KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫二 » 风纪委员的最后一贴
masao - 2005/2/28 22:08:00
今天,我再此因为理念不同而和TAI殿发生了争论。
起因是对18禁的限界的划分。

先阐明我的观点。我个人认为如果已满18岁后去接触18禁内容不算错,但在公共场所(像KFC,有不少未成年人)展示18禁内容就是不对。因此,在TAI殿的许可下,我以KFC风纪委员自称,执行反禁的行动。

自一开始起,我就没有删帖的权限。所以我一向都是发现了自己认为犯禁的帖子后第一时间向TAI殿汇报,由他定夺。他认为该删就马上动手。自始以来,对我报告的帖子TAI殿总是表示赞同我的观点而删掉或转走的。可是,今天出现了例外。

今天我发现的犯禁帖子是welsper君在同人区所发的“桜沢いづみ個人画集 「La Cerisaie」(for Nowitzkiwc)”,我在帖子发报的文件中发现了露点的图,于是判断为这是18禁内容,之后向TAI殿报告。然而,TAI说,那是15禁。

据我所知,日本对18禁的定义就是裸露3点(3J片还要在第三点打马赛克呢=3=),因此对此发出异议,说露胸不露点才是15禁,就算把整个胸部画出来只要不画点就不算15禁(SS上的15禁游戏都是这样,漫画也是这样)。

就这样,当我表明我按标准办事的观点后,TAI殿就说,他只按原则办事的。我不满意他的回答。之前也有不少同类型的帖子,都是露点,我认为是18禁,TAI也认同后由他处理掉。可是,这次TAI殿不同意删掉。我比较过这一贴与之前那类型的帖子,发觉唯一的不同点仅是之前的帖子的发贴人是TAI殿不认识的,而这此是TAI的熟人。我因此而提出质疑:

我:
之前也有露点内容的帖子,我说了你就马上删了。为什么这次连图也给了看了你还不删。性质都一样 。是不是碍着那人的情面 ?那样的话我出面,你静静的删就行

TAI殿:
是的,但你为什么不问:上次你删是不是看在我的面子上?

我:
我每次要删帖前我都出面发贴说那犯禁所以要删之后才向你报告的 。这次没有发贴是因为你不在。

TAI殿:
要删贴还发警告来干嘛?

我:
如果我发贴了你能及时不删那只会引来多余的小白来围观。

TAI殿:
发了警告然后要我删掉那和不发有什么区别呢……

我:
你删了就只有当事人知道,其他人不知道。要让他们知道在这里发那样的贴是不对的,和土豆星功能一样。不发贴说明很少人会察觉那帖子的消失。

TAI殿:
很笼统的解释呢

我:
不说那么复杂了。给我清楚的限界 。什么程度才叫不犯禁。

TAI殿:
我并不希望这些事情让很多人知道。

我:
我也打算私下和那人沟通。连信也起好稿了,就等你。
你不说清楚,我不知道怎办。 你说露点不算犯禁,那我以后就不管露点的 。这次不弄清楚,下次只会再出现这种情况。

TAI殿:
我可没说过。本身很多问题就不是自己能说清楚的,要看问题的主要方面和问题的具体情况 。那么你不允许kfc发18禁图,那么kfc汉化18禁版的air又如何自圆其说?

我:
本来我就反对汉化18禁版,之前还闹了一轮,你忘了?你这种说法才是笼统。

TAI殿:
在这类问题上我是不能说谁对谁错的。没忘记,但你支持与否似乎和客观事实没有关系吧?

我:
事实上我没能阻止汉化18禁版,同样反对的ZHIYUAN君出走了。
说核心好了。你不在这方面给明确的标准,我就不可能顺利的执行我的任务。那样的话,还不如当初干脆别让我这样干。那样我也省心。

TAI殿:
其实我给过你,只是你没放在心上

我:
模糊笼统的标准我看不懂

TAI殿:
我的标准就是,“不能破坏KFC温馨、团结、和谐的气氛”
这不是笼统的标准,只是需要用高一点的智力和资历去判断事情而已

(题外思考:…………就是说我低智力了?)

我:
不认识的人放露点可砍,认识的人放露点不管?那样的双重标准?

TAI殿:
没错,kfc以人为本

我:
那叫以熟人为本

TAI殿:
熟人是不是人?

我:
陌生人不是人?

TAI殿
对于我们来说,什么才是真正的人?

(题外思考:对于我们来说,陌生人不是真正的人耶~)

我:
好,我明白了。就是说,对熟悉的ID不要多管闲事?

