KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Rewrite » 迫りくる破滅にキミは気付いてるか
未知 - 2012/5/26 23:23:00
《Rewrite》用了很重的笔墨在描写末世论思想上。
踏入2012,应该说将要踏入2012之前就开始了,你会发现这类型的作品真的是一点都不少,应该说很多。
而即便是这类作品层出不穷,普遍的人们的生活态度也没有多大的变化。
最终这些题材、剧情、安排都只不过是增添了人们生活上的一点娱乐而已。

然而,目前的人类的生活方式确实有着许多愚昧及不合理之处。
《Rewrite》就对这样的现象有过不止一次的呐喊。

明明是早一刻都好,都应该协力合作去应对这即将到来的毁灭,
但是人类总是无法把目光放远,
总是只懂得一味的热衷、投身于眼前的斗争,陶醉、无法自拔。

压抑过度爆发了?
想出位?
疯狂的自我表现欲?
太闲了?
被版主名份熏昏了头?
走火入魔了?
还没发帖之前我似乎就能预见到发帖之后会被怎么样看待
头一转,挥开这些顾虑,我开始在键盘前默默敲了起来。
只因为,我实在的有些话想说——

这迫然而近的毁灭,你是否已然察觉?

其实我很想告诉你们,在我眼中的KeyFC已经是个即将迎来终结的存在。
当然,有这种想法的我无疑也显得很愚蠢。
只要KeyFC的各股东的米缸里仍然有着那满满的米,KeyFC想要在网络上延续到什么时候都不是问题。

但,KeyFC会有怎么样的未来?

如果前篇的KEY PLANET STORY显得太难以理解的话,请别费神理解了。
未知想说的其实就是:

不知什么时候开始,KeyFC的人们已经异常执拗地在KeyFC的管理方针上了。
他们似乎认为,即使是人气很少,只要把管理方法改好,一定也能再让人气上升。
重心、焦点,全都放在论坛应该这样那样,怎样怎样。

你们都忘记了在这片土地上耕耘。
文中的耕耘所指的就是发帖。
对作品的讨论、感想、吐槽、延伸探讨,我曾以为Key Fans Club就应该是这样的。
但是我所看到的是,根本没几个人去这么做。

其实这也不是不合理。作品的讨论总会到达一个极限、一个饱和点。再怎么美味的佳肴人们也不能咀嚼个十年,这道理我也明白。
所以当人们把作品讨论完了,版区冷下来,很合理,没什么不正常的。
但是KeyFC仍要继续下去。
所以将她发展为一个交流心情的站点吧——前辈的这个方针,即便是现在的未知也不会质疑,也认为很合理。

但是营造出的这个氛围而引进的一代又一代新人,而造就的今日KeyFC的样子,未知却无法认同。
简单的说了吧,现今KeyFC给人的感觉就是个
老是在蛋疼的讨论应该怎样管理、发展,但是发帖发感想的人却几乎没几个,
要不就是老是在分享生活,跟KEY,甚至2次元越来越沾不上边
的论坛。

不是说我反对发感情贴、生活帖,但是发这些帖等到认识了更多熟识之后再发不好吗?
往一个对自己来说满是陌生人的地方去分享自己的生活,然后得到些只字片语,这样就能满足了?
说回来,对着这成群的陌生人,你们又真的能掏得出自己的心来说话吗?
直接就主观的把茶餐厅视作是“温柔友善的好人们聚集之地”吗?
都不打算亲自认识一遍吗?
虽然聚集在这里的大家的确都是好人。但这也不是你们应该放弃凭自己去认识他们一遍的理由。
然后,我想想......什么?又要讨论管理了吗!?
噢,真的饶了我吧

不知什么时候开始,我开始觉得KeyFC正在逐步步向毁灭。
也许是当我看到Rewrite区出现了越来越多的无意义帖子后?
也许是当管理群里又有人在问“喂,所以十周年我们搞什么来着?”而几乎没人能答得上的时候?
我已经不清楚了
也许老人群那边还有些筹划吧?那我就不得而知了。
只是,名为“活力管理群”的这边都这般没活力了,我还真不敢想象当KeyFC迎来10周年庆的时候会是什么样子。
也许只是草草的、尴尬的,随意办2、3个小活动就这么过去,也说不定。

