KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 祺露诺...最近的练习..
土御门 - 2013/6/23 1:14:00

临摹...想照别人说的完全模仿...
但还是抓不住色...怎么调都看着不对劲...
色彩是痛啊ORZ ..一定要补完基础知识么...

另外一张练习...
水羊 - 2013/6/23 1:28:00
圈九的還原度已經很棒了
而且,顏色條配地也很祥和
翅膀的冰晶還帶點透明的感覺
衣服的皺褶使用真多
再加上色彩的陰影部份的漸層
感覺上裙子已經很皺了
話說回來....
背景為白,衣服也是白,皮膚偏白皙
這樣欣賞起來都太淡而有點吃力了.....
四肢的感覺很不錯
我很喜歡那雙腿以及纖細的手臂
不過,她的右腿好像彎曲地不自然
彎曲的弧度太大了....
恩,頭髮的瀏海的線條以及光線都很清楚
所以頭髮的感覺都有掌握到~
而且鬢角那邊還有不一樣的顏色來點綴
有點海洋的色彩呢~
左上邊的反光也照應的很棒
那光線的漸層從左到右都區分地很明確
我很喜歡這樣的光線表現~
圈久的眼睛很不錯
不只是傳遞出被注視的感覺
多層次的色彩所共舞的靈魂感也有出現
在反光的點綴之下,瞳孔表現也很棒
不過...瞳孔表現太棒了
所以鼻子,嘴巴,眉毛就顯的弱勢了XD

第二張的部份,我比較注意到背景和服裝
很大的亮與暗的落差呢.....
人物也有點歪
不知道是頭歪了,還是身體斜了?
應該是身體斜了....
這裡我覺得身體直點,頭去歪一點會比較好
那樣就能呼應到YA的手勢
話說YA的手勢里的手指....
細度是很可以了
但長度....稍微有點長......
這裡的皺褶也挺多
最前面的圍裙
看起來是白色,但陰影太多
反而誤認為粉色了圍裙了
而且光線表現也太豐富
反而破壞了布料原有的質感了....
身型也不明顯.....
腰和胸就看不出來.....
反倒頭髮就很清楚
那髮絲和他們之間的陰影互相搭配
那細緻的感覺都有出來呢~
人物的臉蛋好像有點圓.....
不知道是不是眼睛太大所導致呢...?
不過,我覺得你的五官位置已經很寫實了
像是眉毛不會太高
腮紅也剛好在臉頰
但眼睛就是感覺偏大....
不知道為什麼我就是有這想法...orz
對了,裙底飄逸起來的感覺很不錯喔~
那有表現出風的動感,我很欣賞~

話說背景......
那些白光點.....像鬼火......orz
=====================================
九的鼻子纠结半天(画完才发现没鼻子添上去= =第二张身形问题经点出才发现=V= 恩...下次要注意眼睛

原來鼻子是沒加上去  orz
我還以為想表達稚氣的感覺 orz
~无能君~ - 2013/6/23 8:39:00
眼前一亮啊!
很久没见到你的画了呢,原来是偷偷修炼新技能去了?!0 0
果然⑨是本命啊,而且这次画的非常漂亮呢,清爽的上色真是美爆了~果然上色就是漂亮,黑白的都弱爆了~(喂)
眼睛画的很细腻,非常漂亮啊,一眼就会被吸引到的感觉~裙子的上色也明暗清晰,褶皱也表现出来,边缘也很顺畅自然~皮肤也画出了那种光滑的感觉,求摸大腿!(PIA)
这个上色感觉已经很厉害了嘛,要自信一些~
后面这张并不认识,看起来有种“这家伙会变身成魔法少女吧?”的感觉(啥),这张的背景有够抽象的,但和画面配合的也还不错呢,眼睛依旧是亮点,非常有神~有点点魔理沙的感觉?

