KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 考研的同学想学日语伤不起啊
menglong2005 - 2011/10/27 19:37:00
本人今年已经大四了,突然想学日语,但是考研复习的压力很大 啊……现在两个月了才把新版标日初级上看完,马马虎虎可以看懂一点点日语的东西了,感觉学习一门新的语言真的不是一件容易的事情,还好自己的英语不错,这样背日语单词的时候压力小了一点……
大家来交流一下学习日语的经验吧,就是时间上面是怎么安排的?
泾沄 - 2011/10/27 20:23:00
我只是随便看看~
补过一小段时间的发音~
更多是依靠动漫~
不过效果嘛,不好讲…
时间是占用不少-_-!
猜想考研应该没再多时间吧,
考研后再学应该会好一点~
语言毕竟不是一两天就能学成的嘛~
那么,
预祝考研成功!o∩_∩o
蒲公英 - 2011/10/27 21:18:00
我英语都怕过不了线,现在还有时间看日语,楼主真厉害。
LZ考哪一所學校?加油。
中花牌2B铅笔 - 2011/10/27 22:30:00
日语N3无压力路过。。。。。。
基本上都是午睡晚睡看两眼,没花多久时间
不过要是考研的话最好还是不要三心两意
免得连芝麻都捡不到把西瓜给丢了
supertable - 2011/10/28 6:51:00
我真庆幸我高一就去学了…
依由 - 2011/10/28 9:27:00
引用梁启超的一句话:日语,2个月就能学好了……于是楼主你想考研就不妨先放下日语……话说考研不用日语吧?于是考完再学也行,于是你要充分利用休息时间去学也是可以的……咱这里有一个微博……每天发一句日语让人学的(摊手)
枸鸺槿 - 2011/10/28 10:28:00
考完研再学日语吧,到时候很空的……
无敌のPeach - 2011/10/28 16:39:00
LZ还是先把日语放一下吧。我也准备考研,标日中级上册看了几课后就没继续。。

不知道LZ复习的怎么样了?祝顺利~
mizuki_lingfeng - 2011/10/30 11:18:00
不要三心两意,目标要一个个来实现。本人也是过来人,建议先考研,然后再进修日语,这样才是正道,不然的话恐怕会后悔。。
menglong2005 - 2011/11/2 23:15:00
额,听了大家的意见,发现说的很有道理……
现在已经十一月了,最近基本都不看日语了,全身心备战考研!
英语六级考了三次都没有过,估计十二月份还要再考~
英语真悲催,六级要过,考研也要过!一起加油吧~
menglong2005 - 2011/11/2 23:17:00
LZ考哪一所學校?加油。
LZ我学的是化学,准备考南方的一所学校,一般的一本,不是211 985之类的……
lhya6 - 2011/11/3 17:30:00
目前,考研乃第一件事。过后学日语时间就多了。PS我的日语是大家的日语+每天动漫学来滴^ ^
cn_lzne - 2011/11/5 10:38:00
还有60多天了呢~要专心呀...下学期再学日语也可以呀·~:)
查看完整版本: 考研的同学想学日语伤不起啊