KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » LET'S GO!
lordskyman - 2013/10/26 14:47:00

圖片故事
小雁:阿龍?阿龍你在哪裡?
軍官:少尉!妳的座機在這邊!軍團直升機在邊界被擊落了,機組人員身受重傷!我們動作要快,GOGOGO!

PS:基於避免劇透的理由所以這一張圖的時間和內容不解釋XDD
(謎:這張貼了還不是等於劇透了?XDD)

其實這一張圖是下一回[神光Q&A]的插圖,以下是下一集的讀者問題:
Q1:請問一下漫畫中主角們的造型還會有機會改變嗎?還是說就是同一個造型用到底?
A:會的,這是小雁在將來的新造型,比現在的更加俐落些~會改成這樣的造型是因為阿龍的疑慮。阿龍曾在SM2中預見小雁和自己的未來,阿龍為了要改變這夢中災難發生的可能性,於是希望做一點改變~夢中小雁留著和現在差不多的長髮,所以阿龍希望她可以改成像這樣的雙馬尾,他也希望將來自己就算近視了也不戴眼鏡,而改戴隱形眼鏡,讓改變未來從現在身上做起~對了,那兩條黃色髮帶,是阿龍送給小雁的禮物:)

Q2:預言者希爾和守護者阿里出發前往尋找救世主,但先祖是否有流下任何線索?不然海底撈針怎麼找得到?
A:希爾能夠憑藉感應救世主發出的光能量確定她的位置,而小雁在M20中為了救馬可,使用了一次強大的光力量(雖然她自己不知道),希爾遠從百里之外感應到了她的存在,所以往學院的位置出發,希望靠近距離後確定她的身分~但救世主的存在同時也被啟示教團教主感應到,兩方都在等待救世主的下一道光能量發出,就能確定聖者的身分~至於先祖聖堤亞在’’末世預言書’’中只有留下一首詩,描述了救世主的身分:

(希爾:我X!這首詩除了只知道她是個女生之外,哪能知道啥線索啊??!><)
水羊 - 2013/10/26 15:42:00
最近鑑娘看太多了
一看到戰場上的天使,就聯想到那個
詩也挺美呢,好像拍電影的感覺

畫作中,人物的衣服跟背景形成很大的對比
背景都是青灰色,全是暗色系
而人物的衣服就是純白
純白? 這海軍嗎....
而且臂章的階級好高呀 > <
也因為純白的關係,陰影在皺摺的表現非常強烈
那凹凸感的起伏也很立體
像是胸部就有明顯的立體感
陰影顏色雖然用的少
但,不同的是~~紋路的分佈就有豐富感
還帶有漸層的感覺
腰部的表現就完全不同了
強調那輪廓的曲線,把纖細的腰部表現出來
上衣的下擺還帶有點裙子的擴張感
我比較喜歡帶有側臉的正面角度感
那陰影的分佈把一張臉的左右邊分得很開
五官在表情的表現上面也很棒呢~
就像是驚恐般的慌亂,那神韻完全傳遞過來呢~
值得注意的是那眼睫毛的點綴
把女性的眼睛性感部分完美地呈現出來
瞳孔的眼神集中也很不錯
像是瞳孔之中的顏色就分布地很亮很均勻
嘴巴的嘴唇還挺突出呢....有擦點口紅?
雙馬尾的髮型雖然可愛
可是跟背景擺再一起,有點微妙...
髮絲部分很細膩,又有幾根才有的反光
到了髮尾末端,那幾跟飄逸起來髮根也很可愛
對了,髮帶好像顏色不同呢
一邊橙色,一邊粉紅色
========================
多謝水羊兄的精彩評論~這時的小雁是個醫官,位階是少尉,不過這已經是高中畢業後的劇情了~這張圖中的小雁

喔喔喔~~~真是久違的交流~~
以前打的再多,都沒交流,讓我有點失望
原來小雁已經是少尉了阿....好高的職位呀 orz
nojay - 2013/10/26 23:10:00
= =为什么我第一时间想到赵灵儿。。。。。。。。
~无能君~ - 2013/10/27 17:50:00
某君路过~
这是未来的小雁形象啊,换了双马尾的发型有点认不出了。按照故事中多次出现的未来的幻象,果然一场战争在所难免呢。其中小雁看来是医疗人员的样子,嗯,比起战场杀敌,果然这个身份更符合小雁的性格呢。
之前露过一面的教团首领恐怕就是这场战争的发起者吧,从下面的问答内容来看,接下来如果小雁再次发动光的力量,就会被教主发现了吧,到时肯定会发生大事件的吧?!
然后到时应该阿龙应该也会再次和黑衣人闇龙交手吧,某君很期待故事之后的进展呢~前辈加油~~
emiya - 2013/10/27 22:43:00
趙靈兒+1
嗯,我現在就去反省(默

