KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Angel Beats! » [剧透慎入]奏到底有没死呢
wei4418 - 2011/9/19 9:38:00
看了两遍的天使心跳,觉得剧中很多东西没交代清楚,特别是对小奏,请各位指教下,
片中奏是为了报恩才误入此地,这里有个前提--我们相信奏是爱着男主角的.但她为什么这么急着完成自己的心愿要消失呢.结尾时奏说过一句我很在意的话:"我是因为你的心脏才活下来的,在我的身体里你的心脏在跳动着....,活着是很美好的事!"  能不能这么假设:奏接受了结弦的心脏获得了新生.但还没恢复(也许是植物人状态吧)在这期间为了向捐赠者道谢她来到了这个世界.正因为她还活在现实中,所以为了不浪费结弦的好意,虽然她也深爱着他,但是为了生命能够延续她选择了消失. 
以上个人愚见
拓也 - 2011/9/19 10:21:00
LZ的想法也可以说的通    有种说法是小奏死了  但是进入死后世界是无顺序的    先死的不一定先进死后世界            还有种比较贴近剧情的说法是音无先到达死后世界变成了那个NPC口中所说的angel player的开发者 他将自己变成了NPC 于是等到动漫开头由于什么原因他又从NPC变回了人类 又因为NPC化的影响他失忆了                          还有很多其他的说法都能讲的通  嘛~都是大家自行脑补的  真相到底是什么只有等到游戏出来才会知道
傻俊〞 - 2011/9/19 16:24:00

奏接受了结弦的心脏获得了新生.但还没恢复(也许是植物人状态吧)在这期间为了向捐赠者道谢她来到了这个世界.正因为她还活在现实中
wei4418 发表于 2011/9/19 9:38:00

AB那個世界一直強調一個設定
就是..."死後世界"
這一點是無可質疑的
於是...
來到那世界的人都是已經死了
小奏也不例外

於是接下來就一直以來..
AB存在的最大問題..
就是為什麼小奏會比結弦更早來到那個世界
這個嘛...
留給每個人自己想了
因為說法要多少有多少

然後呢...
你這個想法.
但她为什么这么急着完成自己的心愿要消失呢
wei4418 发表于 2011/9/19 9:38:00

可能你對AB還有沒很深理解
因為那個世界的存在意義是什麼?認真想一下的話你大概就會明白了
在那裡...
會令人消失的最主要一個原因就是..
"當人在那個世界實現了自己生前的遺願"
那這個行動背後的目的是什麼呢...?...
沒錯...就是讓人沒有遺憾...感到幸福...
最後.....令自己本來對世界的不滿,,怨恨...
變成了...對現實世界再次的信任
有勇氣不再對這個死後世界有了依賴....
而小奏並不是急著要走....
而是,,她明白了這個道理,,,同時明白結弦不願意承認這個道理
要是自己任性的聽了結弦的話而留下來的話...結弦就不會達到這個世界的最後意義...

於是嘛...嗯,以上
2147483655 - 2011/9/19 18:23:00
其實呀......這個死後世界決定你去留的基本原則只是一條
就是對死後世界沒任何留戀
音無記起自己死前的記憶仍沒有消失就是證據

我認為完全生前遺願這條件不太合適
我想只是大部分人會視自己的終極夢想比一切重要吧
音無這人死前就已經完成了遺願,因為失憶而bug入都說得通
但後來恢復記憶後怎麼沒消失?死後世界理應是立刻感應到音無沒遺憾而送走他的
他沒消失,是因為他重視伙伴,這就是他對死後世界的留戀

小奏這樣就離開,我想應該是有兩個可能的原因
一.小奏對音無這人根本就沒有任何能令自己留戀的感情
二.小奏是希望與音無兩人在新的人生之中再相遇

嗯,根據我對小奏的認知,一定是原因二

然後我順道發表一下自己對小奏進入死後世界的認知
我認為小奏決不是為了向音無表達感謝而進入
更重要的是自己沒有好好珍惜生命,失去了愉快的校園生活
小奏進入了後卻希望不單自己一個明白人生的美好
於是開始傳教,告知他人校園生活及人生的愉快及美好
而最後的一班要接受小奏的傳教的人就是死後戰線
等到沒有人需要小奏操心後小奏才安然離開
對!這就是音無希望小奏與自己一起做的工作
對小奏來說,答謝音無,一直都是次要的

最後再發表一下我剛剛想到小奏比音無早到死後世界的完全合理解釋(有一點點的勉強)
但必須有一個前提的假設
一般來說要移植屍體器官都必須在確認死亡後才能進行
假如....只是假如........假如檢屍的人出了個錯誤...誤判了音無已死
那麼音無的器官在冷藏期間,可能會令腦幹細胞處於不活躍的情況下,將腦幹的死亡時間推遲了....
Annita - 2011/9/19 18:37:00
还是提醒LZ一句,标题不要剧透啊~~还请加上剧透警告的标签。
夕拾 - 2011/9/19 18:38:00
其实奏是程序员的手下,为了清除有损学园稳定的不安定分子,采用情感战术利用音无达到摧毁sss的目的。派遣奏以卖萌装可怜博取同情为手段打入其内部,鼓动音无用口遁击垮sss。音无的记忆也是为其所消除的,为了能彻底的接受洗脑后奏灌输的死后世界的知识。而由于音无感化人的菩萨力太过强大最后不得不牺牲奏来将其送走。
多好的故事啊_,
mawen1250 - 2011/9/19 19:12:00
最后一段完全是想得太多了,这样一部作品不会在这种事情上去纠结的,这不是科幻主题。

