KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » 音乐社 » [下载]送上新年礼物!!!!
Steven - 2004/1/21 22:15:00
先祝大家猴年行大运!!!!!恭喜发财!身体健康!多来KFC捧场!!
送上这张the Daydream专集,是外国的一张Piano Album,纯钢琴演绎,打着“只要有耳朵的人都该听一听”的旗号,怎么都该听一下吧?个人十分推荐,很不错的一张album
http://www.sakurasky.net/keyclub/music/dl/the Daydream.rar

如你在唱片店的陈列架前倘佯,于五彩缤纷各式各样的唱片中看到了这张《梦》,相信你会忍不住把它拿起来仔细端详一番。这张唱片的封套设计图案很特别,这种类似彩色漫画风格的绘画,与近两年一位引起绘画界普遍关注的另类配文画家“几米”的作品有异曲同工之妙。画面中一男一女漂浮在满天星斗的夜空中,他们安逸的表情和卷曲状的身体似乎正在呼应着专辑名字中的“梦”所暗示的情境。这充满奇幻神秘色彩的概念设计,很能引起人的好奇心,想一探片中音乐的真实面貌。这张以“梦”为题的唱片,是由旅韩华裔New Age钢琴家白日梦(The Daydream)演奏的钢琴独奏音乐。白日梦今年35岁,是一位处世风格神秘的音乐家。据说他从未在大众面前曝光(难怪也没有媒体知道他的真实姓名),从5岁就开始学弹钢琴至今,在大学主修现代艺术课程,而且在写诗方面也相当活跃。深厚的艺术修养,使他的音乐有种特殊的美感。2001年2月,白日梦的钢琴独奏专辑《梦》在韩国出版,短期内便在韩国市场上打败珍妮佛·洛佩兹、新好男孩、恩雅等国际明星和其他韩国本土歌手的新专辑,打入韩国TOWER RECORDS排行榜前四名内,创造了新世纪音乐在韩国的销售新纪录。

白日梦的音乐让人很自然联想起另一位同样在New Age领域中耕耘的著名钢琴家乔治·温斯顿(George Winston),他们的演奏及作曲风格颇有相似之处,而且都非常擅长用音乐写景、抒情、构筑意境、烘托气氛。《梦》中的音乐分为13段,每段均有独立的标题,整体上又是前后互相关联的。白日梦所演奏的是我们生活中的故事,有爱恨离别,有对人生的迷恋,有对幸福的憧憬,也有梦境难圆的悲伤情怀。其中Track 3《美丽女子》、Track 5《思念》、Track 6《下雨的星期日》、Track 7《白日梦》、Track 12《问句》和Track 13《雨中漫步》等几段,音乐相当优美,时常会让听者恍如置身电影院里正在观看一部情节凄美曲折的电影一般。在白日梦的音乐中,我们很少会有闲暇去留意他的演奏技法如何等琐碎细节,他的音乐天生就像具有莫名的感染力,紧紧扣住听者的思绪,可见他是一位真正了解人类情感的音乐家。市面上不少新世纪音乐专辑空有华美的包装和商业气息浓厚的内容主题,很难让人听过一遍后反复咀嚼。《梦》这张专辑如同一幅下笔不多的中国水墨画,简洁生动之余,给人留下无穷的思维空间,是一张构思精巧,制作成功的新世纪音乐精品。

The Daydream 是作者的艺名,这张《Dreaming》是The Daydream的NewAge风格的钢琴独奏专辑,曲风缓慢恬静,带着丝丝淡淡的忧伤,聆听这张专辑,也许会想起过去的爱恨离别,或者从前的遗憾……没错,虽然是NewAge风格的钢琴曲,但丝毫不比古典钢琴逊色,曲子表达的忧伤可以直达您的心扉,让你有点点伤感,有点点怀念,却又是那么那么的美。

曲以慢速的节奏为主调,在那双舞动的手下,流转出一个一个澹然的音符,勾勒出一副天凉如水的默默。始终缓缓的弹奏着,犹如溶在秋凉夜幕下的人们,遥望着天边的星群,独自默然着;也若同秋夜无聊的时刻,脑子里不断交织各色想法。但主旋律是不变的,缓缓的节拍,低音弹奏的主旋律,每个变奏中间还有清脆的几声单音,似乎眼睛微雾着,然后仿佛听见清脆的滴落声。有稍快节拍的弹奏,也有慢速的低语。犹如起起伏伏的心情,只为思念的哪个人。他们有时候是似听见走近自己的脚步声的喜悦,有时候会是夜夜思君不见君的浅愁……就在这样一种声音中,静默于一种幻听中,犹如经历着庄周的化蝶之梦,再分不清哪里是自己生活的彼岸,哪里是彼岸生活的自己。

1. Tears
2. You And Me
3. Beautiful Lady
4. Walking With You
5. I Miss You
6. Rainy Sunday
7. Daydream
8. Valentine's Day
9. Love Is... I
10. Wedding(Mendelssohn)
11. Love Is... II
12. Questions
13. Stepping
Steven - 2004/1/21 22:25:00
希望大家听完后能交流交流感想,偶也是在无意中从店里买来的这张专集,呵呵
mika - 2004/1/21 22:40:00
恩~~~这张CD我听过,音像店里7元1张

说到NEW-AGE的音乐,最好的钢琴师我觉得是KEVIN KERN,传说他是班德瑞的御用钢琴师,不知道是不是真的.