我再强调一遍吧,
我认为KeyFC离陨落已经不远了。
看现在的帖量,会得出这样的结论也不奇怪吧。
而帖量越来越少的时候,人们关注的焦点竟然仍然是在茶餐厅身上。
茶餐厅有那么一两个水帖就大惊小怪,但RW区出现一堆无意义的主题帖的时候,大家都只是视若无睹。

现在的RW区......就算我现在写好了一篇讨论看法感想还是吐槽,比起发来这里我还更愿意发去帖吧呢。
就算那里同样充斥着一堆路人水帖无意义回复dddddddddddd,
但好歹那里还有着与自己读完了同一部作品,有着想法,愿意交流的人。

Rewrite作为一个新生作品,可别告诉我你们已经达到了讨论的饱和点。
Rewrite作为Key的一部崭新风格的作品,确实,跟以往那些柔和温暖的作品有着很大的分别。但终究是个佳作。终究是Key的作品之一。
别告诉我你们这样就接受不了了。那样的话你们还真算不上键子。

听好了,
Rewrite区已经由未知自作主张的擅自接管了

所以来吧,不管是来讨论还是来黑Rewrite的,来吧。
不是说键子特软特别好黑吗,这里有一个,来吧。
哪怕是来黑的,黑的有技术有技巧,未知顶着被上层抛来压迫的眼光、周围抛来质疑的视线的压力,未知给你重重加分

KeyFC的命运哪里都不存在,只存在于你们的手中。
来改写吧,这一度颓废的KeyFC
让我看看你们那既狭隘又渺小的心胸里,到底还藏着多少分量的KEY魂
nemoma - 2012/5/27 0:02:00
未知你还没看见么
救济已经开始了,靠一位改写者是无法停止的。

我个人是不知道你这个举动是会让这条世界线进行多少改变,不过本人觉得这是一次好的尝试。

另外茶餐厅版主必出黑历史么……
Blackの墨 - 2012/5/27 0:34:00
求NX说明下哪来的救济,我觉得这里或许有改写者,但是未必会有键的存在

然后这边已经准备好冷冻胶囊去千年后的世界再奋斗了w

未知按你说的搞拓展的话,终究还是离不开搞同人,没有可行性比较高的企划案吗?

或者把楼上设想中的Battle KEY War做出来怎么样?

诶?这帖是讨论REWRITE的?

总之小鸟太苦逼了,还有就是,难道就不能攻略西九条吗?
这游戏终究只是娱乐,真正会行动起来保护环境的人能有多少?
看了你这帖真正受到触动跳出来发帖回帖的又能有多少?
大家都省省,洗洗睡了等死吧,要不就学老陈早点买船票登船去吧(死……

以上……
kikikaka - 2012/5/27 1:57:00
如果樓主真的覺得rewrite已稱得上良作,那樓主真的完全美化rewrite.

樓主真的覺得rewrite裡三位劇本家寫的劇本真的一點缺憾都沒有?

我以自己在blog所打的簡評(節錄)拋磚引玉:

選朱音線為最好實是因為其可反駁位較少。其一,朱音線中天王寺瑚太郎選擇保護朱音。要在兩個組織中宗教意識極重但實戰知識為零的Gaia中生存甚至保護聖女會精神領袖朱音這等無數人想暗殺,毀謗的尊貴人物,在這種顧此失彼的情況下,天王寺瑚太郎會殺掉他人實屬正常。反觀其他四條路線,不要說是殺人,天王寺瑚太郎竟然連令人重傷都沒有。同樣是以命相搏的故事,天王寺人都不傷害一個,太沒真實感了。看看那熱血的千草線,明明受到Gaia激進派(所謂)最強的保志(ミドウ)以及其兩個同伴追殺,天王寺都能夠全身而退。我論,這全靠Gaia反智天王寺才能夠戰勝加不奪人性命:所謂激進派原來只有三個兵力,部下都沒幾個;保志等人說反叛就反叛,其他人完全沒有阻止的手段,連暗殺也想不到。這真和平啊。

