KeyFansClub

首页 » - 站务讨论区 - » 键社营业部 » 感觉这里已没人打理了!
enoemos - 2014/7/7 21:28:00
问题来了:
你真的注意过那些人气比较高的论坛是怎样的吗?
比如说S1,比如说CK,比如说另一个KFC,
一个论坛火,是和风气乃至宗旨有着密切关系的
不能说“因为看起来冷清所以我们要办得热闹一点”,
这样只会陷入为火而火的怪圈吧。
再者,老人的离去和论坛衰落也没有必然联系,
专门论坛的用户黏着度很高,和论坛本身作为一种信息交流乃至社交模式正在逐渐式微,
这二者也不矛盾。

TL;DR:你很想看到一个贴吧化的KFC吗?那就是大众意义上的“热闹”

另:历史一直在轮回
夏の名残りに - 2014/7/7 22:03:00
其实我是蛮喜欢现在这个样子的
虽然【人气】不是很高很火
但是很喜欢这样やさしい的气氛的说
840153927 - 2014/7/7 23:17:00
老会员都开始忙自己的事,新会员又越来越少
LZ不会用评分功能刷到第四页都没人提醒,看来标题说的也不是没有道理
panagion - 2014/7/12 9:23:00
哦呵呵呵呵呵我很久没有这么火了

服务器集资你来了?
域名续期你来了?
服务器迁移你来了?

只能看见前台的你和前后都要看的管理员的信息量差不知道哪里去了
无知者无罪是么

虽说不比RDNX他们我好歹也做了很久管理员了,和现实冲突有抱怨过么?有累的时候懒的时候有抱怨过么?不论对方态度如何尽量说敬语有抱怨过么?

你有心让我让出这个坑,没问题,你行你上啊,发动公投把我踢下去啊,然后再来抱怨没人打理啊,对所有管理都来一遍试试啊

站着说话不腰疼,上来就说自己懒什么都不愿意做的你有何底气指责我,指责所有管理层

说白了我真想现在就给你删号

---------分割线---------
隔壁KFC刚刚12周年了,这个KFC也就只比隔壁老一点点。

之前也有很多次会员提出来是不是太冷清了,但是作为Fan向论坛,在Key社不推出新(冷)作(饭)的时候冷清一些也是无可奈何的事情。

不是我们无心打理,而是巧妇难为无米之炊。恶搞大赛啊版杀啊之类的只能治标而不能治本。

其实如果有人留心看看在线列表或者登陆记录的话,其实很多人都是上来看看没有什么新鲜的,然后就这么潜下去了。

与其抱怨没人打理,不如想一想有什么活动能够让大家精神一振,让这里能再活跃一下。下次可能就是发PSV版冷饭了吧。

差不多从两年之前,新版主就只有Miyazakihime一个人了,老人们想要退下来没有接班的却又退不下来。删广告用户的时候看到几个新人就会想“ 啊啊,这次又会待多久呢,会不会有人留下来做版主呢”,然后冷冷清清的谁都没有。

从什么时候开始老妖怪群就没有新鲜血液了呢……

话题跑偏了。

还是希望大家能够稍微那么积极一点,不要总潜水,偶尔水一水我也会视而不见的。
GKpom - 2014/7/17 20:58:00

就GK个人而言
GK纯粹是忙自己的事情
而导致上论坛变少
就就如同高二时候
在忙小高考
于是扣扣都上的少了
于是后来就变成不上QQ了
论坛也是同理
我高三后来忙起来了
于是就不上论坛了
到了现在
就变成了
没有上论坛这个习惯了

还有一个 就是
这里的人也慢慢地变少了
以前那些常见的面孔
现在也许你连续发七八个帖子
他们都不一定会出来
人越来越少是一个恶性循环
这绝对不是一下就慢慢分散的 是一个渐渐的过程
所以要大家回来 也是一个慢慢的过程

虽然 我不认为楼上panagion生气是一个多么明知理智的选择
但是我觉得他有的话说的也没错
也可以说相对是很实在的
彼此体谅才是这里的风格
无论是管理层
还是新入坛子旧入团子的人们
背离这个风格的
才会令人难过吧

论坛的工作我没有参与过
但是我想一定是不轻松的
办事的时候
也会遇到各种阻力
久而久之也容易来脾气
毕竟是在为大家做事
也应当被大家体谅
但是也不能因此
说太多不是很妥当的话

