KeyFansClub

首页 » - 站务讨论区 - » 键社营业部 » 我的关于kfc的一点点建议,望大家点评
雪月 - 2012/3/10 23:08:00

呼终于写完了说,看来策划者不好当呀:Tuzki6:。以下若有考虑不周的地方请尽管提,若有失言处请海涵:miffy9:

于是在这个充满了谜团和未知的2012年我们迎来kfc的十周年。作为新人2012也是我入住满1年的标志(怎么我感觉我的生命很短呀),坛子也在一天天平凡的日子里发生着或悲或喜的事。

我热爱key也同样热爱这里。刚来这里的时候说实话我还是抱有一种玩玩的心态,我对坛子这里的理解和对百度贴吧一样,但是渐渐的我发现这里到处充斥这温馨和爱护。这里就像是陶渊明笔下的世外桃源一样没有尘世的纷扰和忧愁,大家在一起分享着一切欢笑、泪水,谈着二次元的美好梦幻。这样的氛围融化了我心中的冰墙,我开始融入这个家庭,也开始分享我的内心。终其一生,这个词用来形容喜欢一样事物的程度在合适不过,我想用它来形容我对kfc的爱。这里也是我永远的港湾。

虽然来的时间不长但也目睹了这里的人气在一点点下落。历史上的朝代都有个有盛而衰的过程,但有一个好的改革者或是建议就会让他变慢下来。我不敢做什么变革者但我想为这个我将终其一生的港湾献出我的一份力量,也请大家来积极出谋划策,我相信大家的力量一定能推迟命运的车轮。

以下是我个人的提议,请大家说说看法和提出建议。

第一,关于kfc领导层的体制改革建议。

公民大会

我提议创公民大会为最高行政机构,地点茶餐厅每年1月和8月由长老会组织召面向全民的开会议(长老会成员、版主和管理员不得参加)。会议上长老会成员、版主和管理员向与会人员报告各有关负责情况。版主还要说明将来的发展规划供与会人员讨论研究(特别说明在这一环节长老会成员有权参加,行使和普通与会人员平等权利)。各与会人员要对其报告和规划作出点评和意见。

附件公民大会与会人员的权利有:罢免权、言论自由权、尊重他人与言论权、言论豁免权、建议权、表决权。

大会有权对长老院成员和版主、管理员的罢免权,只要投票达到多数或有关调查证据确实立即罢免,对情节恶劣者将不被收入荣誉管理组和再次任用。空位后由大会与会人员照管院选举办法选出。

公民大会与会人员的义务 在会议期间与会人员对其所发言论不需承担责任,但所发之言论是在充分尊重他人和其建议的前提下。如若不然在大会期间由管理员对其实施禁制发言。

在闭会期间,大会的权利由长老院执行。

大会为期2个星期。

长老院

创立长老院为公民大会常设机构总部地点在建设茶餐厅的子版块。其组成人员共12名。其中6位荣誉管理组成员(含3名坛子创建者和3名普通荣誉管理组成员。3名坛子创建者由各位除创建者以外的荣誉管理组选举产生;3名普通荣誉管理组由普通会员包括版主选举产生)  6名普通会员由各普通会员选举产生。12名长老任期2年,期到则不可连任(坛子创立者可连任)。

附件长老院是公民大会在闭会期的权利执行机构,其成员享有与会期与会人员一样的权利和义务。长老院直接对公民大会负责。

若有罢免官员按照大会规定办,其空位由长老院全体人员对申请者民主投票产生并对社会进行公示,无异议后任用。

各长老会成员在任职期间不得任版主、管理员。特殊情况报公民大会批准。

若有人员因事无法出席可由其代理携带有效证物出席。

官员选用提议

现在kfc的领导层总体上说是好的,但是也有个别的比如某位管理员在坛子出问题时没及时出现说明,当然也不排除是确实有事。但是管理员打个比方就是总理要处理一切有关社会运行的事情,所以在申请时要充分考虑到现实生活中是否有时间的问题。

