KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 残念~~路过庙会~~>"<||||
千反田爱理 - 2014/2/14 10:14:00
大家听说过岱庙吗?皇帝封禅要到的地方,供奉的好像是泰山神,规格还是很高的。我国有三大殿:北京紫禁城的太和殿;曲阜孔庙的大成殿;泰山岱庙的天贶殿。
岱庙每年过年的时候举办庙会,因为是地方行为,也没觉得很隆重~~其实爱理到现在也没明白庙会到底是做什么的~>_<|||不会就为了吃吧~ O__O,今年因为有事路过有生以来第一次参加了庙会,但对民俗7窍通8窍,一窍不通>_<||,只能看看热闹,还忘了带照相机~。因为最近忙的看动画啊>_<|||~昨天才想画画记录一下吧~所以就有了这个不知所云的画~>"<||||

emiya - 2014/2/14 22:13:00
看畫之外還長知識了/w\
岱廟什麼的我還真沒怎麼聽說過._.
嗯…因為沒帶照相機所以大約地畫了當時的氣氛來…?

嗯,人很多看起來很熱鬧←第一感覺
當然要是背景再多一點東西烘托一下就更完美了
雖然能畫出人群我覺得已經很到位了/w\
最前排的那位少女的姿勢看起來很放鬆
目光像在看著什麼似的…?
人物行動都表達得不錯呢這張畫(姆指
線條都好漂亮,而且服裝畫得很詳細
我特別喜歡那對靴子
仔細得很像真啊(姆指
但我不太懂下半身那是…褲子…?
總覺得膝蓋那邊描繪得太仔細而且輪廓太明顯
不太像是褲子什麼的…(汗
左邊那兩位師傅(?)的服裝的陰影很有動畫原畫的感覺
看起來很專業(?
表情各有各亮點,每個人都是個體
都在忙不同的事,這感覺很讚
嗯…雖說後排的表情有點偷懶了的感覺XD
但好可愛XDD
說起來,雖說是人「群」
但群起來還有點層次的真有趣呢=w=
==========================================
嗚哇評分好長!?
嗯...所以是用畫畫代替照相機囉?(好強!
原來是背景預留位呢...難怪空白的部分這麼大片了
(畢竟標題聽起來用風景的氣氛烘托的味道挺濃的)
嘛,但練習嘛/w\
每天都看到...!?你好我是靴子控XDD(喂

嗯...經你一說,看來我道行還不夠呢/w\
阿踩 - 2014/2/15 15:56:00
[strike]折木和千反田女兒是對岸國民!?[/strike](重點誤

廟會從來沒去過呢w感覺很有趣
應該說只要有吃什麼都好!(欸
而且廟會的重點也是到處吃呀!(不

在這邊參加過比較相似的大概只有夜市=w=

畫畫紀錄?所以是像寫生一樣嗎?還是憑印象畫呢?
最右邊那位女孩,服裝畫得真精細w
雖然人很多但沒有背景看不出哪種熱鬧的感覺有點可惜
不過看愛理之前那張冰菓圖
貌似背景部分都是留到上色階段再處理?
這張會上色紀念嗎?
但就算不上色,單純做為黑白稿也是相當出色有質量的一張
rustysunshine - 2014/2/17 0:28:00
好厉害!触手!我们做朋友吧!
八神 - 2014/2/17 11:43:00
人手照相机的随兴即涂好有爱=v=

很能体现深厚绘画功底的速涂画呢,尤其是衣服的各种细节、阴影位和褶皱都自然协调、清晰分明,身体和大腿的轮廓曲线相当秀美诱人。

还有老伯的神情和伞子都好有趣www

话说画在椅子上的是自己么w
查看完整版本: 残念~~路过庙会~~>"<||||