KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 牽手---情人節賀圖?
lordskyman - 2014/2/14 23:46:00
實這是[神光Q&A]中的插圖,但原本是沒有打算畫這一張圖的,最初的草稿畫得是[珍妮與凱末爾大戰隱形坦克]的經典場景,但朋友們認為大過年的時候不要畫殺氣這麼重的圖XDD 希望來一點''春意盎然''的畫作~所以這一張圖就這麼生出來啦!XDD

這一個場景應該是[神光]第五季結束時才會出現的畫面,這是小雁與阿龍正式的第一次約會~這張畫由於寒假超級無敵忙碌,所以從過年一直拖拖拖...拖到現在,剛好遇上情人節OTZ...想不到剛好挺應景的,就乾脆直接拿來當情人節賀圖了XDDDD(被巴)

[圖片故事]
阿龍:小雁,妳也一起走上來試試看...
小雁:啊...不要啦,我不會..
阿龍:放心,來,牽著我的手,很簡單的...

照例會有的局部放大圖
阿龍

小雁

最後~祝大家情人節、元宵節快樂!!^^
恶搞王 - 2014/2/15 1:04:00
大哥~您的妒念太高了~不如学小的吧...只要去个少林寺,剃个光头就可
阿踩 - 2014/2/15 16:00:00
『珍妮與凱末爾大戰隱形坦克]』
大過年的原圖不會太過激烈嗎wwwwwww

這次的圖氣氛超棒w
不知為何很有新春的感覺
但兩人要達到這個階段要花多少回呢
[strike]還是這其實是在阿龍的夢中[/strike]

可惡好閃啊(つд⊂)
害羞的小雁好可愛
阿龍這麼自然不科學!
[strike]內心應該為牽到小雁的手而高興落淚了吧![/strike]

下面的鐵軌(?)有點不太明顯,可能是角度的問題
不仔細看以為是阿龍興奮到飛上天了(欸欸!?
emiya - 2014/2/15 22:17:00
珍妮與凱末爾大戰隱形坦克
↑我的天啊這和現在我見到的溫馨圖太大對比了XDDD
但情人節來那種殺氣圖也可以的喔(喂喂喂

小雁身上的陰影挺真實挺有質感的
特別是胸…不,是毛衣的陰影
而且陰影的顏色也選得很好看
嗯…雖然我覺得絲襪那邊的光太耀眼了
另外這失平衡似的動作表現得很到位
配合表情一起看的話就更明顯呢

阿龍的表情對比下非常沉穩
看起來很可靠(意味不明
這邊的衣服質感也塗得這麼好看
但光和陰影等表現比較少所以不及另一邊的亮眼
嗯,但線條構成的陰影我覺得好漂亮=w=
話說那大手看起來好帥啊!
===================================
所以渡過情人節聖誕節這類的節日需要墨鏡啊!(謎
lordskyman - 2014/2/16 16:21:00
『珍妮與凱末爾大戰隱形坦克]』
大過年的原圖不會太過激烈嗎wwwwwww

對啊!就是感覺這張圖殺氣太重了,所以才換了稿子啊!XDD
不過這一張圖在下一回照樣會出現就是了XD

這次的圖氣氛超棒w
不知為何很有新春的感覺
但兩人要達到這個階段要花多少回呢
[strike]還是這其實是在阿龍的夢中[/strike]

他們約會的季節的確在春天啊!這是一個小鄉鎮的火車軌道旁,
就像平溪那種小鎮~兩人的感情要到達這樣的境界,應該在11集左右吧?
接下來的M26就是第三季的最後一回了,馬上要進入重大轉折的第四季~
第四季有六集~第五季也差不多~所以這一個畫面是第五季最後會出現的~
不是作夢,是真的啦!(阿龍:呼~幸好不是夢~XDDD)

可惡好閃啊(つд⊂)
害羞的小雁好可愛
阿龍這麼自然不科學!
[strike]內心應該為牽到小雁的手而高興落淚了吧![/strike]

情人節當然要配閃光圖啊!XD我也覺得小雁這個表情很萌耶XD
而阿龍比小雁從容,那是因為阿龍早知道也很熟悉小雁~
但對小雁而言,阿龍才剛揭下面具不久,雖然小雁對騎士心儀已久,
但一時之間被一個從前被她討厭的男生牽起小手,還是不禁害羞起來啊XD
PS:沒錯~阿龍看似淡定,但是心裡可是飛到至高無上的幸福天國啊!

