KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 机巧少女不会漏气么...
黃泉野草 - 2013/10/17 22:07:00

我总觉得....还不如不要背景呢OTL

这张我还是很满意啦_(:3vZ)_

======================================================================

=

于是又弄了个没背景的 ...到时候都发P站看看哪个分比较高好了OTL

两张图的地址
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=39178532
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=39178193

PS:话说这是什么世道...记得当初发巨人的时候刚发完图就过百分了...现在发图各种没人看OTL...

--------------------------------------------------------------------------------------------- --

其实我想说这张线稿不错的ww

最近一段时间会进入鸡血模式 明天再发一张(虽然是老坑了...
水羊 - 2013/10/17 22:29:00
喔~~最近那個新番呀~~
因為故事看起來不適合我
雖然知道,但沒去追
不過,我是聽說最好看,也有登第一名
話說回來,這張的還原度真高,跟原作還真像

烏黑的秀髮,軸黑亮麗的黑和服
再搭配白皙的肌膚,黑色和色襯托雪白肌膚
果真詩情畫意般的一幅
像是頭髮,烏黑而柔順的感覺在髮尾飄逸的輪廓中能感受到
同時,也運用髮絲來分明反光和陰影
頭髮的反光是最難表現吧~
不能太亮傷到原色,又不能太暗而無表現
適當的面積並小塊大白光來點綴
在烏黑中帶有光采
飄逸起來的搖動感也很棒呢~
髮尾和末端都有捲曲的造型
陰影也營造出頭髮的疊層感
而和服也有同樣的效果在裡面
相當多的皺摺和陰影呢~
皺褶主要使用線條來表現
而陰影就輔助陰影來表現立體感
看似各自表現,卻又相輔相佐
不過,皺摺實在太多,令和服在整體感會覺得很皺
顏色也配襯地很美妙,那紅色也是暗中帶亮
那塊大紅色既搶眼又性感呢~
因為我沒看那新番,不太知道那紅色布料是什麼功用?
是內衣嗎? 還是和服的內襯? 不太知道呢....
話說,紅色布料所產生的內凹的立體感和空間感也很棒呢
那立體感在著色上面不會感到僵硬或不協調
反而有柔軟布料的質感,真是不可思議呢~
白皙的肌膚也很不容忽視
像是背部,臀部,肩部,胸部
還真是近乎半露了...
臀部方面是使用陰影來傳遞出裙子所遮蔽的立體感
同時,臀部的肉感也很飽足呢~
與胸部的肉感形成了正比的呼應
背部方面是採用與肩膀合作的人體骨架描繪
還可以看到背部微小的凹線
肩膀使用淡粉色來點綴出肌膚的水嫩紅潤
與臉上的腮紅稍微有點像的手法
但傳遞出來的意義卻不同
果然不同部位,就有不同感受呢~
手臂還挺纖細呢~手掌不小不大,大小拿捏地很恰當
而且,手掌的手背還可以看到手指的骨骼突起
不顯眼,畢竟是使用近膚色的陰影來點綴
不但寫實感十足,還有立體感的點綴
手指彎曲所產生的小片陰影也很漂亮呢~
手指的長度也剛剛好,最近有看到手指的長度太長
所以,這張的手指長度才是最標準了~
臉型方面是有點小小地圓
主要臉頰太圓滾,下巴又看不到
瞳孔的眼睛好像在看別處?
我到是希望往欣賞者的角度來注視
說到瞳孔,好像又進步了?
那清澈透亮的紅寶石,還有粉色的漸層光
以及暗黑色的深瞳孔點綴
在那麼小的空間哩,就有繽紛光采的美學
實在高明
眼線也有平行,眼睫毛不強烈不突出
只是眉毛還真不起眼....
雖然性感,但看不出表情呢....
貫穿整張畫作的....紅絲帶
那個紅絲帶所產生的環繞與立體感也是專業
由其是環繞時而有的圓弧感,遠近感
真的很棒,由近的粗,轉到遠的細
還繞過髮飾才回到嘴上
說到髮飾,雖然原作就這色彩
不過全黑右跟頭髮顏色相近,還真看不出來...
背景不好+1
雖然感覺奇幻,但亮金色實在太搶眼
周圍又是暗黑色的主體
那樣子,只會更強調金色的光亮
也使的背景搶走人物的舞台
或許亮金色的齒輪拿掉,只留純暗黑色
這樣還比較好
emiya - 2013/10/17 23:33:00
背景挺帶感的不是嗎=w=
至少它不會留太多空白的位置出來嘛

