KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 二维咖啡屋 » 大家喜欢什么样的galgame?
凝望天空的折翅鸟 - 2013/3/30 12:41:00
作为新人,报道之后就要踊跃参加活动。但是人生地不熟的怎么与大家相处呢?相聚于key fans club的我们都因为受到过其游戏的震撼而喜欢了这些作品,所以通过这一投票,大家可以交流自己喜欢的作品,互相之间了解。虽然一个小小的投票并无法说明什么,但是,无数次小小的交流与活动,最终创造每个人的良好关系。虽然新人初来乍到,但是在与大家交流的时候,终会融入这个集体。
(团子大家族嘛)
如果选项没有大家中意的,大家可已提出自己的建议和想法。
凝望天空的折翅鸟 - 2013/3/30 12:43:00
糟糕!!!!按错键了!!!!!怎么办!!!!管理员快点删了它!!!!大失误!!!!太丢人了!!!!
水羊 - 2013/3/30 13:56:00
大家喜欢什么样的galgame?

沒有選項讓我滿意
我喜歡的是"全年齡"的galgame或"BL"的galgame或"牡丹"的galgame
除此之外,就是有無漢化
===================================
大家喜欢什么样的galgame? - 多选(最多可选1项)

這麼多選項只能勾一個?:miffy3:
我蛋疼了:miffy12:
=========================================
一,对作品的总体态度。 全年龄版 1,支持
    18x游戏的态度  2 ,这是一种趋势,顺其自然
二,喜欢一个作品的原因  2,使人赏心悦目的画风    3,极佳的故事情节
三,喜欢游戏的类    2,情感型
四,贯穿故事情节的情感线索。    2,爱情
      最让你感动的情节。  2,先辈后喜,苦尽甘来    3,哀而不伤,意境悠远      6,历经磨难,创造未来。
以上就是我的投票內容

話說.......我現在才發現這帖子的投票和討論內容........完全是二维咖啡屋的範圍呀!
http://keyfc.laputachen.com/bbs/showforum-21.aspx
ACG類的版區
climbx23500 - 2013/3/30 14:53:00
喜歡甚麼樣的galgame?
有蘿莉就就行((金髮雙馬尾除外>﹏<"
別拿這點意義不明的選項出來吧-口-
震撼甚麼的一點都沒想過...但就是認為你快點編輯吧-口-
11234567890 - 2013/3/30 15:13:00
很久没看到投票了,但是楼主你。。。。很。。。。[nanimaningtiangou]可爱吧。。。。
我投票了,还可以吧。我也是新人,不过比你老一点。加油吧。
2JELLY2 - 2013/3/30 16:09:00
嗯?
就算光论非抜きゲー的话,不觉得事实上エロゲ才是主流吗,全年龄实在是屈指可数的小众了- -
大势所趋感觉是新的代替旧的,但是实际上应该反过来吧……

Key有自己的文化,键子人口基数庞大,麻枝的白魔法也可以不依靠R18就站的出来,但是平心而论没了麻枝的剧本真的完全不带感。
Minori有Eden(不算Plus),不过中二社长最近是不是要哭出来,已经沦落到几乎拔作的地步了。这是少数派咯?(笑
工画堂的交响乐之雨给我印象很深,不过其他作品就没啥亮眼的了……
N+就那样,跳出来全年龄还是有陵辱我都不奇怪了。

我想想能出彩的全年龄作品也就这么点了吧。
事实上这么关注一个作品是否为R18有什么意义嘛,既然真的高洁到心无杂尘那就只看剧本啊w
不过残念,很多HScene还是有其存在的意义的,原画和BGM对剧情的渲染力也是可以达到相当大的。

====================

少数派覆灭喽(泥垢
309的黄教授 - 2013/3/30 16:47:00
其实任何游戏都有自己的闪光点,要看对不对玩家胃口
凝望天空的折翅鸟 - 2013/3/30 16:50:00
回2JELLY2
您所说的有道理,18x游戏的数量之多的确占主流这无可争辩。但是我认为这只是人玩游戏的目的性问题,我猜一定有很多人为成人场景而玩着类游戏,但是我认为这类游戏所给我们带来的启示和对生活的一些新的认识,与对我们心灵的触动才是这类游戏成功的原因之一。还有玩游戏只是一个放松的过程,自己高兴就好不用太纠结。
对于CG和BGM,我也想发一个投票听听前辈们的声音。您为什么不把您的对这些的理解,化为投票与大家分享呢,新人希望前辈向我们新人多向我们普及普及论坛和相关的知识,让我们这些新人快点变位老人去帮助其他人吧。
注:我没有一颗高洁的心,但作为学生我还是合格的,哈哈。
    eden我玩过,很赞,提取PAZ文件很有趣,不过PL是什么?
雏雀 - 2013/3/30 17:18:00
有銀髮之處必有我,管你全年齡還是R18……(水(被揍
愛團子 - 2013/3/30 20:43:00
團子大家族!!!!!!!!:onion85:
看到這個詞就只能有這個表情(團子控嘛= ='')