其二,朱音線對於角色描寫,世界觀解釋等都有相當好的控制。女角的出身和地位跟劇本可描寫的範圍息息相關,更決定了該路線想表達的主旨。舉個例子,作為五路線中在自己組織地位最高的女主角要算是主音,所以對朱音在組織裡的行動描寫,跟政敵的對峙描寫,都絕不能少。應該說,由於朱音身分的特殊,路線所表達的主旨也自然催向較宏大。這些朱音線都寫的剛剛好。反觀靜流線,我之所以不喜靜流線,因為劇本[張冠李戴]。我論,憑靜流的出身,劇本根本就不用在其路線中大量加入兩組織鬥爭的描寫。歸根究柢,靜流線想表達的主旨不是甚麼破壞再生云云,只是想表達家庭分離的悲哀啊等等重量較輕的情感。但是,靜流線描寫的內容過多,最後硬是加入對鍵,地球的描寫。我論如果靜流線在靜流醒來後就完結,就不會形成這樣的問題。

其三,各路線篇幅長短也是一個值得注意的地方。朱音線篇幅適中,不會給人過短或是過長的感覺。當然,朱音線如何篇幅適中,在這我暫時不詳細說明啦。露西亞線也是篇幅長短適中的。反觀其他路線,小鳥線就有一大班人大喊過短。對於千草線,我更覺得這條少年漫畫線[死不斷氣]:打完小Boss打中Boss,天王寺打敗保志後保志又成為了他的心魔,天王寺自己又失控,後來天王寺又要阻止他人失控,原本的敵人又幫助天王寺等等…靜流線也有篇幅過長的問題,原因上一段已提及。

------------------------------------------------------
喜歡說我黑rewrite也行,但請想想,我為何會花時間在此留言?我真的是黑嗎?我真的不接受rewrite嗎?非也,愛之深,責之切也.我喜歡rewrite,不代表rewrite故事好.我欣賞的只是key的變革精神而已.

不過,我也得欣賞樓主勇於開帖一抒己見,並對此送上回應以作敬意
JimRaynor - 2012/5/27 8:41:00
其實你的其一用來批評Rewrite就很牽強了,就千音線裡天王寺殺人這個原因就這麼令你不滿麼?wwww況且其他線路明顯還有其他人的幫忙,班長線裡甚至根本就沒覺醒出用歐若拉作為武器……第二,靜流線那裡都乃河一貫以他的風格劇透了千早線的內容,乃至整個世界觀,透一下給你個懸念。
深海夜光 - 2012/5/27 13:05:00
没玩过RW不好说什么
不过我想吐槽2012年以后的地球为什么都没好日子过……

现在也快高考了,高三生和我们这些准高三生肯定是没时间推RW
说不定暑假时关于RW的帖子会泉涌?

管理方式什么的我感觉这样就可以了……这里人少用不着一群版主虎视眈眈的
你们都忘记了在这片土地上耕耘。
文中的耕耘所指的就是发帖。
对作品的讨论、感想、吐槽、延伸探讨,我曾以为Key Fans Club就应该是这样的。

这一点我表示同意,而且目前的RW在某种意义上算新作,很适合进行探讨

都不打算亲自认识一遍吗?
虽然聚集在这里的大家的确都是好人。但这也不是你们应该放弃凭自己去认识他们一遍的理由。

我去!亲·自·认·识!我说我们喜欢在网上聊得原因之一就是谁都不知道谁是谁啊!!
未知 - 2012/5/27 13:59:00
其实我只是来回复一下6#的。

嗯,亲自认识!看过样貌听过声音就是认·识·吗?
那么去一趟百货市场我就认识几百人了。

此处所谓的认识是互相交流后,对对方的想法和为人有了更多的了解
对你来说,上KFC只是为了在一个没有人认得你的地方释放一下自己不为人知的一面而已?

>5#
我觉得4#想说的是,朱音线里瑚太郎有杀人他表示满意而不是不满。
因为身负危险又重大的任务,他认为瑚太郎杀了人所以显得真实。

>4#
很荣幸能得到你的回应。有新的见解之后也欢迎你开个主题以供讨论。
比起盲目的称赞作品,能够挑出作品的缺点显得更为了解那个作品。
但是你的论述里面显然有着许多漏洞w
不过详细回复就等等别的会员的回复吧
或是更久以后未知不这么忙碌的时候=w=
JimRaynor - 2012/5/27 14:39:00
其實我的意思就是,主角有沒有殺人其實都不能成為一個批判Rwrite的點吧www
防劇透反白:
況且,正如Moon線裡天王寺對自己多個人生的總結也知道自己無論怎麼選擇都無法集合所有的人在一起,選了一個就面臨著失去其他的。到了Terra線,我們也知道天王寺為了達到潛意識裡那個終極目的,跟千音線裡一樣就算在討厭殺人也去做了。
Jiongrious - 2012/5/27 15:24:00
我只是路过想给高考党说一句赶快去复习赶快去燃烧你心中的篝火改写你的命运
kikikaka - 2012/5/27 19:14:00
到底這仍是我草草打出的感想,我自己都覺得有改善之處@@

