KeyFansClub

首页 » - 站务讨论区 - » 键社营业部 » 登录方式的建议
tt171 - 2011/6/28 14:51:00
啊,既然是营业部发帖,就开门见山说主题吧。现在的KeyFC登录需要输入的是“用户名”……
但是……有些时候……用户名输入起来可能会有困难……

比如有些同学的ID包含日语假名,比如有的同学ID包含特殊符号……
当使用部分功能性不强的爪机时就很难输入,导致登录不能……
也听说过因为爪机无法输入繁体字导致不能登录的例子。

至于自己……
我自己的情况比较特殊……
Blackberry一次升级后中文输入法消失……就只剩下英语和法语两种输入法- =b
======================
所以……我想……
能不能像某些站点,允许多种方式登录呢?
比如可以使用ID、可以使用注册E-mail地址、可以使用“通行证”什么的……

这样即使是不能输入ID的同学也可以正常登录了。
----------------------------------
不知道这个如果要做的话是否需要进行较大的改动……
==============================
嗯,感谢LX水羊和八达通的回复,我明白了。
理由也说的很清楚了,那么就这么继续保持吧。

以上
水羊 - 2011/6/28 14:57:00
有日文的用戶名,申請改名前都要沈思
但我到現在沒接過這種案例
說明他們有他們自己一套的登入方式
況且,如果覺得ID不好用,可以來申請改名

這裡不想搞太多登入方式
簡單就好
還搞通行證,我不喜歡
畢竟我們只是同人網站
不是什麼太專業的論壇
那些困難其實也不是太大的影響

如果覺得登入有困難
自己把帳號名字輸入到記事本存起來
登入前打開在貼上去就可以了
kameu03 - 2011/6/28 15:16:00
輸入用戶名和密碼來登入,實在已經是非常簡單的方式。
如果有人把特殊符號寫在用戶名,造成的登入不方便也只能怪他自己吧。

有很多論壇的管理員甚至不會花費精神,准予用戶重新更改名字。
這裡准予用戶更改名字,就是其中一個可行的解決方法。

如果已有解決方法,還再為這少部分人遇到的問題更改論壇系統,實在太奢侈。
而且,一旦涉及到登入系統的更改,想必是很複雜,還要考慮很多安全問題。
---
稍微了解過,如果有需要改變登入方式,新增UID登入應該是最簡單的方法。
黃泉野草 - 2011/6/28 16:13:00
这些小细节大部分人能接受就好
说实话 为了个别需求而特地进行大改是不现实的。。。
夕拾 - 2011/6/28 16:27:00
话说难道不是一直设成永久登陆的么……
一遍遍输没有特殊符号也会累啊……- -
水羊 - 2011/6/28 16:33:00
有,再登入鈕旁邊,有個選項
「记住我的登录状态」
這樣同一電腦或是網路平台就不需重複輸入
但是,如果是換成學校電腦,或是跟同學借電腦
這就要自己手打
東非大裂谷想說的就是這樣
畢竟,我們也不是時常待再同一部電腦面前
像是手機,ipad之類的........
(但手機和ipad應該還保留有[记住我的登录状态]的功能)
驿客林夕 - 2011/6/28 17:14:00
我记得一些论坛可以用UID登录,比如我的UID是52694,就可以在用户名输入框选择UID登录方式,填入52694,再输入密码点登录键就可以了。
东非说的是这个意思吧?
840153927 - 2011/6/28 17:28:00
看了LS我明白东非想要的了...

我一同学ID中有日文受机登录不能,于是弄了一个MJ上论坛...如果万不得已的话这样也未尝不可
============================================================
哦哦哦我竟然能回帖了...内牛满面...这两天各种卡网页都差点打不开...orz
XenonPower - 2011/6/28 18:46:00
全英文字母的毫无压力 名字搞那么复杂自己不好输入,别人也不好记下
可以用uid登录
Decorated~38324 - 2011/6/28 19:02:00
话说东非怎么又是你啊……
看到题目大概就猜到是你了……
纯吐槽- -
水羊 - 2011/6/28 19:05:00
话说东非怎么又是你啊……
看到题目大概就猜到是你了……纯吐槽- -
Decorated~38324 发表于 2011/6/28 19:02:00

他應該是第一次在營業部發主題帖吧......
怎麼出現了"又"?
Decorated~38324 - 2011/6/28 19:22:00
羊子你都用引用代码了没理由看不到反白啊…………
okqianshixiaoya - 2011/6/28 20:07:00
对了对了~顺便问一下小D的好人卡怎么会只有一张?
我搜过了小D没有发悬赏的帖子呐~
好像现在也不能转账?
莫非好人卡强制降到与精华数相等?(PIA
夕拾 - 2011/6/28 20:19:00
我的好人卡都被一个叫做kameu03的家伙偷走了……T T
苏小浩 - 2011/6/28 20:24:00
我也想建议一下、、就是在一个电脑上登录过一次之后密码就会被记住了、、然后一点网页直接就会登陆好了,不管是别人的电脑还是自己的、、所以,自己的号被别人利用了怎么办???你们有没有发现??
小汀 - 2011/6/28 21:25:00
东——非——大——辟——谷——

