KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Rewrite » RW故事裡最喜歡的背景音樂
kikikaka - 2012/6/3 0:21:00
不如分享自己最喜歡RW哪首背景音樂.

先不說我最喜歡的,先講我覺得最可惜的,
那首就是[phobia].
此話何解?因為[phobia]只有在千草線天王寺暴走時才有用過.
我喜歡[phobia]裡木片琴營造的[木的濃厚味道].這首歌明明叫做[phobia],卻給人[絕境中有一線希望]的感覺.
同時我覺得將元曲降低一度是最好聽的.
(想上載給你們聽...但要怎樣上載?)

再講我最喜歡的,是[Radiance].
同樣是因為曲裡有[木的濃厚味道].而這首更是咲夜在moon將自己過大強化以及天王寺在terra最後完成任務時用的音樂.
Radiance如其曲名,確實給人[榮耀]的感覺,同時也給人悲壯的感覺.因為咲夜/天王寺的末路......

看來我挺喜歡木的味道(音樂層面)
nemoma - 2012/6/3 0:34:00
Finale
原因不解释……管风琴碉堡了……

——————————
最近正在做机战风的KEY系同人,某人的某攻击专用BGM[strike]配上HIKARIIIIIIINAREEEEEE的台词……[/strike]不好这个坏掉了会造成版权问题

[strike]美好的记忆是钢之魂【误】
FARGO教团的种种精神操作对超人效果拔群【大雾】
大家的战斗力的单位是春原(对人类)和汐(对神格)【没有误】[/strike]
kikikaka - 2012/6/3 0:38:00
哈,對我來說Finale也是可惜系列之一啊(只有在朱音線出現)

>HIKARIIIIIIINAREEEEEE
勇X王嗎?支持!
2147483655 - 2012/6/3 0:38:00
水月陵的「散花」及"Scene shifts there"都使我眼前一亮

之後就是Radiance了...

散花這首歌不需多說,很美...但無奈感滿載
嗯,就像CLANNAD的雪野原

Scene shifts there但聽起來很震撼...由初段到後段真的是"scene shifts "
話說我是聽到後段才對這歌有興趣,但找來找去都找不到...原來前後的分別....
末段由氣氛的最高峰突然收縮完結的感覺很><"

總結:小提琴與鋼琴的組合真的是絕配><"

Radiance就...不說了
kikikaka - 2012/6/3 0:44:00
>散花這首歌不需多說,很美...但無奈感滿載
是啊,浪漫但淡淡的散發悲哀的味道...

>Scene shifts there
這首嘛,應該是lucia線用的很多的關係,我覺得這首最配lucia@@

>總結:小提琴與鋼琴的組合真的是絕配><"
同意!尤其是在Scene shifts there!
2JELLY2 - 2012/6/3 4:42:00
Radiance、旅、散花。

Radiance的话用在最后和其翻译一起看感觉有些讽刺,
到现在咱还是一听到这个曲子心马上就纠缠起来了233

旅,主要就是一开始用的(还有作为几首vocal的曲
但是怎么说呢,有一种奇妙的平静力量。
在这种意义上ニリンソウ、ヒナギク也很不错。

散花记得是Sakuya的专属角色曲,很棒。
配合剧情真是非常完美地触动人心。

总的来说Rw给咱的印象里,音乐几乎有要超过剧本的势头了。
即使是日常的平和用曲也非常令人触动!
战斗类还有玄幻(?)类的也都到了出众的程度唔嗯。

像芽吹き这种有清晨感觉的歌非常适合当起床曲嗯。
(像咱这种早上3点要爬起写作业的人就只能用总理新年贺词之类的了233
(当然4、5点就用樱都会的OP了,虽然是另外的游戏但是这首真的非常适合起床嗯

另外Rw的补刀……
Branch这张里,填词后由mao(就是CUFFS御用的Duca)来演唱的Fertilizer已经完全让咱中毒了!
Fertilizer在游戏里作为BGM倒是没有太多的感受,然后这首vocal的实在是,赞!
(Branch这张是arrangement,除了vocal化的,也有一些仅仅重编但是很棒的BGM!