1。在选任管理员上大学党优先,具体为大一、大二。其他学龄段视情况与能力而定。每位管理员任期2年,任期结束后若还想连任可交由长老院或公民大会批准。申请通过后不会被正式任用要有2个月的试用期,后由长老会召开为期1星期的全民范围听证会,无异议后正式任用(这里的无异议是指多数无异议)在听证会期间各位置的相关事务任由被听证人负责。若在任用期间有事退出报由公民大会或长老院批准。

2。版主任用遵循管理员任用办法。任期为2年可无限连任,若在任用期间有事退出报由公民大会或长老院批准,若有人想取而代之则向公民大会或长老院申请审核(原官员可以参加),通过后公示无异议后试用2月若成绩突出(期间的各种评价)则任用或与原官员同用,任期从被正式任用期算。

第二,关于kfc个活动的建议。

1 。      活动管理委员会

组成人员12名,直接对公民大会负责。地点土豆星组成人员由普通会员和为未任官员的荣誉管理组人员申请报公民大会或长老院(闭会期)审核投票,若报长老院投票后公示无异议后通过。任期待定

附件本委员会是审核一切活动(有大众性的)组织,对会员提出的活动有建议权,对一些不适合的活动有否决权。

并且在特定的时间如学生党放长假期间必须组织至少一次活动(也可以由会员提议,委员会将其吸收为临时委员后承办,活动结束后临时委员身份自动消除)

Kfc特色活动由给委员会在寒暑假期间承办,若其他会员想在其他时间举办则报由委员会进行建议和规则讨论(以上活动申请人可以参加)并公示(该会员被委员会将其吸收为临时委员后承办,活动结束后临时委员身份自动消除)

2。    版区活动

由各版主策划或其他会员提议报活动管理委员会审核、建议(申请人可参与)其中版主必须在任期内办至少4次活动,若未满则会影响连任。

版区活动这块是坛子的关键但是我还没想到如何使活动有趣,有吸引力,希望大家提出意见。还有这套方案若实行起来会很繁杂希望大家提出整改意见。

=========================================================================

好吧,综合各位热心人的回帖,这个方案有以下几点毛病:1.方案太过政治化,忽略了kfc的基本性质和特点。因为太过政治化其强制性也大大增强,违背了kfc的管理员、版主的机制。改进:是否可以考虑一下martinxvwood同学的建议将公民大会进一步缩小成一个投件箱或一个专用贴,来讨论关于管理等等方面的问题。

2.关于活动管理委员会的规定不符合目前现状。改进:将该委员会缩小像zhangtangyao同学说的来管理平娘

keyfc大米 - 2012/3/10 23:22:00
我神马都不知道。。。。。。。。
雪月 - 2012/3/10 23:27:00
其实关于太过正式这个问题我也有想过,不过现在坛子的情况好像有点不好,人气不足。我觉得需要有点正式的东西来规范一下毕竟无规矩不成方圆,但是就是因为正式所以实施起来有困难,需要大家来修剪一下
Decorated~38324 - 2012/3/10 23:28:00
有一种人民代表大会制度和希腊的直接民主相结合的感觉……

kfc以前一直是弱化管理的,不知怎么的最近管理的问题一次次的被提起来
kfc是人情论坛……这话说都说腻了。人情论坛的意思就是说大家来这里,呆在这里,维系他们的是感情。
论坛的管理也是以日常打杂维护气氛为主,行政管理是次要的。
如果kfc也变得强调民主式管理了,这里温馨的气氛也会大打折扣。
如果说论坛是社会,论坛的管理就像政治,很多来这里的人是避世的,是不愿理政治的。
kfc就像家一样,谁会愿意在自己家进行政治式的管理呢?这样家人的亲情何在呢?
总而言之,对本方案对论坛氛围的影响表示担心。

其次是可行性和意义
个人认为kfc目前冒泡率不高的原因和管理层不是直接民主关系不大。
看看营业部的帖子,抛去酱油君们,参与论坛管理讨论的总是那几个人。在这种环境下实行直接民主意义何在。另外开会讨论这种东西事实证明是效率低下且作用不大的,看看那些讨论帖就知道了……与其把时间浪费在这里,不如去做点别的。
如果想开活动,自己去和管理说一声就好,一般都会答应,何必弄得那么麻烦。
另外,你说的制度里那些长老会啊啥的具体是做什么的啊……日常管理的话现在的管理有什么不妥么?非日常的事这里好像不多。实行公民自治的理由不明。

