KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Little Busters! & Kud Wafter » 動畫第二話集中討論區
~戀雪~ - 2012/10/13 21:01:00
希望大家熱烈討論~
以上ˇˇˇˇˇ

另外 第一話的討論發到上一帖發到這一帖都是沒問題的喔0.0
---

第2話 你能幸福起來的話、我也會很幸福

理樹在屋頂上發現了 偷偷跑上屋頂吃著甜食的同班同學小毬。
和積極樂觀性格也悠閒悠閒的小毬 蠻親近的理樹、把要募集棒球隊成員這件事和她說了。
對棒球有頗大興趣的小毬、接受了恭介的入隊測驗......。
另一方面、和平時一樣疼愛地照顧貓咪的鈴、在其中一隻貓咪的尾巴發現了綁著的紙條。
那上面寫了一件有些些不可思議的事情。

---
資源:

生肉點我

POPGO字幕组(會長獨立字幕組)中文字幕
chars - 2012/10/13 21:54:00
总之 现在还没看到的我 来报个到
chars - 2012/10/13 22:53:00
第二季 略剧透啊 “圆神”还有铃的衣服啊
憨憨的小任 - 2012/10/14 0:18:00

憨憨的小任 - 2012/10/14 0:31:00
題外話:what's that?
駿少 - 2012/10/14 2:26:00
以2秒劇透了很多
感覺JC STAFF 只是動畫化給遊戲已通關的FANS們:Tuzki9:

JimRaynor - 2012/10/14 4:56:00
這一話節奏不錯,而且也有為了動畫節奏而進行的適當改編。跟雜誌訪談裡說的一樣,也著重描寫小毬和鈴之間的百合、呃不,是友情www

理樹在看到尋找世界的秘密的紙條時閃現的畫面各種伏筆……一下然後鳥肌了……馬上讓我想到RF線都快要哭出來了……之後的嗜睡症也是。杉並睦實好可愛,終於看到你的真身了T_T 她的其他兩位損友想必會在之後來谷線的劇情裡大放光彩到了-3-

然後關於小毬的胖次……不愧是去年京都大學演講上馬場社長透露的社內最想動畫化的Top5啊!小毬胖次真的有了,而且原作這裡也是沒有CG的,看來沒有CG的地方都還原了,之後的胖次還會遠麼?www就是好奇理樹會選擇什麼樣的甜甜圈呢?www
JimRaynor - 2012/10/14 4:57:00
這個是即將推出的PC版,全年齡,整合EX、PSP、Vita版的新要素。
tamsunny - 2012/10/14 7:57:00
JC在想什麼我是不知道
不過從記憶段片來看,
要麼就是伏筆
要麼就是直接走RF線

……不過明明有鈴線的段片,
故事卻沒有從RF開始
看來是個小bug
~凪~ - 2012/10/14 8:33:00
不... 之前有說過4~6話是小毬線
也就是說應該是在日常和個別女角線之中不斷埋Refrain伏筆
而且這集有強調時鐘 通完其一女角線後 迴圈 和 成長 應該都會表現出來
不過會跳的很快的感覺

以一女角三話、Refrain 3話 日常+棒球零零碎碎共8話  大概是JC的預定

通過遊戲的人們固然都懂 但如果沒通過的真的懂嗎...?

倒是沙耶和佐佐美和佳奈多線... 畢竟沙耶與整個LB世界無太大關係可單獨作OVA
佐佐美是創世界、佳奈多是回到現實... 這些都需要在Refrain線後做的
放入第二季或是製作多個OVA都是可能的...
戀雪也很期待KW的OVA或是一整季的樣子
不過這邊推測會偷偷放幾項進動畫的Kud線吧
阿踩 - 2012/10/14 14:44:00
昨天凌晨一點多把生肉看完