這不是重點
至於說喜歡什麼樣的galgame嗎
老實說覺得
遊戲中有得到樂趣
玩完後覺得喜歡
甚至有段時間一直反覆思索之中的劇情
就算是喜歡這個遊戲吧......(個人意見)
所以說愛團子是什麼樣的都可以接受的
只要喜歡就好:)
(好像沒有回答到問題......)
(不過愛團子真的是這麼覺得的)
遠野恋 - 2013/3/30 22:02:00
唔 剧情好 略催泪的那种比较符合咱的喜好吧0 0
云的彼端 - 2013/3/30 23:10:00
啊蛮细腻的投票……我的感觉的话其实就是key风,从让人感动开始,到让人感伤、感慨、感悟的类型都很喜欢……嘛然后在这之上18x也可以接受
2JELLY2 - 2013/3/31 0:15:00
回2JELLY2
您所说的有道理,18x游戏的数量之多的确占主流这无可争辩。但是我认为这只是人玩游戏的目的性问题,我猜一定有很多人为成人场景而玩着类游戏,但是我认为这类游戏所给我们带来的启示和对生活的一些新的认识,与对我们心灵的触动才是这类游戏成功的原因之一。还有玩游戏只是一个放松的过程,自己高兴就好不用太纠结。
对于CG和BGM,我也想发一个投票听听前辈们的声音。您为什么不把您的对这些的理
凝望天空的折翅鸟 发表于 2013/3/30 16:50:00

但是我认为这只是人玩游戏的目的性问题,我猜一定有很多人为成人场景而玩着类游戏,但是我认为这类游戏所给我们带来的启示和对生活的一些新的认识,与对我们心灵的触动才是这类游戏成功的原因之一。

别用“您”作为第二人称啊,怪怪的www
按照你说的“目的性”来区分,我认为区分方式更介于这个游戏更偏向于“シナリオゲー(剧情向)”和“抜きゲー(拔作)”中的哪一方面。
我觉得人多少有性欲也多少会想要想象一下自己喜欢的角色的HScene,这是人之常情。
而抜きゲ才算是真正赤裸裸的发泄性欲之处,除了形式不同和部分增加了可玩性以外和AV别无二致的东西。
那么既然我们主要读的是剧本,那么只要作品的剧本是好好写了的,无论全年龄、R15还是R18都不应该区别对待,何况是先来的是R18
你猜的确实也是有道理,因为的确有对二次元文化完全不了解的人拿来满足性欲,也确实有因为这种目的光下CG包的人。
不过那也就是对二次元文化了解的浅显的人了。
顺便也并非所有“给我们带来的启示和对生活的一些新的认识”和“对我们心灵的触动”的才是好的Galgame
Gal的主题和内容比你想象的宽泛得多,不是所有的都那么积极向上,这并不代表它们就不好。
反之,内容阳光向上的也并非都是好的。不如说,大多数都是这类,所以大多数都很平庸。

还有玩游戏只是一个放松的过程,自己高兴就好不用太纠结。

不是啥游戏都能那么轻松地玩的啊www
能轻松玩的大部分都是初心者等级的。有名的黑的一塌糊涂的就譬如老虚和扶她自这两个同一天生日的家伙……
一般来讲要投入的玩肯定要纠结的啦。

对于CG和BGM,我也想发一个投票听听前辈们的声音。您为什么不把您的对这些的理解,化为投票与大家分享呢,新人希望前辈向我们新人多向我们普及普及论坛和相关的知识,让我们这些新人快点变位老人去帮助其他人吧。

首先提一句:要是每个人都要在各方各面做个小调查就完了喔。
作为比LZ稍微老一点的,我能提的就是“发帖之前偶尔想想为什么别人不发呢?”
说实在的我都觉得这种思维很恶劣,限制了人的想象力和创造力,然而很有用(己见)。
当然一声不吭的也不好……总之上面的话随便当做耳旁风听听吧。新人确实有活跃的资本和必要性。
帮助别人什么的……加油喔w
作为单纯的剧情爱好者其实不需要过多的关注原画,但可惜我不是,我觉得就算剧情糟糕但是原画棒也是能稍微加分的。
最后音乐很重要,我觉得不管哪方面都是。

我没有一颗高洁的心,但作为学生我还是合格的,哈哈。

……那么我大概是学生失格了- -

eden我玩过,很赞,提取PAZ文件很有趣,不过PL是什么?

