KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » 音乐社 » AIR粤语版 
玉◎真D爱你 - 2006/5/10 13:53:00
AIR粤语版 点这里

跑到百度AIR吧 发现的  听过N个版本 粤语的还是第1次

不知道这里的同志们能听的懂粤语么 = =

歌词:AIR-鸟之诗(粤语版)
填词:KARIN

谁在耳边轻轻说声,留在青空下一点心愿。
谁让我穿起黑羽衣,曾在某地某刻的相遇,如像是昨天。
展开两肩,迎着海风像向天空飞翔。
童年靠在母亲身边,唱起往日母亲的歌,再一次。

反复辗转街角里,寻觅丢失的玩具。只相信,
找到心中的故里,能让我,极陶醉。
一点祝福的语句,藏着种种喜共泪。
不经意,寂寞在炎夏的假日每天,轻消去。

天空中的晚星,霎那间消逝,在远方。
匆匆的时光,催促我必须要快追赶。
天真的笑声,活泼于海岸,没歇止。
千亿种构想,编写每篇动听诗章。

随着脑海思忆回荡,跃起空中傲翅轻轻飞翔。
寻觅我生命的背影,无论要面对多少考验,期待着每天
不需叹息,振起双翅便会找到希望。
无奈我始终未如愿,如何努力也飞不起,太伤悲。

孤身奔飞的幼鸟,仍在奋力执着地,追赶那,
飞机轻烟飘远去,在那云雾里。
海边一双双脚印,瞬间消失于汐浪。只可以,
尽力为重拾旧日逝去 的追忆。

盼一点点时光,让我心激荡,但我知
哀伤的回忆,终会在你梦里酥醒
默默凝望,伴你相依傍,没法知
消失的曙光,可否会再现那一方

藏在我心点点期望,留待星空为我一一收藏,
童话里的小许祈愿,为何却没有得到显现,仍旧似昨天
伸出两手,抱紧彼此没法解开的思念.
寻觅了多少的记忆,才被发现往昔诗句,这么美。

孩童被母亲抚两肩,遗漏的爱没法一一补完。
顽强地抱紧手中那点,残留岁月里的丝丝积累,凝聚在瞬间,
温馨语声,明亮双眼尽布闪闪线段。
流传上千载的一阙诗,随着每步履于终点。已改变。
seta01 - 2006/5/10 17:19:00
歌詞不錯, 很有air的味道...但唱的女生有點走音...

唉...其實這首歌真的很難唱的 > <
pntgd - 2006/5/10 17:21:00
先听听看~~
----------------------------------
有点走音,高音米唱上去,歌词填的很好
sorabeam~ - 2006/5/10 17:22:00
GOOD JOB!
kerin ma - 2006/5/10 17:38:00
啊…以前听过,感觉还不错。

不知道会不会出现在港版的AIR中……
pntgd - 2006/5/10 17:43:00
以下引用kerin ma在2006-5-10 17:38:43的发言:
啊…以前听过,感觉还不错。

不知道会不会出现在港版的AIR中……

香港要播AIR???什么时候???声优是???台湾播过米有???
sorabeam~ - 2006/5/10 18:56:00
以下引用seta01在2006-5-10 17:19:03的发言:
歌詞不錯, 很有air的味道...但唱的女生有點走音...

唉...其實這首歌真的很難唱的 > <

没办法,歌词某些地方有点不太押韵,强行变调不容易=___,=|||
米田大叔 - 2006/5/10 19:07:00
说真的,歌词真的不错,不过呢,唱歌的那位就。。。。。看来鸟之诗用童声来唱的话真的不太妙啊。
327053532 - 2006/5/10 19:11:00
.......還以爲本港臺還是翡翠台引進了AIR然後配音吖
sorabeam~ - 2006/5/10 19:14:00
就算翡翠台引进了AIR也不会找这么一个菜鸟来唱=____,=|||
billyhoyugen - 2006/5/10 21:30:00
能唱出就不错啦
fun1502 - 2006/5/10 21:58:00
在我這個香港人看來
感覺不太好(個人不喜歡粤語歌)
如果tv的話多是是tvb翻譯=O="(香港不多人懂key況且air=-=")
我身邊一個同好也沒有[em38]
KENNTO - 2006/5/10 22:07:00
能唱就不错了....我支持
时雨亚麻 - 2006/5/10 22:09:00
-_-!!!!我个人对粤语版 一点兴趣都没!!!
祈祷风铃 - 2006/5/11 18:29:00
歌词是很不错这是老实话~~~~
但是问题是演唱的那个人........(我不喜欢她的声音)XD(请别怪我直接.....但既然放在网上让人评论的话,不好听的话当然也有了......每个人的感觉都不同的呢~~~)
怎么说也要鼓励一下这位女生的勇气......(能当众演唱已经很佩服了)
歌词太棒了~~~~XD
PS:这位女生走音部分严重......
深寒 - 2006/5/11 18:31:00
太恐怖了````绝对抵制`
suika100 - 2006/5/11 18:43:00
始终LIA唱得比较好听,不过这翻唱如果不是有N处走音,我都会收藏,可惜.
suika100 - 2006/5/11 18:45:00
如果TVB播放AIR时,希望能够填写出像这样好的词.
givehuy54 - 2006/5/11 18:52:00
总的来说不够以前那个国语版好
小恨 - 2006/5/11 18:55:00
听起来还算可以吧
起码比钢炼和EVA的好得多
nyo - 2006/5/13 20:10:00
TVB填词绝对不会好的……有没人记得那句“一个人虽感寂寞,但同学也知我心地善良”……不知所云的……
犬夜叉 - 2006/5/14 23:43:00
听这声音想起了以前看TVB下午档播放的各动画的粤语版OP、ED...比如说...粤语版的美少女战士...(爆~...)
超仔仔 - 2006/5/15 6:11:00
其实小时候看TVB的配音的动画也蛮不错嘛....可惜现在后继无人了
憶星 - 2006/5/15 7:08:00
人家只是把歌放在自己的空間,某些人擅自把別人的東西轉來轉去還談頭論足的不知道幹什麽-_-+

另:支持翻唱者

另:TVB鐵定不會買這種“不賺錢”的動畫來播……
超仔仔 - 2006/5/15 12:59:00
以下引用憶星在2006-5-15 7:08:52的发言:
人家只是把歌放在自己的空間,某些人擅自把別人的東西轉來轉去還談頭論足的不知道幹什麽-_-+

另:支持翻唱者

另:TVB鐵定不會買這種“不賺錢”的動畫來播……

发觉TBV在选择动画时有LOLI倾向 不知道你们认为是不
芽依子 - 2006/5/16 1:46:00
几好....广东话唱得几准.支持.没得国语版甘寒.
VincentYun - 2006/5/18 13:15:00
楼上的用方言?TF~

只支持Lia的版本,其他一律54……XD
枫叶熊猫 - 2006/5/18 13:59:00
記得當初EVA係TVB放果陣都冇改成中文歌..
鋼煉就有..歌詞就....吾提喇..
EVA噶國語版就真係起雞皮噶啦..
不過我相信TVB八成吾會放...或者咋..點指咧..
古手梨花 - 2006/5/18 15:02:00
KARIN同学的又被翻出来了吗= =
漆黑之牙 - 2006/5/20 11:29:00
歌词还可以……但演唱者不行
查看完整版本: AIR粤语版