KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 日语暑期班的速度是不是太快了一点= =
miss酱 - 2011/7/22 17:34:00
:onion24:  1天上1.5课~ 一个星期5节连上......啊= =背单词累死还不说~ 每次都来不及读课文.....:Tuzki2:  上课的时候每次老师都说我课文不熟:Tuzki15:  这叫我情何以堪啊...... :onion11: ............... 真是啊真是啊= =!!!!:Tuzki5: .................搞不定啊
水羊 - 2011/7/22 18:13:00
一天要上6節課
這叫我更情何以堪....
學習本來也是很花時間
=================
沒什麼快不快
我這裡3小時的課程就是一禮拜的內容量
暑價學習本來就是這樣
拓也 - 2011/7/22 18:43:00
也许是心理上认为学日语很简单 不费力气
或者是计划上不打算在学习日语上花太多时间才导致你觉得很累
学习一个新的语言本来就不是什么容易的事情
既然打算学会日语 那就不要嫌累 认真努力的学就是了(话说我没资格说这句吧- -||)
如果智力不算差的话努力学之后一定会有成果的
最好不要先在心理上认输
加油吧~
finley - 2011/7/22 21:06:00
我上的是周一到周六的,
更累,而且学的超快。。每晚疼痛无比的背单词
boluobread - 2011/7/22 22:48:00
……报班果然进度快啊。我自己学中级上的时候,似乎是五天才过一课……然后到了双休日难免还要给自己放放假……个人觉得开始学的话还是要多多跟录音朗读,找找日语的感觉
雨_痕 - 2011/7/22 23:11:00
呃..表示..一天1课.就还可以接受啦...=.=不过到了后面.课文难度增大了..

就会有点痛苦...(我可是这样过了4个月啊..)

背单词跟复习课文..基本上...需要一个晚上来消化的....

起码我刚开始学的时候....吃完饭.就开始抄单词...然后读读课文..

做做后面的习题..然后就洗澡..洗澡完毕就开始背单词....背到可以看着中文大概能读出来..

就尝试默写.1.2次..然后就睡觉..(表示那时候被禁闭.不能玩电脑.Orz.)

然后这样维持了大概2个月....效果真的超好!(不过现在丢弃了快一年.什么都不会了.QAQ我对不起学费.)

反正学习完了`就要好好复习`跟预习一下``效果会好很多哦!!

加油`>.<
中花牌2B铅笔 - 2011/7/22 23:20:00
我是自学的。。。没啥感触
不过1天1课说真的有点什么。。。3天还差不多
我业余学一课都要一个星期啊
而且还不记单词,不写作业,随便一翻的程度。。。
1天神马的,还不如自学好,自觉一点就行了
sryidk - 2011/7/23 7:47:00
说说课程安排进度吧。当时我是2个月学完大家的日语12两本的
memoru - 2011/7/23 8:02:00
刚学完50音不久,现在基本上一天自学2课,估计会越学越辛苦啊,
报班什么的与我无缘了,钱都砸吉他上了QAQ
リン - 2011/7/23 14:10:00
没报班,因为很懒,所以自学。。。
RAhXephon - 2011/7/23 22:23:00
大家这么勤奋啊……自学的惭愧路过……
感觉平时玩游戏什么的听多了学起来还是没有太大压力的……
不知道大家用的都是什么教材?
Necessarius - 2011/7/26 21:51:00
本检事学的是标日,当然应该也有学大家日本语的同学吧......
学完标日的中上册之后就可以自学了(笑
toughguy1990 - 2011/8/8 9:57:00
自学是王道……或者直接在线学……
现在在在线的班不是很多嘛……
何必要跑来跑去~:miffy1:
joker03 - 2011/8/9 2:30:00
想當初我學日文基本班時是今天教新書  下一堂就會測驗的  而且是教了的東西不回頭  不會重溫的  最多考試前說一下...不過學日文很開心 所以不介意:包子9:
我爱动漫 - 2011/8/9 13:37:00
LZ很辛苦嘛,平时上学放假了还要去学日语- -、,不过虽然苦点,但是还是要自此鼓励你一下,继续努力哦!
话说日语其实也不难,跟英语相比我还是感觉日语好学(对英语已经放弃的原因:讨厌美国佬)。日语本来就是中国文化的延伸嘛,有很多相似的地方。以前也学过几天,不过因为比较忙就放弃了,其实只要是喜欢,真正的用心去学的话,还是很容易的嘛^_^
joker03 - 2011/8/9 23:19:00
大家这么勤奋啊……自学的惭愧路过……
感觉平时玩游戏什么的听多了学起来还是没有太大压力的……
不知道大家用的都是什么教材?
RAhXephon 发表于 2011/7/23 22:23:00

教材是[ 大家的日本語 ]吧  OK好的  不過比起教材  我自己覺得最重要是找到同好  大家一起學  一起多說就會進步得快  最大問題是[ 如何長遠地保持興趣 ]  否則興趣沒了的話就沒有動力了  盡量多發掘能引起興趣的東西吧
jingtian - 2011/10/12 8:51:00
我也是自学的,每天晚上吃完饭就设定个时间学习,当铃声响就结束;剩下的还未到睡眠时间就玩玩galgame游戏,看看动画,练习都是自定,没有作业,没有进度快的压力,学习时间多少自定,当你觉得可以就下一课;你需要一个标准是你必须坚持每晚做,就算一个小时都好。
dangocc - 2011/10/13 18:23:00
我两天一课自学,现在正在看第27课
降龙无悔 - 2012/1/27 12:55:00
看你是不是真心想学了,比如标准日本语课本介绍说是一周一课,可是我自学的,我是一天一课,而且还是在上班的空闲时间学的.不要根我说那点时间背单词都背不会,多重复,多利用课文记单词,多利用汉语和日语的共通之处,那一课几十个单词并没什么难的
查看完整版本: 日语暑期班的速度是不是太快了一点= =