KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 请问,日语假名的书写讲究笔画顺序吗?
after125 - 2011/8/12 13:36:00
我在网上搜不到相关的问题,所以来这里请教一下。我习惯先上后下,先左后右,先横后竖的书写方式了,但我只知道汉字是这样的,不知道假名是不是应该这样写。另外平假名的笔画较圆润,也不太容易分上下左右。
水羊 - 2011/8/12 13:39:00
先背起來再去煩惱這個吧
而且,文字只要能表達
其實書寫順序可有可無
就像是中文,人家筆劃跟我不一樣
但,還時能表達
RedKey - 2011/8/12 13:54:00
讲究 的说
背完了 50音的 乌鸦酱

呆呆的说
小汀 - 2011/8/12 14:35:00
笔画顺序是存在的,不过按照自己喜欢的顺序写也没有什么关系。

我认识的一个人写英文的时候,每次写e都是先写个c再画一横…其实他是把一个单词写完以后再把所有的横画上。
2147483655 - 2011/8/12 15:15:00
不依筆順,字會容易寫得醜

沒其他了...

雖說沒甚麼關係,不過還是依筆順來寫比較好,始終都是有規定的

如果lz對寫字是認真的話,請務必依照筆順來寫!
boluobread - 2011/8/12 15:21:00
http://jp.hjenglish.com/subject/pronounce_write/default.htm
这里有个笔顺表,楼主可以对照着练习。
印象中,标日教材应该也有笔顺才对啊……
after125 - 2011/8/12 15:28:00
这个我知道,英语单词的笔画都是先竖后横的,可以一个字母一个字母得写,也可以把一个单词里其他笔画都写完最后把横添上。
秋の空 - 2011/8/12 16:50:00
有讲究的说,很多笔画顺序并不是LZ想的那样,最好还是找份笔顺表看下。记得以前下过上海外语教育出的日本语教材,很老的版本,上面在讲解平假片假时是有标注笔顺的,LZ可以试着找下,应该很多教材都有的吧,咱不是专门学日语的对教材了解不多,只能帮LZ这点了。。。
那本教材PDF档还在,如有需要PM咱~
6L给的笔顺表很好呢~
枸鸺槿 - 2011/8/12 18:21:00
笔顺大多数都不会出错,
要说容易错的话,
我记得我以前总是把も先写两横再写竖,但实际上要先竖的,不过片假名的モ却是先横了……
所以,如果真纠结这问题还是背下来好……
神神小观铃 - 2011/8/13 6:30:00
自己在家抱着日标苦背的路过……
话说日标里面有笔顺的……
sryidk - 2011/8/14 7:52:00
是有笔顺的。不过个人认为不用太在意^^....
com87161 - 2011/9/4 16:53:00
该用户帖子内容已被屏蔽
秋月的私语 - 2011/10/4 11:20:00
其實書寫順序可有可無,这样是不对的,顺序还是要讲究的,除非你熟到一种境界了然后再去超越这些所谓的“规则”吧,就好比先学好正常的汉字书写然后再去学草书一样
查看完整版本: 请问,日语假名的书写讲究笔画顺序吗?