第三,把论坛管理弄的和政治一样不是什么好事情。说好听一点,管理就是苦力,是帮普通会员打杂的,因此需要更高的权限而已。而不是管理者,统治者,搞成这样就不好了,这里的管理员我可以说没有一个人会说我是来统治普通会员的。
把论坛事务政治化不单单会导致简单问题复杂化,还会如第一条所说,增加不必要的严肃气氛,政治氛围,对论坛整体氛围的维护不利。

最后,我觉得改革管理体制对提高人气作用不大,请lz仔细说明一下这二者之间的联系。
===========================
其实关于太过正式这个问题我也有想过,不过现在坛子的情况好像有点不好我觉得需要有点正式的东西来规范一下毕竟无规矩不成方圆,但是就是因为正式所以实施起来有困难,需要大家来修剪一下
雪月 发表于 2012/3/10 23:27:00

论坛情况不好是说管理混乱么?还是说人气不足?
管理混乱需要“规矩”来正“方圆”的话请举例,人气不足就不用说了。
雪月 - 2012/3/10 23:47:00
的却这套方案是将坛子政治化了,也会为坛子带来许多负面影响。

像您所说的这酱油君很多,我的想法是将一些对坛子热爱的人团结起来同时1楼所说的把一些老人请出来共同治理,而这样就需要一个可以供其运行的机制,毕竟只要有人的地方就需要管理,但这和现实的政治有着本质的不同就是参与者之间我敢说没有什么尔虞我诈权力斗争。我承认我的方案漏洞多多不能把我所想的体现出来。

还有就是关于活动,活动是吸引人的关键,但是原有的活动缺少管理像文学区的10月征文,有开头没结尾,还有像kanon区、星之梦区长期无活动,我想以强制的方式让版主们创新活动,毕竟井无压力不出油,我的领导层的体制改革建议就是为这一点服务的,不过不周到
中花牌2B铅笔 - 2012/3/10 23:49:00
嘛嘛~~~LZ要想想,怎么样的论坛才能让别人觉得好
是个可以放松的地方,可以畅所欲言,可以改善心情之类的
很显然开公民大会什么的不符合
人们来论坛,不是为了管三管四,而是为了放松
但是LZ竟然让全民参与,那样的话人们会咋想,我就做几个设想吧
“唉~~来到这论坛还要去管这管那”
“真不想参加,这东西怎么样都好吧”
“让管理员或者版主来不就行了么,何必麻烦我们”
当然,我不排除会有正面的想法,但是那只占小部分
太过正式也许会适得其反。。。
其次,咱们真心热心的群众会有多少呢
就算真心热心的,但里面又有多少个有能力的呢
那么公民大会的管理者人数这么庞大,要从哪里去找呢
以上吧。。。
keyfc大米 - 2012/3/10 23:49:00
Key_Player - 2012/3/10 23:54:00
其实这不就是把简单的东西复杂化了
规矩太多反而会流失很多人气
做人随心所欲点不好么?
okami2012 - 2012/3/10 23:57:00
其实我来这里都没怎么看 站规和版规 感觉这里的规矩和氛围基本都是自觉形成的 强制性的东西很少 而且现在觉得这里的氛围很不错了……不是资源站又不是有很多原创作品的站点,大家能到这里聊聊家常啊,爱好什么的,我觉得非常好,总拿表面上的官职去说话个人觉得是不好的,而且曾经也和高层对过话 感觉很不许错。这里一般就是交流的多了 大家都熟了自然会推举的……

还有 什么会议其实我也开过几回……个人觉得没太大的必要,因为总是跑题 然后时间就浪费掉了……

另外比如LZ能够提提建议 这不就是证明了KFC对于广大爱好者还是非常重要的吗?

