KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » 我很好奇! » 我很好奇25 - Bce
暗与影的境界 - 2013/7/31 9:32:00
没关系,大家可以探讨一下集思广益
其实这个问题我之前也问过的

你的这个例子是‘之后’的事
那是已经产生了喜欢不喜欢之后
A已经练到厌烦了,而B是不练不舒服斯基不用逼

p.s:= =b乃好快

定向培养而已=v=可以更好让我们的下一代达成我们想要他们成为的样子
比起逼得他们生活不能自理,还是用这种方法让他们受的痛苦少一点=w=
(不然就只好整死他们了=w=+参考http://blog.sina.com.cn/s/blog_6b8f4d5a0101b0qb.html

其实也可以理解为,如何能让人产生兴趣到喜爱的程度而又不至于让人厌烦
炫水依逝 - 2013/7/31 10:42:00
嘛,如何定向培养孩子成为自己想让他成为的样子嘛,虽然我不认为这样做很合理,但是我还是就我个人的看法说说。
要培养孩子,首先要了解孩子,你得先知道他的性格是温还是燥,喜欢快乐的事情还是喜欢悲伤的事情,容易生气还是容易高兴。了解了这些之后,再和你的计划做个对比,看看你先前做的计划,想让他成为什么样的人之内,有什么是一定不要去做的,有什么是可以做的,有什么是刻不容缓、必须做的。然后你可以粗略分成三类。

接下来的可能带有一些个人的观点,我个人觉得培养人最重要的是扬长避短,你最重要的是让他/她去发展第三类,能发展得越上乘越好,第二类是比较枯燥乏味的,可以适当地让孩子练练,这些可能是比较有益处的东西。第三类是他们深恶痛绝的,但是也要硬着头皮上,不要逼着孩子做这些事情,也不要随便地放弃任何筹码,因为你和孩子之后都有极大可能在这类事情中找到他/她的天使。

目标明确之后,要做的事情就比较显而易见了,就这方面提升素养、能力之类的也没什么好说了。建议如果可以的话,找个这方面之类的大师,叫他/她偷偷地给你一张表(不要让孩子知道),上面写的这方面的技巧和不同水平的标准,然后你谙熟于心,慢慢地,一阶段一阶段检测你的成果就可以了,这个就像农作一样,播种了之后,细心浇灌,就很容易获得果实。(除去虫灾旱涝什么的特殊情况,这个我就无能为力了,具体情况具体分析,但是送给前辈一句话,塞翁失马——)

最终要提的是,培养人才是一件漫长的事,要花费大量的时间和精力,其实长大了才发现,其实自己专职做一个教育家都不一定能把孩子培养成自己想要的那种卓越的人才。

PS:这里有一些小点,呵呵,像游戏中的养成那样,培养孩子的智商,他/她的学习你就不用担忧。培养孩子的道德,他/她的人际你就不用担忧。

嘛,真正做起来难度可不是一般呐,像我这种懒人,真做不成这种伟大的事。我可能做的,最多是孩子成长的途中给他指点一下,有什么解不开的迷惑共同探讨一下,之后就让孩子自己去闯荡,自己想成为什么样子,就自己去改变~
Bce - 2013/7/31 12:03:00
论定向培养的方法

例如:A从小吃辣,结果长大以后无辣不欢
        B从小吃鱼,结果长大以后看到海鲜就吐

你认为或者已经实验证明了哪一条是对的~
是会习惯成自然还是还是会厌烦产生排斥反映呢

p.s:不考虑来个人......
暗与影的境界 发表于 2013/7/30 15:54:00

事实上我本身就有个典型的例子:从小就很厌烦抽烟,所以潜移默化就对抽烟有了极强的反感,所以上学工作这么多年从没抽过一根。但最近偶尔跟老婆聊起来,如果是将抽烟仅仅作为在某种特定环境下的偶尔的行为,那么也不是不可以做的。

人的习惯培养肯定是有效果而且是必要的,但随着人思维方式的变化,习惯是可以改变的。两者并不存在绝对的强跟弱,一切都要看环境。

ps.我个人是坚定的“什么环境造就什么人格”的支持者。
Bce - 2013/7/31 12:05:00
嘛,这个不是个人喜好问题嘛。举个例子,音乐学院里有A、B两位天才少年,A是被父母逼迫学琴的,而B是发自内心地喜欢音乐,而且还希望将自己的一生都奉献给乐律。最终,A毕业后放弃了音乐,成为一位与他人无两样,但却具有十分强悍音乐基础的普通人。而B,虽然基础不如A,但却凭借自己的爱好与梦想,最终成为了一位在世界音乐界小有名气的音乐家。