TAI殿:
你不要随便去抓个人渣败类给我然后要我给他民主吧?

(题外思考:人渣败类指的是……?)

我:
好,我明白了。就是说,对熟悉的ID不要多管闲事? 

TAI殿:
你理解错了,熟悉的人一般不会做不该做的事情

我:
可是已经做了

TAI殿:
但似乎除了你之外没其他人这么认为? 我确实没有什么标准,我只是按原则办事 。

我:
之前删那些贴也没人表示他们认同。

TAI殿:
但也没人反对吧

我:
现在也没。除了你。差别就只在那人熟不熟。

TAI殿:
我只看到了有人回帖

我:
如果那是同类呢?

TAI殿:
有人高兴地收下了。btw,那个是hino,这次clannad特别版的插画担当。

(题外思考:上次删的帖子里回贴的人也很高兴,差别也只是这次高兴的是熟人。潜台词:熟人是对的,陌生人是错的?)

我:
不争了。我明白了。以后熟人的我就不管。还是说,要我以后都不要管?

TAI殿:
随便你吧,我可没说熟人不熟人的问题,这个是你自己说的而已

(题外思考:可是你的话让我这样理解……)

我:
不如你让我干脆别让我管,省得我连午觉也不睡坐在电脑前等你上线。是我多管闲事了 。

TAI殿:
随便你。我的原则就是那样。谁都可以管,不过谁都不能破坏原则和气氛。

我:
很遗憾。我的大脑和你的构造不同。我只会以我的思维方法去理解你的话。复杂的事情我不懂,我只会以自己所能想到的最接近的情况去理解。

TAI殿:
没关系,不是大脑构造不同,只是理念以及经历上的差异而已

我:
连做一件事情的标准也搞不懂,我无法行事。

TAI殿:
做事情一定要有那么明确的标准的吗,我不这么认为
这个世界上很多事情都是没标准的
尤其是感性的世界

我:
从一开始我就该放手不管。弄得现在枉作小人了。白白得罪了一堆人,却没人认同。 风纪委员就是风纪委员,永远当不了学生会会长 。

经过就是这样。事情发展到这样,我很是悔恨。发生这样的事情其实并不是第一次,再上一次发生争论的时候,我就该退出,不应该再复出的,愧对那天之后TAI殿对我“努力为真米神效力”的鼓励。无奈我智力不足以致无法胜任并且自取其辱,实在是不自量力。

风纪委员是剑,只会斩杀,而且是双刃的。KFC不需要剑。感情是维系KFC的唯一的羁绊,伤及这一羁绊的剑也只有折断这一命运。

最后重申,KFC风纪委员(自称)今天从此在KFC消失,永不复出。有违此誓,以身代卫江永占土豆星之星之名!
黠智祈愿 - 2005/2/28 22:18:00
-_-|||两位的见解都有可取之处嘛……
valleyforge - 2005/2/28 22:19:00
[userview=3751]关于露点...似乎确实是15禁的...?

1月新番 Girls Bravo第2季...露点的...15禁(R指定)...
之前第一季露的有雾...

(我并不是因为有兴趣而知道这些的..-_-)[/userview]

冲动不好...- -

[userview=2215,2472]
以下引用黄昏屋顶の猫在2005-2-28 22:19:53的发言:
偶不大会说话...但心情有点复杂....

至少比我会说话...我完全不懂劝人...还是你来...= =[/userview]
黄昏屋顶の猫 - 2005/2/28 22:19:00
偶不大会说话...但心情有点复杂....

想说的只有一点...两位最近都很累没睡好..偶知道..操劳过度和睡眠不足很容易引起情绪上的冲动,所以这种情况下闹点小矛盾不必放在心上,真的,休息一下,回头在看都会觉得可笑之类.

如果因为在这样的情况下因为一时冲动而损失一名兢兢业业的管理者实在划不来...

虽然在你面前偶一直好象很白痴没什么说服力的样子,但还是要说一句:请三思吧,还有多休息注意身体~

PS.请大家不要在文章上挑刺了,来劝劝吧.....
sputnik - 2005/3/1 0:51:00
风纪委员同学其实是谁来着?
以前明明记住过的
谁来满足一下我这不值一提的好奇心。。。
这个不算 - 2005/3/1 1:17:00
风纪委员大人你的口气还是那么硬派啊...笑

其实有什么能作到绝对的公正呢..即使法律也不能完全执行吧

但是KFC并不是执行法律的地方吧..所以不需要完全都严厉地执行(当然也不会太放松)

那么思考题:"到底是是无情的法律重要一些呢?还是和谐的气氛重要一些呢?"

