KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » 音乐社 » 會用winmx的朋友, 一起來补完i've的歌吧
vx_xsj - 2003/6/6 13:40:00
首頁
www.winmx.com

http://www.onlinedown.net/soft/3923.htm
http://www.onlinedown.net/soft/3926.htm

是一個類似edonkey的p2p共享軟體, 上面的檔案以mp3居多, 但不像edonkey之類有明顯時效性, 上面的老歌還是很多的, 上面的日本朋友很多都有收集i've sound, 如果運氣好, 碰到專門收藏i've的朋友, 可以找到很多少見的歌. 這幾天來我在winmx上土匪到i've的歌已經有300m. 大家可以使用它來互通有無, 算是比較好的收集方式, 雖然在找日文歌方面比起日本本土的共享軟體winny還遜色一點, 但winny目前還只有日文版, 相比起來, 英文的還是比較容易使用的, 而且還有漢化版.
ps, 如果使用他找日文歌, 請自己準備南極星之類的日文輸入法. 很多日文歌都還是日文編碼命名的.
repslew - 2003/6/6 15:18:00
我没有外部ip可以去日本,残念……

PS:是I've吧?(昨天才意识到这个问题……)
粘土火星 - 2003/6/6 18:44:00
只做补全就够用,如果做收集劝你放弃吧,mx上命名很乱.
8过I've真是多
gundamseed - 2003/6/6 18:49:00
但是這個p to p的軟體傳輸速度超慢的
傳輸的效率似乎不及eMule
vx_xsj - 2003/6/6 20:32:00
以下引用gundamseed在2003-6-6 18:49:58的发言:
但是這個p to p的軟體傳輸速度超慢的
傳輸的效率似乎不及eMule

這倒沒碰過, 真正開始了的話總速率不比ed/em差, 其實和他們一樣要碰運氣, mx比ed好在能在搜索窗口看到連接數, 供應者的速率之外還能看到大概的隊列情況, 可以有目的的選擇比較短的隊列, 這樣可以節省等待的時間. 至於名字問題, 找日文歌自然大多數用日文編碼的, 並不是取名亂, 通常要用內碼轉換工具.
一點感受, 上面的用戶在一天的不同時刻不固定, 找歌要經常搜索, 我通常早中晚都搜索, 但大部分人有固定的登陸時間, 晚上找到的歌通常也只有到晚上才有人供應.
nyo - 2003/6/6 21:04:00
好像很麻烦的样子……
还是守株待兔比较好^^b
粘土火星 - 2003/6/6 21:08:00
真的是取名乱啊,同一首歌同一个版本就真的冒出很多不同的名字,张冠李戴的现象太多了.
SORA - 2003/6/6 21:31:00
winmx最高

8过常用winmx的人一般是无视零碎mp3的……
AngelRabbie - 2003/6/7 19:11:00
雖然會用,但用得不高明啊
vx_xsj - 2003/6/7 21:11:00
以下引用xixidj在2003-6-6 21:08:24的发言:
真的是取名乱啊,同一首歌同一个版本就真的冒出很多不同的名字,张冠李戴的现象太多了.
會嗎? 我至多也只是見到命名規範不同, 例如川田まみ-Lythrum.mp3和(川田まみ)Lythrum.mp3大多是同一首. 真正完全不同的只見過一首.
我現在主要是將手中歌补完成320kbps, 以時間來判斷都沒有出錯過. 如果手中沒有的歌我會到網上找來short ver.確認的. 但i've的歌通常需要排長隊, 我都是同一首歌找好幾個同時隊列, 然後讓他一直開著, 等完成了就淘汰掉低音質的和多餘的.
粘土火星 - 2003/6/7 22:33:00
这个,网费是个问题,偶8是包月。
SORA - 2003/6/8 1:25:00
以下引用vx_xsj在2003-6-7 21:11:30的发言:
會嗎? 我至多也只是見到命名規範不同, 例如川田まみ-Lythrum.mp3和(川田まみ)Lythrum.mp3大多是同一首. 真正完全不同的只見過一首.
我現在主要是將手中歌补完成320kbps, 以時間來判斷都沒有出錯過. 如果手中沒有的歌我會到網上找來short ver.確認的. 但i've的歌通常需要排長隊, 我都是同一首歌找好幾個同時隊列, 然後讓他一直開著, 等完成了就淘汰掉低音質的和多餘的.

素人……
查看完整版本: 會用winmx的朋友, 一起來补完i've的歌吧