KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 文学图书馆 » 一首 绝尘 请评价
月天翔 - 2012/2/25 12:43:00
《绝尘》无奈的叹息
消散在天地间
为了那个承诺和使命
在去与留之间挣扎
为了保护这世间最后的光辉
抛下同伴
一骑
绝尘
哈克龙 - 2012/2/25 12:53:00
某龙看过阁下的好多诗,好像都不是很明白其中的意思。
不知道其中是什么样的故事,嗯,是欧洲中世纪骑士的故事吗?
某龙不是很适合看这样的诗吧,感觉和某龙印象中诗应该成为的样子不一样。
不过,不要太在意某龙说的,总之,继续加油吧~
永远25岁的蛇叔 - 2012/2/26 11:13:00
呼呼,不是很懂哈~~
                      继续加油吧。(套话挨P中
Exocet - 2012/2/28 15:40:00
既然你誠心誠意的請教了
那麼我就大發慈悲的告訴你
為了防止世界被破壞
為了守護世界的和平…(拖飛

好吧,看到第三段和第五段時本神想到了神奇寶貝的火箭隊登場台詞
順便給有記憶的人回味一下
後面接下去的是「貫徹愛與真實的邪惡/可愛又迷人的反派角色」
然後就是兩個搞笑人物的自我介紹,接著就是「我們是穿梭在銀河的……」
咳咳咳!!

哼哼哼……一不小心就偏題了呢
這次的詩名是「絕塵」,看到這個時本神稍微有點難想像這首詩想表達什麼

當然,以現在的詩而言也有許多是光看詩明是無法猜到其內容的
不過當本神看了內文後……嗚哇,還是不懂想表達什麼

也許這就是所謂「讀者無法和作者的文字起共鳴」的電波不合的狀況吧
當然總感覺之前幾次本神都是亂接電波就是

那麼進行評論

无奈的叹息
消散在天地间
为了那个承诺和使命
在去与留之间挣扎
为了保护这世间最后的光辉
抛下同伴
一骑
绝尘

開篇第一句「無奈的嘆息」馬上帶給讀者一種氣氛非和樂的感受
而第三句與第五句的「為了……」則直白的點出這篇作品的「主角」所承擔的大務
不過這裡有問題的就是第三句和第五句後面接的話有一點衝突

首先是接在第三局後面的「在去與留之間掙扎」
這可以讓人了解到這個主角心中繁雜的情緒有多麼令他難受
也可以了解這個「承諾和使命」並不是什麼芝麻蒜皮的小事
可是接在第五句後面的「拋下同伴」……請務必讓本神吐槽一下這主角……

你的猶豫躊躇都丟哪去了?!!

於是你可以明白本神想說你的問題出在哪
就是中間缺少了一點「轉折」,也就是令其下定決心不再猶豫的重點

最後的「一騎/絕塵」則是用來簡寫離開
用絕塵一詞來譬喻確實是滿新穎的

所以這首詩到底想寫什麼呢……
是為了同伴而打算英勇赴死嗎?
那又為了什麼而猶豫掙扎呢?

總之狀況如何果然還是交給我們這些讀者自行腦補了
月天翔 - 2012/2/28 17:12:00
《绝尘》
无奈的叹息
消散在天地间
为了那个承诺和使命
在去与留之间挣扎