这样,吃饭的喜好问题就很好解决了。据前辈说的,喜好程度可以三种程
炫水依逝 发表于 2013/7/30 20:35:00

关键是人的喜好不见得完全是天性来的,而且天赋跟喜好又是两回事,不见得喜欢的东西就擅长,讨厌的东西就苦手。
水羊 - 2013/7/31 12:12:00
請問遇到這情況,我到底該怎麼打敗對方?  希望好人能指點迷津............
Bce - 2013/7/31 12:13:00
= = 问 好人 结婚的老婆是自己找的还是家里人给介绍的。。。
如果是家里介绍的。。你怎么看。。。
蓝月狼 发表于 2013/7/30 22:07:00

自己找到,咱18岁在某网络公司工作过一段时间,媳妇也在那个公司呆过几个月,但当时几乎没有说过话,后来她去了外地。再后来她回来了,慢慢又走到一起。

至于现在流行的相亲啊逼婚啊,我个人觉得不能完全持反对意见,毕竟“门当户对”不是白来的。而且你要理解“门当户对”所说的,不是财富的多少,而是两个人乃至两个家庭的社会观、人生观、财富观等等……正常情况下长辈都希望晚辈能幸福,然后会按照自己的标准及观念去为晚辈挑选配偶,这无可厚非,毕竟婚姻不单单是两个人而是双方整个家庭的大事,听取一下家里的意见是应该的。总而言之,婚姻首先是两个人的问题,两个人合不来将来肯定不幸福。两人能合得来之后还要看两家对彼此配偶能不能合得来,两家对两边的亲家能不能合得来……诸如此类。

反正婚姻要求就是 : 两人合得来 -> 两人在对方家合得来 -> 两边家庭能合得来 -> 物质基础

至于配偶的来源……如果真满足以上条件,谁介绍的还是天上掉下来的,重要么?

以上。
Bce - 2013/7/31 12:14:00
請問遇到這情況,我到底該怎麼打敗對方?  希望好人能指點迷津............

水羊 发表于 2013/7/31 12:12:00

老金搞定?
ps.如果这题问的只是纯游戏的,那还是跟着剧情走罢(依稀记得梦幻之星4里面可以改老金然后做掉正常情况下打不倒的某塔里的某个怪物,但结果是只有1的exp终极魔法也学不到),如果是人生,那还是随机应变吧……
炫水依逝 - 2013/8/2 10:31:00
嘛,最近有些关于大学学习的困惑,想请教下前辈(趁帖子还没锁了的时候),如果前辈了解的话,请不吝赐教。

大学本科之后,读研究生的话,是好好努力就在中国高校深造呢,还是死乞白赖地求父母花钱去外国呢?我发现去外国的学费好贵啊,就我一个人读四年书要花100多万,当然我不了解奖学金助学金能减免多少,不过还是好贵,然后就只是我一个人的花费,啊,我怎么觉得就这样去了,我的花费简直跟花花公子差不多了,基本上挥金似土了,内疚ing~
硕士文凭的话,是中国硕士价值高,还是美国的硕士前途广啊。抱歉,因为有个吝啬鬼的母亲,所以这时候我不得不做好思想准备,让她一下子花这么多钱,拿不出来还好,要是拿出来了,我也心怀愧疚啊。究竟未来要怎么抉择啊,请前辈指点一下~
Bce - 2013/8/2 12:05:00
嘛,最近有些关于大学学习的困惑,想请教下前辈(趁帖子还没锁了的时候),如果前辈了解的话,请不吝赐教。

大学本科之后,读研究生的话,是好好努力就在中国高校深造呢,还是死乞白赖地求父母花钱去外国呢?我发现去外国的学费好贵啊,就我一个人读四年书要花100多万,当然我不了解奖学金助学金能减免多少,不过还是好贵,然后就只是我一个人的花费,啊,我怎么觉得就这样去了,我的花费简直跟花花公子差不多了,基本上
炫水依逝 发表于 2013/8/2 10:31:00