在這之前都是準備英文考試的修羅場
彷彿從地獄到天堂ˋ(*´◒`*)人(*´◒`*)ˊ

.被小毛球萌殺再萌殺
.已經跑過鈴2線了嗎?
[strike].理樹你不要睦實的話就給我啊!!![/strike]
.美魚兩集都只有剪影[strike]根本滿足不了我!!!![/strike]
[strike].真人的臉部筋肉的彈性極佳[/strike]
[strike].現在滿腦子都是食蟻獸[/strike]
第三話 恭介X理樹 公主抱抱希望!!!!!!!(我自己走
永远25岁的蛇叔 - 2012/10/14 15:43:00
嗯,在观看LB动画的同时,抽空一直在补习LB游戏。

第二话给人的感觉还是节奏偏快,话说到底出多少集呐、、、

有待百度一下。
被小毽狠狠的治愈了、这一周的精神疲劳得到极大缓冲。

系统通告:蛇叔体力值回复30点,战斗力恢复70点,CP回复127点。。。

咳咳,扯远了。
嘛嘛,总之还是感觉厂家明显诚意不足啊。。。这只是动起来但是没有让人燃起来、、、

果然素质还是有待提高啊哭。
憨憨的小任 - 2012/10/14 18:27:00
~戀雪~ - 2012/10/14 18:34:00
於是看完生肉看完字幕果然還是覺得自己越來越強大了XD
((雖然還是有所不足就是了
((哭... 剛剛打了15分鐘的部分不小心就一去不復返了QQ

---
劇情吐嘈

很樂觀很有活力讓人感覺很舒服的小毬形象 做的很好很完整呢ˇˇ
明明闖入的是 不怎麼熟 的理樹 反而很開心
加入LB 而能和不熟的鈴有更多的接觸、很開心
"你幸福 我也幸福"  大家 有時候沒辦法這樣子的  小毬的話隨時都是這樣子呢ˇˇ

相較於遊戲中覺得過嗲了 動畫中沒有這個感覺呢
雖然也有可能是遊戲中習慣了所以免疫了就是啦ˇˇ
很可愛的小毬喔~
說起來"神北(kami kita)"因為理樹沒有配音所以沒怎麼聽過... 聽到的時候愣了一下、恩 誰呢?  XDDD

然後... 沒想到恭介的"來組樂團吧! 樂團名就叫... Little Busters!"
會被挪到第三天的早餐0.0!  本來應該是在第一次棒球練習前說出的呀...
那感覺比較對  已經練習過之後就感覺有點突兀...  總之是被JC用來當恭介出場的話了
((說起來早餐飯量怎麼這麼大...? 都午餐份量了說  戀雪的早餐只是一塊小小三明治的說
說起來午飯應該也是LB大家一起吃的呀... 為什麼JC不做進去呢ˇˇ

真人&謙吾的第二場戰鬥 代號-打蒼蠅  不管看了幾次還是超有趣的XDDD
真人的挑釁(想不到詞)  的表情做的很成功
那麼下一話唯湖登場... 也就是第三場戰鬥 代號-急凍  了呢ˇˇ

接下來理樹去找值日的鈴...  嗚哇 這一段改動好多
鈴應該要躲著理樹 害羞加裝不是在跟貓咪玩的說...0.0
明明應該是第二還是第三次找鈴才會列儂身上有紙條的
明明第一個任務是解決校門口數上的青蟲
第二個任務是打掃男子宿舍的"廁所"的...
本來基本上任務都是LB5人一起做的 變成了小毬也加入說
這就是JC所謂的讓鈴和小毬的感情加深而加入的改編呢...
另外和貓咪玩的時間好短... 超想看多一點可愛的鈴和貓咪呀!!

中間理樹看到世界的秘密... 想起了那麼多東西
這個太強大了0.0!
列儂->5月13日的時鐘(世界的迴圈)->理樹嗜睡->
各角色的幾張印象CG->各女角的近endingCG...
這邊要抱不平的是其他女角都出現2次為什麼Kud只出現1次呢!
而且Kud的CG的用色會讓人幾乎忽略掉呀... 這邊是一格一格跑才注意到O_Q

理樹擔心著嗜睡症 恭介擦著球棒 真人帶著2隻棒球手套做著意義不明的鍛鍊...
讓最弱的理樹能成長到不輸人的第4棒  的這段對話伏筆棒~ 不過感覺太早出現了...
這不才要第2次棒球練習嗎0.0?

