KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Little Busters! & Kud Wafter » 超感动! 你没听过的《遥か彼方》
ipushu - 2011/8/4 16:13:00
[flash]http://www.tudou.com/v/_Buh5Hwd4AM/&rpid=67781448/v.swf[/flash]

nico上著名的ACG音乐翻弹高手マスク ザ 春原今年7月新作
变态地用了三个变调夹 其中一个好像还是可以独立变调的
所以制谱困难 他本人也没有放出曲谱
而春原本人在nico上表示 rewrite曲目的翻弹已经在酝酿中
水羊 - 2011/8/4 16:16:00
恩,確實很特別
這個比較纖細
就像是細細的棉線的感覺
旋律聽起來脆弱又易折斷
然後主音開始後
音調漸漸地往上升
就像是浦公英的花種子往上飛的感覺
這一段就像是在天空翱翔
緩慢地,又溫柔地.....
與原版的鋼琴音確實不一樣的意境
嗯? 這裡也要打吉他的木製身體呀
是調音用嗎....
話說回來,這麼好的音樂不拿譜分享
有點可惜呢.......
最後收尾的音調地方
就像是安眠曲般地,靜靜落幕
連同心情也清淡許多
這裡有起承轉合的音樂演奏方式
宛如高潮迭起的劇情在述說著
恩,的確很感動
然後Rewrite的音樂表示期待
憨憨的小任 - 2011/8/4 17:20:00
何等的高手…

個人認為結他版比原版更有感染力

原版的鋼琴音用來作催淚,效果不錯;這首結他版我相信可以用作為劇情回想的BGM吧…
(糟了!開始有種想以這首BGM作MAD片的感覺…)
memoru - 2011/8/4 17:50:00
终于有人发这个了么XD~
上个月听说春原大神出新作,由于暑假断网到现在也没能看到视频T_T
虽说没看到这视频,但就目前我的了解,貌似有用到蜘蛛变调夹在弹奏过程中的神使用技术,因为指弹的特点使得制谱困难也完全可以理解,不过就算这个谱子编出来,能弹得了的人估计也不多。。话说春原之前的夏影就是2个变调夹的特殊调弦,这次是3个么-_-b
至于水羊大大说的“打木吉他”,估计是指弹吉他里的打板或者拍泛音吧,春原以前的作品也有很多拍泛音的技巧~
春原大神的技术和编曲能力,我还得练好多年才可能达到啊T_T
龍の羽翼 - 2011/8/4 17:53:00
嘛...的确是高手啊...听着听着都想哭啦....

实在很好听..请问楼主有原声不....很想下载...
Meet丶相遇 - 2011/8/8 22:56:00
我一边听一边闭上眼。就像我处在LB的那个世界那样`
archangel24 - 2011/8/10 17:16:00
聽著
回想起劇情
不自覺又哭了
驿客林夕 - 2011/8/12 16:22:00
很有气氛啊。一直很佩服擅长乐器的人。
也来贴个段子好了。
1分钟之后有几处明显错误,不过不是重点:
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMjg0MTk5NDY4/v.swf[/flash]
zbye2000 - 2011/8/20 3:36:00
好听,一丝忧伤,分别在所难免,但是心依然可以相伴,所以请一定要好好地生活下去!
JimRaynor - 2012/8/18 12:33:00
他的新作呢,開頭以“生まれ落ちる世界”BGM的旋律開啟,頓時我就鳥肌了……

而遙遠的彼方的音樂獨奏的話吉他的音色完全的適合,所以這首曲子的感情一下子就上來了……
~本命鈴喵~ - 2012/8/22 15:58:00
真好听。。。高手啊。。。。。
lb真心神作。。
fbi628 - 2012/9/6 19:29:00
超级震撼的说呀………………:miffy9:
Nat.Kyousuke - 2012/9/6 20:19:00
吉他独奏比原曲更多了一种寂寥感,更能回想起分离时孤独落寞的理树
幽灵 - 2012/9/30 18:53:00
真是好厉害~~~~非常好听~~
感谢楼主分享~
查看完整版本: 超感动! 你没听过的《遥か彼方》