KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 【LB】考試塗週毬鈴
阿踩 - 2013/11/8 2:50:00
期中脫出!(。o。) 很抱歉最近一直處在半潛狀態
二年級課業變得很重
我不要打JAVA了!!JO↗JO↘    ←大概就是抱持著這樣的情緒度過的

很久沒像這樣畫一張圖了
利用在家溫習功課10分鐘獎勵自己休息兩個小時的時間畫的

嘗試了另一種畫法,風格貌似和之前差了很多,請多多包涵
服裝仍然是樋媽第一版white clover封面的那件
雖然很複雜,但設計得非常可愛w

LB最喜歡畫的百合組就是毬鈴了w (最喜歡的百合組則是雙子
開朗又積極進攻的小毛球和害羞青澀的小鈴貓實在是太棒了~

線稿版

底色版

因為Flickr相簿在對岸有點不穩定,看不到圖的話說一聲吧w

社團題外:

下禮拜社團內容是打JOJO的PS3遊戲~超開心~~(* >ω< )
本來海報是要求很厲害的同學畫的
但我通知得太晚害人家生不出圖・゚(ノД`)゚ 殘念X1000
估計明早弄完社團的事後就直接回台南老家了
明年順便爭取個Key日好了

祝各位週休愉快,晚安了

++++++++++++++++++++++++++++++
TO Z 線稿:
畫完草稿一後再加個草稿二描得仔細些
最後加上線稿層,筆不可以設定太粗,否則出來的圖就會線過粗而導致畫面僵硬
所以上線時筆刷都盡可能用細一點,這張大概用1吧
然後第一次畫出的線圖,整體會顯得有點淡
之後在圖轉角地方(例如手彎曲部分)加粗
不用想一氣呵成,慢慢耐心畫出來效果會很不一樣的w

++++++++++++++++++++++++++++++

Leila醬-謝謝Leila~上前支持( ´∀ `* )~抱~

菜哥-感謝菜哥指教~想比較來個自由式的上色w所以當時陰影和細節部分就直接略過了(欸欸

雞哥-拿掉折疊後看得到了嗎?

Z-下次試試看細一點的筆吧,上色什麼的,每個人都有專屬的特色呀w

振衣-謝謝振衣,畫技還在訓練階段呀

ertrty498-謝謝,我也愛你!(欸

八哥-撲抱八哥!!!

emiya-謝謝emiya~覺得樋媽這件真的非常適合小毛球w

炫水-最近又多了三隻......一直都是兩隻手啦!!!

吉田君-這麼深奧的問題,我也不知道該怎麼回答,還是請專業的55樓來吧(X

紅茶-謝謝紅茶~畫裙子還好,上底色比較耗時間w
zinsser - 2013/11/8 5:02:00
裙子好赞啊啊啊啊啊……线稿更好看啊啊啊啊啊
先搞真心喜欢,眼睛上上色就能做一张黑白的图了
啊才是怎么控制线条连续和线条粗细的
每次做线稿粗细都很难控制,然后一条曲线经常要好几笔画出来所以中间总会有不连续的地方(粗细 位置 曲率 不连续)

以及线稿好干净-_-||

底色版? 纳尼搜累?看不到•﹏•
期中完结祝贺~

我还有一个小时下一门期中-_-||
cgy1992 - 2013/11/8 7:31:00
下意识的想看水样殿的评论呢……才想起了走了来着…………
st-nickkid - 2013/11/8 8:27:00
觉得线稿不错,比以前有很大的进步。不过想说说的是...铃的脸有问题,颚关节点定得太偏左了。以至于举得脸奇宽= =b(一般收于口轮匝肌最外圈一点= =b)。还有就是小铃童鞋右臂(左边的)上臂有点粗其他的基本都看不出大问题了。(这样一对比,感觉小毬童鞋就瘦得太可怜了= =b)

闲话:裙子很漂亮呢,好评!阿彩应该是是一直没有停过笔吧,觉得进步很大= =b。期中?期中考试吗?为什么菜觉得学生时期和以前我们老师一句口头禅一样“大考大好耍,小考

===================++++++++++++++++++++++++++++++=

一般的话是“大考大好耍,小考小好耍”不过对菜而言是小考不见了。因为逃课了,整个高三都是家里自习的表示,学校什么的无视了。
ertrty498 - 2013/11/8 21:24:00
非常喜歡這樣的畫。稍微看多半個鐘頭也是可以的吧。
八神 - 2013/11/8 21:57:00
噢~阿踩终于有新作了~还是很给力的新作~进步很大的新作~:miffy4:(其实我也是半潜了一段时间呢,除了偶尔上微博看一下回一下@外其它时间就埋头干活填坑了:miffy14:)

无论线条还是上色整体感觉真是焕然一新,尤其是眼睛部分比起以前可说是大幅进化,眼睛形状标准自然,眼珠上色非常细致有神呢,嘴型方面微笑和无口的感觉也是拿捏得恰到好处,配合上萌萌的眼睛使得人物的萌度爆表呢www

身形也比以前更为标准,人物的动作都是非常可爱而自然呢,而裙子的褶皱可说是画得极其细心,看着真有非常华丽的效果,即使线稿版和底色版也表现得相当自然漂亮(当然上色版里褶皱的粗线再画细点、或者用和裙子底色更接近的深色应该会更好)。

