KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 尋找救世主
lordskyman - 2013/12/10 22:16:00
一張其實是''[神光]Special Memory 5:我是預言者 '' 的封面,描述的是第85代預言者希爾和她的守護者阿里,一起從荒漠中的預言者之堡出發,開始他們尋找救世主的旅程... 預言者希爾,她來自一個貧困又缺乏溫暖的家庭,年輕時就已經歷過各種人生中的悲慘遭遇---不只曾被賣給人口販子而遭到凌虐,甚至吸過毒、加入過幫派、還墮過兩次胎...但在她的師父---第84代預言者恩尼斯大師的愛心和耐心的教導下,終於受到感化,不僅戒去了毒癮,更一肩扛起末世來臨時最後一代預言者,拯救世界的重大使命。而阿里則來自數千年傳承的武術世家---守護者一脈,他對於這一次護衛預言者的神聖使命感到興奮和驕傲,一起離開城門的兩人,心情卻大大不同~阿理期待和雀躍,希爾則是忐忑不安...她的修行尚淺,此行吉凶難料,但為了師父的苦心教導和世界的命運,他們依舊毅然前行,迎向茫茫未知的命運。

對於預言者故事有興趣的朋友們,可以先在這兒一睹為快~XD
http://www.gamez.com.tw/thread-586961-1-1.html

照例會有的局部放大圖XD

水羊 - 2013/12/10 22:35:00
這位光頭和尚,怎麼看起來像鋼鍊的阿姆斯壯呢...(汗
畫風的塵土飛揚,那感覺真是棒!
深褐色,還有茶色的混搭
架紗的皺折感也很強烈
像是顏色與線條互相緊奏著
還有那片狀的陰影
由上而下的光到影的層次感
除了架紗以外,我也很喜歡那些建築的設計
不只是很有少林寺的味道
還有古老的時間,所醞釀出來的深層
像是大理石的白亮,柵門的沉重
都透露出他的歷史悠久
不知道是不是光線還是有特殊表達?
總覺得女方的皮膚光亮地很重
不輸給天上的白光呢
天空的沙塵也飛舞著
就像是沙漠才有的特殊天空呢~
氣氛的莊重感,真的完全呈現出來呢~
=================
咦?!水羊兄出現了!!@@我記得你不是要消失一年嗎?應該是去當兵吧?你不在的這裡出現還真是會常常想起

對呀,現在是結訓完,放假中
明天我就會分派到單位去上崗了~
八神 - 2013/12/11 19:25:00
先看到下一幅局部放大图,还以为是僧人圣女法师三人组一起出发,看到第一幅图后才发现原来那个法师是石像w

整体构图都是一贯的细腻精美,只是感觉阿里(应该没搞错吧)的神情不太像期待和雀跃,有点略带哀伤和心事感,而希尔泽的神情倒是比较到位-v-
阿踩 - 2013/12/11 22:48:00
終於要開始進入世界級的正題了嗎(欸??
這回也是一樣精采
看著一路努力挺過來的艾蜜拉,非常感動啊!
艾蜜拉過去和現在給人的初印象完全不同呢
喜歡制服版的w

PS.現在才知道創意漫畫大亂鬥網站上也有放神光的漫畫w
lordskyman - 2013/12/12 18:44:00
TO 水羊
多謝給分啦!XD 對了,其時我想跟水羊兄道個歉,以及其它曾經費心留言的朋友們,其實我身為一個37歲有兩個小孩和家庭要照顧的大叔,忙碌到這種極致的地步還能繼續畫圖我已經很高興了,照理說我的確應該多來這兒和繪友們交流才是,只不過無奈用電腦的時間相當零碎不足,完整的時間幾乎都在學校空堂和深夜,我幾乎都拿來投資在繪圖上面了OTZ 所以常常遲遲沒有回覆各位的留言實在感到慚愧~OTZ""" 所以面對時間不足得自己,我能做的就是更用心的畫圖、創作出更好的作品給大家欣賞,有空時我也會常常來看看回覆的:) 也住水羊兄兵役過程順利,早日退伍啊!^^

TO  八神
多謝支持,我會繼續努力的!:) 也請神兄繼續創作出精美的作品,讓大夥兒觀摩學習啊!

