KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 二维咖啡屋 » 某科学的超电磁炮第二季集中讨论帖(拖
夹鸡馒头 - 2013/4/14 20:18:00
超电磁炮作为我非常喜欢的一部动漫对我来说具有很重要的意义。

无论是正义感超强的炮姐,还是我的百合启蒙老师黑子又或者是可爱善良的初春以及活泼勇敢的泪子都是我非常喜欢的角色。

所以看完了动画就回去搜各种各样的相关的信息。 即便是平均一个月才更新一次的漫画也有很认真的在追。所以对于我来说,知道电磁炮要出第二季的时候,第一反应真的幸福死了。不过后来就开始有点担心了。电磁炮第一季无论从画风,音乐,还是剧情来讲,我都认为可以算得上精品了,真的很怕第二季做不到这样的好会让人太失望。如果做得好像魔禁那样的话,我反正是受不了的。。。

今天试着在网上搜了一下,第一话的熟肉已经出了,果断兴奋的点开来看。嘛~怎么说呢,画风还是依旧保持的很好,音乐虽然没有当年听only my railgun的时候那种惊艳,但是也很不错。唯一有点让我担心的就是剧情稍稍有点赶。如果没看过第一季和漫画的话,这个第一集频繁切换的场景和人物关系恐怕很难缕出个头绪吧。而且从第一话出场的人物和op来看,这次要讲到的故事还是蛮多的,24集的话说实话真的不是很宽裕,希望编剧能够合理的安排,别坑了这么好的苗子。

然后是吐槽。虽然炮姐这个人性格是有点冲动,但是,绝对不是有勇无谋的角色啊,况且她冲动也都是为了朋友,并非喜欢惹事。然而第一集却有意无意的把炮姐刻画的有些冲动,而且居然连那么几个小贼都没搞定,不是泪子和黑子救场的话,岂不是坑了自己的朋友。那个第一季里面潇洒的干掉幻想猛兽保护同伴的炮姐呢??还给我啊!!!!

第二想吐槽的就是,明明是炮姐自己打败的超能力第四名,为什么在op里会有当麻这个碍眼的家伙挡在前面?靠!炮姐是黑子的,当麻这个花心大色狼赶快滚到一边去!!!

嘛~暂时想到的就是这么多,现在来说还是很期待电磁炮的,希望不会失望。大家有兴趣也一起来讨论下~~
水羊 - 2013/4/14 20:31:00
我覺得太霸氣了
一人對抗直升機,然後高空落下安然無事地待在風機上
而且,LV5的超能力這次應該會聚齊

吐嘈OP最後已經透劇
climbx23500 - 2013/4/14 21:52:00
不對不對-口-太不合理了吧-口-"
就算是LV5如果不是一方那能力的話
也不可能在高空高速落下也沒事-v-超不合理也...((你們幹嘛給我無視了...
另外呢...的確是超爽的-v-可是常理來說吐槽點算是超多的
本來美琴的超電磁炮硬幣也是能夠把那個直升機給炸了吧??
超電磁炮可是能把巨型機器人給炸了也-v-
不過呢第一話的確是夠人爽快一看((還是想快點看-v-
最後幹嘛來個幻想殺手(那一只右手)出來..搞白痴哦-v-?
要看就看當麻本人不就好另後呢我想說呢...當麻不就是無聊就亂入的人嗎-v-
所以這已給吐槽了十萬九千七次了((別再吐了
黑子好煩也-v-就算是白合也不想要她也-口-
7757 - 2013/4/14 21:53:00
放心 我相信二季一定好看到炸