没有论坛是完美的
就像
家家都有本难念的经
一样的
各自都有各自的问题
我们可以吸取别的论坛的长处
来丰富我们自己
当然我们也的确吸取过

论坛的问题 是在这里的每一位会员所需要承担的
因为如果你热爱
喜欢着这里
这么一点点的责任
你不会反感的
这么说
没问题吧
【笑
铜狐狸 - 2014/7/17 22:30:00
主要是大多数人都转职为上班族、网游众之类的,都有自己的事情去忙了吧
allfox - 2014/7/18 14:14:00
我觉得要是论坛真人少到开不下去(好比连买带宽的人都没了),那就关掉就好了,互联网上来来去去的各种网站多的很。

对于在kfc有回忆的人,如果真关了,那就悄悄哭一哭吧。不过我总觉得由于有这些有回忆的人,kfc不会关。(不过要是真的困难到要关了的时候,请管理员大大务必发贴求援!别一个人扛着!)

kfc人流不多,新帖子少,大家应该都看在眼里的。不发贴叫嚣,我觉得一方面是感到无力修正,另一方面是不想破坏本来正面、温馨的气氛。

我觉得啊,如果感觉到负能量,我们应该考虑下,到底是不是应该对着公共场合发泄。这也是我前几天在kfc里发贴,把自己的回帖编辑掉的原因。

发泄是必要的,不过我觉得有时候为了保护气氛、或者周围的快乐,个人就把自己感觉的不快自己一个人悄悄扛了,这是会有的情况。就好比聚会的时候我当丑角,大家都笑得欢,是一个道理:这个人喜欢这个群体和气氛,希望自己能让这里更欢乐,哪怕自己吃点亏。不过我也承认,有的人是会把丑角当傻子的,其实到底是谁傻呢?

楼上有的管理员都在道歉了,明明她们什么都没做错,甚至她们才是维持这里的人。

whalovetodoyou,你爱玩玩不玩滚。你跟那些在网吧里玩游戏,游戏里被虐了就把网吧键盘鼠标砸了的人有区别吗?你发泄了,你想过给周围的人留下什么映像了吗?
我建议你要不就自己离开kfc,或者至少也重新注册个帐号吧,你现在这个whalovetodoyou已经让我戴有色眼睛了。我在网吧会跟陌生人联机玩游戏的,但是我输了就输了,不砸东西,也不想跟砸东西的人联机。

另外其实这贴我几天前就看了,我一直希望这贴能自然沉下去的,结果却刷了4页了,管理员也没锁贴。
当我们面对恶心的事物,我们应该想办法解决它,或者躲开它。然而,“对这同伴反复确认这事物有多么恶心”是不能做的!这不仅没有正面意义,而且会让我们本身变得消沉、失去斗志和思考能力。就好比被困在要沉默的船上,你可以去找救生筏,或者找个安静的角落回忆往生,但是你抓着现场维护秩序的船长骂街:“你怎么把船开沉了,你知道我是谁吗?你要怎么补偿我!哦,天啊,我是多么不幸,居然上了这条船。”——我要是船长,直接开枪打死这人,顺便还可以增长一下作为船长的威信。
思兼SRW - 2014/7/18 20:30:00
问题来了:
你真的注意过那些人气比较高的论坛是怎样的吗?
比如说S1,比如说CK,比如说另一个KFC,
一个论坛火,是和风气乃至宗旨有着密切关系的
不能说“因为看起来冷清所以我们要办得热闹一点”,
这样只会陷入为火而火的怪圈吧。
再者,老人的离去和论坛衰落也没有必然联系,
专门论坛的用户黏着度很高,和论坛本身作为一种信息交流乃至社交模式正在逐渐式微,
这二者也不矛盾。

TL;
enoemos 发表于 2014/7/7 21:28:00
s1化的keyfc……要是让茶餐厅变成那样我该就去自决:miffy12:
CK的素质下降也很厉害,这都是必然的相比之下我觉得keyfc还是算好的了
江南梦 - 2014/7/18 20:57:00
好吧,那啥先生这里对我怎么样都无所谓可以了不,说出实话还真是抱歉了,我觉得我没有指责谁,不过对于某管理的you can you up ,no  can no bb还是非常不爽的。我不是那种没精力管理还去申请管理的,这有错?请告诉我有错吗?如果错了的话我就去申请了。至于游戏被虐就发脾气好无解。是我在玩游戏好么?你能不逗么?我可以挂机让你刷个够。也许你才是这种人吧?
夹鸡馒头 - 2014/7/18 21:59:00
看到这里我真是忍不住问楼主一句

