KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » 音乐社 » 『每人一首』好歌推荐,人人有责
cl5 - 2004/3/16 19:05:00
大家都来推荐一首自己喜欢的歌吧,领域不限

我先来,游戏LUNAR2的ED曲《ETERNAL BLUE》

这是一首与游戏配合得天衣无缝的主题曲,无论歌词,无论旋律,无论横山智佐的演绎。
如果说special是游戏剧情的延续,那么这首eternal blue就是游戏主题的升华。听着它你可能会想到ル-シア独自一人沉睡在青之星的寒冷,可能会想到ル-シア在和ヒィロ理应是永别之时的强颜欢笑,可能会想到当我们的ヒィロ最后奇迹般的只身来到青之星,唤醒ル-シア的时候,ル-シア的泪水……
这是一首欢乐的歌,因为它饱含着悲伤;这是一首充满希望的歌,因为它经历过太多的绝望。

lunar2是我有了ps以后玩的第一个rpg,最后响起这首eternal blue的时候竟然把当时完全不懂日文的我感动得热泪盈眶。。现在再听这首歌依然能带给我当初的感动。还是那句话,这是一首与游戏配合得天衣无缝的主题曲,无论歌词,无论旋律,无论横山智佐的演绎

推荐。
B&O A8 - 2004/3/17 18:33:00
可怜没人理的说,LUNAR的CD偶有D耶,哇哈哈哈哈哈哈
迷失的风儿 - 2004/3/17 19:54:00
我最喜欢的歌,不好意思说出来~

推荐好歌,最近要么一想就是好多,但最想的却没有~

难道这是听歌听得太杂乱太多的恶果吗?
王二 - 2004/3/17 20:13:00
横山智佐的歌一定要收,哪位有下载地址的请麻烦贴一下吧,谢谢~
B&O A8 - 2004/3/18 21:20:00
320K的ETERNAL BLUE已经传到风儿的FTP里去了,要得人自己去拿吧
王二 - 2004/3/19 17:22:00
谢谢!
lavasummoner - 2004/3/20 11:49:00
我推荐"愛·おぼえていますか-ロング·バージョン"
下载:
http://www.cartoon-sky.com/music/showspecial.asp?Specialid=102 卡通空间 第十三首 教育网下载只允许使用双线程
Crane - 2004/3/20 12:37:00
嗯~cl5桑推荐的《ETERNAL BLUE》我也是有同感的!
我在玩LUNAR 2是也有同样的感动~
我觉得LUNAR系列是一个很重剧情,很认真的作品。
这种清新淳朴的感觉在现在3D横行,追求华丽与爽快的游戏大势中已不多了。
言归正传,我是先玩了SS的LUNAR深受感动后又玩了LUNAR2的,不知cl5桑对LUNAR那首OP 《つばさ》感觉如何?还有
ルーナ在船上唱的那首《风のノクタ-ン》。
另外,LUNAR 2的那气势磅礴、引人产生对遥远往昔的遐想的OP交响诗配上石刻壁雕真是艺术表现之圣殿啊~
cl5 - 2004/3/21 21:11:00
以下引用Crane在2004-3-20 12:37:48的发言:
嗯~cl5桑推荐的《ETERNAL BLUE》我也是有同感的!
我在玩LUNAR 2是也有同样的感动~
我觉得LUNAR系列是一个很重剧情,很认真的作品。
这种清新淳朴的感觉在现在3D横行,追求华丽与爽快的游戏大势中已不多了。
言归正传,我是先玩了SS的LUNAR深受感动后又玩了LUNAR2的,不知cl5桑对LUNAR那首OP 《つばさ》感觉如何?还有
ルーナ在船上唱的那首《风のノクタ-ン》。
另外,LUNAR 2的那气势磅礴、引人产生对遥远往昔的遐想的OP交响诗配上石刻壁雕真是艺术表现之圣殿啊~

嗯,,我好像从来就没见过ps日版的lunar1,只买到过英文版的……不过那首tsubasa现在倒是还存在我的电脑里。说实话tsubasa优秀是优秀,但是我感觉还算不上出类拔萃的那种。风のノクタ-ン我压根都没听过。。。而听英文版的boating song倒是一首很不错的曲子,配合着动画把lunar那时不安的心境完美的表现出来了,委婉悠扬的旋律,词填的也不错,不知道crane听过没?lunar的英文化做的还是挺用心的,而且配音也不错的说。
石雕说的是lunar2的片头吧?呵呵,很有点历史的厚重感的一个op,给我的震撼有点像看大片的感觉,现在连塞尔达的片头都这么做了。。不过我觉得更可贵的是两代音乐的主旋律给人一种一脉相承的感觉,尤其玩到二代中回忆ルーナ和最后的龙骑士的那段剧情,背景音乐响起的时候相信每个老玩家都会抓狂的……
里村茜 - 2004/3/22 10:29:00
瞳の中の迷宫
kukumaiwu - 2004/3/22 22:13:00
每人一首……
这个很难的吧
我只能说说最近比较喜欢的
如果说动漫
万花筒之星的OP,ED就很不错
可惜我忘了名字
游戏还是推ZOE,穿越时空,幻水什么的~

真的是一首很难选择啊

PS:同意风姐的观点
歌曲有点听得太多了
就不知道该怎么判断什么是好歌了
Crane - 2004/3/23 14:27:00
cl5桑,风のノクタ-ン就是boating song在日文版中的名称呀。果然是好听呢~LUNAR的日文版和英文版我都有,虽然英文版是不错,不过如果有可能的话还是推荐cl5桑去感受一下日文版。石田彰、冰上恭子的声优阵容很豪华的哦~
LUNAR系列的音乐一贯是由岩垂德行(GRANDIA系列也是他)创作的,当然很好听。
还有,ルーナ和最后的龙骑士(日文版好象叫神龙使)的那段剧情真的很感人呀~不过我不喜欢看到ルーナ老了以后的样子,但不要紧,ルーナ在偶心中永远 大好~~
Lozs - 2004/3/24 23:32:00
ステ犬のプルース
G高达ED2
查看完整版本: 『每人一首』好歌推荐,人人有责