從前我是魔禁黨
直到作者犯中二 超砲妹妹偏又好好看
現在我已不認得銀髮大食修女了

話說是我漏掉哪裡
NO5的[strike]老太婆八雲紫[/strike]金髮好像沒看過
climbx23500 - 2013/4/14 22:02:00
如何合理化...我真的想知道是甚麼的方法修改到如此強大不可動搖的吐槽點....
可是本來動畫的吐槽點就很多((沒有機乎就不好看了...
水羊你可別把研究生說的當真-v-
那可不是真的能輕易修改到的究極吐槽點另外呢LV5的呢好像不會全出來哦...但係食蜂很嘔也..這人性格甚麼和舊一方沒差別的說
就好像是一個嘔心的變態怪人
水羊 - 2013/4/14 22:08:00
麻.......反正他也只是對那高空降落待風機而無事這地方舉了反磁例子 和  水泥屋頂有鋼筋可傳電  這兩點吐嘈
反正動畫是看輕鬆,認真地吐嘈對待而蹭的累就本末倒置

另外,沒有完全當信,反正只是鬧鬧
謝謝關心~
振衣 - 2013/4/14 22:59:00
第二季中炮姐仍然是帅气无比啊!
看到在高空中和黑子手拉手降落,并用硬币发出电磁炮打落直升机,我兴奋的滚来滚去(想象中
OP依旧是很燃,出现了许多新人物,期待剧情的发展
我到挺喜欢当妈的出现,感觉很棒

关于
而且居然连那么几个小贼都没搞定,不是泪子和黑子救场的话,岂不是坑了自己的朋友

我个人认为可能是:制作方为了突出“朋友间的相互依存”而如此安排的。还记得第一季吗?其中也是这么安排的。

春上矜衣好萌好萌。人设再配上声优的空灵音色,让我不禁吐槽道:比炮姐还萌这可如何是好。>_<
黃泉野草 - 2013/4/14 23:09:00
在B站看完第一话吐槽发的手都酸了
比如说...
是怎样的自信让这么多LV0 的不良少年在这种满是怪物的城市找人打架?
是怎样的自信让拿着手枪的LV0企图掩护炮姐避难?
NO5的妹纸有心理掌握这么霸狂酷拽吊的能力为什么要拿着那么矬的遥控器来放技能
然后为了一件校服打爆一架灰机这是有多丧心病狂...
最后表示自我入宅以来当妈是除了土狼以外我最讨厌的男主,其存在直接把我对这部作品的好感降了一半...

不过虽然黑了这么多我依然觉得魔禁整个系列的设定都可以称为佳作,虽然动画制作上对当妈的塑造太失败了...(个人观点 要喷请轻喷
夹鸡馒头 - 2013/4/15 8:56:00
我个人认为可能是:制作方为了突出“朋友间的相互依存”而如此安排的。还记得第一季吗?其中也是这么安排的。

我能理解制作方大体的意图。但是很多动漫都表现了相同的事情,处理的方式不同,动画的评价却截然不同。像电磁炮的第一季,无论是对敌幻想猛兽还是最后那个大机器,各位的分工都非常明确,有种人尽其才的感觉,而这次第一话,炮姐爬上楼顶去困住直升飞机,完全没有那种超能力者的成竹在胸,反而还有点弄巧成拙。体现朋友互相帮助我是没意见啦,但是希望不要让互相帮助以无能为前提。

最后表示自我入宅以来当妈是除了土狼以外我最讨厌的男主,其存在直接把我对这部作品的好感降了一半...

不能同意更多,要说起这二位来,真的是要让我吐槽多久我都不嫌多。

魔禁没看过小说,但是只看动画的那点情节我真的因为这个废柴主角而废柴不喜欢这部作品,反而是外传电磁炮因为没有他的存在而让我感觉好看得多。

另外食蜂妹子好萌的,期待她以后的大活跃~
阿踩 - 2013/4/15 12:29:00
百忙之中只是想浮上來表示有百合子我就圓滿了(!?

