KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 声乐舞台 » 新练的Rewrite和LB插曲,另外纯洁求组队
Neptunes - 2011/4/16 20:20:00
东方最近练不下去了,太要命了==。
等什么时候咱的水平能提高一点再去继续练吧==。
所以最近开始练Rewrite和LB的歌。

今天分享的是LB的少年たちとの別れ~piano only~和Rewrite的小鳥のテーマ
其实最近还练了LB的無題『恋心を奏でる綺想曲』以及Rewrite的phylosopyz,但是还不是很熟(而且这个phylosophyz的编曲和原版不大一样),所以只录了上面两首。

虽然平时弹得是很熟,但是录制的时候还是出了点差错,两首歌都是在后半部分出现一个错音……orz
这次依然是爪机录得音,效果很不好==。
钢琴也是学校的钢琴,声音有点抖==。
之间录制的时候被打扰了N次,这两首算是比较完美的了……orz

下面送出这两首歌:
少年たちとの別れ~piano only~
http://neptunes.space.a8.com/music/50664472.shtml

小鳥のテーマ
http://neptunes.space.a8.com/music/50664490.shtml

果然手机录不出延音踏板的效果么…如果现场听的话可能还是稍微好一点的……

============================================================================
下面是题外话。LB终于到R线了,昨天加上今天把几个人物的故事结束掉终于开始Epilogue了~真人线咱比较喜欢,可能因为是昨天晚上通的吧,看的比较投入。其他的几条线都是在图书馆看的,不敢流泪==不过也是很喜欢的,所以最近才很想练LB的歌。
另外,最近说话竟然不知不觉就从嘴里冒出“喵~”==b 可能是受棗铃影响吧。特别是今天早上睡觉刚醒,同学跟咱开玩笑:昨天晚上梦到一个人,不会是你吧?结果咱吐了一句:怎么可能是我啊!喵!咱彻底无语==。

另外明天是南京纯洁同人会,目前已和血色约好一起去。不知道有没有其他人也去的?欢迎组队哦~~(太迟了吧喂!

===========================================================================
什么时候咱用户组升级了==刚刚才发现,似乎也是升级不久==

==============================================================================
乐谱咱是在这里找的
http://dqw19880428.blog.163.com/blog/static/2051131620109258116345/
水羊 - 2011/4/16 20:26:00
少年たちとの別れ~piano only~
剛開始好像有點破碎的音樂
節奏和節拍都個別獨立
幾乎沒有連接的一慣性呢
就連拉音調的地方,也感覺滿僵硬的
雖然有柔和的溫和感覺和旋律
但我覺得有那八音盒的音樂風格
比較不像是鋼琴彈練出來的.....
不過,仔細想想......要談出八音盒的旋律感覺比那鋼琴還難
最後的1分55秒到結束,真的很破碎

小鳥のテーマ
大概是因為這首的原曲就是比較強調尖音的關係吧
所以,較為破碎地方比較自然
比上一首LB還要好很多了
不過,0分20秒開始.....果然有點間間斷斷的.....
這首比上一首的音步快了一點,大概是中速的感覺
雖然這首比較親柔和甜美,但味道不是很濃烈
而且,中途好像有點電子音的嘎嘎響
恩?! 2分08秒到2分10秒的降音表現很不好喔.....
那地方幾乎含糊過去了
magicsky - 2011/4/16 20:42:00
LB的歌曲咱只练成一首就是那主题曲。。。。little buster
我也想组队==(咱现在的队里只有咱在勤劳的练歌T.T)
今天心血来潮,拼命地练《god knows》
汝和咱蛮像的,练习时,可以说没错误,录音时,错得自己都不相信==
还有。。。怎么试听?
血色之灰烬使者 - 2011/4/16 21:00:00
鸭梨。。。表示吾一身sss路人装在地铁站。。
鲸。家 - 2011/4/16 21:13:00
原来大家都会弹钢琴啊!
我只练过4年电子琴,所以,组队不敢,前辈另找人吧!、
也许我表弟可以,下次给他练一练key的钢琴曲。嘿嘿!
话说,两首歌,录得真碎,有电子的嘎嘎音,还有的和水羊同感,(水羊,你讲的那么细,其他人还有什么可讲的)不过,我败给你了,歌就收下了。

对了,问一下,琴谱哪有下?
August_grey - 2011/4/16 21:24:00
嘻嘻也挺想试试这些的呢 可惜我不是凉宫啊 加油吧!
查看完整版本: 新练的Rewrite和LB插曲,另外纯洁求组队