對我來說,各路線中心思想跟內容不合,就是死刑.
咲夜線(不要跟我說是千草線)死刑確定.
只問一句:這線千草是否[主要]角色?
故事不是要看[主要]角色的成長嗎?
根本就是[請以千草這人為主角創作故事]但卻變成了[描寫咲夜心境的成長]

靜流嘛,有沒有人真的能夠不用ctrl跑靜流線而完全不覺得悶?
anyway,我是偏心了

我只是覺得一些以命相搏的路線(小鳥,千草)沒有傷害一個敵人顯的沒那麼有真實感而已
不是一定要死人,弄傷個敵人也好吧@@
其實我最不滿的是兩大組織的setting
JimRaynor - 2012/5/28 6:12:00
靜流線?我可不覺得悶,所以只是樓上你不喜歡那劇情而已,不能代表所有人……硬要說的話,反倒是很多人被靜流線所感動,也很多人喜歡靜流。

要說感覺劇情過長的,千早線倒是給我感覺如此。感覺拖沓了。不過那明顯是以熱血戰鬥據為模板的線路,就不好說些什麼了,好歹以前喜歡過那種風格……怎麼也有點懷念的風味。咲夜的心境不需要成長,千早線裡倒是很著重的給你介紹咲夜這個人的經歷。

小鳥線裡,無力感明顯很高,天王寺不想傷害任何一個人,到頭來就是自己逼上了絕境,不就是這樣麼?這不就是真實感了麼?關鍵是,他還有其他人幫他完成傷人的事,例如小鳥的魔物。又例如千早線裡咲夜為了不讓天王寺殺人而親自與之一戰。要知道咲夜是個什麼強大的存在啊……能阻止也不是難事。倒是之前跟改革派的傭兵的對戰中,基本都是以他殺或者自殺為結果罷了,沒有到天王寺苦惱出手的時候。另外順便說下,不是改革派就那點人,劇情沒見過不代表就不存在,沒看到千音線裡可以看到改革派可以拉走一堆人嗎?只是在千早線,就憑這三個的實力就足夠讓天王寺吃一壺,還差點死掉。只是天王寺潛藏的力量更厲害而已……
kikikaka - 2012/5/28 18:52:00
>不是改革派就那點人,劇情沒見過不代表就不存在
>就憑這三個的實力就足夠讓天王寺吃一壺
搞清楚,如果gaia要殺天王寺,gaia又怎麼會無視了強大的咲夜而一開始只派三人殺男主?在三人未背叛前也只有派三人想拿了天王寺的命,更離譜的是三人說背叛就背叛,gaia完全沒手段阻止,這是一個組織應有的樣子嗎?

>咲夜的心境不需要成長
為何?他不是在跟男主相處久了才看透的嗎?別忘了開頭他反對天王寺用rewrite,後來才明白天王寺的正確性與自己的錯誤
JimRaynor - 2012/5/29 5:37:00
首先先弄懂,那三個人所謂的背叛是什麼,是改革派在那個世界被千音成功壓制推翻,而這三個為了向天王寺復仇而脫離了組織,自由行動。這才是你所謂的背叛,況且他們以前本來就是傭兵,不看看Terra線裡天王寺為了大義都背叛了多少人呢?