++++++++

回雞哥-不管怎樣的百合子我都喜歡!!!
夹鸡馒头 - 2013/4/21 8:41:00
嗯今天看了第二话,出现了一个我个人非常喜欢的配角——布束砥信(百度百科有剧透,不喜欢的话最好还是不要看了)

感觉声优非常的棒,语气中既有那种成竹在胸的从容和智慧,又温柔的一塌糊涂。因为看过漫画之后的剧情,所以各种意义上来说都非常喜欢这个角色。

剧情的话一开始黑子抱着炮姐睡真的是太有爱了,我也要抱着炮姐睡觉!(死

另外黑子究竟是要对炮姐有多爱,居然连洗澡时候说话的录音都有。。。能做到像黑子对炮姐这么上心的人真是太少了。。。

另外这一集各种暗示都让人有一种山雨欲来风满楼的感觉,感觉再温馨个一两话就差不多要开始虐了吧。。。
阿踩 - 2013/4/21 14:02:00
昨天邊吃早餐邊看完了

布束,看漫畫的時候就很喜歡這個角色
不過看動畫的時候

漫畫的黑眼圈和死魚眼到哪了!?
我還滿喜歡布束這兩個特色的 (´・ω・`)
雖然動畫改成這樣也很可愛就是

另外黑子錄音檔太強大了
水羊 - 2013/4/21 20:29:00
動畫裡面的金錢卡被學弟吐嘈
宛如遊戲王戰鬥遊戲卡
金錢數目就是戰鬥值
可以開始學園戰鬥 orz

看來這次劇情更注重克隆體
最後的orignal還以為橘色
結果學弟查詢後是.....原版
夹鸡馒头 - 2013/4/24 16:20:00

今天在电磁炮吧看到的,笑死我了。。。果断偷过来与大家分享一下。初春不哭
水羊 - 2013/4/28 2:22:00
我大半夜地看了電磁砲的第三集
很後悔是在半夜看了
在第3集中,某些東西一直誘惑我,讓我無法保持理性了

我想吃宵夜呀呀呀呀呀呀!!!
而後來,我終於Hold不住了,開始google下解飢
結果.........
沒想到電磁砲第一季的第10話就有出現過

然後我就很好奇地想知道這東西真的活在這現實上?
後來又挖到不得了的歷史

テレビアニメには珍妙な飲食物がしばしば登場します。例えば、『sola』に登場したトマトしるこ、チョコバナナおにぎり、『とある魔術の禁書目録』に登場した黒豆サイダー、いちごおでん、カツサンドドリンク、『けいおん!』に登場したマシュマロ豆乳鍋、チョコカレー鍋、『とある科学の超電磁砲』に登場した納豆クレープ、『こばと』に登場した梅干しミルク等。そんな中、雑誌『週刊アスキー』がいちごおでんを実際に再現しました!う~む、実物を作るとこんな外見になるのか・・・

雜誌都有......我無言了.........
可是這個いちごおでん依舊不知道是否存在這世上
在我越來越好奇的最後.......終於.........

我受不了了........
我去趟便利商店........
剩下的請自己宵夜吧..........

=======================================================
→  → 為什麼兒童向的動畫會在半夜撥出? 難道是小圓不成??

=============================================================
卧槽!原來那根有這用途?! 我怎麼都不知道!?

==================================================================
唔,大半夜的要是便利店没开怎么办?

不用擔心~這邊的便利店24小時都開著,絕對有開~XD
==================================================================
吃货水羊发现!(指

咦?! 被發現了!? (遮遮掩掩
======================================================================
邊吃晚餐邊看的人表示毫無壓力

可惜我是外食族 T T
啊!我怎麼沒有想到[外帶]這選項呢? XD
夹鸡馒头 - 2013/4/28 8:38:00
最新一集的电磁炮也很不错,慢慢的听习惯了op,开始感觉好听了。另外因为看了之前的图,现在每当看到op都会忍不住笑啊。。。初春不哭(PIA

失传多年的回旋飞腿。话说居然也有可以光明正大欺负美琴的女孩子,真是不一般啊,看着美琴被惨遭各种“蹂躏”真的感觉好喜感啊。。。

好吧,我承认我是黑子专业户。感觉电磁炮里面黑子总是能带给我无限多的欢乐。CV超棒啊。完全把黑子喜欢美琴的那种癫狂程度表现了出来,看来我对八哥的感情还不够热忱啊,还得多向黑子学习!(X)

剧情正在慢慢的展开,应该会有温馨的情节出现,只求轻虐啊。。。

最后补上福利两张,女王真的超萌啊!