五个字都很好输嘛。
kameu03 - 2011/6/28 21:38:00
我也想建议一下、、就是在一个电脑上登录过一次之后密码就会被记住了、、然后一点网页直接就会登陆好了,不管是别人的电脑还是自己的、、所以,自己的号被别人利用了怎么办???你们有没有发现??
苏小浩 发表于 2011/6/28 20:24:00

關於密碼被記住,有些瀏覽器會在你第一次登入時,會問你是否記住密碼,可以選擇不記住。
另外,因為這裡的登入默認把「记住我的登录状态」的選項打勾,如果不想它記住,登入前先取消便可以。
還在,在使用完畢之後先自己登出一次,在使用別人的電腦時便得自己多注意安全。
tt171 - 2011/6/29 5:25:00
-_-b
我说你们这些家伙……
就那么喜欢版聊么- =b
而且还是在版务区聊- =b

那么喜欢聊去吾人的Stanley公园游记帖聊啊喂!!!

尤其是老D……
汝居然还特意登录真身上来吐槽歪楼- =b
虽然汝的吐槽完全不在点子上,简直和BMW的吐槽有一拼……

还有老汀……不要乱起名字啊馄饨!
=======================
至于我的意思……6L水羊说的差不多……
计算姬当然基本都能登录,即使是阿拉伯文当ID也行- -
但是有时使用无法输入日语、繁体中文或者干脆就没法输入中文的爪机或者学校电脑时,就没法登录- -
……这也就是为啥吾人今天上午用学校电脑只能以游客身份对着萤火君的吐槽干瞪眼的原因- =b

=======================
回复LX:
嘛,我自己的问题比较特殊……
就是在使用学校电脑或者爪机时没法登陆,因为这两种东西都没法输入中文,简繁都一样……

至于繁体问题……
这个在很久很久以前似乎听谁提起过……不过具体情况记不清了……所以之前没有举例。
是大陆简体用户……但是因为ID是繁体字所以没法用不能输入繁体的爪机登陆……

另外决定不增加也没关系,毕竟理由2、3两楼已经说的够清楚了……
个别情况也比较少见,我自己的话也可以放学回家后用计算姬登陆。
所以不增加也大丈夫,嘛,这个只是建议罢了,没有要求的意思。

以上
水羊 - 2011/6/29 5:36:00
不過,我很好奇你所言的繁體字到底是指什麼
东非大裂谷的「东」是簡體字
你就算輸入繁字的「東」,不能登入是合理
因為是不同字,這要分開
還是說.....你輸入簡字的「东非大裂谷」一樣無法登入?
喔!? 這樣可就是大問題了,我到想了解

另外,這裡輸入繁字登入沒壓力
像是戀雪,小聆之類的用戶也是繁中
日文也一樣,但刻意取日文ID的用戶並不多
反正我們管好我們自己就可以了

另外,我個人覺得增加用戶登入方法是沒什麼意義
我到現在還在想如何增加廣告君發帖的困擾
可是都沒什麼想法
=================================
嘛,我自己的问题比较特殊……
就是在使用学校电脑或者爪机时没法登陆,因为这两种东西都没法输入中文,简繁都一样……

沒看懂
至于繁体问题……
这个在很久很久以前似乎听谁提起过……不过具体情况记不清了……所以之前没有举例。
是大陆简体用户……但是因为ID是繁体字所以没法用不能输入繁体的爪机登陆……

也沒看懂

到底是什麼情形?
Decorated~38324 - 2011/6/29 11:57:00
为什么要版聊啊~
因为评分系统坏了嘛~
什么什么你说没坏~? 
我什么也没听到~
说我像bmw……
这么说你狠心么~
自己看看这个说话方式像谁……

……
黃泉野草 - 2011/6/29 13:38:00
到底怎麼増加廣告君發帖的困擾呢?
限制下最低等級用戶的發主題的次數不就好了
新人應該先以熟悉論壇為主嘛
反正升到2級又不是很難=3=
不過廣告君就不一樣啦~
另外,LS沒用繁體字 學的一點也不像= =b
=================================================
算了 说正经的 (虽然上面那个也可以试试啦=3=
[strike]听说很多广告君喜欢使用一种短时间内在一大群论坛生成一大群ID的邪恶软件
这些生成的ID大多由不规则的字母或数字随机组成
所以如果强制令用户名必须包含汉字,应该可以使大部分广告君进不了门
又比如在注册的时候设置问题  比如AIR的主题曲叫什么名字一类的。。。。[/strike]