另外,就算是蓋亞也只知道人型魔物很高級,實力也看過一些,但你覺得咲夜會在平時使用100%的力量給旁人看到的?再說,劇情裡那三人組也使詐孤立了天王寺,的確也差點要殺掉了他,不也證明了那三人組綽綽有餘?別用結果論說最後還不是沒殺死所以他們就是廢柴做結論?不帶這麼不厚道的吧……

關於咲夜那裡,那才不叫成長,那只是態度的轉變。他得知天王寺也跟自己有同樣的能力,而自己的經歷還歷歷在目,不想天王寺墮入他自己相同的命運裡。這點在靜流線裡也提醒過天王寺。只是,後來,他其實是了解只要是男人,為了深愛的女人,都會這麼做,無論結果如何,所以他才沒阻止。
kikikaka - 2012/5/29 11:38:00
>那三個人所謂的背叛是什麼
再搞清楚,請著重在組織的問題:背叛了gaia不會受懲罰的,那算是甚麼組織?[他們以前本來就是傭兵]他們可是拿走了gaia研究魔物的成果啊,gaia不會想要奪回甚至抹殺嗎?

>不看看Terra線裡天王寺為了大義都背叛了多少人呢?
天王寺背叛的成功在於組織人員的感情用事.在他背叛了guardian後,卻沒被人問責,只是被人打了幾拳.天王寺可是殺死了重要人員啊

上面我重視的,是[背叛秘密組織]的後果竟然是那麼輕,並不是背叛的理由

>態度的轉變
這不就是成長了嗎...[不想天王寺墮入他自己相同的命運裡]他原本是逃避的心態,[後來,他其實是了解只要是男人,為了深愛的女人]最後轉為支持天王寺,是因為在過程中他看透了
這已是心理的進步了...
JimRaynor - 2012/5/29 14:47:00
有一種情況叫失算,另外,蓋亞本來就是一群負面消極的人的集合,而且兩派還在重要的時刻內鬥中,走散了那麼幾個也是情理之中,這叫混亂局勢。三國夠混亂的吧?

沒人問責?不是被抓了馬上要被處決了麼?我去,怎麼變成了只被人打?我不知道你是不是不記得那段了。天王寺靠自己的力量逃脫,而大家才發現他隱藏了自己的力量是那麼的厲害。還有他師傅親自追擊那段,也是全力的跟他死命戰鬥的,並沒有放水。
輕麼?你忽略了什麼?

咲夜那裡看來沒什麼可討論的了,僅僅是看角度的問題,例如你覺得靜流線無聊,我可不認為如此一般。
jxst991694 - 2012/5/29 15:01:00
那三個人所謂的背叛是什麼

记得那只是党派之争吧,一个组织内的党派之争应该算不上背叛什么的吧。。。啊对了,后来似乎说是背叛了,不过对于出于金字塔尖端的三人众来说,那些软脚虾能够阻拦他们吗,如果说为何组织不加大打击力度,那时好像是说整个盖亚的力量都在风祭了吧,已经没有可以拿出台面的力量了,千早和咲夜的组合似乎总游离在组织之外。。。那头霸王龙可能考虑到不方便出动

天王寺背叛的成功在於組織人員的感情用事.在他背叛了guardian後,卻沒被人問責,只是被人打了幾拳.天王寺可是殺死了重要人員啊

天王寺的实力太强了,那些人打不过他,而且记得抓住之后没过多久天王寺就挣脱了,根本没来得及做出判决吧

態度的轉變
這不就是成長了嗎...[不想天王寺墮入他自己相同的命運裡]他原本是逃避的心態,[後來,他其實是了解只要是男人,為了深愛的女人]最後轉為支持天王寺,是因為在過程中他看透了

这个说的是咲夜吗?比起吉野咲夜才更像是男二号呢

我感觉rewrite真正的败笔应该是剧情衔接的问题才对,生生拼到其他线的此花,对于静流的眼睛的态度,好多地方都感觉缺了点东西
JimRaynor - 2012/5/29 16:02:00
我可不覺得此花線路是硬生生,只是發展跟其他線路不是由找井上開端而已……本質上依然是在講尋找鍵的故事,不過此花線重點卻不在鍵本身而是完全集中在露西亞上,我覺得這點很好。
jxst991694 - 2012/5/29 17:59:00
不是说此花线,此花线除了推理感觉漏洞很多外也没什么,战斗那点还令人眼前一亮。我说的是其他线里,好像此花就是被随便的扔了个看起来说的过去的解释(仅仅是看起来)然后就神隐了
kikikaka - 2012/5/29 18:28:00
正面不及天王寺,背面來個狙擊也行了吧,一定要堂堂正正的在天王寺面前處決嗎?
而且,是今宮新放過他的
起初的確是擺脫了,後來今宮新追到天王寺,然後就沒事了
(不過我承認guardian的確是盡力了)

>他師傅親自追擊那段
是見到了師傅才有對戰,師傅原本不知道
是師傅死了guardian才知道天王寺背叛...
那算是師傅親自追擊?