阿踩 - 2013/4/28 15:32:00
都是雞哥的錯!我已經沒辦法再正視OP了!!!

看完後發現,妹妹們的量產計畫......絕對不能讓黑子知道↓

阿踩 - 2013/5/5 22:16:00
都隔了一周,連樓回覆應該沒關係了吧
算了 看到百合子後我什麼都無所謂了

\百合子百合子百合子百合子百合子百合子百合子百合子百合子百合子百合子/

全裸等下集啦!!!!!!
夹鸡馒头 - 2013/5/6 21:47:00
惯例吐槽op

然后这一集都没什么内容呢,哎。。。有点拖剧情啊感觉。

抱着必死的决心验证姐姐大人究竟是真是假的黑子,太帅了!

炮姐挑的泳衣都超好看。春上这个模特也是一级的棒!(¯﹃¯)

这个表情超棒啊,萌死了!

所以说欺负人也该有个限度吧。。。。太残酷了!

----------------------------------------------------------

还是在炮吧偷来的图,很有爱
水羊 - 2013/5/8 2:20:00
好的,因為大病未痊癒,所以拖了很久才看了電磁砲
這次的吐嘈對象----------就是它!

然後我就很神奇地找到實物了
同時發現作者沒膽子把LOGO畫上去

NP-ST10-BP 象印 炊飯器 圧力IH炊飯ジャー「南部鉄器 極め羽釜」 5.5合炊き プライムブラック

再來請各位看看,如下圖所顯示,該炊飯機的價位是128,000

那麼這個炊飯機的真正價位到底是??

好!有發票收據,此圖把那電鍋的名字列出來了

那我們來翻翻我們找的對不對?

什麼是IHジャー超羽釜 GP-05!
地球不存在的電鍋是嗎!
作者出來跟我戰!
我要求解釋!
我雖然是生病!但腦子還沒燒壞呀!
從一開始的三個電鍋擺在一起,我就覺得不對勁!

好,作者連星巴克你也不放過,你很強你很山寨

恩......至於世界の缶バッジ就確實存在,沒考古意義
==========================================
電鍋直接買大同就好了,大同才是王道

沒錯!我也很喜歡50年不壞的大同電鍋~
大同好大同美~~XD
夹鸡馒头 - 2013/5/11 9:30:00
看了最新一集的电磁炮,鉴于心情的问题,这次就不截图吐槽了,虽然这个状况基本已经预料到了。

虽然这剧情很早以前就已经知道了。但是果然,对于人这种生物来说,有些东西比生死还要重要一些。即便是御坂妹妹这种出生就是为了像小白鼠一样被杀死的人,也会希望追求温暖和幸福,也会在临死的那一刻依然有所坚持有所追求,依然会在这种残忍的命运中找到快乐和温馨。最后的那句“永别了,姐姐大人”真是让人觉得治愈又绝望。

另外这一集的剧情虽然感觉比漫画拖沓无趣一些,但是这一集的bgm相当不错。战斗才刚刚开始,炮姐和妹妹们都请加油。
nemoma - 2013/5/11 10:42:00
好吧,1100刀左右的电饭锅这太强大了。(看厨房里面60刀的蒸锅)
水羊 - 2013/5/12 0:10:00
恩........這次的對手還挺強
本來是想從車上的文字開始考古
後來花了一小時還是無收穫
又從冰淇淋車開始找,一樣一小時又被花費
我的電磁砲已經花了兩小時,都還只看了8分鐘.......
於是不深究了,先把自己弄出來的成果丟上來
http://www.31ice.co.jp/contents/product/flavor/fl129.html
這網站是日本冰淇淋大店,種類超多的冰淇淋
我一直再想這樣的連鎖店會不有冰淇淋車,看來官網查不到
而且價格也不敢標示出來
想從300這數字開始搜,但就是沒辦法

