KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 【广告贴(大概】扩散性MA日服 组队希望&入坑劝诱
2JELLY2 - 2013/6/15 1:30:00
SK前两天高考结束,跟我说要跳MA坑。我本来就是随便玩玩的野人状态,这次既然有人陪着玩我想干脆就一起组团了吧。
SK又把之前就在玩的GE拉过来,我突然有点斗志想自己认真点组团了。

唯一的要求:
不弃坑。
(起码到暑假结束能一直在玩。这边还没期末考,也是暑假才会稍微活跃一点。
(但是那时候倍卡都失效了啊(眼泪止不住
倍卡:在一段时间内使技能效果有2倍/3倍特效的卡
Sakasama 发表于 2013/6/15 9:57:00

联系方式:
果冻ID:時雨杏
GE ID:godevil
SK ID:玖仁
Sakasama 发表于 2013/6/15 9:57:00

QQ群:320443097

首先是面向之前就在玩MA的无所属玩家。
我知道KFC众里边本来就有在玩MA的大大。
这边战斗力和壕团是完全没法比的,这个是肯定的。
为了打个预防针,情报公开:
          我  SK  GE
LV      59    51    59
双围  42w  20w  30w
双围:HP+ATK的总和

……啊我都不好意思放出来了- -
所以这边和大大们一比是:连“连屌丝卡组都不如的卡组”都不如的卡组组成的真·休闲团。
(当然带新人还是绰绰有余的了(大概
如有意愿欢迎各位加入……

其次面向新人。
高考结束过后目测会有不少高三党解脱了~大家闲工夫估计会不少?
这边如果希望找找时间杀手啥的或者体验一下和KFC众一起打[strike]牌[/strike]卡游的乐趣,
也欢迎你们加入。
引用SK原话“新手无所谓,主要是不弃坑w”
就是这样,这边可以手把手地教。
但是这边也要打个预防针。
这个是日服,所以有以下几点需要注意:
①台服和韩服已经有了,但是大陆要挂VPN才能连。
②国服6月28号就要出了,由盛大代理。
课金更方便,大概也会便宜一点[strike],节操也会少一点[/strike]。
各种机能肯定比日服少很多,包括,不能组团。
虽然还是有妖精战,可以跟好友一起打,但是机能还是硬伤(ry
③不挂VPN的话有时候会有点卡,但是需要的话这边也可以提供VPN
④iOS的话最好要自己有日区账号,Android我不太清楚,应该不需要?
(当然没有的话也不太碍事
目前MA有日服,韩服,台服。PSV服(诶.这单独算吗),国服
PSV的也是日语
日服支持的设备有苹果和安卓
其中日服安卓分为两个版本
google play版简称GP版 通过google play下载,无机型限制,也是目前安卓移动终端玩MA最普遍的版本
SQUARE ENIX market版简称SQE版 通过官网下载(可课金,有机型限制,在安卓模拟器上可通过脚本切换登陆帐号)
国服6月28号是进行首测,听说是为期一周的删档测试

→[wrap=新手教程,0,求菊苣轻喷,虽然差不多还是新手写的新手教程但是起码写了几个小时……0rz]

安装完一开始有上下两个按钮分别是继续游戏(登录)和注册新账号
注册界面如图

第一空是游戏id(不是昵称,仅用于登录,半角英文啥的大家都看得懂)
第二个空是密码(八位以上之类的应该也看得懂)
第三个是招待id,像是邀请码之类的。
[strike]这边可以填我或者GE的码
(SK的打不开所以就悲剧了0rz[/strike]
我,GE和SK的码。随便填哪个都行w
19cf45
2f99ff
邀请者和被邀者都有好处,但是被邀者比较多。
首先会有张SR,然后会有各种乌帕(ry

接下来会有个弹窗,大概是叫你记好id和密码。
再点下,弹窗大概是BGM和音效的下载提示
继续点,弹窗是问你要不要下载(之后也可在设置中下载
左边Yes 右边No
当然,第一次的话,你点了No还是会有东西要下……
于是你会像我们无数次看到的一样,看到这个界面:

以及右上角我们最讨厌的Connecting…
一般来讲,挂VPN能使Connecting时间大幅缩短,
不过大部分情况下载速度都>VPN限制的速度……
所以可以试着开着VPN直到Connecting变成进度条再关掉,或者下载完之前都不开VPN。
载完之后进度条消失,卡片介绍的部分变成大意为“数据下载完成…”的字样,下边会有闪动的Touch Screen。
碰到弹窗就是通信Error,点击可以重试。
连接的问题主要还是看各地运营商
比如昨天就有出现北京联通连不上日服的情况
直连:深圳移动和深圳电信可直连,包括下载数据包,其中深圳电信不能下载剧情的语音包,在游戏中有些兑换奖励的界面,两运营商均不能打开(我用的是GP版不知道是版本问题还是运营商的问题)
IOS需要有app store的帐号,安卓的只需进入游戏注册Sakasama 发表于 2013/6/15 9:57:00

接下来是选势力和输昵称。
势力有对应的主角和妖精,没啥好坏之分,碰上相同势力的卡片会有一点Bonus。
(除非壕的一塌糊涂的人,不然是轮不到自己选和自己同阵营的卡的。
到后期有差别的基本上就是妖精的CV了吧www
昵称的话,个人希望不要用简体中文(当然你也可以这么做
日文,繁体或者英文为佳?

开始是一段剧情(以后的剧情可以在屏幕上从右往左滑来Skip)和教程,剧情翻译可以参照http://zh.kssma.wikia.com/wiki/% ... 6%E5%8A%87%E6%83%85

中间有个杂兵要打,直接点右上角的红色圆圈。
打完以后就升级了,一小段对话,然后是点数分配界面。
(ActionPoint用来跑图,3min回1P,但是每次消耗最多不超过8P
(BattlePoint用来攻击敌人,[strike]16s回1P[/strike]但是好的卡组一次可能要消耗几百P
这次要求全加BattlePoint
一小段对话后跑路,这次也点右上角的红圈
一般走一步会得到一点钱和Exp。
也会碰到别的玩家(应该只是系统随机抽的
这次路上碰到的是电脑所以不用管,之后碰到可以申请好友。
好友每增加一个可以分配3P,登录一天可以增加一个好友上限,直到30位。
也会有骑士卡片可以拿,不过除非是部分活动,不然都是烂卡(初期还是有用的
也可能是回复AP/BP点数(一般是在此区域走一步需要消耗的点数,有小几率回复更多。
周一到周五在特定方面会提高概率。
ActionPoint,简称AP 用于跑图消耗,不论上限加到多少都是3分钟自然回1点
BattlePoint,简称BP 用于战斗消耗,初始是30秒回1点,随着上限的提升恢复时间有所减少,比如果冻是16s回1点,我现在上限165,是23秒回1点
50级以前每升1级可获得3点数可供分配,50级之后是两天
每加一个好友可获得3点数,删除好友会扣除3点可分配的,若没有则扣除当前HP/ATK最高的那个 3点
目前好友上限30位Sakasama 发表于 2013/6/15 9:57:00

上面探索进度100%以后右上角红圈变成进到下一个区域(一张图由几个区域组成
教程以外的话,点这个红圈下面的图标可以继续在这个区域走(但是一般不用

第三个区域是秘境守护者,右上红圈正面上他。
(活动地图一般安排秘境守护者比较少,也不是打掉就能拿到对应的卡。
打完升级,这次要求全加AP。
然后按教程用绊点(也叫基佬点数)抽一次
这玩意你抽的时候满2000绊P就会连抽十张,[strike]最多抽到R级的卡(3☆[/strike]
再按教程进化合成一张N+级别的卡
(能够进化合成的只有固定的几张卡,以前F/Z活动的时候能合很多F/Z卡www
绊P抽取最高应该是5☆,有复制型エル,复制型フェイ和复制型リーフェ。所谓的看板娘组合
日服的合成进化略坑,不是很常用Sakasama 发表于 2013/6/15 9:57:00