其实最重要的还是把域名和硬盘的事情解决了 尤其是硬盘 数据先不说 读到坏道上会造成论坛坑爹的卡 这样很影响浏览者的心情……更别提打酱油的和潜水的了……不过陈大最近貌似真心米时间……
游垅 - 2012/3/11 0:06:00
其实我相对来说比较喜欢的是一种相对平等的关系
没有上下基层之分
也没有说好像版主就怎么怎么样,管理员就什么什么样,之类的
然而论坛自然要有人来管理,但也仅仅上管理而已
论坛的构建维护等实质问题有管理员
论坛具体广告帖子有版主
他们是苦力,为人民奉献,我们应该向他们致敬
但是,
仅仅上是管理而已

其余的,并不想以一个管理员或者版主的身份来参与
就是如同普通用户一般交流
至少在"自认""言语"方面
总的来讲
也就是说我更希望的是责任多一点,权力少一点

或许有人想对上面一句话吐槽了
不过还是善意的一点建议
拒绝可以,但是不要不理睬
那是很恶劣的
当然委婉一些是最好了
甚至卖萌什么的
雪月 - 2012/3/11 0:10:00
kfc是一个港湾,但前提是有人他才能被建设,我真的害怕我有一天会有可怕的事发生。
若果人们真的对kfc有爱就应该在它危难时伸出手拉一把,而不是只交给辛苦的管理员和版主,因为坛子的基础是大家。

至于大会的人数可以减少,之所以要大会就是想让热爱这里的大家行动起来就像是一个号角的存在
  1. 就算真心热心的,但里面又有多少个有能力的呢
复制代码
这算我一个没能力的,我想为kfc提建议想了好久,从A叔发的那贴开始我就想了,但是我在这个木鱼就是想不出,追后只有用这点可怜的三脚猫政治来造一个机制然更多人想
凌舞 - 2012/3/11 0:12:00
等下,没人觉得这个不现实么?
我承认我在这个帖子里看到了诚意和责任感。。
但我想说说问题,
第一,这是论坛,自由开放的讨论为主,人员流动频繁,要格式化的规定做一些事很困难也没什么必要。
第二,没那么多事可以讨论,随着论坛人气的下降,版主除了封封广告君没啥事可以干,那还要公民大会?干啥用的?管理的前提是有着不通过管理无法处理的现状。keyfc目前的问题是老会员的流失和新鲜血液过少。不过也没办法不是。。clannad热潮过去,其他游戏什么的也不是由这边汉化的。。加上还出了一些变故,由盛转衰也是没办法的,我们其实也能看的到上面的努力,最典型的就是米陈,还有最近的访问管理组活动,我觉得都不错,其实我们多发发言就是最好的了。。该来的总会来,不会走的永远不会走。
月天翔 - 2012/3/11 0:13:00
搞得像王朝 谁主天下?
论坛 搞得太政治个人认为约束太多了就不在像以前那样温馨了
还有 会议开两个星期? 黄花菜早凉了 这不是国家 这只是一个论坛 一个温馨的家 不需要太多规矩。
只是本人观点 。
keyfc大米 - 2012/3/11 0:21:00
雪月 - 2012/3/11 0:28:00
确实强让版主来办活动这是有些不近情理,但是相比之下版主它们有比一般人更高的热情,就像大米所说版主是自愿的无偿劳动,就因为这样他们才更爱这里才会为这里现出热情。

至于申请管理员这个问题我也想过,但是在苦于没太大能力和要高三原因。

招财猫,能提出具体计划吗
keyfc大米 - 2012/3/11 0:30:00
驿客林夕 - 2012/3/11 0:31:00
key fc大米 发表于 2012/3/11 0:30:00[url=#652281][/url]

轮班机制挺好的,大米你去当首任招财猫吧。就你了,我看行。
———————————————特别说明这是2个评分之后的分割线———————————————
说起来招财猫这个词有点意味不明,不太能表达迎接新人的作用。要不要换个叫法,比如“妹抖”之类的,如何?
西门喷饭 - 2012/3/11 0:59:00
单纯路过,表示不太赞成LZ想法。谁会有那么多时间?(而且长老其实是拿来卖萌的吧...
zhangtangyao - 2012/3/11 1:49:00
论坛情况不好是说管理混乱么?还是说人气不足?

