KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Planetarian~星之梦 » [keyfc天文部]2014.8.12-8.13英仙座流星雨观测指南
思兼SRW - 2014/8/11 18:04:00

8.13. 8.14晚上0点左右,在无光污染的地方看东北方向 仰角30°到 50°
但是整晚都可以看见的 ,所以可以慢慢欣赏
kameu03 - 2014/8/11 19:11:00
生活在都市,一年四季都沒機會看見銀河,實在太殘念了。十多年前在國內看過一次,現在同一個地點也看不到了,也都城市化。如果從來都沒看過的話,不知道自己失去的是什麼,大概也不會這麼感慨了。間中都會想一下,如果要去國外旅行,一定要去完全沒光污染的荒野,好好看一次星星,雖然不能保證會有好天氣。
血色之灰烬使者 - 2014/8/11 19:54:00
看看能不能出一次远门 自己一个人找个合适的地方
好向往这样的星空
tpga001 - 2014/8/11 21:26:00
最大的理想就是走遍世界各地,见证无数的城市、乡村和居住其中人们的生活,追寻渐渐消失的美景和自然奇观。老了就回家开个书店终老······
dengruoyi - 2014/8/11 22:33:00
满是星星的天空已经只存在于儿时的记忆中了,在城市生活了这么久,真的好久没好好看过星星了。还记得小时候和小伙伴们整几片纸壳子往地上一铺,躺那就开始看星星,盼流星。正好明天开始要去一个城市化水平稍微低一点的小城市呆几天,希望能看见吧。
Crab - 2014/8/11 22:57:00
三年,独自一人看,独自一人许愿,没实现过愿望···
zinsser - 2014/8/11 22:59:00
前半夜有月亮,洗洗睡吧,后半夜1点之后再起来看
炫水依逝 - 2014/8/12 0:38:00
唉,百度贴吧看到要视野开阔、远离城市、海拔较高的地方去看,一下子断绝了希望。
(话说要看流星雨许愿找个妹子什么的也没这想法....)
暗与影的境界 - 2014/8/12 7:45:00
半夜爬山我还挺喜欢的
就是没有碰到过流氓有点可惜=v=b
泾沄 - 2014/8/12 9:03:00
感觉周围灯光太强了,晚上又不能走太远...
退一步想想——就算是环境太亮,不适宜观看,总还是可以看的吧~?
可是这两天还都在下雨:onion37:
好几年没见过流星了 - -...
xujunxuan - 2014/8/12 10:09:00
思兼~
去年(前年?)大猫看到帖子,在庐山上和小伙伴们等了一晚上..
然后一颗也没看到...
(〒︿〒)
古河渚NAGISA - 2014/8/12 11:11:00
就是明天晚上了么,
可以夜游了(⊙o⊙)哦!
看看能碰到什么
——————
完了!现在23.32
我已经换好衣服睡觉了〒_〒
记得拍照(不过似乎外面下雨我也看不见)
老潜艇 - 2014/8/13 18:38:00
悲剧,连续两天阴雨天气……
希望年底有时间去拍拍星空,呼呼呼吸新鲜空气,顺便寻找一下自我。
查看完整版本: [keyfc天文部]2014.8.12-8.13英仙座流星雨观测指南