KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 想去保护地球…(Rewrite略剧透
Neptunes - 2012/5/6 21:28:00
推完Rewrite后心情一直很压抑…看样子这次毒中的不清…
Rewrite可以说是围绕地球能源危机而进行的故事…虽然Terra线往后的主要矛盾聚集在盖亚和守护者之间…但是作为地球的化身的篝还是变得很虚弱…
脱离Rewrite的主题回归现实…我还是很想去保护地球…为环保做些事情…
很久以前就很关注环保的问题但是懈怠了…直到推完了Rewrite环保这个词在我心中的地位又变得很重…
对于环保…我更关注的是能源危机的问题…
所以一直以来我在能源使用上还是比较留心的…(虽然有时也有懈怠
看到水龙头没关紧我都大多情况都会去把它关上…白天如果有灯亮着我也会去关上…也仅仅是这些小事罢了…
没学过生态学不知道垃圾之类的对于地球的影响究竟如何…
但是个人主观上感觉地上果皮纸屑之类的对于地球并不是什么威胁…而只是威胁了人类追求的清洁罢了…
也就是说我更关注的是地球的环境问题而不是人类的环境问题…
但是究竟怎么做我很茫然…

家人有搞烧烤的…所以晚上打电话回去想让他们别烧烤了…
因为我认为这是浪费能源并且产生的温室气体很多…
虽然说木炭据说是比较清洁的能源…但是只是对于人类而言吧…不产生太多烟尘和有毒气体什么的…
但是对于地球而言这是挖取她的肉体去燃烧来产生二氧化碳让她窒息罢了…
不过以上也只是个人主观意见罢了…可能并无科学依据…

对于燃烧木炭这方面…我也想暑假借助社会实践活动去建议许许多多的以烧烤为生意的店主去放弃这一职业…但是想了下就感觉很困难…
有谁会理你…人家可是要赚钱的…说不定就把你赶出来了…
平时说得好…经济利益和环境两方面选择哪方大多数人都说环境重要…
可是真正问题落到自己身上时都被利益蒙蔽而忽略了地球的感受…

再回想到Rewrite中所说的如果再不做出行动那么即使毁灭了人类让地球再生也没有能量去重再生了…总感觉如果这个真的发生了会很可悲…

在危机到来那天之前大多数人都不会去考虑到环境问题…环保什么的都只是挂在口头边说说罢了…
真正有多少人会为地球去做事呢…
所谓的地球一小时什么的实质上还是作势罢了…停那一小时电究竟有多大作用呢…
说不定那一小时过后消耗的能量比那一小时节省下来的更多…
当然如果这活动能激起人们对于能源的危机的真正重视当然是相当有作用的…
但是究竟有多少人能意识到环境问题呢…

说到头还是环保意识在人们心中没有根深蒂固只是嘴边的糖水罢了…
扪心自问我也忽视了这一问题很久…只是这两天突然又找回了几年前想保护地球的热忱…

但是自己一个人的力量是微不足道…或者说是就等于零的…
自己节省了能源说不定就让别人浪费了…
但是我想在此呼吁大家都能从平时的小事做起…多去为地球想想…

我想去让更多的人意识到这一问题但是不知道究竟该如何去做…
演讲么?首先自己对于这类活动就不上手…而且就算写了文章也会漏洞百出…
除此就算演讲了又有多少人会去刻在心上呢…

以上说了写乱七八糟的不严谨的感想…说不定只是刚推完Rewrite有这热忱罢了…
过段时间说不定也就没这热心了…
但是现在的我真的是想去做点什么去缓解地球的压力…
JimRaynor - 2012/5/6 21:40:00
其實我覺得Terra最後肯定的是人類的無盡可能性,呼籲的是減少鬥爭,世界的大家要全心全意的為共同的目標前進。這個目標就是存續生命,向宇宙進發。潛台詞裡的確有宇宙殖民之意哦。

P.S. 評分回复:是的,在Terra線劇情中也提及到,篝看了宇宙殖民的報導而關注了。
夹鸡馒头 - 2012/5/6 21:42:00
我也有类似的情况。看完clannad之后就特别害怕改变,发自内心的抗拒成熟化的步伐。结果却苦逼的漂在帝都,体验着中国一流的城市化水平。。。

真希望以后可以找一个小镇住下。
2147483655 - 2012/5/6 22:01:00
身為校內環保學會副會長的表示...
環保這貨完全沒有人認真理會

不要太在意能源這問題
你除了擁有希特勒的口才去說服人節約,就只可以自己發明新能源的使用

如果你是關心地球的環境多於人類的環境...
水源,森林,動物之類才是值得考慮的...
但這些又輪不到我們管...

要說茫然的話,其實每個有心保護地球的人都會...
li5jun1 - 2012/5/7 7:28:00
其实,环保这东西不是为了地球,主要目的是为了人类。
地球才不在乎资源怎么变化呢,变来变去都是一堆元素,不会有变化的……

不过环保这东西自己从自己做起,让周围的人也有所感觉,从而被带动一起行动。
不过现在的公司一般白天都开灯的,虽然完全够亮……起码我见过的基本上都这样的。
查看完整版本: 想去保护地球…(Rewrite略剧透