KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 舰娘岛风~~不是说好这次真的不画了么?...都被骗过一次了你还信?_(:3vZ)_
黃泉野草 - 2013/12/7 17:47:00

本来预计5小时内搞定的东西 结果是多花了一倍时间换了一个又一个背景...OTL
依然是后期没处理的版本...
P站版1小时以后发布...届时求滑_(:3vZ)_
好吧我调了下色阶和光晕发现还不如不调...
于是直接发链接来了。。。
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=40147467

话说我马上要考试了...但是最近一直在画画...
因为...与其用别的事情耽误学业还不如用画画耽误学业...>w<
水羊 - 2013/12/7 20:22:00
這張還真是有趣
踩到香蕉皮而滑倒了
而香蕉皮的顏色和立體感都很棒呢~
這張的顏色使用地很豐富呢~
背景也很有熱帶島嶼的島國風~
雲朵的顏色是變化最豐富的地方
不過....我覺得雲朵的顏色太暗
不是感覺快下雨,就是感覺像煙
而且,雲朵的質感沒有絲綢感
最左上角 和 最右上角 那兩片雲還比較有雲的感覺
嗯? 喔~後期沒處理版本~
什麼嘛! 居然沒處理! 害我看了這麼久!

島風的衣服也很不錯~
像是上衣所想表達出的輕盈感
還有陰影所襯托的胸部立體感
在水手服上面所使用地很多色彩呢~
緊緻的地方也是有
像是襪子的部分和袖子的地方
那兩個地方就沒有皺摺和陰影的強調
純潔的色彩,看上去也很漂亮呢~
我特別喜歡那雙白紅條紋相間的襪子
那不只顏色特別強調出來
腿型也有被襯托出來
大腿的豐腴,小腿的彈實,膝蓋的精緻
頭髮和表情也很棒
像是表情的部分
眼睛和腮紅的部分被強調地很有自己的舞台
不管是拉近拉遠,順間就注意到她的表情
頭髮的顏色也很漂亮~
漸層感也很細密,髮尾的絲綢感也很柔美
到了最末端就捲起來,那感覺真的很不錯~

順便P站已滑分~
=============
我PS用不太惯 所以还是没做润色...

哎~原來是這樣阿~
黃泉野草 - 2013/12/7 20:53:00
从形态上说这个云属于低云族当中的避光层积云

蔽光层积云在多数情况下,是由于空气的波状运动和乱流混合作用使水汽凝结而形成。薄的层积云一般表示天气较稳定,不过层积云逐渐加厚,则表示天气将有变化。低而厚的层积云往往产生降水,但降水多为毛毛雨和零星小雨。FROM度娘

在海边这个很常见的....
好吧其实我看到过这种云存在的 不过名字是后来考据的...
zinsser - 2013/12/8 0:09:00
岛风怎么就这么火-_-||
还好网络救了我,注册不能
emiya - 2013/12/8 0:18:00
野草你不要再騙人了w
花了多一倍時間是為了背景…?(我的理解能力低下
話說島風啊…當初第二次造艦就造到這傢伙了
(雖說第一次是30 30 30 30那種亂來的配方

整張畫都挺…有趣的
特別是被蕉皮放倒了這點子/w\
嗯,因為這蕉皮,令畫面其實還帶了點動感的(雖然不多
首先是表情,淚目好棒!(喂
半開的眼睛雖說畫得太扁了
但看起來顏色的層次挺分明的
嗯…和鼻子一起位置高了點的感覺
紅暈一整條挺可愛的/w\
嘴巴那^看起來一張嘴就是栗子嘴呢/w\
挺可愛的=w=
臉型的話…下巴太尖了
然後是驅逐艦的小型船身了(謎
這纖細感畫得不錯=w=
加上胸部本身就小(喂),身畫得挺薄的呢
肩膀有一點白裡透紅的感覺(?
四肢明明也是很纖細的
但臀部怎麼畫得這麼可口的(喂
那肉感畫得真好啊=w=
嗯,島風那水手服+長手套和過膝襪還真打到我了
配色的白紅和白黃藍也是很漂亮的
塗色時胸部的陰影偏紅…是因為反射嗎…?
還是說皮膚的顏色透了出來…(歪頭
嘛,但衣服的陰影是塗得挺漂亮的(特別是藍色的部分,質感非常姊
加上領帶…總覺得意外地有料(?
手掌那動作其實有點辛苦呢(汗
總覺得轉得太誇張了
腿部的話…大腿棒!(喂
過膝襪的陰影用的紅色很自然
鞋子那配色是非常標準(?)的軍艦船體灰和紅
說實話,我也很喜歡這細節(姆指
果然營運方挺細心的(?
這部分的陰影看起來更複雜
布料被拉扯的效果表現得非常好=w=
鞋底有點像鐵(也有點像膠)的質感也不錯呢=w=
兔耳似的頭飾的陰影略沉了(?
頭髮整體上都塗得很好看很棒(姆指
頭髮和陰影構成非常多層的顏色
肩膀後方的頭髮那部分我最喜歡=w=
雖說沒了線條但反光塗得很好看

一部分的雲塗得非常藍呢…
感覺上快要下雨(?
也因此看起來非常「重」
左邊因為比較空曠所以還好
但右邊就不太平衡了
連裝炮的存在其實也有助平衡左右的就是了/w\
話說連裝炮的金屬表面和水泡那膠感都表現得挺好的
嗯…構圖是三角型的感覺
所以嘛…就是從小褲褲開始往上看(喂
木造的地板,看來是碼頭
還有水面和海鷗,這配搭是很標準的海邊呢=w=
海鷗都畫得不錯的,但不知為何我覺得有點靜態…(汗
遠方看來還有一點樹林
雖然顏色偏沉但還是畫得不錯的=w=

嗯,P站手滑了
另外這張我也右鍵回家囉~=w=
========================================
誰叫野草最近的作品都這麼合我口味了=w=
八神 - 2013/12/10 10:34:00
来围观又骗人和掉节操的黄泉w

果然黄泉的手法太适合画岛风的头发了,流畅的阴影和半透明效果好美,光泽感也好棒w

话说还有两杆萌炮呢?我记得岛风是三杆炮的w
阿踩 - 2013/12/11 22:46:00
高產高質量Σ(∵)

所以是溫習功課10分鐘獎勵自己畫畫10小時的意思?

沒玩過艦隊Collection,但在plurk上看過不少同人圖w
第一眼感想是很新鮮的香蕉皮!(重點錯
表情好可愛w背景非常漂亮
但人物更加吸目光 肌膚之類的或胖次之類的

收藏然後滑分
查看完整版本: 舰娘岛风~~不是说好这次真的不画了么?...都被骗过一次了你还信?_(:3vZ)_