您究竟觉得管理员们有哪些该拉的屎没有拉?还请不吝赐教。

请不要泛泛而谈,具体点,有啥事该办到的没办到?
江南梦 - 2014/7/18 23:00:00
主页那图啊!新年挂那图是有喜庆感,已经半年都挂这张了。就算不打算换一种视觉换一种心情永不换主页,新年题材不适合吧?当然也可能是我个人感觉,或许是你们都不从主页进,而忽略问题。您认为呢?馒头先生。或者认为那句no can no  bb  骂的非常好的馒头先生你这样想想,当一个新人看见半年过去了,论坛主页还挂着新年好的画面是怎样的感觉?会不会瞬间觉得这里没人?嗯?搞的我好像是恶人一样。
水羊 - 2014/7/19 0:08:00
沒有啦~KFC天天都在過新年,天天伸手要紅包,所以一直都新年首圖~
kameu03 - 2014/7/19 1:05:00
按照以往慣例,首頁圖只採用論壇會員的原創作品。所以,有興趣把作品在首頁「掛城牆」的會員們,歡迎聯絡管理層成員提交申請。關於要求,作品主題跟KEY社作品或本論壇相關,不是大觸也沒問題,有愛及認真就好。

有鑑於新年早就過了好幾個世紀,而首頁圖依舊慶祝而引發的不滿及眾怒,建議立即通過緊急應對方案
Plan A: 聯絡阿踩大觸,要求把「謹賀新年」四字換成「預祝藍月狼相親成功」
Plan B: 聯絡阿踩大觸,要求把「謹賀新年」四字換成「啊哈哈,佐祐理不清楚」
Plan C: 聯絡阿踩大觸,要求把「謹賀新年」四字換成「筋肉YEAH YEAH」
Plan D: 聯絡阿踩大觸,要求在「謹賀新年」四字上面加上馬賽克(Mosaic)
請各會員表達最希望通過的方案是哪一個,無論是哪一個的人氣最高,管理層都不保證會實施。
夜澜*梦 - 2014/7/19 3:38:00
[strike]赶快吵起来发展出黑历史就热闹了啊![/strike]
江南梦 - 2014/7/19 8:03:00
既然需要会员原创的,是否应该发帖征集一下呢?或许有些人不知道主页图是可以放自己的画吧。对于你不管我不管等着不知道规则的会员主动交上来这种管理心态,你怎么看待?可能是生活忙碌,没有过多精力照理这里的点点滴滴。是否可以培养几位有心打理一年半载的人呢?而不是等着全能的人直接上任。您觉得呢?我并不是抱怨不满,只是觉得管理已是这个样子,1楼的或许后面的意思是这里或许该散了,这里可以搬迁去贴吧什么的,节省资源,大家也都还在。
nemoma - 2014/7/19 11:03:00
既然需要会员原创的,是否应该发帖征集一下呢?或许有些人不知道主页图是可以放自己的画吧。对于你不管我不管等着不知道规则的会员主动交上来这种管理心态,你怎么看待?可能是生活忙碌,没有过多精力照理这里的点点滴滴。是否可以培养几位有心打理一年半载的人呢?而不是等着全能的人直接上任。您觉得呢?我并不是抱怨不满,只是觉得管理已是这个样子,1楼的或许后面的意思是这里或许该散了,这里可以搬迁去贴吧什么的,节省资源
whalovetodoyou 发表于 2014/7/19 8:03:00

有心打理要有东西打理才行。
我天天在论坛上,但可没看见几个帖子,除非办活动。

但是没几个帖子不代表这里应该散,论坛和贴吧有本质上的不同,东方小镇倒了不是也有志士做了个喵玉馆么,也没看论坛民众跑去东方吧啊。

此外,这个论坛会员的平均年龄已经远大于大部分同类论坛,请也考虑这点。

绝大多数人倒真的是直接bbs进来的,不看主页——不过那个不提——按照你的意思如果我在主页摆个Wordpress自动截取论坛上的新帖发布自动更新,这就算『有心打理』了?别从外表评判东西啊。
goodbest - 2014/7/19 12:50:00
想要虚假繁荣简直太容易了。