我个人来说是倾向后者多一点.....因为到KFC来并不想时时绷紧神经..

虽然选择了后者,但是也不意味着不需要纪律...(当然似乎我也没违反过什么严重的过错吧,虽然印象中有被删帖过)

不过在我自己看来因为一个理念不合而说摔手不干了的确是很未熟的表现

也许很难做,也许很没面子什么的

但是正因为在别人不认同的情况下依然坚持自己的理念这样才是最难能可贵的..不是么

也没谁跳出来说不认同你吧......别和自己过不去

所以风纪委员先生在性格上应该多看开一下才是....从以前便是..没改变过的呢- -|

看开一点。。把这种性格慢慢改掉(个人建议)

再附带说明一下..日本的18禁定义并不单纯是露3点哦
血腥,暴力或者成人向都可以划分为18禁的....喵

(3J片还要在第三点打马赛克呢=3=),
不一定吧...恩..因为没看多少,所以不确定
亡灵之猫 - 2005/3/1 1:59:00
很赞赏楼主的正直和坚持自我
但是希望楼主不要冲动
我初来KFC就一直留在了这里
正是因为这里拥有一个友善温馨的气氛
这与很多论坛不同
TAI也许有一些过激言辞或者说某些话引起了你的误解
但是如果你不寻求与大家对话解决
那么什么事情都会最终进入一个恶性的死循环
大家出发点都是为KFC着想
这样冲动只会对KFC造成大量负面影响
最终降低KFC的威信
降低KF们的威信
更何况人无完人
每个人都会由于种种原因而面对事物有失客观
其实
完全的客观
完全的公正
对于人来说是不存在的
有冲突大家一起好好商量
这样可以综合大众的意见
得到最接近客观事实的结果

我认为
不可否认你的观点丝毫没错
但也请考虑TAI的观点也有可取之处
KFC不是法院
这里人情与规定是没有优先级的

请楼主千万不要冲动
有事和大家商量
美坂香里 - 2005/3/1 3:07:00
圍觀的小白來也^^
虹妃奈 - 2005/3/1 9:13:00
从一开始我就该放手不管。弄得现在枉作小人了。白白得罪了一堆人,却没人认同。 风纪委员就是风纪委员,永远当不了学生会会长 。

不要太冲动了哦.........
我就是从风纪委员升为生徒会会长的...........
寒......
水石 - 2005/3/1 10:40:00
楼主自己做出的决定,其实我们谁都无权干预。

不过,在我来说,是赞同楼主这一方的意见的。

有哪个真正“民主”的社会不是“以人为本”的呢。
但是这个“以人为本”也是建立在“大多数人的利益”之上的。

规矩就是规矩。如果一个社区没有严格的律法来管理的话,那么这个社区迟早会完蛋。
但是,就如上面几位朋友所提到的,规矩也不是死的东西。
在不同的场合下,需要酌情实行。

引起争论的帖子似乎已经被删掉了,所以我无法亲眼考证事件现场,不免感到很遗憾。
但是我认为,在这种情况下,只靠两个人做的决定不会是完善的。
为了“人和”,也就是“KFC社区大多数人的利益”,我认为这件事情应该由公众投票来决定。

在意见分歧的时候,为了做出冷静而合理的决定,多听取一些人的意见是比较好的。
毕竟连法庭上还都有陪审团呢。

[STRIKE]而且我自己也对最近KFC的一些无差别拉人的行动稍稍有些反感。[/STRIKE]

总之,我觉得如果大家都能冷静地坐下来商量一下的话,那才是最好的。
想必每位喜爱着KFC的朋友,都不愿意看到KFC的各位骨干人员竞相离去的场面。
请大家三思。

===============================================

P.S.:以下发言,我只对事不对人……

楼上几位朋友的好意是很明显的,但请注意要公私分明。
要就事论事,就没有必要把以前的事情扯出来,更没有必要把自己的私人经历拿出来当作道理。
否则的话,也许你并没有什么恶意;但是在别人看来,你的行为就和煽风点火一般无异了。 - -b

以上……
黄昏屋顶の猫 - 2005/3/1 11:03:00
所以我觉得貌似原因不在这件事的分歧上而在于情绪不稳定上......
这根本就是件不大不小的事嘛..
repslew - 2005/3/1 12:20:00
某人暂且什么也不说-v-,心情好
付事发现场……
http://www.keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=7240
Taishen - 2005/3/1 13:47:00
首先要说的是,其实我们不是在吵架-v-
或者准确来说,只是我和sorabeam的风纪委员人格在争论而已吧,昨晚争论完后我们还在继续讨论CLANNAD千日版和同人游戏的事情来着,而这个帖子的发表还是我建议他的呢。

