KeyFansClub

首页 » - 站务讨论区 - » 键社营业部 » 问问管理层 » 问问管理层 06 - 粘土火星
粘土火星 - 2012/4/9 13:01:00
早上p君抓壮丁说6期要来个老人,选来选去说我在这里打酱油打了也快十年
于是本周4月9日-4月15日我来做庄回答各位提问

标准回答时间每天晚上,其余不定期,至于问题随便问,回不回答看咱心情。

以上~~
深海蓝空 - 2012/4/9 13:08:00
细细,你最喜欢的人是谁?不只是现在,而是一直一直的。
小楠 - 2012/4/9 14:02:00
为什么粘土火星会被称为“细细”?是因为腿比较细么?还是?
求详情...
然后,觉得东非是个基佬吗?
还是喜欢萝卜不?有玩最近出的机战Z不?如果喜欢的又玩过的话,最喜欢哪部机体?
Annita - 2012/4/9 14:18:00
细细是肿么和keyfc结缘的?作为幕后黑手之一,细细每天都给keyfc服务器娘做了哪些令人哈子噶系的日常检查和维护捏?~~~想听听这方面的日常~越H越好~~(星星眼)
Bce - 2012/4/9 14:18:00
唔,其实我对每个人必问的问题就是“大大的昵称是肿么来的”?
小汀 - 2012/4/9 14:30:00
蓝空如果♂→♀了,愿意娶她么?
天使貓貓 - 2012/4/9 14:35:00
细细脱团了么? 准备啥米时候领便当回老家结婚?
粘土火星 - 2012/4/9 20:13:00
细细,你最喜欢的人是谁?不只是现在,而是一直一直的。
深海蓝空 发表于 2012/4/9 13:08:00

我就直说了吧,从过去到未来,你从来都没入过我的眼www
粘土火星 - 2012/4/9 20:26:00
为什么粘土火星会被称为“细细”?是因为腿比较细么?还是?
求详情...
然后,觉得东非是个基佬吗?
还是喜欢萝卜不?有玩最近出的机战Z不?如果喜欢的又玩过的话,最喜欢哪部机体?
小楠 发表于 2012/4/9 14:02:00

1.咱以前的id是xixidj,于是后来(04年)演变成了细细

2.以我目前和这位的交情来看,暂时没有太大的迹象w

3.1 与其说喜欢萝卜不如说SF题材是我的菜
3.2 没玩,我最后一次玩是在来这里之前,10年前的R玩通就从SRW毕业了w
3.3 木有特别钟爱的机,Impact的白骑士算个吧
粘土火星 - 2012/4/9 20:30:00
细细是肿么和keyfc结缘的?作为幕后黑手之一,细细每天都给keyfc服务器娘做了哪些令人哈子噶系的日常检查和维护捏?~~~想听听这方面的日常~越H越好~~(星星眼)
Annita 发表于 2012/4/9 14:18:00

1.关于我是怎么来的,KFC人物图鉴里有黑历史wwww

2.目前日常是RD负责,我还是打酱油,我没打酱油的时候就是常规的擦洗地板,上边角料,没事清除一下蜘蛛网,搬运一下数据,顺便封一封盗链w,总之是很基础的服务器运维,码农都会干w
粘土火星 - 2012/4/9 20:31:00
唔,其实我对每个人必问的问题就是“大大的昵称是肿么来的”?
Bce 发表于 2012/4/9 14:18:00

蓝空如果♂→♀了,愿意娶她么?
小汀 发表于 2012/4/9 14:30:00

请参考楼上几个回答w
粘土火星 - 2012/4/9 20:33:00
细细脱团了么? 准备啥米时候领便当回老家结婚?
天使貓貓 发表于 2012/4/9 14:35:00

团员,未知
hyabcd0123 - 2012/4/9 23:26:00
做码农辛苦吗?
入网络工程系的大一生表示以后找工作压力很大啊。
粘土火星 - 2012/4/9 23:53:00
做码农辛苦吗?
入网络工程系的大一生表示以后找工作压力很大啊。
hyabcd0123 发表于 2012/4/9 23:26:00

