KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 那,那个,请多指教,厚涂什么的。。
虫骑士 - 2013/10/22 20:55:00
我是黑冰冰的女朋友,咱家汉子带我来了KFC/w\感觉氛围相当好,有时常来潜水来着(
发、发张画。。。
这是最近的摸鱼,,虽然没细化。。。。
请多指教/w\
虫骑士 - 2013/10/22 20:56:00
诶,,,,貌似图片是裂的不会吧=3=
水羊 - 2013/10/22 20:57:00
恩,的確沒看到圖....
用什麼圖網?
虫骑士 - 2013/10/22 20:57:00
用KFC的相册的030
要引用别的地方吗
水羊 - 2013/10/22 20:59:00
喔,你是用錯連結而已
  1. http://keyfc.laputachen.com/bbs/space/upload/2013/10/22/1106074196.jpg
复制代码
虫骑士 - 2013/10/22 21:03:00
昂~我再试试
虫骑士 - 2013/10/22 21:04:00
放一张第一次用PAINTER摸鱼的KANATO。。不会用PAINTER+这只是张摸鱼/w\
水羊 - 2013/10/22 21:38:00
第一張
恩....果真是厚塗裝,富含了厚度的扎實感
遠近感也表現地很不錯
人物在前面,而騎士是在後面
而騎士所散發出來的金屬裝甲也很棒
那層層疊起的厚實感也很亮眼
同時,那金屬所製造出來的反光也很漂亮
不只是在暗處發光發亮,連同暗色也被點綴出來
看似同一顏色,裡面的色彩差異非常大呢
不是單純的灰色就好
裡面還包含黑色,白色
因為顏色都很相近,所以沒有太大的色差
相對地還能輔助彼此
比較驚訝的部分是那整體的輪廓
因為近似色會有個缺點,顏色太相近會導致人物組不起來
這張的表現卻不是那樣,反而清晰可見地清楚感
盔甲騎士的尖牙裸露也挺嚇人呢~
那牙齒好向中間還有卡血?!
騎士的手部還挺粗壯,手指和手掌也很大呢
怎麼有種守護神的感覺呢 =v=
相較之下,人物就顯得很嬌小呢~
明明是用同等比例去描繪
果然有個對照物,那大小的感覺就不同
人物的腰部輪廓也挺性感
褲子的寬鬆感覺也輕描地傳遞出來
話說回來...這張歐美臉也挺漂亮呢~
現在要畫出歐美臉也是很困難
能這麼地完美呈現出來,我非常驚訝
大眼睛和大鼻子是那五官中的主要主角呢~
當然,美式服裝也是個特點
周圍好像有點朦朧又混亂
好像是為了襯托中間的主角
才把周圍亂七八糟地表現
不是火焰,也不像風吹
感覺像....地板被掀起來了

第二張
還挺恐怖的畫作....
芭蕾舞者居然帶血,脖子上的氣管又露出來
然後,周圍綁著人偶線
怎麼有種美國恐怖片的人偶劇....orz
麻,先撇開那先主觀意識
其實顏色既鮮艷又混搭地很漂亮
像是衣服和裙子的顏色
使用藍,粉紅,紫
暗系的陰影好像是重藍
跟上一張一樣呢,顏色都很相近
顏色這麼地相近,卻能表現出清楚的物品
真的值得欣賞並深思
哇! 手臂居然有球關節
這部分不仔細看還真看不出來
那邊的顏色比較暗,還挺不顯眼
話說,手臂的部分也挺美呢~
那粗細度和雞肉的收縮感
再運用反光的顏色,來強調那輪廓的起伏感
把手臂的每個細節都展現出來
而且是華麗地展現出來
除了手臂的部分,胸口的那鎖骨也有立體感的表現
只是....鎖骨的顏色差異好像比較大
與膚色相比,那感覺完全很濃烈
皮膚上也運用到紫色的色調
不知道是頭髮的反光所產生?
還是...特別強調而使用這麼大的色差...? (汗
如果是第二種,還真有藝術界的野獸派風味
頭髮的髮絲也很特別
除了黑線的輪廓去固定形狀以外
還有衣服上原來的顏色和新增的橙色去混搭
那些顏色就把頭髮的髮絲和光澤感都表現出來
看似雜亂,卻帶有一種難以言喻的規律感
嗯? 頭頂上的東西是什麼?
那顆球球應該不是綁頭髮的髮飾吧?
是人偶上的某種我不知道的部位嗎?
說到五官,與第一張一樣
特別強調眼睛和鼻子,把西洋人的風格給展現出來
眼球上的白線反光特別搶眼,把瞳孔的濕潤感都表現地這麼清楚
還真有點恐怖...
嘴巴其實也很漂亮呢...由其是塗了口紅
再加上嘴唇的細緻表現,那厚度之中還有反光
也挺性感呢,那嘴巴
雖然我對那脖子上的氣管不敢恭維...orz