然後隨著鈴拿著打掃用具的闖入 於是開始打掃了
跑過來尋找的小毬各種可愛ˇˇ
冒失冒失的鈴和小毬~

然後是小毬的入隊測試... 和Kud一般可愛呀~
恭介也和遊戲中一樣賣萌了XD
棒球需要的是什麼!?    ... Guts! 勇氣! 友情!  XDDD~

小毬和鈴感情變好的這整段... JC自己編的、還不錯~
搔癢鈴的小毬 果然是很會交朋友的小毬呢
不過估計接下來各種收後宮的評語會出現...?
嘛... 但是說起來KEY社以往並沒有這麼活躍的女角色說...
和遊戲中不同恩...

說起來第2次與佐佐美的對決呢... 佐佐美的挑釁 鈴的魔球呢
下一集嗎..?  不會被忘記了吧0.0!

然後... 鈴的飛躍呢!?  我要鈴的飛躍~~~~
---
其他評語

最後是以理樹突然嗜睡昏過去結束...
估計表現 世界的重複 下一話就要開始了...?
對於這點很擔心呀  26話就要把他完結的氣氛滿滿呀...

經過惠瑠姊姊講過 就也覺得JC做畫的眼睛... 還有各種表情崩崩的
冷凍的表情就像是最近網絡上很盛行的各種... 嚴肅又233的表情?
雖然有點有趣 但戀雪還是不喜歡那種的說...
鈴身邊的貓咪也全部變小隻了呀...
各種人設本來都很不錯 但是一些表現上崩了... 不過也有很好的部分啦 恩

真人的性格已經很明顯了  之後會讓人很吃驚呢...!
小毬和鈴的性格也都已經成型了 不錯
但是理樹的性格還是讓人霧霧的
嘛 其實在遊戲裡理樹的性格也是不定不定的就是了

小毬的劇情很棒~
但這存在感太強了... 強過鈴了  差那麼點點就覺得
"啊 原來女主角是小毬呀? 和D.C一樣?"
另外畢竟小毬是這樣子的存在 所以第一個通小毬線是當然的
話說還有 小毬被設定的和やよい好像呀0.0...!  虛妹要出來回應嗎0.0

這一集給人的感覺不會很緊湊、太趕  雖然劇情其實很多
與小毬的第一次屋頂談話.第二次決鬥.和貓咪玩.解決問題尋找世界秘密.打掃男子宿舍倉庫.小毬入隊
小毬的氛圍的調劑吧~?

理樹的記憶真的會讓人一頭霧水 玩過遊戲的 很興奮 但也擔憂著...
不過沒玩過的就什麼也不知道 被劇透了也沒感覺

理樹的嗜睡症的說明部分... 會讓人感覺和這部熱血青春的動畫不怎麼合
表現的不算好
但是細想 既然是KEY社  那麼這種設定很正常吧...

理樹昏睡過去結束... 這真的讓人心慌慌 吊著人的討厭感覺
到底第3話會怎麼處理呢...?
JC可別讓我們這群廣大Keyfans失望了呀0.0!!
zer0death - 2012/10/14 18:51:00
以2秒劇透了很多
感覺JC STAFF 只是動畫化給遊戲已通關的FANS們:Tuzki9:

駿少 发表于 2012/10/14 2:26:00

不能同意更多.
JimRaynor - 2012/10/15 15:15:00
你這麼說就不對了,京都動畫在做Clannad TV時,第一季OP的畫面直接透了AS true end,還有幻想世界片段,那麼說Clannad也是純Fans向?
~凪~ - 2012/10/16 23:21:00
劇透有劇透的意義
有玩過原作的開心、安心
沒有看過原作的也會心裡有各種想像與期待

還是期待接下來怎麼發展
JimRaynor - 2012/10/17 15:50:00
反正就是,對沒玩過原作的,那些可疑片段叫伏筆。

現在不知道為什麼無論在11區還是天朝,彈幕裡都喜歡說官方劇透了,明明說伏筆不就好了……唉,現今的觀看者啊……
查看完整版本: 動畫第二話集中討論區