KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » CLANNAD同人文大赛 » CLANNAD同人文大赛44进22第十二场
unicorn - 2011/10/9 0:08:00
23 http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-47425.aspx +美佐枝after             
godevil
24 http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-47786.aspx ~the last summer~ぼたんの消失~ 
ee.zsy
keyfc大米 - 2011/10/9 8:29:00
版主下笔,必有精品啊~
嘛,由于鸡翼的内容全是折叠起来的,所以看不到,这次就先不票了。。
hyabcd0123 - 2011/10/9 8:29:00
美佐枝,无限魅力啊……
还是那么令人怀念的故事。
zero1230 - 2011/10/10 0:22:00
第一 篇是今天看到的第2篇寫美佐枝的同人文,很喜歡這個結局,是我看了二十多篇中最喜歡的頭幾位
ee.zsy那篇亦不錯,是打算让牡丹像真琴那样,变成人类来表达对杏的感谢,原本寫得不錯,但最後跌下河堤這結局不喜歡,如果改為最後變回牡丹,最後在杏身邊死去,可能會好點
eddaban - 2011/10/10 0:27:00
唔,多少有些复杂的剧情或许是个门槛吧。
不过就剧情而言···个人觉得ee的文略胜~
凌舞 - 2011/10/10 22:11:00
ee.zsy的文更加不错的感觉,败笔或许是结局?但这亦是亮点?复杂的感觉...文的形式相当有意思。。
鸡翼的文有点沉重了,但这并不妨碍它成为一篇佳作。
于是..老规矩,难以取舍选票少的一方.....本来应该是这样的。。
GE求票求的那么可怜就帮他一把吧。。
joker03 - 2011/10/11 7:43:00
godevil和ee.zsy  很難選  好吧我投吧  我投的是...
铭刻 - 2011/10/15 20:03:00

……
杏赶忙打完电话,用水杯接了半杯水,可是在杏赶回道路旁座椅的时候,少年已经不在那里了。后来杏知道,这是少年的第一次出现,也是最后一次出现。
因为在后来的另一件难受的事实中,杏渐渐地明白了少年出现的缘由,明白了少年确实是不会再出现于这个小镇这个世界上了。
可是即使这样,杏还是很想知道少年究竟是去了哪里,想知道在未来的另一个时刻再通过言语,倾诉着各自的想法。
即使是离别,不一定总是充满着悲伤,因为其中创造了许多幸福和温暖的记忆。

* 第四节 终曲·彼岸 *

暮色下的蝉鸣为逐渐褪去的热浪增添了不安,夏日的天空依然看起来如同遮着朦朦胧胧的雾气。
此时牡丹正行走在街角上,忽然脚一滑,扑倒在路面上。它转身望向四周,此时没有人看到它。
现在傍晚的时候学生已经放学了,橘黄色的校园里空荡荡的样子,仿佛一丝声响都只能成为无休止的寂寞回音。
牡丹掸掸身上的灰尘,言语有些支支吾吾,似乎是想要说些什么,轻轻的鸣叫声变动着节奏。
大概是摔疼了吧。可是在这个时刻,牡丹张望着四周,周围没有一个人存在,于是牡丹寂寞地站起来,摇摇晃晃地往前走。
回想起来当初牡丹被遗弃和收养的时候,才刚出身不久。那时杏还是一个学生,而现在已经毕业、工作、成家。
而现在呢,在若干年过去了的现在,牡丹也由年幼变得成熟变得显示出老态。野猪的寿命在十到二十年,是正值小萝莉开始成长的年龄呢。
可是这若干年的时光,对于若干年的寿命而言,并不意味着可以有憧憬着的美好未来,而是生命中可以珍惜和回忆的全部。
在旁人眼里,意外的告别会是伤感的事情吧。可是对当事人而言呢,会是知道一切终会来临而变得坦然么?
可能是出于天气闷热,可能是刚才跌得有些重了吧,也或许可能在这空荡荡的世界里为自己的弥补困难的伤痛而失落吧。
牡丹走路的步子变得摇晃得越加厉害,似乎意识在行走中开始变得模模糊糊的,只是知道自己有什么事情需要往前走。
此时,在模糊的意识里,已经忘记了自己在所做的是为了什么,只是知道在这个时刻这个地点一定有其中的缘由。

此时,牡丹的面前,是一片高耸的草丛。牡丹继续往前,向草丛里走去。
而草丛的尽头,是河的堤岸。夏季涨起的水势,可以让落叶瞬间被冲走,淹没在起伏的浪花之中。
忽然一阵凉气让牡丹意识到自己在坚持的,是在傍晚的时候,自己要和杏一起去那个温暖的家了吧,那个创造着温馨回忆的地方。
可是,在意识到这里的时候,落下河堤的身子,已经来不及抓住任何东西了。

牡丹最后的时刻。写得很有味道啊。
没有人觉得这些描写很好么?
我都比不上的。
查看完整版本: CLANNAD同人文大赛44进22第十二场