KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 声乐舞台 » 【鋼琴/翻唱】幾首作品
Leila - 2013/6/20 22:11:00
啊...豁出去了
第一次公開自分的音樂作品
因為饅頭說過想看我的歌舞表演
不過舞什麼的還要等幾年
所以先上來放歌吧
因為全是錄制 所以音質不怎麼好
聲量也很少 建議聽前先把音量調大
然後 先來幾首鋼琴
錯音有好幾個orz
不會放音樂播放器 所以...

Title: モノクロアクト
Artist: doriko
feat. 初音ミク

https://www.opendrive.com/listen/NF8xNDg3MjE4Ml92V0VtQg

Title: 歌に形はないけれど
Artist: doriko
feat. 初音ミク
https://www.opendrive.com/listen/NF8xNDg3MjE5Nl9uU1oyOQ

120日元之冬-星空
https://www.opendrive.com/listen/NF8xNDg3MzQ5OF9RNXAydQ

----------------------------------
然後翻唱
日文苦手 沒能力唱完整版 有些歌詞也唱錯了
μ's -START;DASH!!
https://www.opendrive.com/listen/NF8xNDg3MTUyNl9uRmZnSQ

----------------------------------
雖然饅頭說過希望我唱團子大家族
不過暫時沒這份熱血
所以有空再錄吧orz
以上-w-...
climbx23500 - 2013/6/20 22:19:00
不錯哦@@"你唱得不錯哦@@"可惜你自身的聲音不太好...假聲可以再做好點吧((還是真聲來的-口-"?
你的鋼琴不錯哦...常練嗎@@"?
水羊 - 2013/6/20 22:27:00
モノクロアクト
感覺有點僵硬呢.....
你貌似沒有後期幫你處理.....
而且整個回音也挺重
但是,柔和的旋律很不錯
1分20秒的地方貌似起疊音不好耶
沒有連接上去.....整個路段就跌跌撞撞.....
2分02秒的地方,好像有點雜音.....
2分23秒的地方,又斷了一下
嗯? 最後收尾有個聲音
那是關上鋼琴盒的聲音嗎?
整體感覺好像彈的比較急躁

歌に形はないけれど
比較細膩許多,聲音也比上一首還要柔和緩慢
我比較喜歡這個,有治癒性的放鬆感
1分15秒的地方,就有完美連接上去
喔? 1分29秒的地方的間隔很棒呢~
1分55秒的地方有海浪的細微感
就像是水波般地細膩
這首整體的升降非常自然
而且,音步取洽非常適當

120日元之冬-星空
一開始有點僵硬了
在低音的地方特別明顯
反到高音沒有這困擾
這首也好像彈的有點急
我覺得這首的步調再慢一點會比較好
急著連接相連的音符,結果好像有點擠壓
感覺收尾的地方有點斷掉
我覺得那收尾像上面幾首那樣漸慢消音會比較好

翻唱部份
聲音好小。。。。。。
無法細嚼細節的部份。。。。
聲音比較激昂,但是不清楚是否有配合背後的旋律高音
連咬字和發音也聽不到。。。。。
聽不到歌詞的部份
喔,最後面的「嘿~嘿~」部分,感覺沒有很激昂耶。。。
聲調再高一點吧
xxm199119 - 2013/6/21 0:49:00
为LZ的兴趣、勇气赞一个
这个“第一次公開自分的音樂作品”    作为一个偶尔来keyfc神游的人能碰上实在是蛮幸运
前面多丽炭P的几首钢琴版的曲子自然不用多说了    听了翻唱感觉歌挺美,LZ的声音感觉调调稍微
有点不稳 辨识度不太高  lz尝试一下大点声唱是不是要好些  还有一些音感觉咬重了一点  有点点
违和感  放松点唱可能好一点   
纯属小白建议    当然音质不好影响判断也很有可能
天空中的记忆 - 2013/6/21 2:59:00
==唱歌的时候LZ不必压低声音吧。LZ的声音原本就可以的。压低了声音就感觉很别扭了。
Leila - 2013/6/21 17:17:00
回climbx23500 :
不錯哦@@"你唱得不錯哦@@"可惜你自身的聲音不太好...假聲可以再做好點吧((還是真聲來的-口-"?
你的鋼琴不錯哦...常練嗎@@"?