然后我要说,争论的关键其实不在定界问题上,而只是在于风纪委员处理事情的方式上,而且我也从没说过你的想法有错什么的(没看到我对你管与不管都是回答“随便你”的吗?)。纵观大家的意见,无论是站在哪一方的人,都有一个共同的观点就是对于KFC的和谐气氛的肯定,而这个正是KFC的1000多日以来所一直坚持的信念,但风纪委员说话的口吻可是一直都没改变过,一直都是那么毫不给别人留点情面,我真的很想让大家评一下,是这种待人处事方式和态度对KFC影响大还是人家发了个稍微越界了的原画集对KFC的影响大?

私下我和一些朋友谈论起这个KFC为何至今仍然屹立不倒的时候,我经常会把我们联盟的三个兄弟站点联系起来看,我觉得这三个站点分别占有了天时、地利和人和,而占有人和条件的正是我们这个KFC,当然,仅仅只有人和是不可能让KFC发展起来的,但没有人和的KFC也等于是失去了立足之本,这样的KFC和当初成立时的初衷背道而驰,自然也就失去存在的意义了。风纪委员的言行可以说正是对这个人和条件的一种挑战吧。

好了退一步说到定界问题,首先要明确KEY本身的两大作品都是18X的,KFC也无可否认确实是一个galgame站点,沾染到少许这样的风气其实也没什么奇怪的,所以实际上也不需要过分的敏感。如果因为这样稍微越界的东西就要板着脸对人家严肃处理的话,那么KFC差不多三年来不遗余力地推崇KEY的作品,所犯下的罪状岂不是罄竹难书了?

最后我要再强调的是,这次争论的关键其实是在于如何待人处事上,我所说的“只是需要用高一点的智力和资历去判断事情”其实就是为了说明这一点。人不是机器,不应该用机械的方式处理所有的事情,凡事都是应该看主要方面的,因为一点瑕疵而否定整个事情那显然是以偏概全的机械思维。
黑翼天使 - 2005/3/1 16:50:00
[RegDays==5]我喜欢和谐的KFC!但我也认为应该适当的遵守论坛纪律。
大家都应该去自觉的遵守这个纪律,而不是被人管着的。
我也曾经对TAI大人提出过类似的建议,但KFC并不仅仅是为我们这种反对H的人开的。

正如TAI大人对KFC聊天室的通告一样:

“请自觉遵守纪律和维持群组的纯洁,适当的BT和恶搞有益身心,过量的越轨将被TF,谢谢合作。”[/RegDays]
冷月之灵 - 2005/3/1 19:31:00
同意楼上观点......
但是风纪委员也是为论坛着想,因此对其是可以理解的
至于最后那句永远消失...还是表说的好,某些时候论坛是需要人来监督的....
百鬼 - 2005/3/4 17:15:00
支持风纪委员的做法
个人认为在AIR动画化,星之梦和AIR的汉化版本相继发出之后,KEYFC多了很多新人。他们之中想必有对KFC的性质和规定还不甚了解的朋友。
因此有必要在现在这个阶段稍微严格一些,不然可能会不利今后的管理……至少,对18X的内容应该加上一定的限制。
repslew - 2005/3/4 17:29:00
328259字节
-v-楼上的签名大小
卫江 - 2005/3/4 19:48:00
以下引用masao在2005-2-28 22:08:01的发言:
以身代卫江永占土豆星之星之名!

上次走的匆忙,没来得及问:
此话何意?
starkakaru - 2005/3/4 22:02:00
卫江同学居然还无自觉。。。。你说此话何意?

风纪委员和TAI殿的做法我认为都没有什么不对的。。对于明白这里的规则且大家都能够认同的小部分,应该给于其较多的自由,这样更能正确的去引导KFC。。而对很多对这里还不了解的新手和。。。。小白,还是风纪委员的做法更加适合。。
所谓乱世宜用重典。。。。
嗯嗯。无责任发言。
MJG00 - 2005/3/14 14:03:00
为什么呢……理念的问题已经不止一次的出现了……
wdx04 - 2005/3/14 16:46:00
既没看过这次的图片,也不清楚以前论坛删贴的情况,局外人要判断风纪委员和Taishen谁对谁错总是证据不足的。
但是从两人的对话来看,KFC似乎原本就不需要有“风纪委员”这样的职务。
查看完整版本: 风纪委员的最后一贴