>蓋亞本來就是一群負面消極的人的集合
一群消極的人組成的組織卻不是你說的那麼弱
別忘記,gaia可是成功吞掉世界絕大多數魔物組織的大組織阿
真的沒能力的話,應早就滅了才對,結果呢?

gaia才是問題
而且,如果組織沒法除掉叛徒,那就跟中國唐朝藩鎮/民初軍閥有甚麼分別
宗教組織更甚,宗教組織不可能會允許背叛的發生,你們會不會小看了宗教的威力?
不明的話,隨便google找個中東組織看看其新聞,他們是如何的團結,他們是如何的不允許判徒的出現,他們是如何血腥的處理異教徒?

這就是gaia的不行之處:兵的力量過大
別忘記,gaia可是成功吞掉世界魔物組織的大組織阿
世界級的組織怎樣會有這種低級錯誤?gaia自救不暇就是沒能力懲罰叛徒的藉口嗎?
結果?看中史書就明了吧?周是怎樣滅亡的?
這就是gaia應有的統帥力嗎?
我不滿的是gaia身為世界級的組織卻不堪一擊

-------------------------
>我感觉rewrite真正的败笔应该是剧情衔接的问题才对,生生拼到其他线的此花,对于静流的眼睛的态度,好多地方都感觉缺了点东西

是,這是劇本分開三人寫的後果
畢竟此花静流兩線不是同一人寫...
------------------------
17#,18#

我覺得打從一開始lucia線就不合理
試想想,你是guardian的boss,你會允許[行走的劇毒散佈器]在外行動嗎?
風險與得益安全不成比例
怎樣想都是凍結lucia才合理
(別說甚麼藥有效了,換是其他國家,肯定是為了確保更安全而不理lucia感受才對

不要跟我說沒人性
一個人的一生跟一鎮人性命誰重要?
guardian是甚麼?是[人類守護者].
2147483655 - 2012/5/29 19:31:00
這帖子已演變成對rw的設定的討論帖了...

你可以不滿gaia身為世界性組織卻意思不到地弱
亦可以不滿guardian放縱lucia的做法
不過風祭是日本城市,因此一些都應以日本分部為主要的考慮

遊戲中gaia的脆弱,與它是「世界性組織」關連並不大
gaia日本分部裡面
加島櫻這個老太婆一直在與(忘了名字)作內部鬥爭
我們可以假設激進派三人組是原加島所屬,他們行事作風符合加島想要抹殺生命的理念
於是加島自然不會對其有所制裁,而(忘了名字)也不方便出手

至於lucia的問題...其實只是因為lucia的負責人是西九條...
而lucia也認識不少guardian日本分部的的親切的高層...
問題自然就...沒有了
=========================================================
女主角間的互動從來都是key的弱項
沒想到以外來者創作為主的rw都有這個問題

不過仔細想想,小鳥神隱是合理的,她必須守在篝身邊,位置不明
於是不論是guardian還是gaia都很難知道她的下落

唯一比較難解通的就只有靜流線中lucia的離開
我的設想是lucia身上發生了「甚麼事」而瑚太朗不是guardian的人,於是不知道

----------------------------------------------------------------------------------------
然後我想說說關於靜流線的
雖然我不覺得靜流線悶,亦有所感動,但客觀上講,我是認為靜流線還是有缺憾
我認為靜流與家人間的關係是個很好發揮的內容,但結果只是單單帶過,只用於襯托靜流的堅強
我對此是相當不滿的
如果說因為這個地方與key原有風格太相似,不希望出現在rw,也罷
於是我是覺得這裡花了太多的篇幅
如果要我歸納出靜流線的重點,我的答案是「瑚太朗在大英雌靜流背後支持著她的故事」
但若要列出例子,就給不出了
這線是關於靜流的家庭?guardian?救濟?只是一個講述瑚太朗與靜流相愛的故事
其重點卻只有共享生命及戀文兩方面,而且描述很少
總括而言,靜流線內容過於雜亂無章,詳略控制不當就是最大的敗筆了
JimRaynor - 2012/5/29 20:36:00
三個人分寫劇本的問題,我說Kanon、Air、Clannad、LB都是由幾個人分寫劇本,然後有總企劃把握整體的……這點能吐槽到Rewrite頭上麼……