呼啊~~~好久没这么认真写过东西了呢www
[strike]中考还有13天……唔,咱知道但是……(或许咱还是不知道吧[/strike]
顺带,7/8的苏州First Fantasy同人祭求组队~~嗯>w<

====================================

Radiance为Rewrite第一虐心曲无误……唔嗯=w=
JimRaynor - 2012/6/3 7:34:00
旅不用說了吧,跟渡りの詩、CANOE相同旋律,自成一體。那就是向遠方旅行,走出去。雖然渡りの詩具體是總結Moon線的歌,最後一句是日文『回到地球去』。麻枝準編曲。

折戶伸治的Sorrowless、揺葉、Reply、Exploration、カーネーション(靜流BGM、戀文、戀歌)、サンブライト(Lucia BGM)、Philosophy of ours都很喜歡。每次見到進入戰鬥態勢而主人公尋找出路、啟動能力時背景音樂Exploration響起都相當有感覺。揺葉、Reply作為傷感神情系音樂乃折戶的拿手好戲,Reply甚至是直接在遊戲外拿來仔細聽都能讓我哭出來,有同樣效果的是夏影和願望實現之地II。カーネーション這首靜流主題BGM讓我在遊戲裡故意放慢腳步故意循環了很多次……超喜歡……類似的還有細井聡司作曲的小鳥BGM:ニリンソウ。

水月陵這次也在前台為Key社遊戲作曲了,散花這首BGM相當贊,原來這名字就是在折射咲夜……唉,當玩到劇情時對這首曲子更加感慨萬分。然後就是Scene shifts there,震撼、渾厚的管弦樂風格演奏。

P.S.啊,Rw有新的arrangment disc麼?!Branch我似乎沒聽過呢……必定要去聽下了!
Nazrin - 2012/6/3 9:14:00
散花和Scene shifts there的亮点都是那小六度吧,特别是用小提琴演奏出来那突然扭转的调就像深深的哀叹。这两手歌我也很喜欢,目前手机的闹铃声就是Scene shifts there。不过似乎Rewrite中水月陵其他几首歌也能听到小六度。
但是我最喜欢的还是旅,其实这三首也都能排并列第一吧。我经常喜欢停留在标题画面看着树林里缓缓荡漾的水波,而旅的前半段真的能描绘出树林里那种空灵宁静的感觉,边看边听仿佛置身于其中,心境很舒缓宽广。
其实深层森林这曲也很不错的,能感觉到森林的郁郁葱葱的景象。同时也有一点森林探险的紧迫感。
未知 - 2012/6/3 9:55:00
花蕾
最喜欢的话应该是这个了(BGM而已的话)

虽然节奏轻快但是给人的感觉却是很放松很悠然自得的感觉
只说自己的感觉的话,
每次响起这曲都会有种置身于大自然里的感觉,却不是Rewrite里描写的那种浓密的丛林。
有树,但空旷,还有湖,鸟语花香那样的场景。
钢琴的声音就像是在仿拟湖水荡漾那般(不知怎么的钢琴声在我听起来总是很像水声~)
而如果说钢琴声像湖水的话,那萧(或笛?不太会分呢)的声音就像缕缕清风那样
而听者就在这样的环境里怡然自得

大概是这样的感觉吧...不怎么会表达
看到这帖的标题的时候还想会不会已经有人比自己先一步评述了
谈到Rewrite的配乐的话不说说这个是不行的!!>_<最喜欢了
JimRaynor - 2012/6/3 11:11:00
To 2JELLY2:Soil是肯定有的,因為都在明顯的位置,基本都是跟原OST放在一起,但是很神奇,貌似發帖者忽略了Branch這arrangement專輯,不把它跟OST放在一起,所以我也沒第一時間找到……其實跟Clannad、Kanon、LB那樣,總會有一張Arrangement CD是相當強大的,新編曲把原曲更加發揚光大,更加編得美輪美奐和感情滿溢。Branch確實是其中的一個代表了……Nice推薦!