KeyFC是我目前见过的管理最有秩序的论坛。
人气不足?KeyFC在Key没有新作没有新汉化的情况下已经人气够足了。
在选任管理员上大学党优先

应该考虑隐私权。不能因为某个会员不愿透露自己三次元的身份就变相剥夺他进入管理层的权利。
公民大会为最高行政机构

嗯。可是,大会要讨论什么呢?KeyFC又不是主权国家。
活动管理委员会

这个还好。活动什么的比如漂流瓶啊,还是要专门有人负责比较妥当。
说好听一点,管理就是苦力

管理层,汉化,发布,分流,整理攻略。大家都是靠热情在这里免费奉献的。条约太多很可能会降低大家的热情,毕竟管理再好也没有工资发。
kanon区、星之梦区长期无活动

发售了这么久的游戏,有人在讨论就已经不错了。至于活动,尤其是像征文这样的,还是要靠Fans的热情。毕竟写一篇千余字的文章也是要耗不少时间的。
能即时解答新人们提出的问题

召唤水羊~~~~~~~

追加:
其他游戏什么的也不是由这边汉化的

其实我一直很纳闷,LB之后汉化组莫非是解散了?要是KeyFC能汉化罚抄和HF的话,人气什么的肯定不是问题啊(u_u)。。。。。。
驿客林夕 - 2012/3/11 1:58:00
能即时解答新人们提出的问题

不过如果说“新人”因为没有人回答你的求助就对现状不满,我倒是真心希望尽早看到你们断奶的那一天。
panagion - 2012/3/11 4:37:00
与管理层沟通有营业部,只要开帖我们就会看,没必要再单独设帖子。另外可以利用现在的活动“问问管理层”。
瓶娘秉承上下家互相联络的主旨,管理的作用是在长时间无人响应或持有者失踪的时候介入,没有必要设常驻机构,给茶餐厅版主就够。
-----以上为回复-----------------------------
-----新回复将编辑在此楼-------------------
-----以下仅为个人观点,不代表管理层-----
Regression: x: 人气衰落 y: 管理不民主
Return: Unable to create regression
嘛,上面的意思就是人气衰落和管理不民主没有相关关系,这里又不是ZZ论坛,谁会因为“听说KFC实行会员民主制”而特意过来定居?完全不可能有。

另外,版主和管理都是苦力,没有工资全凭爱来履行义务,在这基础上再加一条定期汇报你觉得可行么?本来论坛现在就处于人手不足的状态,给版主和管理过大压力的话纷纷辞职的话你觉得这个民主大会是实现了目标还是背道而驰?

是,在选拔新版主和管理的时候没有普通会员投票环节,但是你们可以在申请帖里面表达意见,所有的意见管理层都会去看,也会对决策有相当的影响。如果只是为了满足”民主“的要求而设立投票选举和连任什么的完全是没有必要的。
首先,的确大一大二的学生空闲时间多,但是空闲时间不是管理员的决定要素,对于论坛过去的了解和未来发展方向的把握才是重点。荣誉管理组看似都退休了,但是如果有论坛的重大事件的话,能够把握方向提出正确解决方式的还是这些老妖怪们。
其次,管理员没必要也不应该每天都泡在论坛上,日常运行是各区版主的职责,管理只不过是多了后台控制可以对论坛进行修改和对广告君进行根源上的扑杀罢了。
第三,任期啊连任啊都是没有意义的,如果是拿工资的还好说,你要对得起这份责任,但是请考虑”有爱“这个前提。这里不是学生会选举,更不是人大。

那么来说活动,除了现在这个”问问管理层“的活动会持续相当一段时间外,还有两项活动排着等待审批,KFC不是以活动立足而是以日常的讨论,活动的确可以拉动人气但是这不是我们的立站之本。所以强制要求必须组织啊长假必须组织啊都是没有意义也不可能实行的起来的。
换句话说,开展活动的情况一般是这两种:一是应景的讨论类比如今年夏天RWFD发行和今天未定期RW汉化结束的时候可以开展相关活动;二是像现在这样人气严重下滑的时候作为临时补救措施而开展的活动。
至于你说到Kanon和星之梦都没有活动,请再注意KFC是”讨论“站,主题活动的基础是有人愿意讨论,一个或者几个作品由于发行已久或讨论已饱和而长期休眠是很正常的事情,不能因为”我要强制活动,我要强制大家来讨论“这种理由而挖出来鞭尸。
现阶段的人气低迷也有RW汉化未完成的一部分原因。KFC作为Key的主题站人气是与Key的作品发行直接挂钩的,比如05年的AIR汉化等等。等到RW汉化完成的时候KFC的人气一定会重新上来的。

