KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 二维咖啡屋 » 《虞美人盛开的山坡/コクリコ坂 から》讨论楼-------少女啊 ,你的旗帜为谁升起?
思兼SRW - 2012/6/25 17:23:00

资源
http://share.dmhy.org/topics/view/259701_x264_DTS_5_1ch_1080P_MKV.html
宫崎骏新作!
请大家各自抒发对本作的感觉!

面朝大海
战后的创伤
友情与亲情的羁绊
晨雾中的汽笛
社团活动的协作
……当然也有日本六十年代特别活跃的学生纭动
透过一个大背景反映了
少年少女在海滨城市发生的爱情故事
从年龄段来看那个时候似乎是宫崎吾郎的学生时代?故事背景下的中国没有任何值得人回味的东西 不如一起来看看11区人民在哪个年代努力奋斗的形象

日本电影里的昭和时代都好有爱
好久没有这种看完了心里暖洋洋的感觉了

那么大家又是为谁升起心中的旗帜呢?
拓也 - 2012/6/25 18:05:00
刚看到两人告白那段还以为是禁断的兄妹恋但却一点也高兴不起来
觉得不会是这样的两个人可能不是亲兄妹
结果真的不是(有点遗憾
大家一起打扫旧楼的时候让咱不由得感叹青春真好啊~
反对拆除旧楼的决策以及他们的行动也体现了一些时代气息
比起主人公的爱情和对父亲的思念我更喜欢那个时代的年轻人热情=w=
I.C - 2012/6/25 18:22:00
补完了这部吉卜力最新剧场版,不得不说拍的超乎想象之外的好

每次看到宫崎吾朗的名字都让我想起都乃河永人,同样是被压迫着走,区别在于后者一潭死水,前者不管进步退步好歹还在动
剧情上没什么好说的,小清新派,情节平淡,主线剧情让人有种无法吐槽的感觉,毕竟是改编作品,脚本又是老爷子写的,所以和宫崎吾朗的关系不大
还有就是感觉前面一段的分镜上不是很合理,可能是我的错觉吧..各cut切换上总有一种让人比较难受的感觉
有一点难以理解的是故事的背景选在了上个世纪60年代的日本..如果是要怀旧的话这片是要拍给谁看呢?另外听音乐的感觉也是意外的比较怀旧,但是怀的是不是那个时候的旧咱就不清楚了..
豆瓣上的评分也达到了7.5,比地海战记的5.9强多了,那群文艺片小清新看多了的豆瓣众能给出这个分我认为已经很难得了(顺便一提老爷子的电影基本上都在⑨分左右)
总体上来说我认为本片应该属于看了也不算浪费时间的那一种,不要纠结剧情,感受一下整体营造的氛围吧。
总而言之,如果你抱着"吉卜力出品应该不错"的心态去看这部片,也许你会因为情节的波澜不惊而大失所望,但是如果你像我一样抱着失望的前提,不要和老爷子比着去看,也许你会另有收获呢ww