KeyFansClub

首页 » - 站务讨论区 - » 键社营业部 » 【建议】在论坛注册时以及新人发第一帖时加上注册问题验证
nemoma - 2011/7/9 18:15:00
我觉得注册问题还是加上吧。理由如下:
A:发帖机器归机器,机器后面是有人在操控的。我用过或者看过的发帖机器如此之多还真的没有哪一款可以真正突破验证问题。(当然了DZ自带的100以内加减除外)
B:承认吧,不管是水羊还是别的管理层都不可能24/7看着论坛,但是发帖机可以,如果他们愿意的话他们可以随时来刷,但是管理层是不可能永远都在的。
C:所谓“没有爱就看不见”,真正想加入的会使用各种方式问问题答案的。如果你连这个门都没有时间/不想/没有动力/觉得没意义跨过的话,那么我怎么能相信你能为论坛做出贡献呢?

我的意见如些,欢迎来战。(啊,好久没战过了呢……)

另外我用过一个发帖机,发帖机唯一攻不破的是注册问题和签到插件。签到插件的话要把默认签到条目先关掉,然后默认签到第一条写『我是发广告的』,然后后台把这句话设置为敏感语句不能发送即可。
水羊 - 2011/7/9 18:19:00
拿個坐墊,泡一壺茶,前排圍觀
這個意見,在陳大還是管理員之時
小風就好像提出來過
但是陳大有說理由,詳細的理由我就沒聽過
反正廣告君事情,已經爭辯很久

這次我就純看看.....因為就算通過或是反駁
那些程式也不是我來寫
nemoma - 2011/7/9 18:24:00
但是陳大有說理由,詳細的理由我就沒聽過

那个理由你前几天应该看过了,我的C条就是反驳那个的。
黃泉野草 - 2011/7/9 18:37:00
既然论坛讲究权限从宽,并且能给所有用户如此自由的空间
那给所有管理层删帖权限也未尝不可吧= =
就算内涵广告可能识别不来要依靠讨论
但什么小姐啦冰毒啦我还是可以果断删掉的。。。
既然这么多年来所有“堵”的策略都被否决 那就再宽松一点怎么样?
这样水样的压力就小很多了吧。。。
驿客林夕 - 2011/7/9 18:38:00
根据以往在别处论坛的经验,加一个注册验证问题不会造成很大的负面影响,相反可以使管理员的负担减轻很多,腾出精力来做一些更有意义的事。
如今很多人都在提意见,可见此事已经在某种程度上影响到论坛门面形象了。那么可不可以先试着把验证问题加上一段时间,试试看效果如何呢?
laputachen - 2011/7/9 18:53:00
目前程序没这功能,楼主先研究好技术上如何搞法吧
nemoma - 2011/7/9 20:10:00
目前程序没这功能,楼主先研究好技术上如何搞法吧
laputachen 发表于 2011/7/9 18:53:00

后台->全局->防灌水设置->注册问题

这个是从DZ5开始就有的功能了。
小汀 - 2011/7/9 20:19:00
我觉得黄泉说的那个可以呀…
就让所有版主都可以跨区删帖得了。
24小时不会都有管理员在,加上版主有人在的时间就多多了…
粘土火星 - 2011/7/9 20:31:00
几个广告你们就不淡定了???

这论坛问题这么多总得有个轻重缓急吧,顺便楼上给的解答错误扣10分,DNT和DZ是两种产品www

要不这样吧,我把论坛外连图和多线都打开,这样广告君嫌访问速度慢就不来发了哈哈哈哈哈

顺便现在后台打开了正则式屏蔽-v-,这个效果要是不好的话再说
kameu03 - 2011/7/9 21:45:00
的確不可能管理層24小時在線監察,但大部分時間還是有管理層注意到廣告帖的。例如今早的一堆廣告,我看到時已經禁止了廣告君發言,帖子的內容也已經看不到。但能刪掉的帖子也只限自己區域的那一個,對其他版區的廣告帖只能愛莫能助,即使只能顯示主題,也包含廣告訊息。

所以我也讚成4樓的建議,因為現在的kfc除了廣告,都很少用到刪除主題的操作,放寬也很少可能被濫用。即使真的有版主胡亂刪除別的版區的帖子,在後台的管理紀錄也能查出來,並作出處分。唯有在比較重要的區域不設刪除權限便好,例如土衛二和內區等。
水羊 - 2011/7/9 23:05:00
是時候該增加新的超級版主了..........
laputachen - 2011/7/10 8:06:00
嗯,老版主如10楼那位,有兴趣就去发个帖申超版吧
艾草歌 - 2011/7/10 12:26:00
KEYFC广告算少的了其实,能来得及删
夕拾 - 2011/7/10 14:10:00
……kameu神万岁……
……无语ing……

嘛,总之恭喜啦~然后谁来解释下前因后果什么的……?
kameu03 - 2011/7/11 19:42:00
首先感謝各位前來祝賀的人,對升任超級版主的經過,大家都沒有機會深入了解,這裡表示十分的歉意。今天答應了米陳,在晚上補上申請成為超版的主題,其中會交代更多細節及願景。現在看來可能趕不及今晚發帖,但亦會要求自己盡早完成使命,這裡再為麻煩到各位致歉。
laputachen - 2011/7/11 22:16:00
为诚挚的表示歉意,楼上决定补发超版申请贴后,将免费送给每位前去祝贺的同学正版Rewrite初回限定版一套,女同学外加海星一个、团子一个……
刃狼 - 2011/8/25 15:55:00
作为新人,很好奇这里的新人报道区在哪里??
root - 2011/9/1 15:49:00
经一段时间测试,论坛的新用户广告正则式屏蔽功能未能有效阻止广告君,反而给新用户造成了很多麻烦。现已取消,改为使用独特的表格名称防止注册机自动填写信息,防止批量注册和发贴,测试一段看效果如何。

同时降低同一IP注册时间间隔240小时至24小时,新手见习时间720分钟至60分钟。如果此后广告猖獗,将恢复至原设置,或改用其他方法。
水羊 - 2011/9/1 15:52:00
我只是來膜拜UID 1 的創始神
查看完整版本: 【建议】在论坛注册时以及新人发第一帖时加上注册问题验证