KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » (个人烦恼向)玩GALGAME代入太重怎么办...
zxz333zxz - 2013/2/18 1:04:00
其实自从开始玩GALGAME就有严重的代入呢,最近玩MO6玩到眼角湿湿的,事后还特不能听OP,听了眼睛就会湿湿的....
Key_Player - 2013/2/18 1:24:00
湿湿的
2JELLY2 - 2013/2/18 1:29:00
其实我好像一直不太明白带入感是怎么回事。
虽然打了这么多エロゲ,有时候会被剧情打动到颤栗(←我也不清楚为什么是这样
不过代入感还是挺少的。最近记得模模糊糊有点那种意思是赫炎了。(而且是HScene之前些的场景还有救吗w

说起来我似乎还没有因为什么作品哭过……?
[strike]OP的话也得分情况吧……如果是很腻的那种……唔,好像剧情大多也没泪点吧。[/strike]

========================

那不应该挺常见的吗……
我看到太甜的地方都不好意思看下去,要把脸埋桌子上好久才行的- -
[strike](所以说我也太甜了[/strike]
2147483655 - 2013/2/18 1:47:00
我反而希望推GAL時可以有重度代入感....第三身角度看故事太沒感覺了
水羊 - 2013/2/18 2:23:00
有次給小學生玩槍戰的遊戲
結果他的帶入趕過於嚴重
走在街上都躲躲藏藏
我有次受不了就問他
你幹麻那樣走路?
他就然這樣回我
因為會有狙擊手瞄準了我呀!

我不知道該怎麼救他了,求問各位........
汤川涼 - 2013/2/18 7:48:00
Gal的魅力就在于代入感啊。

我每次玩完一条喜欢的线,都会在理解了这个角色的前后经历和心理活动以后重新再玩一次,这种时候的代入感是无法比拟的——最近在玩しろのぴかぴかお星さま,推完しろ线以后重新开始游戏,第一幕我就哭了,苦苦等待的主人终于回来找我了…

[strike]我比较苦恼的是到了Hscene喜欢把衣服当床单抓着,每次都拉的皱皱的…[/strike]
zinsser - 2013/2/18 9:04:00
代入感强说明游戏制作方成功了!= =
楼主的“烦恼”对于我来说适用于所有key社(暂不含前身)的作品
如果仔细研究的话会发现galgame的男主一般都是只有最基本的设定(7年没见啊,打小一起胡闹啊,嗜睡症啊)和广泛的各种各样的可忽略设定(丧母啊,因病打不了篮球啊),前者是为了推动剧情神展开用的,后者就是供你选择性代入的(比如因病不能打篮球的就可以代入朋也这一点,而忽略丧母这个设定,相反亦然),而且一般不设置男主的语音,为的就是方便各种类型的宅男将自己带入
流泪啊,心跳加速啊这种都会有
相反Hscene从来代入感极弱,总觉得经常莫名其妙就插一段……

以及自己的理性代入经常特别强,经常指着女主就开始吐槽人生哲学(不是哲♂学),然后愤怒男主怎么那么笨连最基本的人生道理都不知道还要来守护妹子……然后换了好几次bgm之后男主终于把我的话全都说出来了……(以riki为首……)
kameu03 - 2013/2/18 14:41:00
代入感太重,不能抽身、重新投入現實的話,結果就變中二了。
Key_Player - 2013/2/18 14:57:00
看到楼上都那么认真,搞得我都不好意思用三个字应付这张贴了……

我玩GAL的时候从来都没有什么代入感,一直都是以第三者的角度窥视整个剧情,一样会被感动- -
永远25岁的蛇叔 - 2013/2/18 16:57:00
代入感曾经也有过,但是感觉现在推Gal无非对故事剧情设定有些赞许什么的之后就什么也没有了、

zinsser的观点,表示也有同感。
思兼SRW - 2013/2/23 1:35:00
不是每个游戏都能带入的
好好珍惜这种会消失的感动吧
查看完整版本: (个人烦恼向)玩GALGAME代入太重怎么办...