KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 二维咖啡屋 » 第一次作图哦,大家看看吧
古河渚NAGISA - 2013/6/2 18:18:00

貌似只是合了三张图而已(失败)!
不过这里是新浪微博之外唯一出现此图的网站(要上传才能复制地址啊,keyfc的没空间了)、
第一次尝试作图,肯定不怎么样
大家随便说说,别喷就可以
========
作图原因只是因为看完了KANON觉得亚由很不错的说,所以想把她和渚放一起
水羊 - 2013/6/2 18:22:00
是有點違和
小渚那邊色彩比較精細
但亞由那邊就比較粗操
如果兩人顏色差不多,放在一起就還好
嗯? 背景是什麼?
不是KEY的背景耶......
看起來.....像是宮崎駿的背景
小渚NAGISA其實也挺厲害
三者不一樣的東西放在一起
卻沒有多餘的空白,而且很融合
我表示好評!
古河渚NAGISA - 2013/6/2 18:29:00
来找茬吧
水羊 - 2013/6/2 18:32:00
来找茬吧

好明顯喔......
小渚那隻沒張開的手
周圍有一片空白
怎麼那邊塗成白呢?
================
喔~
我剛剛看到的是白色區塊
你現在修正回來並編輯主樓了
我懂了 orz
古河渚NAGISA - 2013/6/2 18:35:00
3l的图是第一次发的
左边那里没处理好
所以草草处理以后新图放在一楼了
那白色的当然不是涂上去的
我的目的是消掉他,
水羊 - 2013/6/2 18:36:00
3l的图是第一次发的
左边那里没处理好
所以草草处理以后新图放在一楼了
那白色的当然不是涂上去的
我的目的是消掉他,

恩,我剛剛才理解清楚了
還是謝謝你的費心解釋
zinsser - 2013/6/2 20:07:00
嗯嗯第一次作图呢鼓励鼓励~
很温馨的设计呢
作图原因只是因为看完了KANON觉得亚由很不错的说,所以想把她和渚放一起
这样做的结果就是构图略微有些莫名其妙呢……

首先先吐槽亚由的比例吧~呜咕……
早期至绘人脸还是比较宽的……
两只眼睛也是离得比较远的(离奇的)
不知道小渚用的原图是什么
不过亚由绝对被拉瘦了……
而且已经不是能单单用侧身来瞒天过海的地步了
如果纯粹是为了两个人的主体全能进入图片的话
这样就不好了……

与其这样不如把背景上下截掉一点让宽:高的比例大一些
然后把两个人缩小一些放进去
就像这样:(我没素材图片,就将就一下示意一下就好)
只有中间彩色的部分算在成品内,上下的灰度的区域要裁去

这是构图的问题(其实这还是有些莫名其妙呢)

其次是抠图的问题……
看之前和水羊的交流应该是出现了抠图的大毛病……
改过之后还是能看出明显的抠图不干净的痕迹……
有些是可以通过一个像素一个像素修出来,不过有些像素就很难修了
因为原图的背景色夹杂在里边了……
所以在选择原图的时候要选择背景色调相同的图来扣
这样边缘不会太突兀(除非你乐意一个像素一个像素的去修透明度)
这个我不太能演示了看懂就好

接下来是不同图片的匹配问题
首先是清晰度的匹配……
在作图的时候尽可能用清晰度大,分比率高的图
严禁用视频里截出来什么600×400这样的图= =
否则的话就只能把成品做的清晰度低一些
或者说最终产品的清晰度要依据素材中清晰度最低的那张图来定
显然原图中nagisa的清晰度就要比亚由高
这样看上去会很怪异……

我这么修改的时候没有调整分辨率,所以把两个人物缩小的时候到造成了不小的损失……
不过你可以看到现在他们的清晰度相对来说匹配了!

接下来要匹配的是图像的色调亮度对比度等等了
仔细观察不难发现原图的亚由明显要比较发灰一些
这时候就要适当调整各个部分的亮度对比度颜色浓度甚至是色相来匹配
下面是我对各个部分做的调整
(个人喜欢高对比度高饱和度的图……所以调整可能有些不科学)
亚由的调整:

渚的调整:

背景的调整:

最终的成品:

嗯嗯大概就是这样

=========================
呀好像把亚由的毛给剃了……嘛不要在意细节了
顺便放一张清晰度好高的图吧:
古河渚NAGISA - 2013/6/2 20:59:00
好!差不多明白了,下个周就是做第二张图的时候了。
就做一方通行和亚由·的吧
查看完整版本: 第一次作图哦,大家看看吧