抽文件很有趣+1
不过抽出来发现Video才720P不幸福。
Eden有个毁原作的R18补丁(官方)
雏雀 - 2013/3/31 1:26:00
或許哪天來一發屬性愛好投票,看看哪個屬性最受歡迎?

或許而已~
keyfc大米 - 2013/3/31 10:20:00
首先有几个错别字不过无所谓w
其实只要是不用死人不会搞基的gal这边都能接受。。
嘛这边推过的gal很少就是了w
=====================
re:乃也不用太在意错字什么的嘛,错字萌w
淋浴:X - 2013/3/31 11:42:00
首先
問!!!對作品的總體態度

答:
其實對我個人而言『全年齡版』和『18x版』並不是最大的重點
重點是劇情的鋪成與發展
或許某些文化的束縛會讓我們對於『18x』這個名詞極度的厭惡或鄙視
但是我們不能否定『性』這個名詞存在於人類情感的事實
且我們也不能否定它的重要性
如果人類情感中並不存在『性』這種情感
那我們這一代或許就不曾存在這個世界上了
至於某些18x情節當然也是建築在『性』這種情感上的衍生
因此我並不會對此有特別的異議或指責

咳咳...說多了...

總之我是劇情派的,『全年齡』或『18x』只要劇情合我口味我就會玩(當然,要時間許可...)

問!!!喜歡一個作品的原因

答:
對我個人而言,故事情節是首要,畫風為次要,最後是音樂
如果情節不佳,空有畫風和音樂,有什麼有趣?

畫風如果看起來很粗糙,人設不盡人意,那我也對其興趣缺缺
(當然,key的傳統畫風和新式畫風都是精緻且令我喜愛的畫風)

音樂的話是我個人對音樂較敏感的問題
像LB動畫化後我老覺得它的音樂有被剪得...嗯...怪怪的(還不是JC卯起來『忠於原作』,導致連音樂都沒有重新演奏...-  -III)

其他的話嗎...來些小遊戲或許不錯

問!!!喜歡遊戲的類型

答:
還用問嗎 > <
GAL  FPS  TPS  RTS ......
啊啦...興奮過度了 =  =///

搞笑型當然不能少!!!
還記的我第一次玩CLANNAD時通智代線
笑到我爸都來敲門問我『你有無問題...- -III』
喜歡key的遊戲有部分原因就是搞笑實在太神了 XD

情感型?  當然^ ^
親情、友情、愛情....還用說麼???
我尤其喜歡『幼馴染』式的感情
似愛似友的感覺真棒啊 XD

熱血勵志型的話就比較不是那麼絕對
因為這種類型如果處理不當
就會顯得太過理想且不切實際。

其他類型?
軍事型XD  (誤)

問:貫穿故事類型的情感線索

答:
友情的話是絕對的,LB在這方面表現的淋漓盡致
如果你一生中有幾位像這樣的『死黨』
一輩子都不寂寞了...

愛情,當然支持!!!
PS:話說幾乎找不到和愛情無關的GAL GAME啊!

親情?不喜歡就去把CL通10次吧 XD

當然,親情、愛情、友情是可以互相轉換的
幾種感情的融合當然是最棒的。

其他感情?
兄弟間的感情吧!!!
那種為了拯救搭檔而奮不顧身的情感相當令人感動
(話說哪有同袍間的感情為主的GAL GAME啊-  -III)

問!!!最感動的情節

答:
除了『苦情戲』和最後兩個選項
基本上都是很令我感動的

大概就如此,累死了!!!不打了!!!
alertsniper - 2013/4/3 15:04:00
我玩什么gal基本上先看看画风怎么样,要是画风喜欢基本就会在接着了解下去,最后才决定要不要玩,不过少数因为人气不错所以也下载回来玩了。至于是18X还是全年龄的都无所谓,只要剧情好就行。最怕的就是画风很赞,剧情却很烂的那种
查看完整版本: 大家喜欢什么样的galgame?