然后是强化合成的教程。前面是BaseCard,后边是要喂BaseCard的狗粮。
星期五的时候合成经验双倍。
相同的卡强化合成可以界限突破(卡片Lv最大值+10,当然这个也有限度
界限突破后卡片破的次数=所有卡破的次数总和(如一张破一次的和一张破两次的合,合成后破三次)

最后教PVP,对手电脑可以无脑正面上他。
打完能拿因子碎片。九张不同的合一张卡,不过基本就R级的。
接下来好像是下载卡片数据……正在connecting。
然后应该可以自由玩了。这边还没下完,总量有点大……想到什么再补充(大概
之后稍微摸索一下,可以自己玩一会儿,再细节不懂可以加群问(不管是否志愿加入都是欢迎的嗯。

据点简介:

之后有反应的话会稍微写点更加详细内容……[/wrap](会日文差不多可以绕行了- -
如果玩过MT之类的应该很简单就能会了,很多相近的系统。

→[wrap=Staff,0]
发行商:
SQUARE ENIX【……SBSE没必要介绍了】

脚本:
鎌池和馬【魔禁和炮姐(ry】

OP演唱:ちょうちょ【神的记事本OP啦,TV纯白OP啦,冰果OP啦……虽然我觉得这次不好听】

OP词曲:前山田健一【这个我不太熟,我就记得日常的op ed 角色歌好像都是他弄的】

OP制作:J.C.Staff

画师(主要从Bangumi整理资料):
refeia【隙间樱花和谎言都市,这个画师个人超喜欢的www】
るろお【机巧少女不会受伤,虫之歌,我女友與青梅竹馬的慘烈修羅場 等,这个我也很喜欢w 这个进化合成里有个R+级的所以很容易搞】
駒都えーじ【星之梦,发明工坊,爱的魔法,伊里野的天空 UFO之夏,金色年华】
原田たけひと【魔界战记系列。……不太熟,不过很可爱】
灰村キヨタカ【魔禁,炮姐,梦见之药】
竹岡美穂【文学少女,黄昏色的咏使,光在地球的时候系列】
黒星紅白【死后文,奇诺之旅,召唤之夜】
文倉十【狼与香辛料 等。画技一直在进步w】
BUNBUN【和SAO的画师abec画风很像……应该说我一开始觉得就是他了。当然不排除是同一人的可能性?】
てぃんくる【月夜茶会,白夜茶会,密夜茶会,萝球社 等……这个太有名了我觉得可以不用我介绍】
さより【同人方面,以NEKO WORKs名义很活跃,大部分人应该看过她的看板娘www 国人画师】
津路参汰【超级索尼子 等,N+的画师】
Nardack【后期画都挺绚烂的,韩国画师】
夢之式【这位画了很多妖精……不过个人不太喜欢】
ヤスダスズヒト【无头骑士异闻录,恶魔幸存者,夜樱四重奏 等】
VOFAN【西尾维新的物语系列】
田中雄一【做动画人设比较多,魔禁,炮姐,攻壳,jojo】
三嶋くろね【白发教团】

CV:
宮野真守 伊藤かな恵 神谷浩史 佐藤利奈 喜多村英梨
浪川大輔 釘宮理恵 井口裕香 花澤香菜 佐々木省三
伊瀬茉莉也 小倉唯 明坂聡美 新井里美 悠木碧【这配音我便是估不到啊www】
福山潤 置鮎龍太郎[/wrap]

→[wrap=资料讯息,0]
[ruby=目害]交流[/ruby]:
·百度贴吧
·G+

[ruby= ]卡片/活动相关[/ruby]:
·图片档补全计划
·Wiki(非官方)
·拡散性ミリオンアーサー攻略wiki for iOS/Android(日文/非官方)