我只想知道奏是如何得到Angel Player的,她和那个程序员是什么关系。
至于程序员是谁,有可能是循环世界中的音无,但也可能只是一个和Bad End中音无遭遇相似的人罢了。
前面一种的话就更能解释为什么奏说到这里来向音无感谢。
但我更倾向于后面一种,因为我觉得循环世界的设定不符合这个死后世界的目的,音无就是程序员也不符合整个作品的内涵和意义的表现。
memoru - 2011/9/19 22:41:00
其实一切疑问,或许N年后的游戏版会有解答的,蛋定地等吧~~~~
wei4418 - 2011/9/20 12:06:00
总觉得这个出游戏版本不太可玩,就让他这么完结算了
2147483655 - 2011/9/20 16:34:00
LS此言差已..出遊戲的話故事是一樣的,但都會增加好幾條線路
例如巖澤沒消失的路線~
單是這理由已經可玩了....

另外AB!的動畫劇情是有點趕,很多地方的描述都不足夠
例如小奏的內心世界及她遇上音無後產生的改變...日向與由依之間的關係等...
連麻枝都表示劇情太趕
作成遊戲就可以補充動畫的不足
最后的一 - 2011/9/20 17:43:00
淡定的等待游戏出现...

那是死后的世界  既然这样 奏就肯定是死了 
至于为什么奏走得那么快  我觉得这只是遵循这个世界的原则 达到了生前的愿望    奏说过他之所以来这个世界 只是为了见一下她的救命恩人 跟他说一声谢谢  既然目的达到了  自然也要消失了
至于音无-.- 他太特殊了...我是没看明白他到底为什么会那么的特殊  所以还是淡定的等待游戏出现...
GcGentle - 2011/9/21 22:41:00
个人觉得我想的这个比较合理
音无其实死后是没有进入死后世界的(他没遗憾不是吗?)
而且奏做了移植手术也活得好好的,但死后唯一的遗憾就是没能对她的恩人(也就是音无)说声谢谢才进入死后世界
之后他们所谓的“神”发现奏的遗愿不像其他SSS队员那样享受青春就可以“消失”了事的事情后,所以才让音无以“失忆”的情况乱入死后世界好完成奏的心愿
要不然奏就不用想离开那个地方了
wei4418 - 2011/9/22 17:17:00
楼上有道理,看完后总想这个不会出续集了。但后面又看到网上有所谓另一个结局的AB(其实那个怎么看都像续集开始的铺垫),结弦当了学生会长,旁白说他在等什么人,不会就是奏吧。但是奏我想应该不会在回来这里了。会不会是续集的主题就是让结弦找到自己的爱的人啊哈哈。有点让人期待:miffy2:
蚂蚁 - 2011/9/22 23:42:00
对于“但她为什么这么急着完成自己的心愿要消失呢?”
个人意见:她并非急着消失,前面已有提及,她在见到音无之前都是帮助那些人完成心愿的,在终日的纷战中,难免身心俱惫;当她完成心愿后,有离开那个纷扰世界的愿望,对于她这平凡少女也属正常;当然,由于音无邀请她共同在此地,为了音无不再受苦,奏也完全有理由离开这个死后世界,因为奏的离开一定会导致音无的决定;或许深深爱着我们的世界,并且是坚信茫茫人海能再相遇,但愿在真实世界共度幸福人生......
站在奏的立场,这个行为显得是可以理解。
JimRaynor - 2011/10/24 13:12:00
那也是沒辦法,計劃中就只放13集的,你說怎麼可能深入呢……

所以等遊戲出來才是王道……
墮迗使GX丶白夜 - 2011/10/27 0:04:00
额    .......
刚刚想到  现在又忘了~~~~~~~
bmbm0606 - 2011/11/12 17:44:00
在死去世界是沒有死的定義,如果去了這個世界應該死了
花小轮 - 2012/1/18 20:33:00
Maybe...reincarnation?
I think so...
......
fbi628 - 2012/1/20 18:50:00
奏死了这一点是没什么疑问的,其实在音无到死后世界的时间段上确实有一点问题,按照推理下来音无因该是比其他人都要早到的,毕竟他死时奏都还没死呢,其他人都是在奏之后到达的,但事实确实音无反而最后到的,而奏是为了感谢音无而来到死后世界,但到时音无因该是不在,所以我们可以大胆的猜测一下,音无本身因该去投胎的,但奏可能与那位神秘的管理员达成了某种约定,使得音无在特定时刻,被接引到了死后世界,与奏见面,甚至还有种种。说到底都是猜测,还是期待续作或是其他的吧,以上只是个人看法,如有什么不足也请大家见谅了:miffy7:
淋浴:X - 2012/6/2 23:38:00
嗯.....老實說我覺得奏並沒有很喜歡音無,從她對音無的回應(謝謝你喜歡我)就可以了解了......
查看完整版本: [剧透慎入]奏到底有没死呢