下面的鐵軌(?)有點

鐵軌不夠清楚嗎?也許角度沒有抓好造成的,絕對不是阿龍練了什麼絕世武功~XDD
阿踩 发表于 2014/2/15 16:00:00
lordskyman - 2014/2/16 16:34:00
珍妮與凱末爾大戰隱形坦克
↑我的天啊這和現在我見到的溫馨圖太大對比了XDDD
但情人節來那種殺氣圖也可以的喔(喂喂喂

恩~還有人想要畫一台火車放在後面的鐵軌上衝過來勒~XDDD
對許多人而言放殺氣重一點的反而有益身心健康XDDDDDD

小雁身上的陰影挺真實挺有質感的
特別是胸…不,是毛衣的陰影
而且陰影的顏色也選得很好看
嗯…雖然我覺得絲襪那邊的光太耀眼了
另外這失平衡似的動作表現得很到位
配合表情一起看的話就更明顯呢

對啊!小雁的胸...不,是毛衣的陰影部分我可是有仔細選色過呢~
用的是希望在強烈陽光下看起來有色彩又不會髒的紫灰色~
絲襪好像太亮了一點沒錯,我很少畫逆光的光源,所以這一張刻意挑選這種方式練習一下~
小雁的動作也許可以傾斜得更大一點點,或許可以更一目了然吧?
只看上半部阿龍的臉和小雁的神情,別人還以為是大叔誘拐小妹妹XDDD

阿龍的表情對比下非常沉穩
看起來很可靠(意味不明
這邊的衣服質感也塗得這麼好看
但光和陰影

阿龍的表情會這麼淡定,那是有原因的~有看「神光」的朋友都知道,
阿龍是以「騎士」的身份偷偷的和小雁用網路視訊(阿龍戴著面具所以小雁不知道他是誰)與她交往,
一開始是以文會友的筆友方式,後來小雁發現這個人很值得信賴又可靠,又富有才華,才漸漸喜歡上他~
但一直不知道對方就是在第一集時,和她打過架的那個阿龍~XDD
所以對阿龍和小雁而言,他們彼此看對方的心情是不同的,阿龍早知道小雁、也很瞭解她很久了,
但是對小雁而言,她才剛剛開始認識和接受這個拿下面具的阿龍而已~XDDD

emiya 发表于 2014/2/15 22:17:00
八神 - 2014/2/17 12:00:00
构图、人体结构和上色还是非常强大啊,阴影和光照效果赞之外背景所散发的春天气息也是一绝=v=

觉得小雁的脸部神情稍稍缓和一点、眼睛周围的红晕适度减淡一些应该会更自然,神情过于紧张和红晕太重的话,看起来感觉会显得过于惊恐,毕竟玩铁轨也不是太危险的游戏吧w
lordskyman - 2014/2/18 0:21:00
构图、人体结构和上色还是非常强大啊,阴影和光照效果赞之外背景所散发的春天气息也是一绝=v=

觉得小雁的脸部神情稍稍缓和一点、眼睛周围的红晕适度减淡一些应该会更自然,神情过于紧张和红晕太重的话,看起来感觉会显得过于惊恐,毕竟玩铁轨也不是太危险的游戏吧w
八神 发表于 2014/2/17 12:00:00

很高興八神兄會喜歡啊!XD 這一張圖的確是一幅「春意盎然」的畫啊!不只是環境,指的更是「心情」啊!XDD
小雁的表情在我的原始稿中原本眼睛是瞪得更大的版本,

這個已經是修過之後的結果,看起來還是顯得誇張了點嗎?XD
紅暈也是減淡過的~不過這一點和我的電腦銀幕的顯示對比明暗度有問題可能有關係~
我以前在畫圖時都沒注意到,同一張圖我在學校和家裡的顯示器看起來有嚴重色差,

真槁不清楚哪一台色彩才是標準的畫面~OTZ
我也不知道該如何去色彩校正,這個問題已經困擾我許久了啊~OTZ
畫漫畫時也是明明我的電腦裡看起來沒有這麼灰,

可是在別台電腦裡看起來卻灰階過重~這個問題目前我還無解啊~

對了,其實小雁的表情主要不是害怕啦~而是害羞啦!XD

這是她第一次跟阿龍約會,那怕是以前跟LUIES學長約會,
都沒有被男孩子這樣牽過手~這是小雁的第一次,

所以她的神情中有八成是因為害羞,只有兩成是怕跌下去啦!XDDD

================================================

TO  ~戀雪~
單馬尾很可愛對吧!XD 可愛的髮型適合可愛的女孩~
所以我才選擇這種髮型作為女主角小雁的造型啊!
單馬尾髮型的同好握個手吧!XD

查看完整版本: 牽手---情人節賀圖?