我没出过国,这种问题问我真是白问啊囧,不过依咱的见解,能出去的话,还是出去的比较好。然后如果准备出去,就做好别回来的准备,扎根在万恶的资本主义吧……光速逃
ps.钱不好挣,真的不好挣。父母的钱花着容易赚回来难,自己一定要好好想想。
夹鸡馒头 - 2013/8/2 14:19:00
是什么把好人君留在了keyfc?
Bce - 2013/8/2 17:54:00
是什么把好人君留在了keyfc?
夹鸡馒头 发表于 2013/8/2 14:19:00

这个么……[strike]是因为咱除了这地方以外没有别的论坛能在发生悲剧的时候上来求安慰啊魂淡  TAT[/strike]
hyabcd0123 - 2013/8/3 8:20:00
1.Bce认为网络管理员好当不?
2.个人认为与计算机网络沾边的工作相比较于程序员…… 
怎么说呢,薪资看上去可能没有程序员没有发展潜力,但是码农也很苦逼……
小可目前纠结中,对自己未来从事的工作没有一个明确的目标,怎么办?
(自认为课程学的都还不错,平均都在80分上,路由交换这学期考了90)
3.学习计算机值得去考研吗?
4.计算机类的证书,Bce认为考哪些会对找工作有帮助?
5.对于学习网络工程并且身在同一城市(ZZ)的后辈有什么想说的吗?
Bce - 2013/8/4 23:17:00
1.Bce认为网络管理员好当不?
2.个人认为与计算机网络沾边的工作相比较于程序员…… 
怎么说呢,薪资看上去可能没有程序员没有发展潜力,但是码农也很苦逼……
小可目前纠结中,对自己未来从事的工作没有一个明确的目标,怎么办?
(自认为课程学的都还不错,平均都在80分上,路由交换这学期考了90)
3.学习计算机值得去考研吗?
4.计算机类的证书,Bce认为考哪些会对找工作有帮助?
5.对于学习网络工程并且身在同一城市(ZZ)的后辈有什么想说的吗?
hyabcd0123 发表于 2013/8/3 8:20:00

嗯,貌似是最后一个问题了啊

炫水依逝 - 2013/8/6 0:26:00
于是,我想问最后(n+1)个问题,能不能请前辈介绍一下高中那段黑历史?不能的话请便~
Bce - 2013/8/6 8:29:00
于是,我想问最后(n+1)个问题,能不能请前辈介绍一下高中那段黑历史?不能的话请便~
炫水依逝 发表于 2013/8/6 0:26:00

嗯,好吧,这算是最后一个问题好了。

当时的情形是这样的:咱初中的时候得罪了班主任,每天被收拾,然后家人看不过去,初二的时候转学到某寄宿学校,高中的时候又转回来。由于寄宿学校基本处于放养状态,所以学习成绩并不好,自高一下半开始渐渐一点都不想学,开始逃学,夜游,整日流连在游戏机房(家人也不管)。后来禁不住咱的软磨硬泡入了一台奔腾PC,心就更不在学校了。但传统关键上的要好好上学,好好学习仍刻在骨子里,所以压力并不是释放,而是积累。到了高二开学前一天,自感无法承受,一夜未眠后,向家长坦白了目前的状况,办理了辍学。但家长仍是放养状态,所以开始整天抱着电脑混日子,后来接入了网络,更是日夜颠倒的混吃等死(晚上网速比较快,用过336猫的同学都懂的),不过幸亏咱内心中还是对着正常的生活有着自觉,所以也是有一两个三次元基友,也不算太封闭。又混了一年,觉得这样下去不是个事,正好FP,DW,FL,PS啥的技能点也点了不少,陪着基友去应聘,结果基友被刷,咱留下了。由此,算是慢慢开始往正常人的生活上走,逐步的回归社会了。

好孩子要引以为鉴哦。

以上。

撒花。
炫水依逝 - 2013/8/6 9:53:00
其实你的基友是牺牲了自己,他肯定是奋不顾身地向老板倾诉你有多好,具有无限地,能成为马猴少年的潜能,因为圣杯认你为主,所以就决定任命你为寻找十三光玉的使者,派遣你前往暗世界,而你的基友,因此而惨死于老板地爪牙之下,成了开启光暗两界结界的祭品.....他临死前,也不忘那个他曾经深爱过的男人,灵魂不入轮回,却经洗礼,最终化为了神灵,守护在你的身边~啊,你的基友,是如此深爱着你,这就是真爱啊~
查看完整版本: 我很好奇25 - Bce