KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 汉字转平假名小工具
chinsoken - 2005/6/4 23:46:00
[URL=upload/KFCFile4573_hzjm.rar]上传文件4573[/URL]

先直接将你想要转换的汉字复制,
再粘贴到软件的文本框(也就是能输入文字的地方)就行了。
软件会自动显示结果的。^^

也会有错误,如:鸟の诗 (とりのし) 自己可要看好了。

[IMG=upload/KFCFile4575_AirMOV.jpg]上传文件4575[/IMG]
orlye - 2005/6/5 15:57:00
不能用啊。
弹出一个错误,错误内容全是乱码。
kzhou - 2005/6/6 14:02:00
满好的东西..
不过记得一个字老是会有两种读音的,这个只能出来一个了
闇雨の绝 - 2005/6/6 14:28:00
我怎么感觉像是音译过去的啊
按汉字的读音翻译的啊?
ericz54321 - 2005/6/7 14:22:00
也会有错误,如:鸟の诗 (とりのし) 自己可要看好了。
错了吗...我怎么不觉得...
chinsoken - 2005/6/17 19:40:00
鸟の诗的读音应为 (とりのうた) 意为“鸟之歌”而不读成“とりのし”
日语的“诗”有歌,歌曲之意时读成“うた”。
D·A·I有一首“真实の诗”就读成“しんじのうた”
Fishmanzero - 2005/6/18 12:30:00
谢谢,很多时候看到汉字却不会读,有这个就方便多了。
不过有个问题:我用XP的JIME输入人類(じんるい)里面的類字在输入框里不能显示。
cosmos4343 - 2005/6/19 21:48:00
这是对应big5的???为什么我的字一复制上去就变了???!!!!!!!!
sekitomokazu - 2005/6/20 1:22:00
对应gb的,其他解析不能。当然直接复制或者在里面直接打日文、繁体字都是不行的,就像某歌词编辑软件一样。
空之海·天際の幻飛鳥 - 2005/6/26 12:01:00
谢谢啊,真是好冬冬啊
xuyuren - 2009/4/5 10:49:00
是不是血需要装什么字库啊?
samfisher - 2009/5/15 18:28:00
好象下不了啊~~~~
toto3838 - 2011/11/9 14:46:00
没有啊,在哪里啊?没得下载啊。回复一下试试
天影 - 2012/6/14 10:49:00
分个流:
http://115.com/file/eacirtg

................................................

无语..........发表以后看楼上的评论才发现这是坟............

谁可以教我一个辨别是不是坟的方法?
为什么日语角第一个帖子就是坟?
5.5!
游垅 - 2012/6/14 22:46:00
但是又发现LS你和LSS的间隔相差也太久了
这样挖坟又成立了
不过印象中kfc好像都没有挖坟一说呀
只说最好不要顶老帖
但是LS不管怎么看都很好人呀
把原先的废帖改回来了
这个挖坟其实是好的,要再扣分实属不该
另外二次挖坟也不算挖坟吧
毕竟LS才刚回复
snakehsw - 2012/7/20 8:54:00
支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
查看完整版本: 汉字转平假名小工具