下一樓的第三張
果真野獸派
顏色鮮豔,不重視輪廓,連物體的形狀都是顏色堆積出來
好久沒看到野獸派的畫作了~
我其實也很喜歡野獸派的畫作
鮮豔又純色彩表現
話說....周圍是什麼東西?
花嗎? 可是又有點像糖果? 還是球呢?
我看不太出來
不過顏色真的很漂亮呢~
除了原色去描繪以外,還添加了反光去點綴
不過...還真看不出是什麼東西...?
人物方面也挺好奇,性別的部分....
這張畫到底是男是女? 我也挺好奇
不過~~無所謂啦~~
美就好了XD
衣服紫色,好像有夾層
可是,脖子那邊又有蕾絲,看起來是西式服裝
難道...東西合併的服裝?!
好像也不是,說不定肩膀上的是披肩
如果是披肩,那披肩的反光好強烈... = =|||
而且,感覺不到布的質感
脖子也略粗,偏向男性的脖子粗度
人物的部分,也是頭髮的色彩搭配最搶眼
紫色與粉紅色....還真有純情少女的顏色搭配
在這厚塗的技巧上,每個顏色之間都有細緻區別
髮絲的纖細感,都能傳遞出來
在這高超的難度技巧上,我深感欽佩
皮膚很白皙呢~
不時還有亮光透出來
不過...沒有紅潤感,偏蒼白
而且,眼底也很重
感覺精神不太好....
厚重的眼底之下,粉紫色的瞳孔也繽紛亮眼
但是....眼睫毛和眉毛就被吃掉,被眼底的色彩
這是有點可惜
難得眼睫毛和眉毛這麼漂亮又細膩....

厚塗的技巧很不錯
顏色也運用地鮮豔又華麗
細節部分也很注重
只是,難免會有顏色與顏色互咬的情況
像是第三張的眼睫毛和眉毛
大體上,我是覺得很漂亮~
那麼,還請多多加油,同時,也請多多指教~
恶搞王 - 2013/10/22 22:12:00
好强的艺术能力~你一定是读美术科的!
好强的自己的风格=v= 我绝对做不到的说
我也是这里的常客虽然比不上emiya和水羊哥等人。。
请多多指教
_栗子咪 - 2013/10/22 22:25:00
大FFF团何在!
——————————————————
PS:LZ可以多用用右下角的那个编辑按钮的嗯...
emiya - 2013/10/22 22:31:00
嗯,多多指教囉~=w=
話說這帖第一句我就盲了(?

厚塗這風格真的很有風味的
雖然有時候因此而要放棄對部分細節的追求
但出來的層次感和材質都很棒的呢=w=
要是大畫的話,更能增加一點壓迫感的呢/w\

嗯,感嘆先在這打住(?
第一張看起來有點像是F/Z的B叔組呢
嗯,先從前排的那位說起
由於眼睛張得有點大,而且瞳孔的位置不太平衡
所以…人物的目光像是沒有目標似的…(汗
嗯,雖然鼻尖那邊的立體感有點可惜
但鼻樑那陰影我挺喜歡的,令輪廓看起來深一點
臉部整體上也更有立體感了=w=
嗯…笑得挺恐怖的呢(?
話說耳朵的角度有點謎呢…?
手指畫得真棒啊,這角度要把手畫得漂亮我覺得挺高難度的orz
衣服的筆觸挺粗野的,雖然衣服的細節就不見了
但人物的重量感更強,壓迫感也更大了
特別是革克和褲子,後者的筆觸在凌亂的同時也組成了獨特的材質和韻律
嗯…雖然有點亂但挺有風味的=w=
看回頭髮的線條就覺得特別細緻了XD
嗯,頭髮的高光塗得真不錯=w=
而且也挺自然的
後方那位疑似B叔嘛…嗯,嘴巴那黏液似的東西表現得不錯
筆觸真棒耶=w=
嗯…重點來了,盔甲的材質好棒!(姆指
說實話,在黑白的情況下還能將盔甲那暗啞的反光表現得這麼好
我覺得這真是亮點之一啊=w=
而且顏色的層次在這邊也表現得挺好的
而且…盔甲的細節也畫得不錯呢
可惜的是胸甲和腰部的盔甲好像不太連貫…?
嗯,和前排的不一樣,這邊的手指雖然不算細緻
但很有力,手臂也是這樣=w=
整張畫都被那厚重的筆觸和顏色影響到,非常有氣勢
當然,下半部和兩邊像是波浪似的「氣」(?)也有不少功勞呢
雖然下方的筆觸有點…馬虎的感覺(?
但同時間令那「氣」變得更粗暴似的,非常帶感=w=