露西亞有抑制藥,自然可以自由行走,一旦發現藥效快不行,不是做足了隔離措施了嗎?你也把守護者這組織的反應措施想得太簡單了而已。
kikikaka - 2012/5/29 20:40:00
>應以日本分部為主要的考慮
沒法,誰叫key在風祭市
兩組織知道key的所在後,就一定會盡能力調兵往風祭市啊
guardian還有運送武器的問題(日本嘛),gaia可沒了吧?

>我們可以假設激進派三人組是原加島所屬,他們行事作風符合加島想要抹殺生命的理念
如果假設是真的那就說的合理@@

>至於lucia的問題...其實只是因為lucia的負責人是西九條...
這個我卻有異議
lucia危險性太大了,我不認為是只靠中高級的西九條可以擺平事件
我不認為最高級的那些人會贊成

>這線是關於靜流的家庭?guardian?救濟?只是一個講述瑚太朗與靜流相愛的故事
其重點卻只有共享生命及戀文兩方面,而且描述很少

這個我贊成,之前在4#已說過靜流線根本撐不起救濟滅亡等等題材,只是描寫靜流淡淡的愛情,但靜流線作者卻野心過大

-------------------------
>露西亞有抑制藥,自然可以自由行走,一旦發現藥效快不行,不是做足了隔離措施了嗎?你也把守護者這組織的反應措施想得太簡單了而已。

我只問幾句:失敗了怎麼辦?(事實上真的鑄成大錯,殺了無數人)
[風險與回報不成比例]
guardian負擔得起嗎?為甚麼要負擔這種風險?
根本就沒必要...
只是為了一個人,開發藥的成本,失敗的風險,人命的危險...
lucia何許人也?

guardian要lucia有甚麼作用?guardian為甚麼要留lucia?lucia除了給guardian風險之外還有甚麼作用?為的就是lucia的[震動技能]?
JimRaynor - 2012/5/29 20:42:00
恰恰是高層想利用露西亞來一勞永逸的消滅鍵,然後用核彈清除影響,這就是上層勾結千年計劃那群殘黨的事。露西亞線另一個揭曉的就是這個。所以,露西亞始終就是一旗子。當然西九流是不願意看到這點,而想保護她。
kikikaka - 2012/5/29 20:56:00
>恰恰是高層想利用露西亞來一勞永逸的消滅鍵,然後用核彈清除影響,這就是上層勾結千年計劃那群殘黨的事。

諷刺的是,lucia線裡key不曾出現

而且最終那變態婆也洗了lucia腦,
[想要滅了人類,成為1000年後新世界的key]
這哪算是保護人類?看來guardian也不是guardian了

而且,如果真的要實現你說的計畫,為何不等key出線才派lucia去風祭?就算lucia在離日本最遠的巴西,最久3,4天都可以了吧?

>三個人分寫劇本的問題,我說Kanon、Air、Clannad、LB都是由幾個人分寫劇本,然後有總企劃把握整體的……這點能吐槽到Rewrite頭上麼……
是風格的問題,RW三的劇本有兩個都不是VA直屬,
而且RW牽涉世界觀太廣
君不見小鳥在其他線被鬼隱了嗎?
換是LB等等,由於故事背景裡沒有像小鳥與男主那麼緊密的關係
所以就算鬼隱也沒什麼大問題
但是RW過於特別
不會有人講小鳥在其他線被鬼隱是件好事吧?
到底,三劇本沒好好的將自己寫的女角配合其他兩人的劇本(意思就是在其他兩人寫的路線補回自己負責的女角的資料)
之前有做的不代表RW做得好
之前的所謂[總企劃把握整體]在RW行不行得通?
結果不言而喻
2147483655 - 2012/5/29 21:53:00
我不是故意想反駁你...
只是我認為在與故事不矛盾的狀況下給出合理解釋較批評內容缺憾來得容易...

