KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 50音图终于背完了,请问接下来需要做什么?
巡礼者 - 2012/7/3 22:36:00
一天一行,10天10行
花了10天终于背完了,唯一遗憾的就是わ や ら这几行的音不太好记
之前查过,再次请教一下还有平假名背完了需要背片假名吗?
背完平假名在背片假名应该容易点
还有浊音混音和清音等等
现在需要做什么呢?
thredotolu - 2012/7/4 0:17:00
建议楼主去买一本自学日语的书,里面大多有一套系统的学习方法,还有读音,能少走些弯路。网上的教程参差不齐,我就是在网上找不到好资原才去买书的。(还有一个原因是我个人觉得从纸质书上学更有感觉。)
五十音要背到滚瓜烂熟的境界,这是最基础的东西,想象一下你学英语时刚背完字母表的情形…… 语言都是考验人毅力的,越学越深越难学,不过我们学它只要够用就行。(刚背完五十音就放弃的逃走…)
li5jun1 - 2012/7/4 6:57:00
学会日语打字,然后找些简单的句子来输入试试。
关键是每天接触。当然最好也手写熟练熟练,要不然会不会写的,就像认识繁体字却不会写是一个感觉。
笨蛋一個 - 2012/7/4 14:51:00
各位大大。打日文字的东西大概在哪里找啊:onion12:
=================================
多谢各位神大人帮忙~:onion85:
Flody - 2012/7/4 20:31:00
虽然没学过 但总觉得下一步是学习语法啊
听说日语语法是主宾谓而不是中文的主谓宾啊
然后应该就可以尝试多写一些句子 遇到不会的就去查找 多多积累 好像你的要求也不高 不需要去考级什么的,所以也没什么顾虑。
然后就可以去玩玩原版的日本GAL了吧,GAL里面的文字游戏很多 多研究一下能加深记忆。
巡礼者 - 2012/7/5 0:20:00
日语输入法装了啊~
我是接近先背罗马音对应的平假名
所以这点没什么问题了~
巡礼者 - 2012/7/5 0:24:00
决定喽~
每天温习一遍50音片假名,然后还是么天一行背平假名
在之后花一个月稳固基础,以己清音浊音等等都搞定吧~
之后再考虑语法,听多了也能理解一点,新编标日很不错的
furuka - 2012/7/11 0:00:00
一边玩着avg,听着语音看句子,真的很容易就学会了
查看完整版本: 50音图终于背完了,请问接下来需要做什么?