都怪我沒好好保養自分的聲音-w-...早幾年線聲沒這麼沙啞的 冷東西吃太多喝太多把聲帶都弄壞了orz...
應該是真聲來的...嗯  而鋼琴一星期練3-4次吧

回水羊子:
モノクロアクト
感覺有點僵硬呢.....你貌似沒有後期幫你處理.....而且整個回音也挺重 但是,柔和的旋律很不錯
1分20秒的地方貌似起疊音不好耶沒有連接上去.....整個路段就跌跌撞撞.....2分02秒的地方,好像有點雜音.....2分23秒的地方,又斷了一下 嗯? 最後收尾有個聲音那是關上鋼琴盒的聲音嗎? 整體感覺好像彈的比較急躁

是沒有後期處理 因為都不懂...回音重是因為自分彈的時候每句也有踏pedal吧
然後在秒數方面...不知為什麼我都找不到該處的問題所在
不知是不是我看的秒數跟水羊子有差(不會吧!?
最後的收尾不是關琴的聲音 而是關捍錄影按鍵的聲音
是有點急噪 其實自分這首彈的速度還不及原作...原作更快
所以我都盡我所能把曲子彈快 手指跟不上速度可能便變得僵硬了

翻唱部份 聲音好小。。。。。。無法細嚼細節的部份。。。。聲音比較激昂,但是不清楚是否有配合背後的旋律高音
連咬字和發音也聽不到。。。。。聽不到歌詞的部份 喔,最後面的「嘿~嘿~」部分,感覺沒有很激昂耶。。。
聲調再高一點吧

聲音小我也不懂應如何解決...電話錄制的音樂不知為什麼聲量很少...
最後大慨是聲音已經沙啞了 再激昂地唱大慨會走音(驚

回xxm199119 :

为LZ的兴趣、勇气赞一个
这个“第一次公開自分的音樂作品”    作为一个偶尔来keyfc神游的人能碰上实在是蛮幸运
前面多丽炭P的几首钢琴版的曲子自然不用多说了    听了翻唱感觉歌挺美,LZ的声音感觉调调稍微
有点不稳 辨识度不太高  lz尝试一下大点声唱是不是要好些  还有一些音感觉咬重了一点  有点点
违和感  放松点唱可能好一点    纯属小白建议    当然音质不好影响判断也很有可能

感謝支持...感覺是自分大聲了唱但收音不怎麼好都沒很清楚地錄下我的聲音

回天空中的记忆 :

==唱歌的时候LZ不必压低声音吧。LZ的声音原本就可以的。压低了声音就感觉很别扭了。

壓低聲音是指聲音變沉了? 這個大慨沒有...我是用平日的聲調唱的...
天空中的记忆 - 2013/6/21 18:25:00
https://www.opendrive.com/files/NF8xNDg3MTUyNl9uRmZnSV80NzIy/Sound%20clip%20317.mp3https://www.opendrive.com/shortcuts/NF8xNDg3MTUyNl9uRmZnSQ/Sound%20clip%20317.mp3https://www.opendrive.com/files/NF8xNDg3MTUyNl9uRmZnSQ
刚找到真实地址了。声音比那个播放器的大很多。不知是不是我浏览器的原因。感觉那个播放器调节音量有问题==

话说这网站是不是对媒体问题搞了什么了==。为什么把真实地址放到播放器却连不上。
明明直接打开下载软件把地址黏贴进去就可以直接下载了。
这网站根本上就不让人外链吧,
Leila - 2013/6/21 21:19:00
不太清楚....我是在牡丹林找到那網址的
網頁什麼的也各種苦手啊orz...
水羊 - 2013/6/21 21:22:00
不太清楚....我是在牡丹林找到那網址的
網頁什麼的也各種苦手啊orz...
Leila 发表于 2013/6/21 21:19:00

也沒必要拘泥那種論壇撥放器
能聽到就好了
而且你的網站比5sing好多了
5sing都還要載入廣告,很燒時
============================
==我发的那个MP3地址直接右键另存为就能保存了。可以自由调节。

可是我還是無法撥放.....
supertable - 2013/6/25 18:00:00
一看只有最后一首认识...好吧就这首了.
听着总觉得有点奇怪..说不清是音高了还是低了(音痴你够了
嘛总之好评(...
阿踩 - 2013/6/25 21:59:00
START;DASH!! 前面的確不夠力啊

不過Leila的聲音好萌,歌聲如果再有爆發力點就很不錯了

我只是上來求抱的(踢

來來~給老婆一個緊抱~~(用力抱
(*´>д<)~❤
夹鸡馒头 - 2013/6/25 23:04:00
得知偶像的钢琴也谈的这么棒真的是大惊喜!(◕(ェ)◕)果然是偶像的话,萌再多都嫌不够!。◕‿◕。

超级喜欢会弹钢琴的女孩子,那种气质简直飞起来!o(≧v≦)o

↑这人大概疯了,不要理他

偶像选的几首曲子也都是听上去比较深沉的曲目,感觉好像很适合关上灯躺在床上听。总之都很喜欢。

———————————————还算冷静分割线———————————————————

听了最后偶像的歌,整个人都被萌倒了!

这个世界上怎么会有这么萌的歌手啊!简直直戳萌点啊!

虽然楼上各位也提出了各种各样的问题,但是这些完全都不是重点啊。

感觉偶像这种声线就是完全为我的萌之魂量身定做的。

不得不说,虽然keyfc有很多厉害的画师和同人乐师,但是偶像的作品是和我的向性最符合的。

果然我生下来就是注定要成为偶像粉丝的人。

之后的作品也大期待!下辈子还要做偶像的粉丝!
查看完整版本: 【鋼琴/翻唱】幾首作品