第二張…Ballerino(誤
好吧先不要吐槽這位應該不是芭蕾舞者什麼的XD
第一眼給人的感覺是色調非常鮮豔的一個作品
在鮮豔的同時卻在流血似的淚,感覺上是背後的意義挺沉重的呢
而且手指還有好幾條像是控制傀儡的線似的
果然Ballerino(Leessang)(拖
咳咳,這次的輪廓比上一張的更深
但和陰影無關,這次是因為顏色鮮豔而且大大的眼睛影響了/w\
嗯…眼眉毛也挺顯眼的,也很漂亮
嗯,果然這血淚很有感覺呢,挺有諷刺的感覺
和笑容燦爛的樣子相反呢
頸部那東西…雖然我看不懂是什麼
但挺恐怖的(謎
嗯…這次的厚塗有點問題了(?
身體這邊因為線條明確而且粗野,看起來非常壯健(特別是手臂和胸部
關節的部分也變得挺…生硬的
嗯…但同一時間,手臂的筆觸令手臂的立體感非常強烈
左手的材質非常有…手感(?
右手那筆觸就…挺有油畫畫家的風範呢
手指用回細線,非常細緻
配上微微的顏色變化…真不錯=w=(姆指
雖然上衣的設計挺危險的(?
嗯…下方的線條都是裙子的嗎?
要是真的話,這衣服非常有舞台表演服的感覺啊
那線條同時也令整張畫更有動感,非常棒(姆指
回到頭髮,筆觸又變回非常細膩的了=w=
加上鮮豔的色彩,這非常奪目呢(姆指

最後一張,比剛才那張更直球
人物以紫色為主色調,配上憂鬱的表情
嗯…真的很可怕(說真的
我真的不敢和她對視(認真
特別是眼睛的線條變得粗獷的時候
眼睛變得格外無神(壞掉了似的
而且表情也沒在笑…雖然笑會更恐怖(?
嗯…臉有點長了呢…嘴巴的位置也有點低了
由於這次的人物比之前兩張的畫得更大
因此筆觸看起來更仔細,亮的部分更明顯,變化更流暢
特別是臉部和衣服的
衣服就是肩部和領子一帶,這風格果然只有厚塗才能表現得這麼好呢=w=
頭髮的筆觸還是那麼細膩
但…越接近頂部,細膩度越低呢…?
嗯,背景有點模糊,筆觸還是非常粗野的
但壓迫感更強了
而且也令人們的視線集中在主角身上呢

嗯,最後一張的吐槽短了點
雖然本身細節也不算多
但真正原因是…這張畫真的非常恐怖(讚賞意味
我真的不敢對視太長時間…
嗯,第二和第三張我右鍵囉(右鍵進佳作庫
話說...第二頁了!?
===================================================
對啊..我真的分不清(掩臉
嗯,感謝水羊子/w\(躺
虫骑士 - 2013/10/22 23:27:00
谢谢水羊君QAQ!我从来没收到过那么认真的点评
万分感谢QAQ看了几遍QAQ
第一张是FATE ZERO的BERSERKER组2333
第二章是心情不好的时候画的,有时甚至觉得
自己也差不多是社会的机器一样
敲代码,敲代码,敲代码
所以觉得自己动起来也不过是被线提着动罢了。。
有时候难免会想些灰暗的东西~~
第三张是男孩子,我挺喜欢的一个病娇角色
不知道为什么我对病娇属性爱的深沉,
那种爱到病态的角色好没有抵抗力啊!!
他眼睛有很深的黑眼圈,一看起来就是病气的孩子。。
只可惜黑冰冰似乎不喜欢这种性格233
他觉得为了得到爱人而毁灭爱人的一切太扭曲了哈哈哈!
野兽派是指线条不明显的名亮色派吗?
我不太清楚/w\这张是第一次用PAINTER画的
感觉PAINTER的笔刷很野兽(?)
水羊君可以试试!
虫骑士 - 2013/10/22 23:30:00
啊哈哈不是不是,
我是学计算机的/w\
因为不务正业(。)时不时随便画点什么
但都没有毅力细化/m\
请多指教!。。嗯,圣萌君?
虫骑士 - 2013/10/22 23:33:00
编辑按钮是干什么的0V0?
抱歉新人不太懂OTZ
kameu03 - 2013/10/23 0:09:00
歡迎人妻加入,如果被黑冰冰欺負就儘管在這裡訴苦,他很快就會成為全民公敵。
zinsser - 2013/10/23 3:59:00
黑冰叔赶紧出来教教妹纸怎么使用编辑按钮!逾期遵照团章处理……

