KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 键社茶餐厅 » 发个牢骚
atamaitai - 2022/7/24 8:38:00
生活在十八线县城,只有一所普通高中,每年固定考上一本的只有两个人。文科一个,理科一个。虽然自己也知道必须自己用功,但两年来,一直在不断怀疑。跌跌撞撞维持着不错的分数,身边的老师家长给了我很大的鼓励与支持,自己也觉得不能对不起他们,但一想到明年的高考却还是害怕,对自己极度的不自信。这两天患上了紧张性头痛的怪病,平日里基本处于头疼的状态。带病打仗,完全没有信心啊。各位先辈高三时候都是怎么度过的啊?恳求建议。
蓝衣狂徒 - 2022/7/24 9:29:00
一样熬过来的,当时睡眠不足患上了偏头痛,还请假了几天。该请假就请假,高三该学的知识已经学过了,只是复习巩固,休息几天没问题的,调整心态最重要,不要设想未来,只专注于现在,查漏补缺,努力过就没问题了,而且现在的普通双非一本也没太大意义,该吃吃该喝喝,反正大学要么考研要么考公。
水羊 - 2022/7/24 12:28:00
這邊是喪心病狂
然後就放棄
被壓力打垮,過的渾渾噩噩
當然我就進三流學校
atamaitai - 2022/7/24 13:28:00
谢谢回复。只专注于现在,不要设想未来,说的也是啊。不过普通双非一本没什么区别的说法倒是第一次听说,家里大人都是老师一类的,对这些东西虽然嘴上没有明说,实际上也是看得很重。考研考公什么的也有学校等级的区别吧?大概。
atamaitai - 2022/7/24 13:32:00
谢谢水羊,不过我可是扎扎实实用了两三年的功夫。本人做事也蛮认真的,实在是放弃不下去啊。明年自己要是不行,我们小镇就连一个一本生都没有了(自负ing),那样实在是对不起老师朋友们的厚望,也对不起这些年的用功了。
水羊 - 2022/7/24 13:46:00
既然你都這麼努力了,就拿點自信吧…
皇天不負苦心人
成功的結果,取決於努力的過程

除非你跟我說我這麼努力,卻只能拿中段成績
那就讀書方式不對
如果說上面名次,那我還真不懂還有什麼好怕

我是已經放棄,只能給你我自己經歷
要是我再聰明點,就能給你不同建議
哀嘆好漢當年不努力…
atamaitai - 2022/7/24 13:54:00
谢谢水羊。好汉也有当年勇啊。(ง •̀_•́)ง
水羊 - 2022/7/24 14:01:00
謝謝安慰
不過…我剛剛再看了下
你讀書都為了別人
為了老師,為了父母,為了鄉鎮
怎麼沒有為了自己呢?
這樣回應別人期許當然積勞成病
對自己好點吧…想個成功後的獎勵
如果你回答對自己的未來,我只能說那是理所當然,那不是獎勵
從物質層面去索取吧!
我也聽過考上某學校就去告白當獎勵的案例
atamaitai - 2022/7/24 14:16:00
告白啊。绕了我吧。压根没有进行的对象啊(>﹏<)
其实和水羊说的有点相似,但也不尽然。我是辍学后又开始上学的(黑历史)。重新开始高中的这几年来受尽了身边人们的关心和照顾。可惜的是我除了成绩还行以外什么也做不了。如果要好好报答身边人的话只能是加把劲学习喽。
其实考不好也没什么,只是看到身边的人希望落空实在是难受得不行(为什么我辍学的那时候就没发现啊(>﹏<)),其实还是为了我自己。
CLANNAD冈崎朋也 - 2022/7/24 15:11:00
查漏补缺,做好自己能做的
然后顺其自然就好:Tuzki4:
atamaitai - 2022/7/24 15:51:00
谢谢冈崎君鼓励(ง •̀_•́)ง
蓝月狼 - 2022/7/24 16:27:00
尽己所能就好。。。。
跟爬山一样。。你山脚望山。。山很高。。。还跟你说的一样封顶加盖的。。。
但是这关你何事。。你要的是爬上去。。。翻过去。。
不是来感慨山高的
atamaitai - 2022/7/24 16:36:00
山高兮风寒,烟蒙蒙兮雨漫漫。行之!!谢谢蓝月狼赐教!!