会员参与的方式不一定必须要是参与管理,如果会员想要对于管理的决定权的话欢迎来应聘管理员,正愁人手不足缺苦力。但是,尽管没有决定权还是有话语权,管理层也会听取所有的建议和批评,这不意味着会员提出的建议和批评都会采纳,也是要根据论坛实际情况来决定。

”井无压力不出油“,请你再好好看一看我们现行的版主和管理的招聘条件和职责,传送门:http://keyfc.laputachen.com/bbs/showtopic-24565.aspx
版主和管理的日常职责是维护比如移帖啊结贴啊扑杀广告君之类,非日常职责是参与宏观建设与计划。版主在申请的时候职责并不包括”使版区热闹起来并组织活动“,如果把这一条作为强制要求的话,你觉得像前系区和猫猫区这种平日人气极端低迷的地方还会有人来应聘版主么?另外,再次重申KFC吸引人气的基础是讨论而不是活动,活动是作为非常时期的一种手段而不是长期实行的日常。

关于”招财猫“,牡丹林的版主一般是这个角色,而且小毬酱被调戏的也不少了,虽然在回答新人的能力上还有所不足,也是有在努力的。
另外,最近来的新人这里观察一般这几种:求资源,LB/KD求解答,RW求汉化。回答新人的问题不是牡丹林的”版主“职责,回答问题是有能力的会员出于有爱而回答的,亦不可助长”我只要提问就有人回答,何必自己去搜索“这种想法。
水是底线,不可逾越。

关于域名和硬盘,备案这件事基本上是不可能了,也许等到这届人大结束了会松动一点。如果你一定想要论坛备案的话,请对备案流程中的这两条进行思考:”一,版主实名并24小时有人值班;二,用户注册必须实名制。“天涯这种大型论坛都不可能做得到的事情你觉得我们可能做得到么?你觉得要求现有的60000+名会员全部实名的可行性不是0么?
硬盘等米陈去深圳就会换,去年就买好了。

有爱有热情不能成为强制版主办活动的筹码。

漂流瓶秉承有爱传递,毕竟实体的邮费也不是个小数目。另外北美没有下家愿意接收了么,没有的话就要考虑谁能人肉传回国了

根性组都三次元现充去了w
HF如果够好的话也许能重组一次根性组在Z4大魔王的带领下进行汉化w

另:林夕不要对新人要求太高了,不论什么地方总是会有断不了奶的新人,也有刚出生需要奶的新人,这是没办法的事情╮(╯▽╰)╭
tt171 - 2012/3/11 5:53:00
首先曾经试图搞过民♂主结果发现毫无响应的表示:民♂主党内搞搞还可以,想要联系群众拉倒吧。
民♂主最大的优势——科学决策——效果起不到,反而耽误事。

原先我和Panagion就是重大决策(加精、删帖、置顶)会通知对方,对方表示同意后执行。
如果双方意见相左就找ChaosM9老板来鉴定一下。
效果还算不错吧。
===================================
连任什么的算了吧。
能者多劳,愿意干的会一直干下去,直到不愿意干的那一天。
到那时候只要把摊子收拾干净别给别人添麻烦照规定就能撤。

皇帝轮流做的下场就是政策朝令夕改,啥事也做不好。
===================================
强制活动不是好主意。
活动的举办需要较长时间的规划,举办者需要考虑活动期间可能出现的问题什么的。
而且这只是一个ACG论坛,不需要像中♂央给地方指标一样。

