KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 临摹了しろ老师的一张画(11)(练习)
Miyazakehime - 2014/5/9 22:21:00
这一张是上课时,实在是听不进的时候涂的。唉,大二的课远比大一的课要专(ku)业([strike]cao[/strike]zao),加上课时的大量削减,老师只得牺牲质量硬塞知识,比如两三节课就可以结束一章,实在是消化不良,受不了啊。。。。。。

原图

作画时间:约6节课
作画工具:自动铅笔(HB)和6B铅笔

石墨介质的一些效果非常不错,比如红晕部分,体验了一遍后感到非常惊讶。
啊。。。。。。。造型方面还是得多多加油啊。。。。。。。。

以上,今后也请多多指教
水羊 - 2014/5/9 22:32:00
恩....6節課的時間阿....
看還是花費相當多時間的繪作
後面那台冰箱,如果不太原圖
會因為小魚在後面的關係,讓我有水箱的錯覺
還有眼睛的瞳孔漸層
因為只有鉛筆的單色
所以那眼神比較死
(看起來像發呆的樣子)
其他的部分就比較好看
像是圍裙的皺摺,陰影的感覺
立體的感覺非常地棒
那飄逸起來的蓬鬆感也讓圍裙的質感更添一筆
裡面的制服的深色也不會全黑到單調
帶有白色的點綴讓黑色部分更烏黑
頭髮的髮絲漸層也很不錯
像是分岔的立體感也很棒
自切腹30年以谢罪 - 2014/5/9 22:38:00
原来是读c不是z么...

画了六节课也要赞了
手小碗小了噢
有点糊
可见纸已经不好画了
总之是很棒啦~

嗯..
隔壁那个死宅真恶心
要画就给我好好在家里画呀!
在外面至少装成妹子能接受的样子呀!
难不成你也想走着那些整天在网上谈论相亲攻略和遭遇的人之路吗!

坐这里总觉得不心安啊..
总之先来一刀再说吧~
------------------------------------

好棒
至少在我深思熟虑之后总算是赶上了
干爸爹呐~
emiya - 2014/5/10 22:35:00
怎麼放大後作品會是橫置了的(汗
嗯…話說上課要專心啊/w\

首先紅暈的效果真的不錯
用鉛筆做出這種效果還是化一點功夫的呢
眼睛一大一小(其實是右眼長了)有點明顯
右眼亮度不錯,但左眼暗得有點無神
身體看起來畫得纖細了一點
比原作還要幼小的感覺/w\
衣服的細節畫得不錯,衣領那條線做了點深度出來
圍裙的陰影塗得好棒(姆指
手除了纖細了一點外我覺得挺棒的
動作也很女孩子的呢=w=
頭髮的陰影很細緻
而且效果也挺不錯的(姆指
嗯,我好喜歡這部分呢=w=

背景桌子的邊緣
總覺得不太像直線的(汗
透視的問題嗎…?
東西也被稍微壓扁了似的
嗯,但像是麵粉那紙袋的質感這樣的效果還是重現得不錯的

話說大二的課害人消化不良+1
兩天後就期末試了我還是搞不懂語言學啊啊啊啊啊(抱頭
========================================
這是大問題啊,專業課不聽的話總覺得會搞不懂那科在說什麼的呢(汗
阿踩 - 2014/5/11 21:30:00
這張我也沒收到啊 (右鍵 =w=ノ

上課辛苦了(拍拍
通常這邊上硬塞知識的課都會腦袋放空不做事(?!

單看一個部分的還原很高
但與原圖比對一下,有些大小不一樣,有些位置偏了

如果是單獨看圖
左右眼的感覺很奇怪,然後手小了一點這樣?

可能沒有像之前臨摹系列對比的仔細
不過以上課開抓機(?)在桌子上作畫,成果已經算厲害了吧w

臉型可愛,還有覺得圍裙皺褶感覺很不錯
最後不得不稱讚紅暈效果真棒!!
Miyazakehime - 2014/5/11 22:00:00
啊。这次大家都指出的是形的问题啊。(也是,对着照片练习肖像画的时候,老师每次都会纠我形找的不对。。。。。
嗯,一直以来我经常犯的一个比例错误就是容易把头画大(这次好明显啊= =)
的确,这次并没有很仔细的去找准线稿。而且画手的时候,有点不顺利,改了很多次,不过虽然把形找到了,但忽视了大小。所以……嗯,多多画画速写吧。。。。。。这次也算是比较新鲜的尝试了

P.S.shiro老师的图包(比较老了,不包括P站上最新的图)在此哦,我所有临摹图都是选自这儿的
除去第五个都是的
http://pan.baidu.com/s/1pJDbMm3
阿踩可以试试度娘盘的客户端
~无能君~ - 2014/5/13 12:34:00
虽然是黑白的,但整体的色调还是能感觉到那种柔和的感觉呢,人物表情也非常还原,某君觉得很不错呢
嘛,虽然有些细节问题,不过大家都差不多指出了,某君就不多说啦~
某君还是很喜欢种风格的绘图的,手绘的的黑白风格,某君也是这种画风啦~
某君相信,就算是黑白也可以做一名大触!虽然某君还差得远就是了....
查看完整版本: 临摹了しろ老师的一张画(11)(练习)