而且說真的,這隻冰淇淋車一樣沒有LOGO
完全是連鎖店的東西,又是沒有LOGO讓我很不滿
加上粉紅色+白色的設計,在考古上又很難找
很多這種顏色的冰淇淋車子都在美國
因此,我只好從冰淇淋本身考古出來

通常這種有豐富的配料和特殊的顏色形狀
絕對不是小攤販能弄的出來
再加上原球的結構,並非螺旋狀,這樣特殊的店家才會弄得出來
也因此,我目測日本只有這種店家會製作出這種冰淇淋
↓砲姐手上的

↓妹妹手上的

不過,這些都只是目測........
畢竟沒有完全的資訊可以核對
在考古方面比較吃力又費時
==============================================
話說妹妹的吃相讓我聯想了不笑貓

說到不笑貓,少不了這集的妹妹喵喵呵,於是呵呵呵的藍月狼又躺著中槍

計狼狼看到我這一樓的吐嘈又來個ORZ

阿......考古好累呀....上次那電鍋也是花了我2小時又30分鐘搞出來
偏偏我大病剛痊癒,又不能吃冰.....只能望著砲姐吃冰......羨慕呀.......

=====================================================================
在路上吵架就能免費拿到冰淇淋,那我也要在路上吵架(欸

怪叔叔在路上給的東西都最好別碰
古河渚NAGISA - 2013/5/12 13:13:00
每次在炮姐里看见当妈都很高兴的说
不知道为什么你们很讨厌当妈
我挺喜欢的
最喜欢一方通行和五和了(魔禁里的)
=============
还在补魔禁小说,求剧透炮姐里会有一方通行吗?
水羊 - 2013/5/12 16:43:00
驚現抄襲呀!
原來量產計畫早就有了!
而且進化到99型了!
阿踩 - 2013/5/12 20:59:00
終、終於給我等到了百合子滿滿戲份的一集

我圓滿了

這世界再也沒有我( ˘ω˘ ) (倒地不起

雖然妹妹們很可憐

但...但是

我也想跟百合子一起玩追逐遊戲啊啊啊!!!!(欸
zinsser - 2013/5/12 21:36:00
一图流……隐……

古河渚NAGISA - 2013/5/13 20:21:00
百合子会撕人了(可怕!
貌似赚了不少人(喷)气(子)
不过萝莉控百合子还是很帅的!
白翼一方通行
学园都市最强!
水羊 - 2013/5/14 22:24:00
QQ群看到而轉來

作者也太懶了了吧......
這種安全級別就連小貓的貓手划過鍵盤都能輸入
=====================================
我说怎么炮姐听一遍就记住了呢。。。

其實砲姐出身名門大小姐學校
不能小看砲姐的智慧XD
============================================
沒分了:p 真不愧為安全指數A以上的終極情報密碼(X) 不過美琴姐姐能瞬間記起來也很強大了

砲姐確實厲害
像我聽一次根本記不住
在這點來看,砲姐的記憶力就超越常人了
=================================================
比起炮姐,水羊君才是真正厉害!

謝謝你的誇獎~
夹鸡馒头 - 2013/5/18 22:44:00
有点不想看了。无论是情节还是质量都感觉让人惨不忍睹。

美琴的声优真心不行啊。完全没能把那种癫狂绝望的感觉表现出来。

黑子太体贴了,我要成为黑子的脑残粉谁都不愿拦我!
查看完整版本: 某科学的超电磁炮第二季集中讨论帖(拖