有些地方也不适合搞活动。
所谓”招财猫“是个馊主意。
问题提出后解答者觉得自己能解答就去解答。
不知道、不了解的就别去捣乱。

一个人知道的东西是有限的,有些问题A能回答,有些问题B能回答。
强行指派一个人去值班最后只会坑爹。

此外野猪林现在”新人的问题“很多吗?-。-|
平均2、3天才一个主题,然后这里面只有不到一半是属于”新人的问题“吧。

……没有派专人值班的必要。
反对开水。
每天1000帖里900帖都是水的论坛根本没法让人看。

团子星的话能稍稍水一些是因为人相对少一些(好吧,keyfc人也不咋多)。

举个例子,拿现在看到的数据说吧:
昨日:9

……
keyfc大米 - 2012/3/11 6:22:00
枸鸺槿 - 2012/3/11 7:21:00
插一句,KeyFC一直是民治胜于法治……
Neptunes - 2012/3/11 8:59:00
虽然Lz提到的这个办法结合我国的人民代表大会制度看起来可以加强论坛的管理…但是我想正如有人说的这里不是以管理为主要手段的…
因为这里的话题大多都是很轻松的…所以版主管理员的工作虽然繁杂但也不过是删删广告移移帖子分分类之类的…
而且选版主的时候内部都有认真地决定的…水羊尚未离职时有一段选版主的时期…当然也有很多人自荐了…然而实际结果并不是每个自荐的人都当上了版主…而实际当上版主的人也被事实证明确实做得很不错…
而且这里也没有利益纠纷…所以监督什么的也不必这么认真…就算有人长期没有上浮…但咱相信一定是有理由的…不必其他人强求他上浮…
坛子人气不足的原因一个是因为目前没什么太多能让别人关注Key的东西…另一个则是水羊的离开确确实实大大地降低了坛子的热度…
相信坛子总会热起来的…只是没到时候罢了…就算热起来也未必是好事…林子大了什么都有…
祝愿坛子向健康发展吧~
(好久没写过这么长的东西了…
永远25岁的蛇叔 - 2012/3/11 10:19:00
招财猫的设立的确很需要,刚刚入社不久的我对此深有体会,到现在也没搞懂怎么在新帖上发图(汗颜啊),至于管理么,不要那么死板啦。现在这样挺好的,民治虽有缺点但是最重要的是发扬继承了KFC最大的卖点:言论自由,真挚温馨。所以不太赞成用政治的管理方法哦~

至于论坛人气不足的问题,星之梦的话,我个人是很喜欢的,但是毕竟时间久远,人少也是没有办法的,自己去的都很少啊,一句话:该来的都会来,不来的总会离开,我们不能强制性的给游客以限定嘛
招财猫的问题,轮班制很不错,可以的话尽力把老同志挖掘出来,请出山帮扶吧
最后提一个小小建议吧,也不一定需要都让管理员大大们举行活动,我建议设一个投件箱或一个专用贴,来讨论关于管理等等方面的问题。
永远25岁的蛇叔 - 2012/3/11 10:20:00
最重要的各位要在身边步教啊!这个很重要的耍
驿客林夕 - 2012/3/11 14:40:00
另:林夕不要对新人要求太高了,不论什么地方总是会有断不了奶的新人,也有刚出生需要奶的新人,这是没办法的事情╮(╯▽╰)╭

我倒不是对新人要求什么,相对于和老人,我还是比较容易和新人打成一片的。但问题在于有的断不了奶的新人很擅长代表全体,开口就是“你们老人怎样怎样,对我们新人怎样怎样”,把自己的问题扩大成群体矛盾,凭空制造出一个新人老人之间的裂痕。其实裂痕到底在哪?只是你想要无偿获得帮助却没有被满足罢了。
nemoma - 2012/3/11 14:57:00
为啥咱感觉在历史中出现过这样的帖子……
总归来说楼主的心是好的,但是说实话……
五年前看到这帖子我会赞成
一年前看到这帖子如果我是管理员的话咱会直接删了
现在嘛……咱只能笑笑了……
——论坛是交流的地方,不是工作的单位。

另外,林夕啊这楼主不是新人了版杀都参加过……
幻夜空 - 2012/3/11 15:16:00
这边的意见的话就是强扭的瓜不甜...:miffy5:
人气流失除了内部原因还有外部原因的~外部原因没有得到满足的话、就算内部做得多规矩人要走的话还是会走的...

于是等看是罚抄FD还是LB anime先出现好了、还是说某个才只有PV的新作呢~:miffy4:
查看完整版本: 我的关于kfc的一点点建议,望大家点评