码农当然是少不了加班的wwww

至于找工作都是相对的,即便你去了一个超级不好找工作的也没有啥灰心丧气的。

只要有本事工作都很好找,码农这种专业性质很强的就更是如此,一般来说,码农找不到工作的多数是眼高手低型。

不过我还是不知道网络攻城狮是个啥专业-v-,专科的话建议你升本读正常的CS,大学打好基础走到哪都无所谓了。
黯星 - 2012/4/10 0:13:00
对现在的生活满意么?
计算机系大一新生表示非常迷茫啊:onion8:
粘土火星 - 2012/4/10 0:34:00
对现在的生活满意么?
计算机系大一新生表示非常迷茫啊:onion8:
黯星 发表于 2012/4/10 0:13:00

北漂略苦逼w

大一新生不用迷茫,先学好C语言wwww,没事可以去试试ACM,再不行找本编程珠玑1和2看看。
枸鸺槿 - 2012/4/10 7:02:00
细细:miffy1:
我想买个域名放个个人简历的网站。
求推荐国内性价比高的运营商。
大小200M或以上吧,php+mysql……
求推荐:miffy9:
夹鸡馒头 - 2012/4/10 8:53:00
敢问从业几年?如今在做什么方面的开发?方便透漏一下薪资么?
粘土火星 - 2012/4/10 12:53:00
细细
我想买个域名放个个人简历的网站。
求推荐国内性价比高的运营商。
大小200M或以上吧,php+mysql……
求推荐
枸鸺槿 发表于 2012/4/10 7:02:00

现在都是VPS的天下了,随便找个稳定点的就行,不必拘泥于国内,而且可搭VPN可搭任何服务w

至于性价比等,具体可以去zrblog搜寻。
粘土火星 - 2012/4/10 13:50:00
敢问从业几年?如今在做什么方面的开发?方便透漏一下薪资么?
夹鸡馒头 发表于 2012/4/10 8:53:00

话说原汉化组不少都是搞对日的
吊丝级别待遇w
游垅 - 2012/4/10 19:29:00
对于粘土嘛,
算了..这个就不问了

那么..
在那之后现在的kfc的管理层是什么打算呢
感觉如今的管理层中有什么不是那么和谐的问题呢
以及管理层与基层的关系是怎么样的呢
对于现在kfc有着什么样的看法呢
比起其他的论坛来说呢
Key_Player - 2012/4/10 22:23:00
请问你那个专业难度如何么?(简单点问就是再给你次机会还会选这个么?
有心情的就详细说说吧……

然后可以的话介绍一款单机游戏吧……
不要中国的不要回合制
要比较考微操的最好冷门点
rkt615 - 2012/4/10 22:33:00
想問下
1.對十週年有何感想?
2.會什麼慶祝活動?
3.你喜歡key那作品?
粘土火星 - 2012/4/11 11:09:00

在那之后现在的kfc的管理层是什么打算呢
感觉如今的管理层中有什么不是那么和谐的问题呢
以及管理层与基层的关系是怎么样的呢
对于现在kfc有着什么样的看法呢
比起其他的论坛来说呢
游垅 发表于 2012/4/10 19:29:00

管理层其实也没啥太神秘的,大多数也就是比一般会员多做了些KFC的事而已,一样也是一群普通人,所以一般普通人圈子里那些事管理层一样有,
不过不是很和谐的问题一般不会涉及论坛就是了,分寸自然会掌握,
说到底有些人我也是很讨厌的wwwwww,虽然也没啥大不了的,当然如果你要拱火问都是谁就没什么意思了。
至于管理层和基层的关系,还有管理层目前看待KFC和今后的打算其实质是一个问题,
我个人的看法是:目前KFC发展到现在基本上也摆脱了初期一个人就能把论坛搅的天翻地覆这种状态,
可能今后慢慢会进一步松散化,届时管理层大概会成为主导论坛意识形态的量子体吧www,
只要论坛没有什么出格的事一般来说是放任流大家玩的开心就比较好,
比起其他论坛追求访问量流量会员数帖子数,甚至汉化下载量推广游戏培育键子早就已经不是我们这里的核心价值观了,
如果今后有时间和精力也许会改的更加开放一点也说不定,
总结起来还是古老的3个字,大众站。
粘土火星 - 2012/4/11 11:46:00
请问你那个专业难度如何么?(简单点问就是再给你次机会还会选这个么?
有心情的就详细说说吧……