嗯…臉看起來特別幼呢…?
先不說那大且圓的眼睛
臉頰看起來也鼓起了一點的,可能被這個影響了
眼睛很漂亮,雖然顏色之間變化得不算太自然
但遠看的話意外地淺紅色和紅色做出來的反光效果很顯眼很好看
話說眼睛的位置其實有點低呢…
令眉毛看起來好像很高似的…/w\
(印象中原作也是這樣的就是了
肩膀的透視我不太懂有沒有問題
反正我覺得很美=w=
左肩的那一小塊的紅色…雖然看起來就是「白裡透紅」的效果
但…總覺得太紅了…?(反光也有點微妙
背上的陰影挺棒挺分明的
手臂表面光線都很強烈的樣子呢…?
衣服的反光也挺強烈的,感覺都快不像是布了
嗯…看來光源真的很強(謎
嘛嘛=w=衣服的陰影和皺摺很有水準
而且花紋也依著衣服的皺指而作出了調整
非常細緻,也很真實(姆指
百摺裙似的裡裙邊也很棒,不只是剛剛說過的陰影皺摺等
而且層次感也表現得不錯
嗯…手部的動作還真可愛=w=
臀部AHA☆(拖
腿部的輪廓很漂亮,那線條美真棒(謎
加上過膝襪…好棒(確信
頭髮很美麗,明明是挺暗的偏黑色的藍色(?
但背後的長髮反光反得非常美麗(姆指
而且頭髮整體上用色也很廣泛
從反光的部分到最深色的陰影分成了非常多層次
我的天啊這頭頭髮真的美極了(姆指
另外髮帶帶來的韻律也為構圖帶來了一點不錯的效果
嗯…感覺上和背景類似齒輪的東西
同樣在帶領大家在看這張畫時的目光要怎跑的呢
背景的發光效果也很強呢=w=
嗯…最下層的背景也不錯,紫色一個個色塊的…
是宇宙嗎…?
=====================================
水羊子好萌!(抱緊
嗯,抱緊睡去~(躺
八神 - 2013/10/18 17:26:00
黄泉居然画夜夜了,突然有种想用火箭炮轰你的冲动:miffy4:(噫?)

夜夜好萌~构图整体很华丽~线稿看着也是相当GJ~w

头发尤其美~黑长直的美感啊~~~

背景也绚丽,应该说有背景和无背景是各有各好吧。

话说身体有点长呢,夜夜整体比较萝莉的啊喂……w

另外上半身是较大的仰视角度,不过下半身就没那么明显了(而且人物右腿的袜子形状不太对)。

PS:虽然机巧少女也很热,不过和巨人那种超热的还是很难相提并论的啦。
XenonPower - 2013/10/18 18:21:00
大触我们做基友好不好~
AleiPhoenix - 2013/10/18 20:30:00
好久不上KeyFC,偶尔看到特来支持。

画风很喜欢,某挤不出多少赞美的话来。

不过感觉上腿部的阴影和衣服上的细节还需要强化一些。

背景没有留白并且可以入眼就是好评XD
Ougibashi_Kami - 2013/10/19 8:16:00
笔触很流畅 画风很像

线稿看上去就很不错

上色更棒了 其实有背景那个看上去比较华丽呢

总之跪各位前辈
阿踩 - 2013/10/20 13:18:00
被成功推坑
為了這張圖和原田ひとみ果斷去追了w
果然OP也是原田ひとみ唱的,這充滿反差感的聲線真是太棒了!!!

夜夜好可愛~那種帶些稚氣的表情好棒~
緞帶飛舞的樣子也很漂亮

也是比較喜歡沒加背景的版本
不過背景滿符合主題也是很喜歡的

線搞讚!加粗的線條讓立體感都出來了

萌圖偷偷收藏去 (*・ω・*)
查看完整版本: 机巧少女不会漏气么...