还是觉得KEVIN KERN的"绿色花园"最经典啊~~最新出的"THE WINDING PATH"也相当不错,由于加入了管弦乐的成分,所以整张专辑听上去格外柔和宁静~

跑题了?寒
Steven - 2004/1/21 23:28:00
哎呀!我被斩了!我买来是10元一张,还是盗版的,就比那种5元一张得多个盒子。。。。。没办法。。。。5元一张的没这个。。。。。
没想到mika对New Age这么了解啊,不过你说的这些我都没听过,New Age我好象只听Enigma的,你听过吗?我很喜欢的
mika - 2004/1/21 23:40:00
你当我吃素的?

我听的最多的就是NEW-AGE~ENIGMA当然知道了~我家有这个乐团的6张专集~最喜欢的还是那张"迷"里的"PRINCIPLE OF LUSTS",说来格列高利合唱团还是ENIGMA的御用合唱团呢.哈哈

ENIGMA~我必须还得说件事,那首RETURN TO INNOCENCE的原唱是台湾少数民族音乐家郭英男的"老人引酒歌"~
Steven - 2004/1/21 23:59:00
汗。。。。。。竟然和我喜欢的曲子一样啊。。。。。哼!你有6张,我有8张!!!最新的那一张我也买到了,哈哈哈,偶还收集了迷的DVD,嘿嘿,怎么样,比你厉害吧?
mika - 2004/1/22 0:07:00
最新的那张是白色封面的吧?我家门口的音像店里有很多~~精装版~7元一张~~

NEW AGE的音乐,我最喜欢听的不是ENIGMA啊~而是KEVIN KERN的钢琴和PACIFIC MOON公司的CD~

PACIFIC MOON的CD我有将近50张,姬神的我有20来张.
CELTIC音乐之旅和爱儿兰画眉的CD我有全套.

我从来不和人比谁收集的CD厉害,音乐是用来感悟的不是用来攀比的.

真要比的话,我家各种音乐CD加在一起有3000多~要比么还?
Steven - 2004/1/22 0:16:00
汗。。。。。我只是开开玩笑。。。。别那么激动-___-b,其实偶听New Age听得不多,就Enigma和Daydream这两张,本来想买神秘园的,可是不知道好不好听啊。。。。。偶听得最多的还是Epop
mika - 2004/1/22 0:23:00
THE SECRET GARDEN?这个创作团体的音乐还不错的~DEEP FOREST的也是,总之别买班德瑞的CD就成了.

我没激动啊~~~要不你数数你发的帖子里的那些感叹号有多少个吧?哈哈

我知道你听EPOP比较多~~期待阁下的大作了~哈哈.先巴结巴结我吧,要不到时恶搞起来可就收不住了.
Steven - 2004/1/22 0:30:00
靠。。。。。。对了,为什么别买班得瑞的CD?我有一个同学好象也是暴喜欢Pacific Moon的,汗。。。。。以后去买几张听听
mika - 2004/1/22 1:09:00
因为班德瑞这个创作团体是出了名的重量不重质的~大街小巷到处都充斥着班德瑞的CD,但就没几张好听且能称之为精品的.

PACIFIC MOON这个公司出的CD是极品,只不过国内知道这个公司的人太少了,以前我推荐过很多朋友听过这个公司的音乐,结果他们一个个都陷进去了-_-

WWW.PACIFICMOON.COM

里边有全部CD的试听~

说来这公司旗下的民乐演奏家有很多都是中国的~比如贾鹏芳(莎木里“江清日抱花歌的”演奏者)、邵蓉。中国不识才,这几位演奏家都是去了日本发展之后才红起来的。PACIFIC MOON最擅长的就是把古典和民族化的音乐加入一些现代的元素,使整首曲子听上去更加的舒适和谐。
Steven - 2004/1/22 17:58:00
啊呀呀!没想到你这么懂行啊!!!要死咧!看来偶要补补New Age了
Steven - 2004/1/22 18:04:00
哎呀!我试听了一下,Pacific Moon的作品好象不错啊!二胡很有特色啊!是哪个国家的???怎么那么有东方韵味啊??
Vespa - 2004/1/22 20:08:00
好厉害啊~在下只听过英格马的。什么班德瑞,确实没听尝
mika - 2004/1/22 21:02:00
S你是不知道和平之月公司是哪国的还是不知道二胡是哪国的?