然后可以的话介绍一款单机游戏吧……
不要中国的不要回合制
要比较考微操的最好冷门点
Key_Player 发表于 2012/4/10 22:23:00

1.首先我不认为这两个问题有什么必然联系
码农专业你要是走学术路线当然很难,不过搞应用开发自然难度相对小很多。
而且这只是相对,目前这行高度细化,你想在任何一个领域成为专家都要付出不小的努力,
事实上每一行都是,除非你是某2代或者高富帅,否则还是不要幻想有什么小付出大回报这种没天理的工作了,
不过我当初选这个就从来没考虑过难和不难的问题,而是自己适不适合有没有爱才是主要理由,
可能目前客观因素让你有太多顾虑,所以说其实与其说选择专业,不如说是更自由的选择人生,
于是乎下次最首要的目标是投胎时不要选HARD模式,然后才是如果再给我次机会的问题。

下一个就肯定不会选码农专业,不是说不喜欢这行,
但是这世上还有好多其他想做的事,如果再来我肯定得开条不一样的技能树。
虽然目前也在慢慢开,不过我自认做不到像老陈那样了,稍微扯远一点,我觉得从这个意义上说他不至于怨念到去SSS战线了,唉。

2.是男人坚持30秒,不过我还是推荐你去打SC2…………
另外看你的描述像是球推ARPG那么去打YS或者一个人刷刷MH3都可以嘛。
或者,黄昏社的那些冷门热门都去玩玩也不错,好像一下推了好多,慢慢吃吧少年w。
粘土火星 - 2012/4/11 20:12:00
想問下
1.對十週年有何感想?
2.會什麼慶祝活動?
3.你喜歡key那作品?
rkt615 发表于 2012/4/10 22:33:00

1.主要比较感慨吧,十年在人生中都算很长一个阶段了,我个人算是有所成长,可惜代价是变老,另外见证了大部分大事件,感觉还是比较庆幸的。

2.目前这个不是我负责wwwww

3.哦不是最喜欢吗,那么我个人排一下好了
AIR>CLANNAD>Rewrite>Planetarian>TA>KANON>AB>etc.

Rewrite生肉没推完,最终位置待定。
AB故事其实核心有限,结果塞了这么多人而且我喜欢的妹子都没剧情所以无情垫底ww
至于LB系 ONE MOON都没推过,不作任何评价,
当初LB本来想有生之年玩玩KFC版的,可惜种种原因坑了,于是现在会日语了我以后还是推生肉去吧,
也可能我哪天没有节操了去吃dwing的肉,不过估计可能性不到1%,
顺便最近这区似乎声势浩大声讨某社动画化的问题我是觉得根本不是问题,
东映那么奇葩的KANON都有不少人喜欢,JC再烂也无所谓嘛。
家族計画 - 2012/4/11 22:51:00
粘土火星也在帝都啊,在帝都的什么位置呢?我大概在朝阳区广渠路附近,有空也许可以联系一下。
粘土火星具体是做什么方向的?
一天大概多少时间做程序相关的,多少时间看acg相关的?做个参考
先輩、(^^♪
粘土火星 - 2012/4/12 0:46:00
粘土火星也在帝都啊,在帝都的什么位置呢?我大概在朝阳区广渠路附近,有空也许可以联系一下。
粘土火星具体是做什么方向的?
一天大概多少时间做程序相关的,多少时间看acg相关的?做个参考
先輩、(^^♪
家族計画 发表于 2012/4/11 22:51:00

昌平不能和市区比呀www方向请看前几贴

时间管理我觉得没啥可参考的价值吧,对上班族来说只有两种,一是上班,二是下班。
家族計画 - 2012/4/12 9:17:00
昌平海淀那边大学、公司都很多,也不像这边堵车那么厉害吧。
前几贴看过了,只提到了在keyfc做运维,难道说正式工作也是在做运维?
那上班时间大概有多长呢?下班之后还会做多少码农相关工作(包括在keyfc)?
私もそろそろ行かなくちゃ
粘土火星 - 2012/4/12 9:59:00
昌平海淀那边大学、公司都很多,也不像这边堵车那么厉害吧。
前几贴看过了,只提到了在keyfc做运维,难道说正式工作也是在做运维?
那上班时间大概有多长呢?下班之后还会做多少码农相关工作(包括在keyfc)?
私もそろそろ行かなくちゃ
家族計画 发表于 2012/4/12 9:17:00

运维只是好听的说法啦,何况在这里做纯义务,所以最精确的形容词是打杂w,

至于工作请看20楼,上班时间很长很长wwwwwwwww

(话说我觉得这个根本不用问嘛,现在的学生都没常识吗wwww)

所以下班之后自然是一点coding都不想做啊w
查看完整版本: 问问管理层 06 - 粘土火星