嘛……总之就是kfc完全开放了编辑功能,在你已经发过的帖子右下角有一个编辑的按钮,点击以后可以对你的帖子进行编辑,所以有任何补充啊,修改啊通过这个功能实现就好,再所以,kfc不允许连楼哦!
========================
当然你只能编辑自己的帖子[strike](管理员可以编辑所有帖子……[/strike]

另外上次是谁发了厚涂来着……是土豆还是谁来着……
==============
厚涂我不是特别懂,水羊小百科趁他还健在多问问他……emiya的指导也总是很有用的……
个人就当是局外人发表观点了,黑白那张很喜欢
彩色的呃……
其实个人一直就觉得厚涂的颜色经常会搞得有些奇怪……
第二张眼睛和面部好评!
第二张背景好评!
不过右臂肘关节貌似有些脱节?
lz应该是学过骨骼结构的(感觉
所以那个部分可以再调整调整
后边一片是什么?裙子还是炫光?
不明觉厉但是感觉氛围做的很好

第三张很像水彩画?
而且是还是水兑多了的水彩画?
嘛,只是感觉颜色没有那么饱满
但是人物的面部表情很出彩……
(很像阿妮……

======================
题外话
现在终于知道每个人都有偏好的色系了……
lz是紫蓝紫蓝的,八神是各种奇怪的亮青亮黄绿……
[strike]我是喜欢用纯色…………[/strike]

以上……[strike]嫂子[/strike]加油!
=======================
哎哎,lz也是学计算机的!我是学EE的
虫骑士 - 2013/10/23 17:14:00
啊哈哈谢谢喜欢!!
鼻子吗?确实鼻子是弱点,窝觉得好难画
会加把劲的!
第三张的是男孩子哈哈哈,
一个心态很病态的小孩子,
必须要喜欢的人眼里只有自己的病娇……
细腻度确实有待提高,
主要细化好辛苦
我基本都只是摸鱼23333
感谢指出!
虫骑士 - 2013/10/23 17:15:00
哈哈哈哈哈!好!他说他比较多去茶餐厅,以后窝也经常跑那边好了233
虫骑士 - 2013/10/23 17:17:00
啊第二张的关节吗
因为是人偶所以想关节都弄出来233
但是脖子处的关节画起来很麻烦于是我干脆切器官了(黑

哦哦编辑键吗,了解是也!

握手!!学计算机吗
一起努力活到70岁吧!(别这样开玩笑好吗
darkice1_0 - 2013/10/23 21:11:00
她哪有那么厉害…不就是自己闹着玩画画画吗…(。
于是我就是来冒个泡…(自带搓衣板(跪下
st-nickkid - 2013/10/23 21:22:00
说到painter会想到cd(Corel Draw= =b)不过嘛,现在很少看到同学或朋友用了他们都用sai了= =b。

谈谈画作吧,觉得您笔触很潇洒很大胆。(所谓都是大笔触,少了点细节= =b)painter基本适合画广告色(水粉)类的画也就是这样的吧。个人接触painter不多,因为10多年前接触了ps 6.0后一发不可收拾了- =b。
虫骑士 - 2013/10/24 11:02:00
你给我跪好了,最近说话真是越来越大胆了,恩?
虫骑士 - 2013/10/24 11:04:00
哈哈平时也用PS,但都是随便摸鱼,最多也就两小时一张。。
那种所谓1个月交一张完美的画那种完全没耐心OTZ(所以只有这水平了
查看完整版本: 那,那个,请多指教,厚涂什么的。。