To kikikaka:Exploration2 symphonic也不錯,不過沒有Exploration那麼熱血澎湃,激動萬分。
JimRaynor - 2012/6/3 13:21:00
Branch裡的Vocal超讚啊……感動死了!!!
除了Nagi親自填詞的Little Forest和Reply很美外,都乃河作詞的過日憐歌依然是沒得說。
然後不得引用下Orbita的英文和聲部分,那歌詞真的美爆了……由Manyo作詞,完完全全的劇透歌:

作詞:MANYO 英訳詞:綾菓 編曲:MANYO
Rewrite Arrangement Album『Branch』

演唱:Annabel

"Hello Hello?"
Calling for you from here
The whole world will shine
When you’re smiling

You shed tears
I’ll wipe them
So I can just
Play clown now

So even if
Destiny playing a trick

Oribiting around
You are the earth

I am your moon

Never apart
Never touch
kikikaka - 2012/6/4 11:15:00
嘛,其實只要是rewrite的音樂,在這帖就能討論...
所以沒關係!好的東西就要一同討論!
GcGentle - 2012/6/4 16:29:00
恋文不解释,静流线真的很心酸
jxst991694 - 2012/6/4 23:20:00
要说的话果然是渡りの詩、CANOE吧,话说这真的算是两首吗~
喜欢那种宁静的感觉,那种犹如漫步于幽静的小巷又如同遨游在无尽的天空的感觉。
其他的也很喜欢啦~不过以上两首是那种翻来覆去听个数百遍都不会觉得厌倦的喜欢
pepekaka - 2012/7/26 1:14:00
花蕾,必须的.
另外如果是所有的话,就是恋文了
硙硙笑 - 2012/8/7 8:48:00
我觉得Sorrowless最好听了……其实嘛op+en,还有其他的一些bgm都不错的……
Nat.Kyousuke - 2012/9/5 18:48:00
Potted one

淡淡的悲伤中还是给人以一种带有希望的感觉(不过推露西亚线的时候经常被这首搞得内心很纠结)

恋歌

静流最后那段日记出现的时候,不解释了......
LF90691 - 2012/9/9 21:41:00
Philosophy of yours
Reply
Scene shifts there
搖葉

BGM的話就是以上這幾首了吧...
雖然這幾首聽起來都不會讓人太愉快
但是它們都會讓我有一種
"真的很累,但終於可以休息對吧?"的感覺
有點悲傷 卻又有點治癒 這種帶點平靜的感覺真好...

如果算上非BGM的話...

恋文
偽らない君へ

這兩首簡直天籟 ˊ口ˋ
やなぎなぎ的聲音超治癒呀~~~
而且這兩首依然有上方敘述的那種感覺

...總之這幾首真的都很適合睡覺之前聽...(被打
wolfxt007 - 2012/12/7 18:42:00

个人一向比较喜欢钢琴独奏的旋律
hujingjing - 2013/1/25 15:40:00
rewrite的曲子非常好听,而且数量还多,说说我很喜欢的几首BGM

小鸟的BGMニリンソウ,每次听到都有种淡淡的忧伤,也算是暗示了小鸟的坎坷的人生吧
篝的BGMヒナギク,感觉很梦幻,很空灵的感觉,配合上moon线那种飘渺的感觉,很合适
Honesty,每次听到就像夕阳西下,一切都忙碌完了该回家吃饭的感觉,很有画面感,上一首这么有画面感的就是夏影了,一听就感觉像在海边吹着海风一样
Reply,折戸最擅长的抒情曲,温柔细腻的那种感觉,绝赞!
Sorrowless,印象中比较深刻的段落是插在小鸟线中,两人在森林中那种无力的绝望感烘托的很好
恋歌,只有单纯的啦啦啦可以算BGM吧,简单的评价的就是好听!
tsunyuho - 2013/3/5 17:44:00
如果說bgm的話...
戀歌算不算?

好喜歡戀歌....
木晚 - 2013/4/27 18:44:00
rememberance
相当震撼的发现居然没有人特意提出这首
如是经典的……
好吧,不排除是个人观点太过奇葩这种可能性,
但是真的不值得特别提出来吗?
几乎从头到尾的平淡,
最后的时候才忽然给人一种高潮的感觉,