不过个人感觉也有点问题是略显不太自然的,主要是这种脸型的前端(鼻子)凸出度有点过大,所以显得有种动物化的脸型感,也使得眼睛距离过远,而且眉毛目测只有一条,存在感过弱了呢。

阿踩这幅真是让人眼前一亮的大进步,加油~w
~无能君~ - 2013/11/8 23:14:00
阿踩抱~总觉得有种好久不见的感觉,话说某君最近也没怎么露脸的说,大家似乎最近都在忙呢。

同样这学期课真是好满啊,周1245都是从早到晚一整天,还有好多乱七八糟的作业什么的,好讨厌啊>口<
话说阿踩这次的绘图风格,或者说上色的风格和以前有些不同呢,偷偷习得了新技能?!0_0

感觉阴影和反光的效果比之前厉害了很多呢,尤其是服装部分,阴影和反光的效果真是画得太漂亮了,在这样多层的裙子上真是表现的非常出色呢,某君一直觉得这样的衣服真是好难画的说(跪)。

LB中某君也最喜欢小毬和铃的组合了,百合才是正义!万岁~~

话说大家都进步好快呢,某君好羡慕啊~什么时候某君也能原创出这么厉害的画呢~0w0~
emiya - 2013/11/8 23:16:00
[strike]我不打畫評了JOJO![/strike](拖

嗯…第一眼就已經留下了不錯的印象呢
這張畫真不得了,從微小的筆觸到佔很大部分的衣服的設計
都表現得不錯呢
雖然這張沒背景
但私心一下,右鍵進佳作庫=w=

由於鈴和小毬的鼻子都比較突出(還有角度問題
所以…眼睛看起來分得有點遠了
特別是鈴的,本身頭部也顯得挺大
嘛,但眼睛本身畫得很棒
色調也很漂亮呢=w=
嗯,但兩位的表情都很到位很可愛呢=w=
裙子的設計在開頭就說過很漂亮了=w=
平衡感不錯,層次感很棒,細節上也令這身衣服變得更討人喜歡了(姆指
當然,本身阿踩妹妹的畫功也好棒
各種細節(像是底裙的陰影,裝飾和帶子等)和皺摺都表現得很好呢=w=
嗯,總之我很喜歡(?
意外地鈴的上臂有點粗(?
小毬倒是從頭到尾都是這麼纖細的
嗯…手指都畫得不錯呢,雖然小毬的手有性侵犯的嫌疑…(默
難怪鈴的表情這麼困惑XD(拖
嗯,靴子也不錯呢,我喜歡=w=
那束像是蕾絲似的邊緣設計令衣服顯得很華麗呢
嗯…頭髮的顏色塗得很棒(姆指
一點點的高光好可愛=w=
嗯…小毬那邊的色調還原度挺高的
但鈴就好像…太偏紅了…?
而且感覺上也要暗一點的
嘛…也許是我眼花了(掩臉

嗯,果然我很喜歡這張的畫風呢
很可愛=w=
======================================
第一句只是玩笑啦www再說我手上也沒石假面什麼的w
好啦不要戳我(抱頭
這張我個人真的很喜歡嘛,所以(私心)佳作=w=
的確衣服本身就有點複雜了所以再加背景的話可能會有點混亂呢...
小毬gogogo不要讓理樹有機可乘啊XDD
另外這件衣服其實正好是小毬的穿著風格啊(感覺上
吉田五十八 - 2013/11/9 20:02:00
喔~唉……
碾……碾压啊……感觉LZ一年来的进步,怎么讲呢~望尘莫及,唯见深深的车辙。本作品不论是色彩还是线稿都非常了得。
大感觉:色系的选择非常专业,统一不乏对比,线条清爽~
我觉得最抢眼的就是这褶裙,大小、比例恰到好处,身体动势对裙摆整体前后位置的影响,拿捏到位!其实像这种褶裙最易犯的错误就是:一条一条的刻画布折,最后丢失体感。这幅画在这里处理出色,有强烈的圆锥行体感,小毬(我都忘了是不是这名字了)左腿的动作影响到布折的走势。这几点使褶裙体感强烈,令人信服。
人体比例也非常舒服(大头,薄薄的身体,细细的胳膊和腿,萌漫的感觉爆表!),头胸肩关系正确。
嗯,这幅作品的优点非常多,实乃佳作!非要挑刺的话:头,从眼睛和发髻线来看,应该我们的视角略仰视,但是头没有表现出这种感觉,进而眼睛的位置给人一种种奇怪的感觉。鼻子的位置是不是也偏了?眼睛角度也变化太强烈了,因这两点感觉人物脸凸出的太厉害了。
总之继续努力!感觉宝岛以后又将出现名优秀的女画师,嗯!
题外话:毬你手摸哪呢?!
我很好奇:为什么女孩子会喜欢百合题材呢?不知道为什么同性的东西我都看得不舒服……
祝学业顺心!
一看LZ的签名,突然想到这图:

————————————————————————————————————————————————

不過嘴上說對同性愛感到不舒服的吉田君,配上簽名一點說服力也沒有!

啊~~~这个……这个,这个叫做八拜之交啊!不算基情,不算基情。啊~对了,读书人的事怎么能叫基情啊!嗯!
图不要太在意,我的思维比较跳跃~~
积分是干什么用的?(反问)
我想说的是:就是用来砸的……(难道我的思维这么跳跃……)
查看完整版本: 【LB】考試塗週毬鈴