今日:18, 昨日:24,
这玩意直接在程序上动手脚,直接乘以100好了。

然后开一个只有发帖数达到xx才能看的里区(里面其实没啥东西),把动手脚的帖子数记在这个区里。
这样会有不少人产生好奇想进去,就会不断的发帖。

然后这一切又有什么意义么?
Decorated~38324 - 2014/7/19 13:15:00
你要不说我都忘了还有没有/bbs的主页这事情还特意跑去看了次……
话说这帖子不是好久的么怎么又被拉上来挂城墙了www
顺便不从外表看,本论坛就是没帖子没人冒泡啊……我觉得承认这个没什么问题
但是如果说这是管理员的错的话,这个要管理员怎么解决?
首页图是可以办个征集,但是最后的效果估计就是黄泉自己画一张要不然包子画一张。
其实首页那个5个转来转去的版也很久没更新了,不是不想做新活动,但是除了版杀这样的活动,或者即使是版杀这样的活动,参加人数大概也就20人?同人区的可能更少,不到十个人参与的都有的。
管理员其实能做的也不多,也就是操作上多点权限,在自己版区可能有些号召力,id大家看着比较熟罢了。无非是管后台,写长贴,办活动。要怎么“勤奋”不“懒”才能确实的提高人气,当然还得照顾氛围,这事情在两年前就开始想了。
lz说的现象是有的,我也这么觉得,是有些死气沉沉,有些地方也滞后了很多。但也面临着撤了这些就啥都没有了的尴尬局面,新年贺图该换了,但是我们没有中秋贺图,冬日祭过去了但是没有夏日祭。如果说要都撤了变成白板写上暂无的话,还是挂上旧的比较委婉一点。
要热闹要办活动,要办活动要有人参加,要有人参加需要论坛有人气,有人气就需要有东西讨论。在keyfc这样的主题论坛,就像前面某位主要的“不拉*”成员所说,key不出新东西你让我们讨论啥。
key相关的内容是根,其他诸如活动,吐槽,交友,联谊,那些都是叶,是枝子。没有根你想让叶子遮天,也不大可能。
论坛的人口流动是很慢的,不要说现在没人气,就都散了散了吧,和师傅被抓走之后的二师弟一样。很多人都是和很多人一波进来,然后活跃了一两年,然后就潜水了。ab动画化是哪年来着,那之后进来了很多会员,现在还偶尔活跃的大多数人都是那时候加入的,也渐渐进入了潜水期。但是这不代表大家都散了,走了,其实都还是在关注着,不过可能不再喜欢发帖卖萌了。
人气不是一点点没的,也不会说一夜就热闹的要死,lz希望管理员做些什么,但是如前面某位曾经更前辈的“不拉*”成员所说的,管理员的智商已经被榨的不够用了。想要一个更加活跃的氛围的话,更现实的方法是,lz可以先把自己活跃起来,然后试着活跃活跃身边的小圈子,然后向着活跃论坛的方向前进。当然,那时也欢迎lz来申版。

有问题,会员希望管理去解决,管理说做不到,还是会员你们自病自医。互相扯皮,来回报怨,有什么实质进展。
------------------

当然要是吵起来我也是大欢迎的(pia
到时开小号强势围观www
吵起来的时候最热闹了恩恩www
阿踩 - 2014/7/19 13:33:00
首圖別爭了,小的馬上照命令改

總之先拖個時間,歡迎聯絡管理員投稿

[wrap=,0]

[/wrap]
夹鸡馒头 - 2014/7/19 15:26:00
楼主您发个帖子炮轰全体管理员不搭理论坛到最后的结果就是因为首页的图没换这件事而已么?23333

这么哗众取宠真的大丈夫?你直接发帖子说首页的图还恭贺新年呢是不是稍微换一换会有后来这么多事情?

说到这里您当然一百万个不同意了,您当然不仅仅说的是这一件事,您当然心系的是论坛的发展。

但是我就还是有一事不明想请教一下。究竟是什么事情,给了从未给这里做过什么,也没打算做些什么(懒)的楼主如此自信,让你可以高高在上的指责一群正在为这里做些什么的人做的还不够好?

keyfc当然存在自己的问题,keyfc的管理员也绝对不是全天下做的最好的管理员。但是起码keyfc还没乱到需要随便一个路人来指明前进方向的地步,keyfc的管理员也完全没有烂到啥都不做的人也可以指着鼻子数落的地步。

您慧眼识金,发现了好多问题然后抱怨这个没人管,抱怨那个不拉屎,可是您呢?论坛首页的图是恭贺新年不太好,的确有点旧,但是然后呢?不是有管理员已经告诉过你换图的机制?告诉你之所以一直没换是因为这个图一向来自于会员自发去制作?

