KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 雨后
keyfanjun - 2013/11/29 16:42:00

把最近的图和学(搜刮)到的东西总结了一下之后测试的赛璐珞图……啃

冷色调一边画一边觉得冷……话说这样的都画了两三晚,真是龟速
emiya - 2013/11/29 23:21:00
嗯,看著色調都偏冷色的,我都有點冷了orz
2,3日不算慢啊,我這種工程大約要花半個月(嘛,坑都太多(ry

首先要說的是眉毛到眼睛這段距離太長了
令五官看起來都偏向臉的下半部似的
也許眼睛可以畫高一點點
另外頭部畫得太深,左邊的頭髮到右邊的顴骨的距離也是太長了
眼睛本身是畫得很漂亮的=w=
反光部分的位置都剛剛好啊
另外表情也畫得不錯
這微笑感覺很溫柔(?
水手服什麼的整體設計挺標準的
藍白色的配色也是
但線條的粗幼,這模式倒不算常見呢
嗯…另外就是鼓起來的袖子,感覺上也不是(?
但領子的設計(不是花紋),領帶,和下擺整個就是標準呢=w=
嗯,衣袖和胸部的陰影都塗得很好,皺摺配合得不錯
嗯…網紋裙也不是最標準的設計
嘛,配搭得漂亮就沒問題了=w=
這網紋畫得很有系統(姆指
而且那彎曲度表現得很棒=w=
嗯…手臂畫得不錯呢,纖細也不是粗壯(?)也不是
適中,很著很舒服的感覺(謎
手指的動作畫得不錯
但手其實畫得有點小了…?
腿部的話大腿畫得長了一點
小腿的輪廓畫得很漂亮
襪子的皺摺和陰影都很棒(姆指
鞋子意外地有不少細節似的呢
嗯…不錯不錯=w=
貝雷帽好可愛!(看起來有點像是庫特那頂
其中一邊塌了下來(?)的樣子很好看/w\
頭部厚度剛剛也說過了
頭髮的顏色塗得很棒(姆指
筆觸偏軟,有點像水彩
同時層次也是很精細的(雖說不明顯
高光到陰影的轉變很流暢=w=

傘子…嗯,這骨架略大(?
那布面起伏的感覺畫得不錯
但陰影好像有點不自然(我分辨不了是什麼問題orz
嗯,地上的水坑(喂)畫得很好
不但令整張畫不至於完全空白變成立繪
而且那漣漪令整張畫添加了一點動感
嗯…而且反映出來的天空(?)好漂亮
感覺上還添加了一點色彩呢=w=(姆指
keyfanjun - 2013/11/29 23:53:00
嗯,左侧的头发是画得有点后了OTL

现在习惯了画表情开心的角色的眉毛都高高扬起呢(趴,可能真的有点过分了-3-啃

这套水手服是咱看着制服大全来混合+添油加醋而成的w啃

关于大腿的长度嘛,首先小腿和大腿的长度应该是一样的,嗯正常人的话-3-
另外一个这几个月才开始注意的问题就是裙子大多数都是束在腰上的……(谁叫咱不是女生没穿过裙子呢现在才发现真是很对不起大家啊啃
所以裙子大概到中间那条深蓝色横线那里才开始是大腿(趴

当然现实中的水手服的裙子是更长一些的,但是二次元的水手服裙子呢……基本上都是遮不住大腿的(掩面

最后关于贝雷帽和下面的泡泡袜……贝雷帽给人的印象是乖巧,而泡泡袜在咱印象中大多数是元气娘穿的(炮姐什么的……)不过这样试试效果之后发现还配得来……另外还用了一些暖色以免画面太冷……啃

谢谢EMIYA酱的评论~啃
阿踩 - 2013/11/30 22:21:00
這張很漂亮呢!
腿部的膚色上的好棒!!!
水窪面也有種特別的感覺
角色的髮型和帽子好可愛

這形象總覺得很像某位角色,但一時想不起來
感覺跟以前的風格有些不太一樣w

話說兩張更新的都是夏日風啊
++++++++++++++++++

喔喔 原來如此w
難道這樣畫下去不會有夏天太熱冬天太冷的反效果嗎!?
愛團子 - 2013/12/1 15:21:00
好漂亮的說>w<
影子很漂亮的說OWO
制服好可愛的說>w<
話說
團子好喜歡那攤水的說 *w* 
(一直看那攤水OWO)
(變成因為不太會畫水所以正在一直盯著看的團子了的說O.O)

(總是覺得上面的人都寫得好長的說O.O
這樣團子寫的那麼短感覺很奇怪的說><''
所以團子一直在想要不要用評分的就好了的說O.O
可是感覺上評分的話又講太長了的說><''
所以好困擾的說O.O
不過最後團子還是決定寫下來了的說>w<
因為加上這段感覺上就變很長了的說OWO)
(不過為什麼感覺上問題還是沒有解決的說><''
)
emiya - 2013/12/1 22:08:00
難怪這件水手服有這麼多特點
原來是大雜滙/w\(?
我也發現這短裙是「二次元」級的短
但總覺得大腿還是長了一點耶(汗
嗯,裙子這麼短是好事w(姆指(拖
貝雷帽和襪子的距離有點遠所以我也不太知道配不配(掩臉
查看完整版本: 雨后