KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 一想到结婚后天天下厨房 ,而我妻子不是渚酱 我就陷入了沉思
思兼SRW - 2013/4/7 17:14:00

茄子按照蓑衣茄子改刀(很明显上图失败了一半

放入锅里  加入300ml水 蒸五分钟
电磁炉900w大概7分钟吧  颜色变了就可以出锅了

对了 要先放葱 这样葱的味道和茄子的味道比较水乳交融
出锅后趁热淋上蚝油(放多了orz

饮食几乎没有热量 又有鲜味  茄子本身的香味一般都被鱼香茄子等过多的调料和油给掩盖了
……

实际上人家是材料有限没法做油烟大的食物 嗚咕  > <有了条件我再试试蓑衣茄子吧
水羊 - 2013/4/7 17:18:00
快到吃晚餐的時間了....忽然看到這帖就把我HP打爆了.........
話說,這是茄子嗎?
我看那茶色,還以為是嫩雞肉  orz
上面黑色膏狀物估計是醬油膏....
恩,加點辣薑蔥花會更好~
思兼SRW - 2013/4/7 17:22:00
黑色的是蚝油  如果水羊经常熬夜的话可以试试做这个吃 比泡面健康多了戳戳戳
7757 - 2013/4/7 17:33:00
恩 我是笑著被標題拐進來的

這茄子看來很好吃 而且不像便當店煮得軟爛
當下我以為是皮蛋豆腐
XenonPower - 2013/4/7 19:28:00
印象中似乎没怎么吃过原味茄子 即使是蒸茄子和土豆(算是东北吃法吧)也是要放炒好的肉酱调味的。
为什么直接上蚝油不用时间做个酱汁呢?蚝油单用似乎味道一般性 不过确实 不考虑辣酱的话 蚝油确实是个好选择。
小小克星 - 2013/4/7 20:48:00
看到标题我还以为有人要结婚了,一进来看到楼主的性别,我就陷入了沉思......

看起来很好吃的样子,下次早餐就吃这个
猥琐Z - 2013/4/7 21:00:00
XP你太渣了  东北吃法是 蒸茄子直接蘸蒜酱的  你问什么是蒜酱  就是大蒜切碎了扔酱油里
土豆直接蘸大酱

www  当然LZ可以尝试    受不了老抽可以用海鲜酱油

实际上内酯豆腐直接淋上海鲜酱油也是非常美味的  方便快捷
リン - 2013/4/7 21:33:00
家里没蚝油。。。
(果然像豆干。。
这真是菜??没有肉的话不会吃的。。
永远25岁的蛇叔 - 2013/4/7 21:57:00
这帖子果断吸引了许多吃货呢·233

话说北方不是蘸酱是花生酱么?这边有北方朋友带来了,很好吃~~蘸羊肉最棒!

思兼可以娶人了!政委大人赛高!保持队形!

至于茄子。。。是某蛇叔最讨厌的食物啊。。。
ballson123 - 2013/4/7 22:13:00
从来没生吃过茄子呢,最爱咸鱼茄子煲~
xlkzx - 2013/4/8 1:06:00
啊,谁来教我怎么做麻婆豆腐,用来吸引天使……
水羊 - 2013/4/8 1:29:00
啊,谁来教我怎么做麻婆豆腐,用来吸引天使……
xlkzx 发表于 2013/4/8 1:06:00

【麻婆豆腐烹饪】回到老家終於做到台式麻婆豆腐了~~
Artanis - 2013/4/8 12:15:00
思兼可以娶人了!政委大人赛高!保持队形!
在幼儿园的时候,茄子给我留下了非常糟糕的第一印象。所以一直不喜欢茄子
振衣 - 2013/4/8 12:31:00
挺喜欢吃红烧茄子。古河渚我想是不太可能遇得到了……
古河渚NAGISA - 2013/4/8 12:56:00
之前手机上一直关图,现在终于看到实物了,颜色有点黑的说,不过看上去很好吃的样子!!!
climbx23500 - 2013/4/8 16:49:00
看到标题我还以为有人要结婚了,一进来看到楼主的性别,我就陷入了沉思......

看起来很好吃的样子,下次早餐就吃这个
小小克星 发表于 2013/4/7 20:48:00
其實偽娘也算是女的((估計...另外再亂說
而且呢他也沒說自己要結婚...只是在想而已...
所以出這標題也不是不行哦-v-
查看完整版本: 一想到结婚后天天下厨房 ,而我妻子不是渚酱 我就陷入了沉思