TO  zinsser
Z兄你太客氣啦!聞道有先後,我已經37歲了耶~XDD 等你到我這年紀,如果依然可以每天專注於繪圖領域認真鑽研,絕對不用幾年就是高手了~其實也不一定要說有關技術性的問題啊,說說對這故事和畫面的感覺也可以的:) 這張圖我是用灰階畫法去上色的,也就是一開始我用手繪畫一張鉛筆素描稿(這樣我才有辦法在學校裡面畫圖,教室裡沒有繪圖版),再掃描進電腦去加強明暗對比,所以雲一開始也是黑白的,後來才用PS開圖層去上色~其實雲最難的地方我認為是型態和立體感,因為它不太規則,亂畫的話又感覺不自然~所以我建議你可以先決定雲要怎麼[流動],給與它一個方向性,像我這一張大概是右下流到左上的方向,然後左上是光源,向右下照射,所有的雲朵光影都要跟據這個光源去畫明暗面~這一張算是烏雲比較多,所以在光源下方的雲在逆光時會顯得比較黑。像一般的白色積雲,線綿花糖那種,常常雲朵會堆得高高的,那時光影的照射方向就要更注意了,型態也得把握得更自然點~ 沒事可以看看天空觀察一下,看看照片,必要時拿照片臨摹一番,只要練個幾次保證會有所收穫~熟能生巧,加油!^^

TO  咖啡我愛你
很高興你會喜歡~這個預言者之堡的建築是混合中式和日式,還加上一點西藏味道的組合體,希望大家會喜歡XD

TO  吉田兄
噗~這一串溢美之詞實在是太誇張了(倒),其實我之前還有貼了好幾張畫哦!不知道你有沒有看過就是了~
有任何指教歡迎不吝提出哦!:)

TO  emiya(女王)XDD
很高興你會喜歡啊!這一張沙漠城堡也是我首次嘗試,感覺大概有抓到一部份~
不過這張最麻煩的是三點透視的建築物讓手繪的我搞得暈頭轉向~(因為消失點三個都很遠超出紙面跑到快一公尺外的桌面去了XD)
那個斗蓬女子不是觀音啦!XDD 她是預言者希爾,光頭男是希爾的守護者阿里,他不是和尚,只是個練武的修行者~

TO  st-nickkid
用國畫的視點來畫這一張我就沒辦法了XDD"不過國畫的表現方式應用在繪圖中倒算是個有趣的點子,
只不過這樣的表現方法還真不知道該用在什麼時機....對了,我的上色是用PS,黑白鉛筆底稿是手繪的,
我的水彩畫得不怎樣,因為我老是掌握不好時機(動作太慢),常常要渲染時水就乾了XDDD
電繪的水彩效果我沒用過,因為我只有PS3.0版XDDD
emiya - 2013/12/12 23:21:00
總覺得好久不見呢/w\
然後這次的封面也是畫得非常細緻的=w=

先從那…和尚說起(?
樣子還真像阿姆斯壯ww
五官這次也是偏寫實風的
嗯…但鼻子和嘴巴都挺大的呢
真有特色(?
連耳朵也畫得好大
嗯…意外地畫得很細緻呢=w=(?
表情畫得非常到位!
總覺得有種悲壯…有點莊嚴的感覺
和標題有點共鳴,這就是要起程前往遠方的感覺呢
頸部及四肢都非常粗壯
挺有男人味的=w=
明明手部的長度應該是沒問題的但怎麼看上去那麼長的(汗
到另一位…第一眼覺得有點像觀音(拖
表情也是一副委以重任的感覺
嗯,果然表情上的表現力非常強呢=w=(姆指
不只表情,這邊的手部動作還多了一股不安的感覺
非常細心呢=w=
(和尚那邊就比較像是昂首闊步(?)
嗯,然後是兩位的衣服
非常傳統,非常有宗教色彩的感覺
在畫功,衣服的皺摺以線條和顏色表現出來
啡橙色的部分特別顯得細緻
褲子其實也是但因為是白色所以效果不強

因為和尚的腳和觀音(喂)的裙子
畫面的主要構圖基本上是一個正三角
但同時兩位的視線引導大家看向左上方
令本應比較空曠的天空也不至於被忽略和空洞
當然幾隻鳥兒和一層層的沙塵似的材質也填補了不少=w=
嗯…再加上城樓和城門畫得非常大
後方那座更畫到高聳入雲似的
令這畫面更壯觀了
還有後方那一字形排開的和尚們
每個像兵馬俑似的各有不同
也為這張畫更添一份莊嚴感呢=w=

嗯,果然這張畫的構圖非常有趣=w=
=========================================
就說不是女王啦(掩臉
在哪裡學壞的orz
st-nickkid - 2013/12/13 13:55:00
觉得个人风格很浓烈,其他的楼上的童鞋们都说了,我就围观了。
闲话:觉得上色很古朴(有水墨的感觉,不过应该是水彩上色= =b),画风也比较偏上个世纪70-80年代的写实漫画的画风= =b。

=============================================

现在年底有点忙,不过呢若是举办那个活动的话,我觉得应该有很多人参加的,应该很热闹。推荐在春节前后实行这类活动应该会有意想不到的效果=v=(比如指定画一个角色的新年/春节贺图什么的= =b)
lordskyman - 2013/12/14 22:52:00
其實左上角的空白處原本就是打算設計用來要放置漫畫的標題用的,如下圖:這是漫畫SM5的封面~~~

那三隻鳥就是要平衡沒有標題的原版時所做的構圖平衡這樣XD
查看完整版本: 尋找救世主