五官依然是個人風格滿滿的
特別是那大大的眼睛
嗯…但比起頭部,臉部好像有點大了…?
從耳朵到眼睛的距離來看,耳朵好像有點後
嗯…果然頭部畫得有點深了呢(?
頸部那邊的色調挺真實的=w=
這身…看起來像是衛生兵的軍服什麼的呢
嗯,那剪裁還有點像是旗袍那種的
嗯,真有趣,我也挺喜歡這設計=w=
但總覺得中間的部分還是有點空曠了
嘛,雖說再加東西的話就不像是軍服了(?
嗯,衣服上從陰影到右邊的明亮的部分塗得很棒,變化很自然(姆指
這偏紫的顏色用得不錯呢
而且筆刷也好漂亮,表現出來的材質很好=w=
這次從肩膀到臀部的輪廓曲線都畫得不錯
偏纖細的體質也比較像女孩子的/w\
手指和手背…好細緻呢,塗得好漂亮(姆指
手上的急救箱(?)的透視好像…有點違和呢…?
嗯,腿部的動作還帶點動感的
應該說整個人的姿勢都表現得不錯=w=
髮型果然是趙(ry
一如既往頭髮的部分比較暗
也許這邊的色調真的太「實在」了?

背景的軍人好仔細(驚
裝備挺真實的呢
雖然太畫得細緻害線條有點混亂了(?
直升機嗎那是…?這機械感表現得非常好(姆指
鐵造的表面塗得不錯
而且整個的立體感也很強烈呢
還有地上的灰塵都被吹起了,這效果我很喜歡
嗯…真棒啊=w=
天空的雲好像太密集了…?
嗯,最上方的…大慨是機庫的頂部?
那鐵枝似的東西也畫得不錯
很有軍事機庫的感覺呢=w=
=========================================
什麼時候突破了3000點的!?(看來阿踩妹妹踩到3000點呢
哈哈,感謝阿踩妹妹~(抱

嗯,水羊子過來,一起玩人疊人XD

說實話,雖然軍服太白有點違和
但這設計我挺喜歡的=w=
要是能幫到大家就好了
畢竟我的吐槽...含水量高得很(默
嗯,感謝你的作品囉~
zinsser - 2013/10/28 3:00:00
为什么觉得前后两张意境完全不一样了!
lordskyman - 2013/10/30 10:02:00
太好了,總算有人注意到像靈兒了XDD
沒錯,這造型是來自我最愛的RPG仙劍奇俠傳一代中的女性角色趙靈兒,
動漫中的角色我最愛希達,但遊戲中則是靈兒~
所以我將這漫畫後半段重要劇情的主角造型設定成這樣~
也蠻適合她的不是嗎?
lordskyman - 2013/10/30 10:30:00
可能是因為加了一首詩的關係吧?
這一首詩是描述救世主小雁的詩,
也暗示了未來「神光」的劇情走向~:)
lordskyman - 2013/11/5 14:27:00
TO st-nickkid兄
多謝欣賞啦!:)

TO 八神兄
八神兄不知有沒有注意到這一張圖下面有個「圖片故事」?
其實這句LET's GO!不是畫中這個女孩子說的,而是後面那一架直昇機的上尉軍官說的~XD
這個畫面的情景就是一架軍團直昇機在敵方邊界被擊落,而軍中弟兄緊急出動要把傷患救出來,
而小雁才剛剛分發部隊服役,找不到自己該上哪一架飛機,也找不到阿龍(男朋友,一起進入部隊當醫官)
,所以她的神情慌張不知所措XDDD  所以眉毛才這樣畫,感覺比較符合這個情境這樣XDD

TO 咖啡兄~
雙馬尾超讚的對吧?XD 如上文給八神兄的回應所述,這是一個卡帕尼亞的前線軍事基地,
小雁身為軍團中的重要醫官(不是醫護兵哦!她的位階更高,平常是在基地中工作,但有緊急狀況也會出動至前線執行任務),一定會有士兵護衛出動~
阿踩 - 2013/11/7 21:41:00
在我還不知道的情況下劇情就已經進展到這樣了嗎!? Σ( ゚Д゚)y
還送了定情物(X)

往後的發展規模好大~
和現在學園日常篇感覺差了很多

小雁很適合做醫護人員呢
雙馬尾的形象很不錯,而且還帶有小包包髮型,可愛!
話說阿龍這希望暴露出他的喜好啦wwww

另外,25話已經看完了
感觸很深啊Q_Q
果然,儘管是這樣充滿差別待遇和偏見的家庭
父母總還是會愛著自己親手養大的兒女的
剩下的感想留到下次論壇更新再說吧w

期待神光完結後拿到一整冊的神光
但真的完結也很捨不得啊w
查看完整版本: LET'S GO!