紫雨鱼 - 2022/7/24 21:12:00
同明年高考生,这边倒没什么压迫感,[strike]属于死猪不怕开水烫了[/strike]说起为谁而学,我第一反应是为了未来更好的生活(我格局小,美好的生活就是最大的目标)。但同时也不得不承认也有为了不让老师家长失望的成分在。因此也能理解楼主的不自信的原因。
这边建议是楼主保持原状即可,既然楼主都认为自己用功读书并维持着不错的分数了,那保持下去就可以成为楼主最大的自信。
红叶晚潇潇 - 2022/7/25 3:43:00
你们那边,感觉竞争很小的样子,真好啊w
我们这边竞争属于是地狱难度了www
今年清北名额整个河南就200个名额,结果我们市直接占据了大概将近百名,河南省17个市ww。
在最内卷的国家中的最内卷的省份中最内卷的一个市。超高的难度反倒是激起了我的逆反心理,一定要考个好分数w。
学习动力的话,现在啃得每一本书!都是我以后能心安理得的过上能光明正大的懒惰生活的垫脚石ww!
学习方法之类的,现在还在暑假期间,我的假期学习方式是
1分段记忆,早上浅背一下【昨天的】30min,中午粗记一下【今天的】30min,晚上浅看一下30min【今天的】有人说过一个东西在不同时间背三遍就会记得很牢{认真}。
2练题没事就找点卷子写写,找点典型题目写写www
3劳逸结合,放假就不要把自己弄得太累,该娱乐娱乐,该锻炼锻炼身体才是革命的本钱嘛www。
atamaitai - 2022/7/25 8:31:00
那么咱们就完全不一样喽,红叶~~~
上一届毕业的学长有甩开第二名200多分的经历。和你的地狱难度相比还真是相形见拙啊(>﹏<)。
毕竟我们是十八线城市,虽然竞争压力小,但资源也差啊(>﹏<)
说起来是暑假期间,其实我还有5天就开学了~~~
风羽翼 - 2022/7/25 15:56:00
看你的描述资质一般,想办法去网上找找视频材料,有个好的老师带成绩提升很快。
我就是自己死看书,最后经人点播成绩突飞猛进,但是时间不够了,错失了985 211.
不过首先还是要平常心,没有谁对不起谁,你也尽力了不是吗?
KanadeNeolle - 2022/7/25 21:38:00
不知道你现在各个科目情况怎么样,
仅仅只要上一个普通一本的话,其实大可不必给自己这么大的压力,放平心态就行了。
高三一年的时间复习下来,只要你认真了,肯定是能稳步提升的
再加上现在网上的视频资料这么多,有经济实力的话也可以去找一下补习班。
我高三时候就是给自己压力太大,一模二模都在原地踏步,搞得自己每天都非常焦虑,但最后高考还是考得不错,远超自己预期。
尽力去做,没必要给自己这么大的负担。
(我怎么听说现在取消本科批次了呢?)
ako - 2022/7/25 21:57:00
对于楼上的观点,我基于补课班老师的立场我想说,能别找社会补课机构就别找,这个行业很混乱,像我这样对每个接手学生用心带,耐心讲,仔细备课的机构老师真的少之又少,大部分都是学校里面待不下去淘汰下来的或者大学生,如果有幸遇到负责的还好,但绝大多数补课班老师都是摆烂王,去只会浪费钱,特别是楼主所在的这种十八线小县城
Vadim - 2022/8/3 22:47:00
顺其自然吧,没必要想别人
该考多少就是多少,什么一年涨几百分奇迹的,那都是奇迹了,做好自己就行
与其想着高考怎么样,不如想一下以后要做什么工作或是想做的事,再去想高考比较好
查看完整版本: 发个牢骚