如果是不知道前者,我代表你的英文老师874你~网站里有详细的公司介绍.

如果是不知道后者,我代表中国的古人874你,瞎子阿柄是哪国的啊?

和平之月公司就是以亚洲的民乐为卖点的~先前我已经提到了.该公司最擅长选用民族乐器进行演奏同时配以现代的编曲.在这儿再提及一位作曲家,即中村由利子,"火宵之月"OVA版和"人形草纸木偶师左近"OST的作曲家,她就是和平之月旗下的一名音乐人.

说来最近小日本疯狂喜欢中国的民乐啊~女子十二乐坊的走红就是最好的证明.

另,S你那同学在上海买到和平之月公司的Z版CD了么?有的话代我问下地点,我定去那儿把CD都扫光.
Steven - 2004/1/23 0:02:00
汗。。。。。我当然是不知道前者了。。。。因为没仔细看网站,一般我看音乐网站直冲Album一栏听试听的。。。管他什么国家的。。。。不过我也真笨啊。。。。一看有英语和日语两个语种选择就应该知道了。。。还跳出来让你骂。。。。真是。。。。唉。。。。
Nachi - 2004/1/23 5:28:00
個人推薦風潮的"櫻花雨",發行有好幾年了。
搭配舞蹈很不錯地~
hrso - 2004/1/27 13:23:00
謝謝您的分流..太棒了
hrso - 2004/1/28 14:47:00
这张CD我听过
Steven - 2004/1/29 1:17:00
怎么样?不错吧?
mika - 2004/1/29 9:54:00
HRSO的帖子你也当真啊?这人已经进了KFC黑名单了.他从前天起把KFC从头到尾灌了个遍~回帖子只是在赚EXP而已.

不过,这张CD我没听过,所以不方便评价.最后想说:和平之月最高!

另PS:我已经把你的"丰功伟绩"和炫音网络社区的站长说了~哈哈.
mengk99 - 2004/1/29 18:37:00
汗…楼上两位在华山论剑…?-_-b

听后没什么特别感想
应该说不知道怎样去评
概括来说是很不错的(谜之声:这和没说没分别吧..汗)

另还有一首butterfly lover夹杂在其中?
以前听过mid版的
感觉上差很多…更能带动神往的情绪
Steven - 2004/1/30 17:44:00
汗。。。。那首是梁祝。。。。我不小心放进去的。。。汗。。。。
IonCannon - 2004/1/31 16:07:00
寒……梁祝……我說爲什麽那麽熟悉……
mengk99 - 2004/1/31 19:14:00
以下引用Steven在2004-1-30 17:44:22的发言:
汗。。。。那首是梁祝。。。。我不小心放进去的。。。汗。。。。

哈哈...还真的很不小心啊
我知道那是梁祝
不然把它误会成the daydream其中一首的话早就去自杀了
Sacer - 2004/1/31 23:58:00
Pacific Moon的CD我只听过一张,还是挺早的“Prayer”,其中僧侣的念诵感觉很不错。欧美的NewAge中,Enigma中我最喜欢的是“Cross of Changes”和“Le roi est mort,vive le roi”这两张,不过我一直觉得很可惜的是,以前有一张Virgin出的Newage专辑,好像叫“The energy of sound”,其中收录了两首Enigma的曲子(三首?)这几首在Enigma后来的专集中都没有出现过,曲名好像是“Twelve after midnight”和“L-42”,被我弄丢了,不知道哪里还有载这张CD呢。我觉得还有MARS LASAR的“Escape”和Denean的“The Weaving”这两张也值得一听。另外还听过一些Medwyn Goodall的作品,有些也挺不错的。
FangCat - 2004/2/1 8:21:00
感谢! 下载ing~ 速度飞快~
ppp1234 - 2005/2/22 19:06:00
以下引用mika在2004-1-29 9:54:34的发言:
HRSO的帖子你也当真啊?这人已经进了KFC黑名单了.他从前天起把KFC从头到尾灌了个遍~回帖子只是在赚EXP而已.

不过,这张CD我没听过,所以不方便评价.最后想说:和平之月最高!

另PS:我已经把你的"丰功伟绩"和炫音网络社区的站长说了~哈哈.

汗死...看了半天原来是mika.....还记得我么...? 嘿嘿.....左之助~
粘土火星 - 2005/2/23 12:55:00
这帖子一年多居然也有人顶

下次看到砍贴- -
查看完整版本: [下载]送上新年礼物!!!!