至于一开始提到的那个
比如最低等级发主题次数限定2~3次/d
发帖主要用来求助 其他情况可以回帖或评分
只是不知道论坛支不支持这类功能= =
nemoma - 2011/6/29 14:18:00
听说很多广告君喜欢使用一种短时间内在一大群论坛生成一大群ID的邪恶软件
这些生成的ID大多由不规则的字母或数字随机组成
所以如果强制令用户名必须包含汉字,应该可以使大部分广告君进不了门
又比如在注册的时候设置问题  比如AIR的主题曲叫什么名字一类的。。。。

弱爆了,现在的批量注册ID软件用的是四个随机汉字组成的ID。
另外对于注册问题,据说有些高级的软件自带知识库,可以自动回答。所以要找不容易被搜寻到答案的题目。
不过注册问题的确杀大多数广告ID。
水羊 - 2011/6/29 14:25:00
強制用戶名一定要漢字,這建議還真爛。
你去會員列表看看,全是漢字的廣告君一堆
就算限制發帖數量,他們也有以回帖方式發廣告
茶廳版規,小魚萌音發佈,索引帖,飄流瓶報到帖
這四大帖都是廣告君最喜歡刷的帖子,回覆全是廣告,我也刪的無數遍
難不成還打算連回帖都限制嗎? 那算了,我寧願新人自由
輸入關鍵字註冊也沒用,照樣會有廣告君
如果問題設太難,也是導致KeyFC沒新人加入而毀滅
所以我也很反對增加驗證提問
kameu03 - 2011/6/29 14:44:00
關於廣告,以往比較有參考價值的討論可以看這帖:
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-38384.aspx
限制注冊的做法比較不「經濟」

另外,21樓說到的限制發主題次數,也沒有太大的需要。因為根據以往經驗,會選擇以發表新主題來宣傳廣告的,在一段短時間內,大部分廣告君發表主題數僅僅只有一個,多於一個以上的往往也不超過4個。被版主及管理員發現之後便會被禁言、然後刪帖。一旦被禁言,該用戶所有的發言都會被屏蔽,包括新主題及回覆。而刪帖只是一項簡單的操作,不會因為那位用戶多發幾個主題,就讓刪除它們變得困難,在同一區的主題甚至可以批量刪除。而且大部分廣告君的id也是用完即棄,因此,限制他們發帖數的需要性不大。

http://www.keyfc.net/bbs/showuser.aspx
另一種廣告君不會發帖,但同樣會達到宣傳廣告的效果。他們大批量注冊新ID,在「來自」的訊息資料填上欲宣傳的網站、公司資料或電話號碼,便可以在用戶列表中顯示出來。如果不限制他們注冊,對「來自」欄位的填寫進行限制,例如禁止填入「http://」、「www.」、「.com」及「.cn」等關鍵字,大部分廣告也會失效,餘下的少數可以自行判斷是廣告與否、手動刪除。
黃泉野草 - 2011/6/29 15:08:00
既然限制注册没用,限制发帖又违背论坛原则
那就只有手动删帖屏蔽禁言一条路可以走了
要真能指望KEYFC娘智能化到自己识别广告君并产生特异性免疫的境界
那也不需要管理组来维持她的纯洁了
既然广告已经走到了人肉化智能时代,那水羊也只能以人肉化智能来对抗了.....
Exocet - 2011/6/29 15:52:00
喂喂你們跑題跑太遠了吧?

可憐的廣告什麼話都沒有說這就躺著也中槍了

順便吐槽LS:沒聽見NX說的嗎,那個一樣是機器人,不是人
Decorated~38324 - 2011/6/29 19:31:00
话说啊……
新人发主题都要限制
你们还打不打算让他们升级啊……
都靠评分么……- -

话说建议广告君都去kcddp发广告……
那里就算删了名字还能挂城墙好长时间……
黃泉野草 - 2011/6/29 20:41:00
话说建议广告君都去kcddp发广告

你看KEYFC有这么多友情链接也依然不能起到分流广告的作用
发广告的地方总是多一个是一个。。。
夕拾 - 2011/6/29 22:47:00
我是说kfc的kcddp区……
网上扫墓那个标题已经在那里挂了快一个月了……
在扫墓前的很长一段时间一直是一个别的广告……

所以
这是个有持续宣传作用的好地方…………
benyeehua - 2011/6/30 5:44:00
好了喵~
回归正题喵~
只要使用这个方法就可以了喵~
http://pinyin.sogou.com/cloud/
直接使用云输入法就可以了喵~

或者google的喵~
http://translate.google.cn/?hl=zh-CN&tab=wT#zh-CN|en|
在“允许输入拉丁字符的拼音”那里打钩
然后在左边那里输入拼音就可以了喵~
查看完整版本: 登录方式的建议