KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 涂鸦画板 » 三个月的合集...话说我的相册空间满了_(:3vZ)_
黃泉野草 - 2014/11/5 17:20:00

P站http://www.pixiv.net/member.php?id=5051361
微博http://weibo.com/3964330651/profile?rightmod=1&;wvr=6&mod=personinfo
申明一下因为发的本来就是大图 于是点不点P站都无所谓
2L有过程图
(上次贴吧和微博都有人叫我发步骤 于是这次我就随意画了下...
=======================================================
[strike]话说刚刚发现....A5纸盒B5纸长宽比不一样!这几张图排在一起尺寸不也一样 太惊悚了![/strike]喔 图加载完了自动排版成一样宽了 斯巴拉西!
黃泉野草 - 2014/11/5 17:20:00
说是步骤其实也不是真的严格按照这个流程画的,为了看起来容易理解一点就这样截了实际上虽然是厚涂但也保留了一点线稿 细化的时候也分图层只是后期才合并...

快画完的时候发群里被很多人的意见左右了 当时听听觉得都蛮有道理的 结果完成图实际上某些地方还不如前几步(●´∀`)

水羊 - 2014/11/5 20:27:00
四張都是美美的彩圖,果然都是高質量
第一張
實在無法當桐子為偽娘了...
那表情跟六塊腹肌實在不搭呀!
不過....
這反差萌也真是厲害
肌肉的陰影和凹折感,以及那人魚線的腰身
把好腰好肚的比例都完美呈現出來了
但是呢....
我覺得眼睛的角度不好
因為臉沒有往上仰
只有眼睛往上仰
導致眼睛有移位的視覺錯覺
雖然五官真的很漂亮
頭髮的地方也很不錯
利用酒紅色來點綴出黑色的光澤
背景也是,利用白煙宣彩出黑色
很少看到人物黑色裝扮還配黑色背景
髮絲的飄逸和髮尾的分岔也畫得很漂亮
帶有飄逸的動感,輕柔的質感
對了,衣服的牛仔褲質感也很棒喔!
很有那人工纖維的質感!

第二張
雖然我不知道是哪部作品
但我整個焦點都放在翅膀上
看起來像火焰
我更覺得像血呢~
反正,無形體無輪廓的東西真的很多聯想
我覺得這種幻想的東西要塑造出形體真的很不容易
而塑造出來的形體還要保留著幻想的元素
無非多年努力,才會有如此境界
其次是陰影的地方最讓我注意
在背光的地方依舊抱留著衣服的原色
不會因為陰影而被吞沒
倒不如說,因為陰影而有靜潔的美麗
有了暗的一面,自然有光的一面
而光亮的地方因為陰影的襯托,而顯得更亮更奪目
由其是人物周圍的光暈更有這感受
這張的光線表現,我真的很喜歡~
話說,這月亮好大阿....

第三張
沒想到會走氣氛路線
人物的膚色有明顯的差距
鼻子和鼻子的接吻真是浪漫呀~
在眼神表現上也很棒
專情的和沉迷的
這張,我比較喜歡兩個地方
作為背景點綴的花瓣
女主角的頭髮
那花瓣,說真的是可有可無
但是,你的表現讓那些花瓣展現出自己的主角
使的背景不會過於單調
我想...這就是氣氛的塑造
當然,這也跟他們的衣服顏色也有一點關係
畢竟紅色真的太搶眼
沒有這些花瓣,都會被那大紅而吸引住
有了花辦的牽引,我就會順著花瓣去看看其他地方
頭髮的地方宛如水墨畫
頭髮的顏色還有漸層感
帶點透明的,帶有陰影的,還有反光
再加上頭髮是呈現出波浪的飄逸
每個角度都能變化自如
每個地方能看到各種變化
這頭髮真的很漂亮呢~

第四張
嗯!? 那兩個是什麼東西?
像蝴蝶? 像天鵝?
我看不出來耶....
畢竟沒看原作,我看不出這是什麼...orz
紅色和藍色的螢光....
麻,也是很漂亮
周圍還有小白色的粉點
就像是在下雪的雪神一樣
這張也很大膽呢....
整體都偏暗
不只事背景很暗
連人物的造型也非常暗
就算頭髮是白色
也依舊被黑暗給吸進去
畢竟...白頭髮更需要更深的陰影來點綴...
自然,白頭髮的白色也起不了點亮的作用
所以這樣,才會拿那兩個做點綴?
眼睛的瞳孔是我比較喜歡的部分
像是紅色寶石般的深層
還有反光來點綴出那股深層的靈魂
像是在深遠,又帶點憂傷的眼神
這眼睛真的很漂亮
說起來,手的地方也很亮眼呢~
沒有使用線條來表現指關節
而是用陰影和顏色去表現出來
再加上輪廓,帶點凹折感
手指的比例也拿捏地恰到好處
但我覺得食指和無名指都有點長
幾乎跟中指都並駕齊驅了...
喔!?
衣服上面還有幾根頭髮的髮絲!?
不注意看還真像蜘蛛網
=================
那个,第二张是东京食尸鬼的说,第三是fsn的红a和凛,第四是依莉雅

第二張我真的不知道,畢竟我不會喜歡那種類型
第三和第四原來是FATE呀~
XenonPower - 2014/11/5 21:05:00
刚准备撸第一张的时候 脑海中突然浮现出一张黄泉的脸
← 大概是这样
然后我ctrl+w了
黃泉野草 - 2014/11/5 21:20:00
亏你还见过我 我明明长这样→偶尔是这样→
你会不会看
阿踩 - 2014/11/7 0:47:00
黃泉大觸接受我膝蓋!!厚塗美哭

除了右鍵 除了加分 除了讚嘆很美 也不能做什麼了
桐子好正,董香大腿prpr
還沒補菲特 不過最喜歡第三張的上色了
天空中的记忆 - 2014/11/8 4:11:00
相册50M耶。LZ可以压缩一下图片。
黃泉野草 - 2014/11/8 8:15:00
to水羊:在P站群发的 不是在keyfc的群...
lordskyman - 2014/11/16 21:42:00
WOW!好久不見黃泉兄的作品,沒想到一出手就這麼多張,
而且每一幅都如此精彩啊@@ 黃泉的用色感覺圓潤飽滿,
對比搶眼又大膽,實在是非常吸睛啊!@@ 這種風格是我想學習的畫風,
也許哪天黃泉可以來一篇教學文造福群眾? 數月不見,感覺你的功力又強了不少,
真令人羨慕啊!XDD
1141352504 - 2014/11/19 22:08:00
好厉害,尤其是把桐人君画的如此销魂……
查看完整版本: 三个月的合集...话说我的相册空间满了_(:3vZ)_