對於lucia的事還可以有一個補充...
guardian不是一個完全為善的組織,由各線之中都可以看出guardian內部已經腐敗了
試問lucia這等危險問會有誰願意接手?
能好好安放的話只是盡了本份,而因處理不當造成人命傷亡則是重大過錯
除了西九條等人,應該沒有人會願意接手的吧...
最高級的人絕對會讚成的
在lucia線核子武器一事中能明顯看出guardian其中一派的最高級,那位教皇是默許了核攻擊
這種人放走幾個lucia也不奇怪吧

另外,最後核避難設施的豪華生活雖豪華,但設施早已存在...憑西九條,lucia,靜流等人的工資也夠支付費用
但不斷研藥的成本那來!!!那來這等高技術人才願意埋首在這種無意義的工作!!!!!!
這是最大的bug...
難道那位研藥者一直在暗戀lucia?!
kikikaka - 2012/5/29 22:20:00
哈哈,看來你是部分反對部分贊成我對lucia的看法
JimRaynor 兄如是,2147483655兄也是,跟你們討論rewrite的過程已使我獲益良多
所以沒關係!

>試問lucia這等危險問會有誰願意接手?
這個合理

>但不斷研藥的成本那來!!!
對吧
而且受眾只有lucia...
JimRaynor - 2012/5/29 22:27:00
嘛,守護者人口龐大,其中有像西九流、江坂那組騎士團那般真正的正義人士也是大有人在。其實越是下屬就越是容易被大義所驅使。正如露西亞,她就是因為被灌輸為了延續人類才做出那麼大的犧牲,才活到的那個時候。

不過就算如此,負責監管的成員也還是對露西亞的存在表示苦惱和無奈不是麼。正因為露西亞就是矛盾的最佳體現……矛盾啊……多麼的痛苦。
kikikaka - 2012/5/29 22:33:00
這就要怪guardian的選人方式了...
這選人方式沒法確保人員的思想是否符合

>正因為露西亞就是矛盾的最佳體現……矛盾啊……多麼的痛苦。
這個非常同意,露西亞本身就能帶出[身不由己]的悲哀.當然小鳥如是.
jxst991694 - 2012/5/29 23:46:00
关于露西亚,首先她是很重要的人物,既然是未来人类的希望,那么在guardian中应该是相当于圣女的地位吧,虽说没有实权。。。既然地位如此重要那么在有人能够抑制她本身毒性的情况下又怎么会对其行动过于限制呢。至于后来露西亚被放弃。。。剧情需要吧,感觉放弃露西亚的高层应该算是已经背弃了guardian组织
至于那些设施应该是为了防止被盖亚围剿建立的吧,只不过后来被露西亚占了个便宜

另外我也清楚三人分作肯定会有连结失误的地方,但理解不代表就能够毫无意见的接受。。。
小鸟的消失之所以不提及是因为小鸟篇已经把小鸟的去向说的很清楚了,其他线想想也知道,但露西亚消失的解释却是每篇换个花样,我记得其中只有一两篇和露西亚线对的上号(原谅我不愿为此重翻对话吧)
kikikaka - 2012/5/29 23:54:00
>guardian中应该是相当于圣女的地位
lucia不是人類的希望,只是某變態這樣想而已
lucia是guardian中人人得而誅之的[行走的殺人毒素]
真要說的,她要當也是當gaia而不是guardian的聖女吧...
搞清楚
guardian要守護[現在]的人類,怎會需要新世界的夏娃?
怎會想滅了現在的人類?
guardian就是要阻止現在的人類滅亡,以殺死key的方式
以key自居的lucia才是guardian想除之而後快的人
如果真的那麼重視他,又怎會讓她在出面走呢?理應讓她享受才對,不是在前線工作

再想想,當lucia真的殺光風祭人民,是誰說要核攻擊lucia的?正是guardian.
世上哪有組織會這樣殺自己的[要員]?
lucia根本就是麻煩,對guardian來說.

>小鸟的消失之所以不提及是因为小鸟片已经把小鸟的去想说的很清楚了
不是去向的問題
小鳥在世與否直接關係天王寺的生命
如lucia線,小鳥死了沒?如果未死,她能在哪躲lucia的毒氣攻擊?
小鳥的鬼隱問題大家都應該清楚才對

>但露西亚消失的解释却是每篇换个花样,我记得其中只有一两篇和露西亚线对的上号(原谅我不愿为此重翻对话吧)
同意@@
lucia在其他線真的...
查看完整版本: 迫りくる破滅にキミは気付いてるか