[/wrap]
啊啊啊啊啊困死了……SK和GE你们都那么早去睡了就留我一个码文搞图头好晕@@

===================================
其实也不是非得花很多时间……
把AP&BP都刷掉就得慢慢等回复了w
climbx23500 - 2013/6/15 2:43:00
我有玩台服...但日服不常ON啊...也不太會玩((都不送蛋卷
水羊 - 2013/6/15 5:56:00
同沒玩,但好奇「扩散性MA日服」而去找了下
貌似是卡片對戰呢.....
就是果凍上次發的那閃光耀眼卡
貌似我身邊都沒人玩
難怪我不知道.......
==============================
水羊要试试看吗w 台湾那边连日服大概不开VPN也能很快…… 

可能不行吧.....
我暑假要上課,所以還是沒時間.....orz
clzclzclzclzclz - 2013/6/15 8:04:00
ios上玩的日服...但有一次更新包一直出错就再也更新不了了于是弃...(这绝(tian)对(tian)大(geng)坑(xin)啊
Sakasama - 2013/6/15 9:57:00
我也就是补充一些...边看果冻的帖边补...
算是有注解的成分(?
果冻有空可以整合到主帖里

这边刚高考完,到26号出成绩之前基本是全天待机。
完全可以手把手w
可以保证10月之前300%不弃坑ww

倍卡:在一段时间内使技能效果有2倍/3倍特效的卡

果冻ID:時雨杏
GE ID:godevil
SK ID:玖仁

双围:HP+ATK的总和

目前MA有日服,韩服,台服。PSV服(诶.这单独算吗),国服
PSV的也是日语
日服支持的设备有苹果和安卓
其中日服安卓分为两个版本
google play版简称GP版 通过google play下载,无机型限制,也是目前安卓移动终端玩MA最普遍的版本
SQUARE ENIX market版简称SQE版 通过官网下载(可课金,有机型限制,在安卓模拟器上可通过脚本切换登陆帐号)
国服6月28号是进行首测,听说是为期一周的删档测试

连接的问题主要还是看各地运营商
比如昨天就有出现北京联通连不上日服的情况
直连:深圳移动和深圳电信可直连,包括下载数据包,其中深圳电信不能下载剧情的语音包,在游戏中有些兑换奖励的界面,两运营商均不能打开(我用的是GP版不知道是版本问题还是运营商的问题)
IOS需要有app store的帐号,安卓的只需进入游戏注册

日服之前有情报说八月之前会把妖精战的系统再加上

我的招待码经过挂vpn总算看到了w
2f99ff

我的ID绝对不是简体中文!

ActionPoint,简称AP 用于跑图消耗,不论上限加到多少都是3分钟自然回1点
BattlePoint,简称BP 用于战斗消耗,初始是30秒回1点,随着上限的提升恢复时间有所减少,比如果冻是16s回1点,我现在上限165,是23秒回1点
50级以前每升1级可获得3点数可供分配,50级之后是两天
每加一个好友可获得3点数,删除好友会扣除3点可分配的,若没有则扣除当前HP/ATK最高的那个 3点
目前好友上限30位

绊P抽取最高应该是5☆,有复制型エル,复制型フェイ和复制型リーフェ。所谓的看板娘组合
日服的合成进化略坑,不是很常用

如果跳坑,有什么不会的都能进群来
另外,百度贴吧是个好地方,新手教程什么的都有,可获取新信息,多加利用,对新手来说有很大帮助
戳我进入扩散性百万亚瑟王百度贴吧
supertable - 2013/6/15 10:08:00
咱是想跳的啦…只是因为蛋疼的GOOGLE框架老是出问题所以就放弃了…然后被拖去坑神女控了…
Ice - 2013/6/15 15:47:00
之前有在玩日服,不過感覺越來越坑...騎士團出了之後感覺越來越傾向課金人士...所以最後放棄~
supertable - 2013/6/15 18:52:00
如果乃能让我玩上的话我很乐意去玩啦..不如乃吼我QQ?(...
查看完整版本: 【广告贴(大概】扩散性MA日服 组队希望&入坑劝诱