KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 二维咖啡屋 » 关于GAL大多针对于男性的看法
秋月的私语 - 2011/8/25 18:49:00
关于GAL大多针对于男性的看法
经常玩GAL的人就可以发现,大部分GAL游戏都是针对男性的,这是为什么呢?
我们可以很直接来考虑这个问题,因为男性向的GAL需求量更大,假如女性向的GAL游戏需求量大,我想商家大部分都会考虑做女性向的GAL的,反正就是那条路更容易挣钱就走那条路了。
这又说明了什么问题?
男人的钱用来买游戏了,女人钱都用来买衣服化妆品去了?
好吧,有些人说既然是GAL Game( girls and love’s game)当然是男生买的多了,女生应该去买BAL Game(貌似没这种说法),那我说一下这里提到的GAL其实仅仅是恋爱类型的文字冒险游戏,用A卝VG是更合适的,但是又是不合适的,没有达到我想表达的意思,因为毕竟大部分A卝VG都是GAL,可能是因为GAL的市场潜力比较大。
那么总体看来,我是觉得,市场决定导向,既然男性的市场大于女性的市场,那这里面的原因又是什么呢?莫非是男人都比较无聊还是情感缺失找不到女朋友了,所以只好去玩游戏寻找这些缺失的感觉吗?
游戏天生对男人有吸引力,就如同化妆品对女人有吸引力一样,很多男生(人)打小就喜欢玩游戏,喜欢在游戏中寻找冒险和刺卝激的感觉,而相对的,女生喜欢游戏的要少一些,你往网吧一站,首先会发现大部分是男生,而且大部分男生在玩游戏,但是女生呢,聊QQ的比较多吧,再或者是在看电影,发呆的就不算了,反正就是说,男生对游戏的爱好也是GAL大多针对于男性的一个原因。
其实这个问题还涉及到18X以及色卝情电影等的讨论,但是由于内容敏感就不作过多讨论了,这里只是稍微提及一下。
GAL大多针对于男性原因是很多的,我自己想到的也肯定不止这些,还想到的诸如男女平等问题也包括进去了,还有社卝会环境因素也包括进去,另外钱财的使用分配等也考虑了,而不管是哪个方面,说起来都会很长,因为这几点范围都比较宽,所以从略就不说了。
以上就是关于GAL大多针对于男性的简单看法了,欢迎吐槽和补充。
水羊 - 2011/8/25 19:05:00
....遊戲而已,不需要想太多
遊戲就是拿來玩並放鬆
若跟現實扯上關係
只怕越描越不懂
其實女性向的遊戲也一樣
小汀 - 2011/8/25 19:06:00
其实玩男性向游戏的女生要比玩女性向的多…= =

大概搅基的还玩的人多一点,那些和一般的gal反一反的女性向游戏周围好像没人玩,至少我不知道…即使是BL的,我觉得也是漫画和小说比较有趣,游戏没什么意思,剧本总体质量不高。
蓝月狼 - 2011/8/25 19:14:00
= = 非GAL的AVG也是不少的。。。。。
星空“SKY - 2011/8/25 19:44:00
最原始的GAL似乎就是那种H游戏,而男性当然都很好色嘛!
所以这类游戏首先就是面对男性的,因此也有了市场。
女性向游戏大概还是因为90年代的BL大风吧,而且女性就不能推帅哥吗??之后也就有人开拓这个市场了。
PS:可别说我是个色】【鬼啊!!
秋月的私语 - 2011/8/25 19:48:00
呵呵,嗯,其实只是闲谈一下喽~
秋月的私语 - 2011/8/25 19:48:00
这个……。小说也不错吧,有时候换种方式挺好的
秋月的私语 - 2011/8/25 19:49:00
这个是自然的,能想得到。~~~~
秋月的私语 - 2011/8/25 19:49:00
你果然是个色鬼,O(∩_∩)O哈哈~:default6:
Decorated~38324 - 2011/8/25 20:05:00
Galgame=girlgame这个是因为日语发音的不同而不是girl and love's game
男性向较多是因为男性市场大,同时制作质量好
黃泉野草 - 2011/8/25 21:00:00
首先要弄明白一点不论是18禁还是全年龄的GAL都和性有关
男性的需求量多余女性也或多或少有这个方面的因素
就像为什么男生经常看A片而女生这样做的却不多呢?
这是由生理因素决定的
以下是我们生物课上的拓展内容,原理不多说明,简单说来就是:
男性对性行为的渴望在20岁左右达到高峰,而女性要到30几岁甚至更远
男性在20岁左右有大把的时间可以宅在家里YY他们喜欢的那些东西
而女性达到这个阶段的时候多半已经有了自己的事业和家庭
所以20几岁的青年男性成为GAL市场上的绝对主导,但30几岁的女性却没有精力来做这些事情
XenonPower - 2011/8/25 22:07:00
很简单 因为男的玩电子游戏的多 市场大 于是都去做男性向的
但是不得不说 女性向的作品也不是没有 制作也是非常精良的
还有 在这个搞基盛行的时代里 你不觉得很女性向么
请善用评分功能 即使回复多人也可以在一贴之内搞定的
小楠 - 2011/8/26 0:05:00
GAL美,GAL有小渚,有有纪宁,有风子,有saber
而且,还可以当在三次元的练手~
不过,蓝月好像是个例外~(~
男性对性行为的渴望在20岁左右达到高峰,而女性要到30几岁甚至更远

女性好像是25岁~
蓝月狼 - 2011/8/26 1:07:00
昏。。= - 可恶的小楠。。我又被你摆了一道了。。。

这个问题怎么回答都是很尴尬的啊喂。。。ORZ。。。。。。
Key_Player - 2011/8/26 1:31:00
搞基盛行导致了腐女满街
这有GAL的功劳吧
Decorated~38324 - 2011/8/26 11:21:00
一阵子不见这帖子就充满了恶心的hx词汇,这就是男性的力量!Yoooooooooooooo!!!
秋月的私语 - 2011/8/27 14:57:00
“即使回复多人也可以在一贴之内搞定的,”这个怎么实现?
我觉得评分功能倒是不错,但是有次数限制我记得。
巡礼者 - 2011/8/27 23:24:00
合何必管那么多呢,gal让玩家们感受到了恋爱的感觉,画面很优美BGM很好听,女主角们可爱声音又好听,在现实中发生的事件在Galgame里也会发生,在galgame里发生的事情现实里绝对不会发生,所谓游戏就是动漫的前身,工口的其实都是商业的用途!
查看完整版本: 关于GAL大多针对于男性的看法