您看看您是什么表现?“既然需要会员原创的,是否应该发帖征集一下呢?”我真是没见过这么自以为是的人。我斗胆问一句,楼主大大,现在管理员发个帖子征集首页图您能来一张么?您能来的话欢迎打脸啪啪啪响,我当场给楼主大大赔礼道歉,您要是不能来,那您BB个啥?我们都没看着感觉有多别扭,你自己看着别扭你又不能去给个不别扭的,就指着别人赶紧去给你换了?麻烦问一句您老谁啊?这么会编排人论坛是您家开的啊?我们整个论坛的人都没能围着您这位新人转,没能满足您的诉求还真是对不起了。

说白了为什么您觉得自己字字珠玑最后换来的不是爱玩玩不玩滚就是no can no bb,还不是因为您那自以为是的态度。《首页的图很可爱,但是恭贺新年是不是有点旧,好歹也把字换了啊(汗》这样的帖子换来的会是大家的回馈和积极的解决,而上来就喷《您们这群占着茅坑不拉屎的耳鼻鹳狸猿还不赶快给劳资把首页图换了》这样的态度那还真是只能爱玩玩不玩滚了。还“搞的我好像是恶人一样”,说的好像您是大好人一样。
XenonPower - 2014/7/19 15:55:00
活动要有人来。
发帖要有人看。
日常不是天天有事。
生活不是天天清闲。

贴吧很好,看着热闹
c l 神作得第一
t a 工口不可以
传教失败被人厌
灵魂升华得永生
我顶角色我自豪
我懂技术我碉堡
人人膜拜大神来
妹子一上狼友群
十级新人猛装逼
四级提问无人理
无图回复不到七
装嗲卖萌是唯一
百度贴吧欢迎您
无脑吹比不如群
诚心诚念论坛好
老陈神教保平安
江南梦 - 2014/7/19 17:37:00
爱理不理爱换不换,本来我就是只看看不说话的潜水员,本也是因为漂流瓶才经常上来看看什么时候到我这的人,首页图过年的时候挺符合那气氛的  3月的时候有些疑惑五月时已经觉得非常不接气七月让我觉得没人在打理。要是大家都不从主页进,主页其实也是可有可无的存在。漂流瓶区手机没法发贴,谁管?
enoemos - 2014/7/19 19:09:00
我觉得你换个口吻效果会好一点,
至少不会发展成大家都很生气。
兰多 - 2014/7/19 21:15:00
只有我一个觉得现在的论坛挺好吗?
平均学龄初中及以上的地方现在网上是有多难找
百度贴吧你能打开一个帖子看个几页 每楼的人全都认识吗?
别说全都认识了你能找到一个认识的都高兴的马上回复跪舔
S1有S1的节奏 澄空也有澄空的特点 要是KFC变成那样了反而我真的有点接受不到咯w
K君 - 2014/7/20 2:57:00
请不要在意我,我就是看看新头像的效果233

果果么么哒><
兽酱 - 2014/7/20 22:58:00
这样挺好的……其实我觉得,我好忙好忙啊。。不能经常来逛,TWT !!要不做个微电影计划吧
鲸。家 - 2014/7/21 22:20:00
7.16来写了十几行的感言,然后发表时出错,又写了一遍,iPad上依然出错,现已无力吐槽
蓝月狼 - 2014/7/22 20:04:00
...我还特地跑去首页看了下,还好没人把啊踩的图放上去..难道你们真的要转婚姻介绍论坛了么..
我一定会第一个光顾的.

----------------------------
我去.你告白也不能这样告白吧..我是忠于女王的
苍蓉鼎 - 2014/7/27 13:57:00
<喷>,隔几天有个把人回复还好啦
SR星羽 - 2014/8/2 17:25:00
闲聊话题挺温馨的。只要不是水。。还有感谢水羊管理没管得那么严,管严了都死气沉沉的了
查看完整版本: 感觉这里已没人打理了!