KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 请各位朋友教我有XP的日语输入法
1-1-1-2-2-2 - 2006/8/13 18:07:00
我设置了日语输入法,但打不出来,请各位大哥帮帮忙
lzywd - 2006/8/13 18:36:00
请用输入法栏的模拟键盘来顶一下吧。先点一下激活,再用右键点模拟键盘在打开的项中选日文平假/片假名然后就可以“点”日文出来了......
kzhou - 2006/8/13 20:24:00
同楼上...
想不通这IME为什么老是要我浪费鼠标点一下.
求快捷键..orz
lzywd - 2006/8/13 20:43:00
其实不用点的也行...只要记得哪个键表示哪个假名像打字一样输入就行了...我是不行的啦~~~
冷月之灵 - 2006/8/13 21:13:00
快捷切换中/日输入法Alt+Shift
切换平/片假Ctrl/Alt+Caps Lock
st-nickkid - 2006/8/14 9:48:00
我是白菜什么都不知道的唆,不过我怎么能在我家但是破机上大出日语大概是我有女神的帮助把。自己去找把。
1-1-1-2-2-2 - 2006/8/14 16:40:00
谢谢您  お兄さん
sezuna - 2008/7/20 13:21:00
如果是刚装的xp系统,应该先添加日文输入法。顺序是点击输入法的托盘图标(CH),选择“显示语言栏”。然后点右下角的三角图标选“设置”,在弹出的对话框中的“设置”选项栏中点击中间靠右的“添加”。在弹出的窗口中下拉上面的菜单,找到日文选中,最后连续单击确定。以后输日文就选日文(JP),输中文就选CH,在用日文输入法时(IME)不要把Input Mode设置错了,否则会是英文或……:) :O
摇曳的风铃 - 2008/7/21 0:04:00
检查一下windows目录下IME文件夹是不是86M大小。如果只有2M,则说明这个系统是非完整版(GHOST装的系统基本是这一类),这种情况下打不了日文汉字的。
查看完整版本: 请各位朋友教我有XP的日语输入法