嗯,这次的画真是比以前进步了相当多呢!某君刮目相看了,期待看到更多~

PS:不要灯笼裤啊,我要看胖次!!
emiya - 2013/6/23 22:20:00
⑨令人眼前一亮啊
這顏色看起來很清新
但也有點…爆光的感覺(看著看著眼睛有點累orz
也就是說顏色的值太亮了
雖說淺藍色和白色為主調的⑨的話
這樣搞的效果是挺好的/w\

左眼看起來太大了
不只是眼睛,瞳孔也跟著一起大了
嗯…和常見的呆呆表情不一樣
這隻是矇嗎(?)…好可愛/w\
手臂拉得很直呢…另外怎麼和小腿一樣粗的(汗
嘛,手指是畫得不錯的=w=
衣服…這個非常非常棒(雙姆指
袖子和裙子的皺摺和陰影很好看
特別是後者
這裙子的皺摺的好看度有點異常啊!(褒義
而且不只是技術
用色也選得很棒,顏色的數量和層次多
但漸變得非常自然=w=
腿太亮太白了(汗
大腿纖細得有點過分
但小腿就還可以的
嗯…話說右腳板內彎得有點誇張啊!?
頭髮好棒,雖說筆刷有點粗糙
但出來的效果不錯
用色也選得不錯的=w=
嗯…髮結就好像太深色了/w\
最後是背後的冰…
也是線條太粗糙了
但用色很好看=w=(姆指

嗯…我覺得這張的顏色選得不錯的
就是肉色的部分太亮值太高
第二張好大(?)
正面來說臉好像畫得太大了
也許是被眼睛影響到
因為眼睛也好大(汗
嘛,但畫得很有神=w=
微笑也畫得不錯的
嗯…鼻子呢(?
衣服的細節不錯的
嗯..雖說塗色的技術和上一張沒太大分別
但因為這邊的顏色比較深
出來的效果就變得有點「骯髒」似的(說得有點誇張了
特別是裙子的淺棗紅色,下手好像太重了
所以嘛…要小心點處理呢
其實衣袖的藍色也好像太重手了/w\
嗯…手臂畫得不錯的
但手指好像有點長呢
然後是頭髮…好大把(汗
令人有頭部也有點大似的錯覺
嗯,這部分的陰影就不錯的
而且雙馬尾那部分的線條也加得很適當
嗯嗯,不錯不錯=w=

背景很有趣
筆刷還是很粗糙的那種
但大範圍而且純顏色的話就變得挺漂亮的
雖說選色有點奇怪
但筆刷看起來不錯
令背景像是有了韻律似的=w=(姆指
嗯…白點是雪點?挺帶感的呢=w=
=================================
看來我碼錯字了(掩臉
嗯,感謝水羊子/w\(躺

嗯...這個的確可以遮到不少問題
但太光會令觀眾眼睛有點累的,要適可而止啦/w\
嗯嗯,期待以後的作品喔=w=/
阿踩 - 2013/6/25 0:12:00
這是第一次讓我對⑨產生了受不了超可愛的好想撲抱她的想法(死
雖然是臨摹但我認為上色風格是沒辦法相似度100%的
也就是想說這張實在太厲害了!!!
好喜歡這種風格///

第二張需改進的部分上面應該都說光了吧
只是來講被這表情神情和動作給萌殺了!
那眼神太有感覺太可愛!!!
八神 - 2013/6/27 18:13:00
噢~小土好久不见,这段时间里上色也是进步飞快呢。

虽然没看过原图,不过⑨的涂色处理其实已经很不错了呢,柔和的色调加上各种光感渲染,即使是白色的背景也配搭得相当自然和漂亮,想要达到理想中的感觉主要是需要完善一下各种细节了。

头发的上色最好,底色光泽和阴影布局都很完善且具立体感,蓝色衣服部分的光影变化效果不错的说,不过和线条形成的褶皱配搭就不太协调了。

另外各部位的线条可以调节一下颜色,使它和各种底色融合得更好。

第二张的人物形态就没有⑨那么完善了呢,人物左脸庞还需丰满一点,脖子缩小一点和身形收缩一些(都略粗了)会比较自然,上色部分还是有着和第一张相近的问题。

不过进步已经很明显了,加油~
查看完整版本: 祺露诺...最近的练习..