KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 键社茶餐厅 » 到法定结婚年龄啦(=・ω・=)
善意谎言125 - 2019/8/26 21:05:00
请问一下各位,女朋友是国家发还是去民政局领呢(`・ω・´)?
————

[wrap=折叠内容为心情发泄,负能量注意]

今天去了老师办公室一趟,每隔一段时间都会去交流一下关于大学生创新项目的事,结果论文初稿差不多是打回来重写,虽然确实是自己写得菜罢了。

虽然论文被批了一顿,但老师还是疯狂暗示让我考他的研究生。
因为虽然是土木专业,但老师的研究方向是与计算机相关的,比如我现在做的就是通过电脑模拟计算来预测施工的沉降,室友做的是施工数据的大数据分析。
恰好呢,因为兴趣,我写代码的能力可以说是高于土木专业里的大部分人吧(实际上带着我们做项目的研究生都是我帮他找BUG)

其实想想,如果就考土木,就考老师的研究生的话,这条路应该会很顺吧。
只要初试过了,那就没有问题了,复试老师就直接要我了。
加上现在在做的项目是南通地铁相关的工作,和中铁隧道局合作的项目(当然我只是做一点小事情),读老师研究生的话,直接就可以接着就做下去了。
我的计算机学的起码在土木专业里还是可以的,老师呢有一套他和别人设计的程序(有源码),大概是实时监测施工现场数据和分析的平台。今天去的交流的时候还暗示了一句“小X啊,我是想的这些个程序后面让小林来写一下,连通起来......”

现在老师安排的是,论文完成后投自己学校校内的本科生学术论坛,拿个校内的奖还是没问题的。
下半年找一个外面的学术会议,我们三个人(我,室友,研究生)去参加,给别人讲我们做的东西。
路费什么的,项目本身有1W经费报销。
大四的毕业论文,拿着现在的成果改一改,基本就可以写完,写完去评一个优秀毕业论文。

看起来走这条路的前景真是美好啊。

项目本身是我和我室友,和一个带我们的研究生在做。
室友的妈妈突然要求室友去当兵两年,估计他九月上旬就会走了,看这形势,我不得不接手他的事情。

实际上,我负责的事情已经接近尾声了,论文改一改的话预计这一两周就可以做完,只要写完论文就没有什么事了——如果不接手室友的事 且 推掉老师的后续安排的话。

之前的帖子说过,我大一大二挂科颇多,就算到了大四也有很多要补的课。
所以如果考计算机的话,室友的事+老师的安排+其他杂项 就会消耗我很多时间了。

实际上当初参加这个项目只是为了我考计算机进了复试时有东西可以拿出来,总比什么都没有好。

和妈妈通电话的时候,我妈也知道了我有想要考计算机的念头,但是对于考研,只是说了一句“啊,尝试一下,不留遗憾就好。考不上就找个工作嘛”,然后就转到谈毕业找工作的问题。我感受到最多的还是找工作找工作找工作。
虽然我设想的是如果今年没考上的话,家里能再养我一年,我明年选一个稳上的差点的学校读就是了。
当然我也不怪我妈,她关心这些是应该的,只是我现在的状态听着有点不舒服而已。

看起来,考老师的研究生就是最优解了呢。
——

啊啦啦,只是单纯的烦恼这些事,在这里倾述一下啦。
可以当作是单纯的抱怨吧,也不劳各位费劲心思提建议了,毕竟我也遇到过别人找我倾诉的时候。

[/wrap]
蓝月狼 - 2019/8/26 23:53:00
我觉得你不用担心家里养你多一年的压力。。就算按投资来说。现在投资你的成本是最低的。。(我弟弟也在读。)

考虑要读什么。还是工作。首先得按你自己想法和实际情况出发。。考虑太多给家庭添加麻烦什么的。。我觉得反而是偏后的问题。如果真没严峻到影响生活的地步的话。

PS:我也想知道..我等了10多年了:miffy3:
血色之灰烬使者 - 2019/8/28 11:18:00
其实安排的没问题啊 确实最优解 帮帮忙也不是不能容忍的阶段
唉。。。女票啥的。。
其实还是要给一些压力比较好 毕竟是年轻人的特权而且是你自己给自己的压力
后路也已经留好了

自己不知道还能走多远。。唉
本科刚刚好,硕博读坏脑~
空の彼方で - 2019/9/26 9:41:00
..高中毕业的我自闭了..
Leaves - 2019/10/5 13:07:00
女朋友需要你自己找,但是老婆民政局发,加油w
摇摆不定的天平 - 2019/11/23 22:15:00
大致看了一下你的吐槽,倒是没感觉到什么负面能量呢?
你行业的具体情况我不太清楚,但是不创业的话读个硕士还是较优的选择了,一般之后的选择面会好很多。研究生特别是硕士研究生在熟悉的老师手下是很保险的,熟悉老师的能力(不会出现无法达到毕业要求,扣人不放的情况,老师要你的意愿也强烈)。我在读时就感觉到和导师的强烈不契合,在研三毕业前更换导师,真是说多了就是泪啊。我读研前就是本科毕设导师带着对科研有所期待的。。。但是差一点学院没要我,你也加油哦。
查看完整版本: 到法定结婚年龄啦(=・ω・=)